|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
berezka, мой уже подал в прошлом году-он почти 9 лет здесь и был с картой для несовершеннолетних,но вот 10-летку не дадут,тем более,что у нас воссоединения не было.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ОФФ в этой теме-когда будете запрашивать карту первую,то пусть дитя пройдет ,типа,стажировку по жизни во Франции и тест по французскому языку,даже если в АНАЕМ(новое их название запамятовала)будут говорить,что не надо.По закону,если ребенок проучился три года в школе здесь,то он от этого освобождается,но на деле попадаешь,иногда,на сплошнейшую тупость-при получении второй карты,в список входит с 2007 года Attestation la formation de langue française et vie civique(как то так) и мы сейчас боремся с нашей префектурой,доказывая абсурдность такого запроса,т.к. ребенок уже больше восьми лет учится в местном образовании.Пока не выиграли... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2008
|
Lecia, да уж , сочувствую,глупость какая, человек уже и на гражданство подал, а к нему как вновь прибывшему относятся. А справки за все годы учения в школе их не устраивают?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
lecia, моя дочь получила эту аттестацию в день мед. визита для первой CDS. Там еще было собеседование на знание языка.
А Ваш сын не проходил этого собеседования? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Tann, а его освободили работники АНАЕМ,а бумажку дать не подумали.Для них очевидно,что ребенок,хорошо учащийся(с хорошими оценками)прошел этап интеграции в обществе и изучал предметы в школе...А для префектуры не очевидным оказалось,хоть и на их же сайте такая категория детей оговаривается ...Теперь вот придется доказывать элементарное.
Мне вот только интересно почему работники префектуры не знают об этом... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2009
|
CRAZYROSA, может я не совсем по теме, но поскольку дочка хочет закончить школу в Украине вы также должны учесть то, что в Украине для детей, которые закончили 9 класс в этом году уже действует 12- летняя система образования. То есть для того, чтобы закончить школу ей нужно будет учиться 3 года. По-моему вводятся какие-то альтернативы, но как то во всех школах по-разному и очень всё напутано.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Даже не знаю, где читать. Но знаю точно, так как моя дочка шла в школу с 6 лет по 12 летней программе и заканчивала бы 9 класс в этом году, у её друзей там как то всё путано теперь после этого 9 класса, кто в школе остаётся, кто в техникумы уходит. Вы свяжитесь с той школой в которой ваша дочка хочет учиться и выясните ситуацию, чтобы всё точно знать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Не хочу офф -топ, написала в ЛЯ
|
|