![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2005
|
Alouette1 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2006
|
maggie пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Katunya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2004
|
А я сдавала одна:меня заперли в комнатке(кроме аудирования) и иногда заглядывали. Эх, у меня был сотовый, надо было заранее с французами договорится, чтоб звонили подсказывли. :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Привет всем!!
Я седня сдавала ТСФ в париже 7, нас не рассаживали, мы могли сидеть; где хотим!! На счет аудирования, в аудитории всэ было отлично слышно, так как колонки по всюду, но необходимо было слушать внимательно!! У меня так 2 раза получилось, текст я прослушала, всэпоняла, а вопрос не расслышала, не знаю о чэм думала:-)) Грамматика не сложная, тексты довольно интересные, но и вопросы также:-)) Вторую часть я написала быстро, писала сразу в чистовик, но слова не считала, так как листочки быи разлинованы уже!! Темы были такие: C'est mieux de prendre les jeunes diplomés à travailler!! C'est vrai que la télé esl le meilleur outil de transmettre de la culture!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Поздравьте меня отмучился ,даже на 10 минут ранше сдал все ,но было очень очень интерессно и сложновато,повторюсь как другие когда готовишса по книге ТСФ ,нужно брать на уровень выше и что меня удивило називаетса Грамматика ;но все задания были практически на слова связки(tandis que,par conséquance,à condition que,du moment que ,si bien que etc),был еше такой текст прикольный ''La loi Guigou'' когда рассказал другу французу он долго вспоминал с чем его едят так и не вспомнил, а мы должны знать оказываетса, но ето так к слову ,а вообше все прошло очень мило,что мне еше показалось что каждый универ готовит по своим профилям,я сдавал в Ассас били юридическиэ тексты
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2006
|
Renato,
Я поздравляю тебя со сдачей! Очень рада, что тест тебе не показался особенно сложным! Будем надеяться на хорошие результаты! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Катуня, Спасибки, буду надеитса на хорошиые резултати
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.08.2005
|
Привет всем
Я сегодня получила результаты теста - 4 уровень, 453 из 699. Вроде бы не плохо... Теперь осталось ждать ответа из университета и надеяться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ленок05, молодец! А мои все еще не готовы... Ни пуха ни пера!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2005
|
Я сдаю ТСФ 30 мая. Прозьба ко всем кто его уже сдавал, напишите какие темы у вас были на устном и письменном.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.09.2004
|
устные не знаю не сдавала. но письменные темы, кстати уже упоминались сдесь другими, были такие: привести свои доводы по теме:
- что лучше - смотреть адаптированные по книге фильмы или читать эти самые книги - поанализировать статистические данные по количеству женщин представителей в парламенте или что -то этом роде... то есть описать таблицу и предложить свою интерпретацию данных. Но думаю к 30 мая темы будут другие... Вообще, чтобы сдать TCF нужны не только знания, но и нужно быть в хорошей физической форме так как экзамен длинный, прямо на износ... Спите, ешьте хорошо уже за неделю. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
annie9, ищ личного опыта: меня в день экзамена просто колбасило, в прямом смысле этого слова. Но ничего, сдала. Была более концентрирована на экзамене, чем на недомогании. Думала только о ТСФ, я им и спала, и ела его три раза в день. Потому психологическая настроенность и личностная мотивация - одни из основополагающих успеха.
Первые вопросы теста лёгкие, так что по ним можно набрать больше баллов, путём их количественного сбора в личную корзинку. Но и принебрегать лёгкостью не нужно. При выполнении сочинений и любой письменной работы, выкладывайтесь на все 100. Употребляйте только то, в чём уверены, используйте изъявительное наклонение, формулы вежливости. Французскому учителю это понравится. Вот вроде и все советы от бывалой. Всем ни пуха, ни пера! И отвечаю за вас же: "К чёрту!" lenok05, это прекрасный результат! Молодец!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
всем привет.
есть кто-нибудь,кто сдавал TCF 17 февраля и Екатеринбурге? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.08.2009
|
Здравствуйте уважаемые форумчане, я зимой собираюсь во Францию, и должна сдать тцф для университета, но не уверена что смогу пройти тест, может кто знет конкретно в год сколько раз проводиться экзамен и в какие месяци. Немножко не в тему, (но может кто обладает информацией ) без сертификата тцф смогу ли я отправить свои дела в ПАРИ8, дела берут в конце декабря. Заранее спасибо, извиняюсь если это тема уже обсуждалась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
avrora87, повторно тест можно сдавать через 60 дней после предыдущей сдачи.
Смотря где. Во Франции его очень часто проводят (порядка раза в месяц, и есть много цетров сдачи). В Москве, уж извиняйте, раз в год! (http://www.ccf-moscou.ru/ru/Cours_et...r_des_examens/) Сможете, но лучше уточнить им в письме (которое вложите в досье), что собираетесь сдавать тест и пришлете им результаты le plus tôt possible. А когда будете высылать результаты теста, приложите письмо, мол, досье я уже подавала, досылаю недостающие документы. Я так делала с Пари 2, приняли. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.08.2009
|
Vico,
Спасибо, успокоили!!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2012
|
Здравствуйте! а результаты TCF в этом году вообще решили не говорить?(((((уже 5 недель прошло как сдавали(((((( Кто нибудь в курсе?(
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.06.2012
|
Я звонила в прошлую пятницу, сказали, что они сами не знают, когда будут результаты
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я подавала на L3 и M1, понимаю, что шансов на стипендию мало, но все-равно как то не очень хочется упускать любую возможность....
А вы?) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
1 на м2 другие все на м1) но хочу присоединить все 15 если так возможно))))не определилась с городом((( надеюсь сертификат успеет к нам)хоть бы в завтра пришел чтоли)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А Вы не в курсе, можно будет доложить потом результаты теста или нет?)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Это какой-то кошмар, опять нет результатов... Что это вообще такое?? Сколько же можно их проверять, они все сроки уже просто превысили!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Звоните им, пишите, опирайтесь на официальный источник, говорящий, что результаты должны быть известны через 3 недели: http://www.ciep.fr/tcf/faq.php |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2012
|
ровно 6 недель прошло со дня экзамена. интересно, как это они DAP так быстро проверили
![]() уже сил никаких нет столько ждать. можно ставить ставки: придут ли результаты на этой неделе ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
надеемся) на сайте питера смотрела вчера.они сдавали 15 февраля. 4 апреля пришли результаты в электронном виде))))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я сама уже жду не могу)) интересно, в кампусе сказали, что в начале этой недели будет обязательно, среда-это начало недели?)))
|
|
![]() |
|
Закладки |