Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.03.2010, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
berezka, мой уже подал в прошлом году-он почти 9 лет здесь и был с картой для несовершеннолетних,но вот 10-летку не дадут,тем более,что у нас воссоединения не было.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2010, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
berezka, мой уже подал в прошлом году-он почти 9 лет здесь и был с картой для несовершеннолетних,но вот 10-летку не дадут,тем более,что у нас воссоединения не было.
lecia, нет, ну когда-нибудь бы ему все-равно дали, например, после 5 годовых, только зачем ждать, если можно гражданство получить .
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2010, 19:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеberezka пишет:
lecia, нет, ну когда-нибудь бы ему все-равно дали, например, после 5 годовых, только зачем ждать, если можно гражданство получить .
Ну так то так,просто,дама так категорично заявила,что я у нее про пять лет и забыла спросить.
ОФФ в этой теме-когда будете запрашивать карту первую,то пусть дитя пройдет ,типа,стажировку по жизни во Франции и тест по французскому языку,даже если в АНАЕМ(новое их название запамятовала)будут говорить,что не надо.По закону,если ребенок проучился три года в школе здесь,то он от этого освобождается,но на деле попадаешь,иногда,на сплошнейшую тупость-при получении второй карты,в список входит с 2007 года Attestation la formation de langue française et vie civique(как то так) и мы сейчас боремся с нашей префектурой,доказывая абсурдность такого запроса,т.к. ребенок уже больше восьми лет учится в местном образовании.Пока не выиграли...
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2010, 21:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.10.2008
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
сейчас боремся с нашей префектурой,доказывая абсурдность такого запроса,т.к. ребенок уже больше восьми лет учится в местном образовании.Пока не выиграли...
Lecia, да уж , сочувствую,глупость какая, человек уже и на гражданство подал, а к нему как вновь прибывшему относятся. А справки за все годы учения в школе их не устраивают?
bouka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2010, 11:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеbouka пишет:
Lecia, да уж , сочувствую,глупость какая, человек уже и на гражданство подал, а к нему как вновь прибывшему относятся. А справки за все годы учения в школе их не устраивают?
Бука,того товарища никакие документы не устраивали,кроме пресловутой Аттестации...Сейчас надо сверху пробивать-письмо писать и подчеркивать его дату въезда...Меня сроки ожидания убивают:все ж делается через одно место...
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2010, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
lecia, моя дочь получила эту аттестацию в день мед. визита для первой CDS. Там еще было собеседование на знание языка.
А Ваш сын не проходил этого собеседования?
Tann вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2010, 13:04
Мэтр

Tann, а его освободили работники АНАЕМ,а бумажку дать не подумали.Для них очевидно,что ребенок,хорошо учащийся(с хорошими оценками)прошел этап интеграции в обществе и изучал предметы в школе...А для префектуры не очевидным оказалось,хоть и на их же сайте такая категория детей оговаривается ...Теперь вот придется доказывать элементарное.
Мне вот только интересно почему работники префектуры не знают об этом...
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2010, 10:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.06.2009
CRAZYROSA, может я не совсем по теме, но поскольку дочка хочет закончить школу в Украине вы также должны учесть то, что в Украине для детей, которые закончили 9 класс в этом году уже действует 12- летняя система образования. То есть для того, чтобы закончить школу ей нужно будет учиться 3 года. По-моему вводятся какие-то альтернативы, но как то во всех школах по-разному и очень всё напутано.
kristina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2010, 13:45     Последний раз редактировалось CRAZYROSA; 22.04.2010 в 14:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2008
Посмотреть сообщениеkristina77 пишет:
CRAZYROSA, может я не совсем по теме, но поскольку дочка хочет закончить школу в Украине вы также должны учесть то, что в Украине для детей, которые закончили 9 класс в этом году уже действует 12- летняя система образования. То есть для того, чтобы закончить школу ей нужно будет учиться 3 года. По-моему вводятся какие-то альтернативы, но как то во всех школах по-разному и очень всё напутано.
А Вы не подскажете, где об этом нововведении можно прочитать?...
Старое 22.04.2010, 14:36
Кандидат в мэтры

Даже не знаю, где читать. Но знаю точно, так как моя дочка шла в школу с 6 лет по 12 летней программе и заканчивала бы 9 класс в этом году, у её друзей там как то всё путано теперь после этого 9 класса, кто в школе остаётся, кто в техникумы уходит. Вы свяжитесь с той школой в которой ваша дочка хочет учиться и выясните ситуацию, чтобы всё точно знать.
kristina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2010, 09:41
Кандидат в мэтры

Не хочу офф -топ, написала в ЛЯ
kristina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
carte de circulation