Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.03.2010, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Вопрос к обладателям встроенной техники:
Если мы технику ПОСЛЕ установки кухни найдем, просто ее будет встроить?
Встроить - значит просто прикрутить панели к дверцам техники и вставить в дырку? Или надо, чтобы техника была тут же на момент сборки кухни?
dada вне форумов  
Старое 03.03.2010, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
dada, можно и потом встроить.
Старое 06.03.2010, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Вопрос к обладателям встроенной техники:
Если мы технику ПОСЛЕ установки кухни найдем, просто ее будет встроить?
Встроить - значит просто прикрутить панели к дверцам техники и вставить в дырку? Или надо, чтобы техника была тут же на момент сборки кухни?
Техника , точнее ее параметры ,т.е. марка и модель ( особенно это касается встроенного хол-ка,дух.шкафа , СВЧ печи , встроенной вытяжки ) должны быть известны продавцу на момент запуска Вашего заказа в производство .Иначе невозможно правильно изготовить ниши для встраивания , и при сборке могут возникнуть проблемы - щели или меньшие размеры нишы .
Все , что заказывается абы как , на глазок , примерно , "потом докупим " , впихнем и.т.д. , не гарантирует хор. результата ни с эстетической точки зрения , ни с функциональной .
Встроить - это значит вставить эл.быт.прибор в ЗАРАНЕЕ рассчитанную техником и изготовленную на пр-ве нишу
Oursonne вне форумов  
Старое 06.03.2010, 01:39
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Оursonnе, обычно техника , так же как и размеры кухонных модулей, для ее встраивания, стандартные.
Старое 06.03.2010, 11:14     Последний раз редактировалось Oursonne; 06.03.2010 в 11:17.. Причина: некорректная вставка цитаты
Мэтр

Уважаемая aliska, заявляю абсолютно ответственно , что
[QUOTE='aliska;1058917134']"обычно техника , так же как и размеры кухонных модулей, для ее встраивания, стандартные. " это большое заблуждение .
Для встраивания техники в колонну есть специальные требования , и производится расчет высот ниш и фасадов . Особенно это касается холодильников и СВЧ , духовки более менее стандартны .
Хочу дать совет ( проработав много лет в мебельном салоне , знаю все правила и принципы проектирования , производства и сборки кухонь ) обязательно выбрать наименования и артикулы эл.быт.приборов заранее , т.к. продавец при обработке Вашего заказа просто обязан приложить к пакету документов , отправляемых на производство , схемы встраивания , по которым и будут изготавливаться ниши .

Врядли это касается ИКЕА , там , я так понимаю , более универсальная конструкция шкафов , позволяющая сделать погдонку при сборке .
Но если Вы пришли в более менее дорогой салон мебели , и при заказе у Вас не просят дать точные артикулы техники - это более чем странно , непрофессионально
Oursonne вне форумов  
Старое 06.03.2010, 11:20
Мэтр

Oursonne, спасибо, придется мне всю технику искать сейчас.
dada вне форумов  
Старое 06.03.2010, 11:45
Мэтр

Да всегда с удовольствием помогу ,
dada, спрашивайте . Мне это тоже в радость ,т.к. сижу дома с малявкой , а иногда тянет подумать и о кухнях .
Удачных приобретений Вам и толкового консультанта !
P.S. технику можно не покупать до или вместе с кухней , а лишь четко и окончательно выбрать артикулы .
Техника в наличии Вам понадобится к моменту сборки кухни.
Oursonne вне форумов  
Старое 06.03.2010, 12:02
Мэтр

Oursonne, спасибо.
dada вне форумов  
Старое 06.03.2010, 12:18
Мэтр

Оурсонне, я с вами не соглашусь, так как тоже долгое время работала с кухнями и с техникой, с дорогими кухнями, а вовсе не с Икеа. Я, конечно, предлагала своим клиентам купить все сразу, вместе с кухней, но вовсе не из тех соображений, что вы пишите Не все так ужасно со встраиваемои техникой. Все духовки стандартны, свч тоже более менее стандартны, так-же как и холодильники под встроику. Встраиваемая техника , на то она и встраиваемая , идет по стандартным размерам, так же как и кухонные модули, предлагаемые под встраивание. Не надо усложнять себе жизнь. Под моику, я имею ввиду раковину, да, нужно знать все заранее, так как они разных форм и размеров.
Абсолютно примитвный пример, в снимаемой нами квартире кухня была в виде ящиков под встраиваемую технику, которую мы купили сами, после переезда и не было никаких проблем , зазоров и щелей, как вы пишите.
Старое 06.03.2010, 12:38
Мэтр

не вижу ничего сложного выбрать технику заблаговременно .И это необходимое условие для запуска в производство у любой кухонной фабрики , без артикулов и схем они не начинают производство .
Ести правила , по которым работает мебельная сфера , они отработаны годами и обусловлены практикой проектирования , производства , монтажа .Зачем их оспаривать , нарушать ? Ведь они призваны обеспечить наилучший результат, а не просто усложнить жизнь покупателя .
Схемы встраивания разные , настаиваю на этом .Ширина приборов стандартная (для ниш 450-600-900 мм) , но высот великое множество
Oursonne вне форумов  
Старое 06.03.2010, 12:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
выбрать технику заблаговременно .И это необходимое условие для запуска в производство у любой кухонной фабрики , без артикулов и схем они не начинают производство .
это не так. Можно выбрать кухонную мебель исходя из того, что будет встраиваться, но абсолютно не имет при этом артиклей, как вы пишите.
Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
Ести правила , по которым работает мебельная сфера , они отработаны годами и обусловлены практикой проектирования , производства , монтажа .Зачем их оспаривать , нарушать ?
никто не предлагает нарушать правила, вопрос был, можно ли установит технику потом, ответ-можно.
Не буду больше с вами спорить, только замечу, что я тоже не беру свои слова с потолка, вы работали в мебельном салоне, а я работала архитектором интерьеров, который водил клиентов в мебельные салоны, для покупки тех-же самых кухонь.
Старое 06.03.2010, 13:44     Последний раз редактировалось dada; 06.03.2010 в 14:17..
Мэтр

Признательна всем за все советы и ко всему прислушиваюсь! К тому же, руководствуясь вашими советами, при разговоре с продавцами я выгляжу более подкованной, и продавцы начинают относиться ко мне с уважением .

