![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.03.2010
|
Какая чудесная идея и интересные места!!
gabriel,подскажите,возможно ли добраться в Le Castellet из Парижа ? и обернуться в один день? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Теоретически возможно - рано утром ТЖВ до Марселя, потом взять машину напрокат или общественным транспортом. Но как-то странно :-). Ведь захочется и Марсель посмотреть, и Лазурный Берег. Одного дня явно не достаточно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо,у меня есть,конечно,и другие варианты. просто этот городок меня очаровал) Спасибо за ответы!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
я думаю,что логичнее всего уже когда-нибудь в след.раз ехать именно в провинцию, брать машину напрокат..и пр..Лолова кругом! столько красивейших мест! и так мало времени(
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой, как я с вами согласна...
Так мало времени, а столько хочется увидеть во Франции (и в Европе...и в мире...), особенно как почитаешь здесь фоторепортажи, так тут же хочется в путь-дорожку собраться. ![]() Мы прошлым летом на машине проехались из Женевы по провинциальной Франции: Рокамадур и близлежащие деревушки-городки, а так же побывали в долине реки Дордонь ![]() После этого мы поехали на юг к Средиземному морю в город Сет и на обратном пути заехали в Ним и в Анси, а ещё один денёк посвятили швейцарским Альпам. Удовольствие получили огромное, до сих пор в восторге от этой поездки... Уложились в 10 дней, как видите, тоже были очень ограничены во времени. Вы знаете, я пришла к выводу, когда времени много, можно импровизировать, ехать куда глаза глядят, а вот когда его мало, надо тщательно всё распланировать и тогда можно успеть увидеть тоже оооочень много. ![]() Я понимаю, что вы в ближайшее время собираетесь в Париж, а куда ещё? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2006
|
Живописная средневековая деревня Рошколомб (Rochecolombe) .Один из маленьких секретов Франции. Мельница Рошколомба упоминается в документах XIII века.
![]() Dеревня с севера, востока и запада окружена крутыми склонами и только с южной стороны был выкопан глубокий ров. Разрушенные стены, разбросанные камни, туннели и переходы, высеченные в скале. ![]() Тишину нарушает лишь журчание ручья. Такое впечатление, что время здесь остановилось. ![]() Жители Рошколомба. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С вершины открываются великолепные виды.
![]() ![]() Маленькая часовенка св. Варфоломея XIII в. с двухэтажной колокольней много веков была усыпальницей семьи de Vogüé - древнего рода французских дворян, с тысячелетней историей, которые были владельцами и Рошколомба. Это водопад без воды. Если вы будете весной, может вам повезет больше и водопад будет "работать"? ![]() Более подробный рассказ и фото здесь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2007
|
Какая прелесть!
Спасибо за репортаж! Буквально почувствовала атмосферу деревеньки (как мне кажется ![]() А где находится эта деревня? Как до нее добраться? И еще интересно - продолжается ли род местных господ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насколько я помню - да. Замок Vogüé был конфискован во время революции, но позднее его выкупили потомки владельцев. Впрочем, замок открыт для посетителей.
P.S. Упс, я, кажется, ошиблась :-). Хотела дать ссылку на владельцев замка, а там написано, что род прервался. Странно, я точно читала, что замок был выкуплен и что там сейчас живут потомки бывших владельцев. Может, дальние какие-нибудь? Кто знает, подскажите, пожалуйста! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рошколомб находится в департаменте l'Ardèche региона Rhône-Alpes.
Мы добрались на машине. Есть ли автобусы не знаю. Там действительно необыкновенная тишина, мы не встретили никого за время прогулки. Что касается de Vogüé , то род их продолжается , eсли я не ошибаюсь , поправьте меня. , это древний род французских дворян, который дал Франции много знаменитых личностей - маршалов, политиков, общественных деятелей, писателей, членов Французской академии. В 16 веке Melchior de Vogüé построил просторный и удобный замок château de Vogüé и семья переехала туда.Да , во время революции замок был разрушен и разграблен (как водится у революционеров). Он открыт для посещений, если не ошибаюсь, остались, еще построенные Мельхиором de Vogüé сады и проводятся выставки. Вот этот замок, это совсем недалеко. ![]() ![]() Teilloise, спасибо за дополнение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
http://www.nimausensis.com/ardeche/Gravures/Vogue.htm
Comte Alain de VOGÜÉ Граф руководил брендом Вдова Клико = Veuve Clicquot Ponsardin = и впоследствии Синдикатом Великих марок Шампани Симпатичный был дядечка http://www.medarus.org/Ardeche/07cel...lTex/vogue.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
http://fr.wikipedia.org/wiki/Famille_de_Vog%C3%BC%C3%A9
По этой ссылке получается, что да. По другим - выходит, что нет. Ответ надо искать в Шампани, в Синдикате Великих марок. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
ODETTA, за рассказ об этом городке - спасибо отдельное. Мы тут неподалеку обретаемся. Как-нить съездим на выходных.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если слово "житель" употреблять в переносном смысле (а к вепрю и круглоголовому созданию оно именно так и употреблено), то и к портрету Че Гевары оно подходит. Кто его сейчас помнит как личность и политического деятеля? Давно стал, к сожалению, объектом изобразительного искусства.
Lavandaprovince, спасибо за уточнения. Я вчера усомнилась было в своей памяти :-). Вывод - доверять надо все-таки памяти, а не Википедии :-))). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Teilloise, Так все-таки замок в частном владении сейчас, я не ошиблась?
![]() Lavandaprovince, съездите, приятной прогулки! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Teilloise, спасибо за ответ! И отдельное спасибо за тему!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2006
|
Teilloise, ulitochka,
gabriel, Irinkahgq, ODETTA, Тема замечательная получилась ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2008
|
village Vogüé
Для любителей Прованса вот одно из мест, которые стоит посетить - Vogüé одна из самых красивых деревень Франции "Plus Beaux Villages de France"
http://www.les-plus-beaux-villages-d...rg/fr/voguee-0 Замок семьи Vogüé есть и здесь ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2008
|
Совсем недалеко, в 7 км от Vogüé в департаменте Ардеш есть другая деревня Balazuc
![]() Впечатление, что выточена в скале, постороенная из камня. С церковью 12 века ![]() Вид на реку Ардеш со смотровой площадки: ![]()
|
Закладки |