|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
Кстати, девушки, кто-нибудь может подсказать телефон мадам Доне,по которому к ней записываются на собеседование?
А так же - собеседование проводится только по предварительной записи, или можно приехать в Киев и вас примут?... Ну не нас, конечно, а французского жениха ![]() Мой жених не может дозвониться в консульство... Даже не знаю, что и придумать... Постоянно сидеть и названивать весь день у него просто нет времени... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2008
|
selleste, Я только - За! Вы на каком уже отрезке пути? Может вы мне начальные действия подскажите. Какие документы нужны от жениха и от меня для посольства?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я на этапе - надо звонить мадам Дене... Но это не так просто дозвониться. Я уже вынашиваю мысль, приехать в Киев с женихом, и пусть он пробивает дорогу в посольстве своей родины. Список всех необходимых документов по ссылке http://ambafrance-ua.org/france_ukra...hp?article1019 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Начальный этап - это сбор и подготовка всех документов с апостилем и переводом у Юрия Нежурбиды Второй этап - звонок мадам Дене и визит к ней Затем ждем « certificat de capacité à mariage ». Теперь у меня вопрос: Как подготовить « certificat de capacité à mariage» для ЗАГСа? Необходимо ли проставить апостиль и переводить на украинский, или сертификат адаптирован уже для Украины??? У этого сертификата есть срок годности??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
selleste, Спасибо, что откликнулись. Да,этот сертификат необходимо переводить и апостилировать. Не уточняла, имеет ли он срок годности.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Т.е. примерно через 6 недель едем в консульство, получаем "разрешение на брак", он же - сертификат, и оправляем во Францию для апостилирования... Откликнитесь, кто это делал...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
нет, Вы апостилируете в Украине, в МИДе, который около Михайловского, только я что-то вспомнить не могу, переводили ли мы это "разрешение" или нет. Мне кажется, что в МИД мы без перевода несли, но я не уверена. МОжет, кто-то еще Вам подскажет
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
мне, правда, не совсем понятно... Если документ выпущен французским посольством, то он должен апостилироваться как французский документ, т.е. во франции Или, если этот документ необходим для оформления брака в Украине, то зачем на него ставить Украинский апостиль. Конечно, поставим то, что требуется ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Будте очень осторожны с мадам Доне . Не давайте ей в руки никаких оригиналов дркументов.
Она забрала мое свидетельство о рождении- новое оригинал. Теперь у меня проблемы-не могу получить социальный номер. Нужно гонять маму снова в Одессу за свидетельством о рождении. Это она сразу забрала свидетельство как только мы в первый раз пришли. Она доказывала -Что все дают синее свидетельство. Потом уже с свидетельством о браку украинским я была хитрее- сделала цветную ксерокопию и ее подтвердили нотариально Но сейчас все равно проблема- нужно свидетельство. ВООБЩЕ МАДАМ ДОНЕ УСТРАИВАЕТ ВСЯКИЕ ПАКОСТИ- будте осторожны с ней |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А так же, в списке необходимых документов значатся копии паспортов... Это просто ксерокопии паспортов, или они должны быть заверены нотариально и т.д. и т.п.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У вас должны быть ВСЕ копии украинских документов + оригиналы переводов. Она забирает оригиналы справок (вы их для нее и получали), КОПИИ свидетельств и ОРИГИНАЛЫ переводов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Olivia442: мадам Дене - это особый случай .....
у нас было такое - что она нам свадьбу отменяла - мы подписывали брачны й контракт - первый раз она не успела сделать - вышли из посольства и отменили все.... а второй раз - тоже сказала - переносите свадьбу - но мы уже все проплатили, ......и на свадьбу бежали с поезда - в загс . +++++ Получается, что после получения Разрешения на брак и, в данном случае, подписания брачного контракта, можно прямиком идти в ЗАГС. Без апостилирования????? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
[QUOTE
Получается, что после получения Разрешения на брак и, в данном случае, подписания брачного контракта, можно прямиком идти в ЗАГС. Без апостилирования?????[/QUOTE] нет, нужно апостилировать в МИДе на Михайловской площади (тока не в главном здании, а в желтеньком, который наискосок от фуникулера) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Нам назначили через полтора месяца, но то было время летних вакансий. Вам думаю через месяц и назначат. Думаю что дату можно отодвнуть во времени- но приблизить не получиться. Нужно уже звонить. и ВООБЩЕ ЧЕМ БОЛЬШЕ вАШ ЖЕНИХ БУДЕТ ЗВОНИТЬ УЗНАВАТЬ Вам же лучше- Вас меньше будут доставать всякими проверками и подозрениями.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
painter, вакансия -
вакансии, ж. Вакантная должность в штате учреждения. В учреждении открылась вакансия. Занять вакансию. || Свободное место для учащегося в учебном заведении. На медфаке нет ни одной свободной вакансии. Толковый словарь Ушакова |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.04.2010
|
Как на Украине оформить брак с французом?
Чтобы получить разрешение на брак я отправила мадам запрос от имени моего жениха. Она назначила рандеву через 3 с половиной недели . И сообщила что могу получить лично я . Получив разрешение на брак я легализовала его в тот же день в МИДе
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
:exclaim: Данное разрешение действительно 6 месяцев с даты, указанной в документе. - Информация из ЗАГСа :exclaim:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.04.2010
|
кто-то регистрировал брак в Украине недавно в этом году ?
хочу уточнить в отношении присутствия переводчика при регистрации брака. Сегодня была в моем районном загсе и зам нач-ка этого загса сказала что "мы не требуем" . А в апреле этого года была на консультации (БЕСПЛАТНОЙ) у начальника областного управления ЗАГС - она ответила что нужен. Моей знакомой из другого города Украины на ПЛАТНОЙ консультации ответили "не требуется " . Я думаю что нужен. Но не могу найти такого чтобы в дипломе была указана специальность "переводчик". Как сказал мне знакомый что в нашем городе почти невозможно найти с таким дипломом переводчика. Подскажите что требует закон ? Как на практике ??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В любой фирме, которая занимается переводом и легализацией документов, на штате должен числиться такой переводчик. В противном случае, нотариус не имеет права заверять перевод не сертифицированного переводчика.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.03.2011
|
То есть, необязательно заставлять жениха мотаться в Украину лишний раз? Или это просто у мадам было хорошее настроение?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ybarret, Для того, чтоб забрать разрешение на брак, жениху совсем не обязательно приезжать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
До получения этого самого разрешения Вы должны были пройти собеседование у мадам вместе с женихом и подать все необходимые доки. А забирать разрешение можно действительно без жениха |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
украина |