![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.02.2010
![]() |
как должны выглядеть: · либо заявление от частного лица во Франции о предоставлении места проживания + документ, подтверждающий его проживание по указанному адресу (например, коммунальные счета); · либо письмо с объяснением условий вашего проживания во Франции. Заранее спасибо за любую инфо. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.12.2009
|
Latte85
Добрый день! сама переживала по поводу этого пункта. Мне подруга (француженка) сделала приглашение (написала что я буду жить у нее) Все с моими данными (имя и дата рождения, место рождения) и своими данными, с указанием адреса проживания. + копия ее паспорта и копия выписки по оплате счетов за квартиру. Все это она просто отсканила и мне отправила по мылу! Я распечатала и принесла. Никаких вопросов это в Консульстве не вызвало и мне визу сделали за 4 дня. Удачи) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Attestation d'hebergement имеет какую-то особую форму или пишется в свободной форме от руки? Если у вас есть образец, можете мне выслать?
kristinagus, а вы давно визу получали? Я буду подавать док-ты на краткосрочную студенческую. |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
|
Дебютант
|
Latte85
Я получила долгосрочную студенческую на 6 месяцев. подала документы 1 февраля (2 февраля доносила еще документы), решение было принято 5 февраля. Но забрать не успела, так как короткий день! Забрала в понедельник 8))) Так что относительно недавно получила))) ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
kristinagus, я вас искренне и от души поздравляю! Мне кажется, что когда я буду деражть в руках свой паспорт с визой :-) Я буду плакать! :-) а можно я вам в мэйл напишу позвоню, оставите координаты? Просто хочется поговорить с человеком, который может понять мои переживания. Я еще никому в своей семье о своих планах не говорила, поэтому тяжеловато все это носить в себе...даже мамуля моя не подозревает о моих наполеоновских планах :-)
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Latte85, конечно. Я сама рассказывала только близким - родителям! Даже лучшие друзья узнали за 9 часов до моeго выезда))) Пишите (можно на ты) oversunfashion@yandex.ru
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Al€x, расчет 485 евро в мес. это точно! Мне в самом консульстве при подаче говорили.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.07.2009
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане и форумчанки!
Интересная ситуация получается у меня сейчас. Приехала в конце сентября по студенческой визе (7 месяцев). Сразу отправила письмо в OFII для получения регистрации. В январе получила письмо с подтверждением того, что мои документы приняты в октябре. Вчера назначение визита на 15 марта. К этому времени у меня как раз учёба заканчивается и на 25 марта у меня билет на самолёт, я уезжаю из страны на неопределённый срок => получается, что я прохожу мед. обследование, плачу 55 евро и получаю регистрацию на все оставшиеся 10 дней во Франции! ![]() Ввиду бессмысленности процедуры регистрации буду ставить в OFII вопрос о том, чтобы её вообще не делать. ![]() Мой друг отослал документы одновременно со мной и уезжаем мы тоже вместе, но вот ему на визит приглашения так и нет... Кажется, так и уедет незарегистрированным.... Попадал ли из вас кто-нибудь в такую ситуацию - когда вы уезжали из Франции без виньетки, но не возвращаясь до конца срока действия вашей визы? Как вы думаете, будут ли проблемы с получением следующей визы, если мы не успеем сделать регистрации? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.07.2009
|
По поводу путешествий с визой без виньетки - ездили на поезде в Швейцарию и по Швейцарии, всё было нормально. Швейцарцы сверялись только с именем и фамилией, а французы на поезде в Швейцарию даже не удосужились проверить билет на TGV (правда, 24 декабря).
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2007
|
![]() Форумчане!!
подскажите, пожалуйста: дадут ли мне студенческую визу, если я должна буду поменять российский паспорт в феврале 2011 ( достижение 20-ти лет), а загранпаспорт действителен до 2014 года? Смущает именно российский паспорт..... или они не смотрят особо на рос.паспорт? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
SOS!!!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
Satine, Посольство уточняет лишь по загранпаспорту - он должен быть действителен в течение 3-х месяцев после окончания срока действия запрашиваемой визы. Про российский паспорт нечего... Вам можно попробовать связаться с визовым центром, чтобы знать наверняка и не переживать: " Для информации: позвоните +7(495) 784-71-47 с 9:00 до 18:00 (понедельник – пятница) Email: infomos.frru@vfshelpline.com " (Это с сайта France Visa - http://www.francevac-ru.com/russian/contactus.aspx)
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Обязательно позвоню, чтобы спать спокойно))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
скажем так, думаю заграницей российский паспорт особо не нужен, но менять вам его в любом случае придется. Т.к. вы гражданка России и смены паспорта является для вас обязательным пунктом. Причем лучше смену паспорта не затягивать, а-то штраф придется платить
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Позвонила сегодня в визовый центр, ответили:" на усмотрение Консульства".
![]() Буду надеяться, что им будут всё равно, как скоро мне надо будет менять рус.паспорт, ![]() ![]() Marzinka, понятно, что придётся менять. Вопрос не в этом. Всё дело в визе. Дадут мне её, зная, что менять в мне паспорт в феврале или не дадут....(?) ![]() |
![]() |
|
Закладки |