![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Поцарапали автомобиль, как самому закрасить?
Добрый день!
Вчера произошла неприятная история - я паркую машину на улице на стоянке у дома и утром вижу, что бок машины сильно поцарапан - несколько полос во всю длину - в некоторых местах до металла. Машина черная и относительно старая (8 лет), так что я думаю может самому как-то закрасить все это дело ... Вопрос к знатокам - если машина была поцарапана до металла, то я вроде слышал, что нужно какую-то специальную антикоррозийную пасту вначале втереть, а уж потом краску + лак: не подскажете пожалуйста, как это по-французски называется и можно ли это купить в автомобильных секциях простых магазинов типа Auchan?.. Большое спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
нцелл, на днях за перекраску задней дверки я заплатила 115 евро. Это я к тому, что может не так уж дорого с Вас возьмут за покраску царапин?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ncell, Едьте к вашему гаражисту, уверена, что он предложит вам недорогой вариант, раз машина старая. А ешё вариант, зайти в любую автомобильную лавку, обьяснить ситуацию, и они вам что-нибудь да предложат.
Дело в том, что в гараже вам покрасят из пульвелизатора всё крыло, если даже царапины небольшие. Чтобы не было бугров. Сами вы можете замазать кисточкой, но очень тонкой и осторожно. Но всёравно, при ближайшем рассмотрении будет видно утолщение. Осторожно! У чёрного цвета есть множество оттенков! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2008
|
есть специальные краски в форме аэрозоля, нужно только подобрать нужный цвет
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Вроде нашла подходящую тему для моей проблемы
![]() У меня машина новая,цвет черный. И вот недавно на стоянке,решила я объехать одну машину,слава Богу, что в ней никого не было и машина была убитая. Я ее объехала и зацепила передом,правым углом своей машины впередистоящую машину.У меня был шок ![]() У меня вопрос,как можно снять эту краску с черного цвета, для начала. А царапина сантиметров 10 но она деже не как царапина.Она мне напоминает,как мы в школе царапали целофановые обложки школьных тетрадей,если кто помнит... ![]() Может попробывать для нгачала жидкостью для снятия лака на ногях,или alcole menagé? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2007
|
Можете попробывать скипидаром, во Франции это есть в хозяйственных магазинах под названием "Essence de térébenthine". Только трите мягкой губкой или тряпкой, если жесткой , абразивной губкой (как для посуды), то свою родную краску снимите или повредите. Если аккуратно действовать, то должно получиться и смыть его сразу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Мой муж убирает разные "притирки", "затирки" (в т.ч. с остатками чужеродного пигмента) и мелкие царапины с машины с помощью средства, которое называется Miror: красная баночка-бутылочка, на которой нарисованы кастрюля и подсвечник. В указаниях по использованию перечислены, в числе прочих, царапины на авто
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2004
|
svets, где Вы покупаете Miror
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Vetta, я так поняла,что Miror это марка.Продается в супермаркетах,в отделе продуктов для чистки посуды кажется.А вот как именно выглядит,то,чем можно машину обработать. Мне интересно посмотреть как он выглядит,чтоб не купить не то,что нужно.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Именно тем, что используется для чистки посуды (там, кажется, указано "для придания блеска") мой муж и затирает мелкие царапины на машине
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Он внутри желтоватого оттенка
![]() В любом случае эта средство действует на внешний лак - если царапина очень глубокая - не поможет. Но я лично наблюдала, как исчезали разные заметные "мелкости". Муж сказал, что нужно брать х/б ткань и с хорошим усилием затирать. Кстати, эта же бутылочка помогает стирать с машины пятнышки асфальта / гудрона, которые летом могут появиться, так что не нужно покупать специальное средство в автомагазинах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
мы тоже попытались сами закрасить царапину на нашем авто. пришли в Нора-Авто и попросили цвет, соответствующий нашему тех.паспорту машины. когда же эту красочку наложили на царапину, то стало видно различие цветов..и как уже говорилось, при накладывание слоев краски получилось "выпукло". вообщем, я осталась недовольна
![]() считаю, что только в гараже можно по-хорошему закрасить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а у меня вот вопрос: "Если бы вы поцарапали чужую машину, но при этом никто не видел. Вы бы уехали с места преступления незамеченным или все-таки дождались хозяина (или оставили записку с номером тел.), чтобы предложить возместить ему расходы на покраску?"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]() Во первых очень испугалась!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Можно стукнуть, да.. но поцарапать. Если это от кадди небольшая царапина - то не стоит свеч. У каждого на машине наберется до десятка вмятинок от такого рода обьектов. Иначе же металлик очень сложно случайно поцарапать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нашу машину кто-то очень хорошо "поцарапал". машина находится на стоянке целый день. уж случайно или нет, но владелец отъезжающего авто, нам отсек два приличных пятна металлической краски! и скрылся!
было очень обидно и жалко , я очень слежу за нашими машинами! самостоятельно я не решила закрашить. а в сервисе, думаю, будет дорого. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2005
![]() |
Господа автомобилисты! Просто поделюсь. Москва, Центральный округ. В ночь с 14-го на 15-е января в моём и во всех соседних дворах были расцарапаны почти все автомобили, некоторые очень жестоко. Царапины глубокие, белые. Не тронули автомобили отечественные. Мне досталась только царапина на крышке багажника поперечная ( у меня небольшой хэчбек и удачно стояла - только попой наружу) и я бы сама не стала заморачиваться, но толпа народу вызвала участковых и я тоже написала заявление. На особенно крутых автомобилях каля-маля на боках, капоте и крышке багажника. Участковым пришлось попотеть! А далее и страховым придётся... Классовая ненависть, однако
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
какой ужас! смахивает на революцию...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2005
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Ну вот и мою лошадку сегодня, кто то на стоянке .... Вмятина хорошая от какой то "клячи, что открывала свою заднюю дверь дверь. Видела бы кто это сделал , убила бы наверное. Теперь на моей машине вмятина и большой след от белой краски. Было не хорошо честно скажу,так как слежу за своей машиной и где попало на стоянке ее не ставлю....Покажу мужу, пусть что нибудь придумает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
Краску можно снять аккуратно абразивным средством, но у меня получалось даже без средства, часто такое бывало, когда водишь и паркуешь в городе и почти не заметно. А вот вмятины от открывания дверей такая "гадость", сам ничего не сделаешь, в глаза кидается цей дефект и злит, особенно на светлых машинах. Теперь паркую с осторожностью, самое проблемное место со стороны пассажира спереди соседней машины, выходят обычно, грохнув дверцей соседнюю yх
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
у нас вмятина с правой строны со стороны заднего пассажира. Муж сказал попросит дядю посмотреть он работал в гараже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а у меня зарапины на пластмасе, что защищает машину от шока. можно ли их как-то замазать? в гараже сказали, что ничем помочь не могут...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сойка, а у вас глубокая зарапина была?
а на защите из пластика не пробовали, помогает? этот спрей идет по цветам или подходит ко всему??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2010
|
Annetta08,
царапина была не глубокая, но широкая. В тех местах где была стерта моя краска, остался виден черный пластик. Но были еще места где просто красная краска, так во она вся стерлась при помощи тряпки и этого средства. Попробуйте нанесите и подержите подольше на следах от краски, все должно сойти. Это не спрей, а как обычный крем, чуть желтоватого цвета, следов от него на машине не осталось. Стоит он меньше 3 евро. |
|
![]() |
|
Закладки |