Выбрать технику именно сейчас трудновато просто по времени. То есть можно пойти в магазин типа Дарти и все купить - или купить ее прямо при заказе кухни и по их "кухонным" ценам , что удобнее всего, но учитывая объемы нашего ремонта, хотелось бы сэкономить, а это значит, как посоветовала Друпи, нужно искать по интернету. С другой стороны, меня при составлении сметы спрашивают о том, есть ли техника, и слыша мой отрицательный ответ, план рисуют исходя из имеющейся у них техники.

Но до сих пор я принимала во внимание только глубину микроволновки, так как она встраивается не в колонну, а в узкий верхний шкаф.

Еще я вчера с удивлением узнала, что встраиваемый холодильник, который вписывается под столешницу, выглядит иначе, чем не встраиваемый. Во встраиваемом холодильнике, поскольку есть общий мебельный плинтус, дверца как-то выше находится, чтобы этот плинтус открываться не мешал. В результате этот холодильник короче: 82 см вместо 86 или 88, как я хотела.

Потом я поняла, что у каждой кухни свои технические требования. Например, в Икее холодильник не ставят на полку над выдвижными ящиками: мол, вдруг прогнется полка от тяжести, и будет мешать открытию этих выдвижных ящиков. Во всех остальных кухнях, что я посетила, это не составляет сложности, причем толщина полки, на которой стоит холодильник, везде одинакова - меньше двух сантиметров.

Понятно, что для человека сведущего все эти вещи очевидны, ну а для меня мир полон открытий .
dada вне форумов  
Старое 06.03.2010, 14:40
Мэтр

dada, если для Вас холодильник в колонне является обязательным условием , то ИКЕЯ не для Вас . Т.к. вся мебель ИКЕЯ - это конструктор для монтажа на месте , а на месте ,т.е. в условиях заказчика невозможно намертво вмонтировать полку , на которую встанет холодильник .Это возможно сделать только в условиях производства .
ИКЕЯ хорошо подходит для достаточно простых вариантов комплектации , мультиколонны они не предлагают , и правильно . Собрать такое , не будучи профессиональным сборщиком кухонь , наверное можно , но хорошо врядли получится . Там одной регулировки по уровню не на один час .
Холодильник под столешницу берите только специальный , для встраивания .Не эксперементируйте .
И вообще , по поводу комплекта техники , попросите в меб.салоне Вам порекомендовать хор.набор .Они всегда знают все новинки , всякие интересные аксессуары .Они могут составить точную смету , и потом вставлять эти позиции техники в Ваш проект .И можно постараться попросить дать Вам эту распечатку , и по ней потом искать цены и поставщиков в инете .Но надо сделать вид , что Вы подумываете брать технику у них .Хоть это и не очень корректно , но ради спасения собственного кошелька и кучи времени , попробуйте .
удачи
Oursonne вне форумов  
Старое 06.03.2010, 14:45
Мэтр

Естественно , индивидуальный пошив дороже !
Цена складывается из стандартной цены модулей плюс наценка за подгонку , а она может доходить до 50-70 % от базовой цены модуля.
Три заглушки по одной линии ( верх или низ ) , это многовато , а двумя по краям никак не ограничиться ?
Oursonne вне форумов  
Старое 06.03.2010, 14:15
Мэтр

Еще есть соображение, что бывает два типа кухонной мебели: одна подстраивается под вас, под другую подстраиваетесь вы. Первая дороже.

Например, в том же Ално мне сделали две сметы. В первом плане нет ни одного зазора, который бы нужно было прятать под дополнительной планкой. Во втором плане таких зазоров - три!
Первая встроилась в мои 218 см, вторая впишется только в 215 или делать еще одну дополнительную планку.
При абсолютно одинаковом плане и единственной разнице - наличие этих трех дополнительный плашек - разница в цене составляет 1600 евро на такую маленькую, как у меня, кухню! Я была просто потрясена.

Так вот, во второй кухне глубина и высота ящиков стандартна и изменению не подлежит.
dada вне форумов  
Старое 07.03.2010, 09:32
Мэтр

У меня дурацкий вопрос:
Какие-нибудь производители делают вертикальные сушки для тарелок? - вот как в России? Даже не для того, чтобы с них вода в поддон скатывалась, а чтобы нужную тарелку доставать удобно было. Каждый день меня нервирует эта горка тарелок, и нужная находится внизу...
dada вне форумов  
Старое 07.03.2010, 13:12     Последний раз редактировалось Oursonne; 07.03.2010 в 13:18..
Мэтр

Dadа:
Какие-нибудь производители делают вертикальные сушки для тарелок? - вот как в России?
ответ :Обязательно , есть спец.фурнитура - проволочная сушилка в 2 яруса и поддон , она стандартно входит в комплектацию верхнего шкафа - сушилки , Ш=45,60,90 см .
Или спец. поддон ( только для тарелок в вертикальном положении) вставляется в выдвижной ящик .Но это не сушилка , туда ставим только сухое .

Вам в салонах не проводили презентацию ? не показывали все внутренности ?

извините , что то я тут напортачила с цитатами , пишу свободной рукой , дитя спит
Oursonne вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки