Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #841
Старое 13.02.2010, 15:18     Последний раз редактировалось Retami; 13.02.2010 в 15:25..
Мэтр
 
Аватара для Retami
 
Дата рег-ции: 14.03.2005
Откуда: Украина-Haute Marne
Сообщения: 2.243
Ren, красивые тортики!!!! это украшения из мастики. Каждый может научиться, я вот решила попробовать, но ещё конечно далеко не АХ. спекла вчера на ДР доченьки. внутри бисквит с шоколадным кремом:
Retami вне форумов  
  #842
Старое 13.02.2010, 17:43
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеRetami пишет:
я вот решила попробовать, но ещё конечно далеко не АХ. спекла вчера на ДР доченьки.
Retami, ну что Вы!!! Некоторым Ваш АХ и во сне не снился!!!
Очень красиво!!!

И сразу же...вопросик от новичка... А как у Вас получается так ровненько мастику раскатать, чтобы нигде она не порвалась - не растянулась при наложении на торт?...
Aniram вне форумов  
  #843
Старое 13.02.2010, 19:00
Мэтр
 
Аватара для Retami
 
Дата рег-ции: 14.03.2005
Откуда: Украина-Haute Marne
Сообщения: 2.243
Aniram, спасибо! Я раскатала скалкой на столе, чтоб не липло посыпАла айсингом. старалась ровненько раскатать одинаковой толщины, как обычное тесто. мастика совершенно не рвалась, иногда прилипала, тогда я её айсингом :-) потом я вырезала круг для верхнего яруса, уложила на тортик, оставшуюся часть с имеющимся круглым отверстием положила на нижнюю часть торта, она в процессе немного потянулась :-( тогда я взяла и аккуратненько эту складку отрезала и замаскировала. по низу мастику обрезала ножницами, оказалось удобнее чем ножом. это мой первый опыт покрытия мастикой всего торта, раньше я делала только фирурки. Но мужу на вкус не понравилась, сказал, лучше марципаном покрывать :-)
Retami вне форумов  
  #844
Старое 13.02.2010, 19:01
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
Товарищи, подскажите, а как испечь пирожное-картошку, ну, чтобы прямо как в детстве ? Спасибо !!!
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
  #845
Старое 13.02.2010, 19:34     Последний раз редактировалось MARGOO; 24.02.2010 в 18:09..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Droopy, а его и печь то не надо, вот тут рецепт от Гали.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #846
Старое 14.02.2010, 14:32
Мэтр
 
Аватара для Marie des Anges
 
Дата рег-ции: 15.04.2006
Откуда: Хабаровск-Bussy St Georges (77)
Сообщения: 4.933
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Retami, очень-очень красивый и нежный тортик!!! Молодец!

А листики нарисованные? А шишка из чего, вернее во что воткнуты миндальные орешки?
Marie des Anges вне форумов  
  #847
Старое 15.02.2010, 11:32     Последний раз редактировалось Retami; 15.02.2010 в 11:36..
Мэтр
 
Аватара для Retami
 
Дата рег-ции: 14.03.2005
Откуда: Украина-Haute Marne
Сообщения: 2.243
Marie des Anges, cпасибки :-) листочки, да, просто нарисовала. а шишка из кусочка бисквита хорошенько намазаного шоколадным кремом, так густо, чтоб орешки хорошо всталялись.
Retami вне форумов  
  #848
Старое 16.02.2010, 10:48
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеRetami пишет:
Aniram, спасибо! Я раскатала скалкой на столе, чтоб не липло посыпАла айсингом. старалась ровненько раскатать одинаковой толщины, как обычное тесто. мастика совершенно не рвалась, иногда прилипала, тогда я её айсингом :-) потом я вырезала круг для верхнего яруса, уложила на тортик, оставшуюся часть с имеющимся круглым отверстием положила на нижнюю часть торта, она в процессе немного потянулась :-( тогда я взяла и аккуратненько эту складку отрезала и замаскировала. по низу мастику обрезала ножницами, оказалось удобнее чем ножом. это мой первый опыт покрытия мастикой всего торта, раньше я делала только фирурки. Но мужу на вкус не понравилась, сказал, лучше марципаном покрывать :-)
Retami, углЯдела в тексте незнакомые слова... Айсинг!!!
А какой он из себя и где его можно найти?

И ещё...вопросик... А чем Вы такие красивые узорчики нарисовали???
Нам предстоит грандиозный праздник и хотелось бы удивить друзей чем-нибудь необычно-десертным!!!
Aniram вне форумов  
  #849
Старое 16.02.2010, 20:39
Мэтр
 
Аватара для Retami
 
Дата рег-ции: 14.03.2005
Откуда: Украина-Haute Marne
Сообщения: 2.243
Aniram, ой, я извиняюсь за айсинг :-) имелась ввиду обычная сахарная пудра (просто последнее время читала про ажурные фигурки из айсинга и врезалось в голову). а узорчики какие Выимели ввиду? листочки вокруг цветочков рисовала шоколадным кремом, а буквы жидким пищевым красителем, просто мокала туда кисточку и рисовала как красками.
Retami вне форумов  
  #850
Старое 17.02.2010, 16:17
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
...А чем Вы такие красивые узорчики нарисовали?...
Еще можно рисовать вот такими "карандашами" :



"Висят" рядом с желатином в пластинках, украшениями для тортов, декоративными свечками и пр.
zapounne вне форумов  
  #851
Старое 17.02.2010, 21:07
Мэтр
 
Аватара для Retami
 
Дата рег-ции: 14.03.2005
Откуда: Украина-Haute Marne
Сообщения: 2.243
zapounne, ухты, спасибо, обязательно куплю. у сына скоро День рождения, будет торт Человек Паук , уже готовлюсь, сегодня сделала паутину из айсинга :-) и из мастики слепила ЧП, осталось раскрасить. потом обязательно покажу.
Retami вне форумов  
  #852
Старое 20.02.2010, 22:45
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
Retami, . Ну где же Ваш тортик?
zapounne вне форумов  
  #853
Старое 24.02.2010, 17:25
Мэтр
 
Аватара для victoria74
 
Дата рег-ции: 05.11.2009
Откуда: kiev - france pas de calais 62
Сообщения: 501
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Droopy, а его и печь то не надо, вот тут рецепт от Гали.
здравствуйте марго, к сожаления ваша ссылка не работает
__________________
Прежде чем делать замечание другому - начни с себя!
http://metric.forumok.ru/baby/line.p...11001/line.gif
victoria74 вне форумов  
  #854
Старое 24.02.2010, 17:36     Последний раз редактировалось MARGOO; 03.03.2010 в 20:20..
Мэтр
 
Аватара для victoria74
 
Дата рег-ции: 05.11.2009
Откуда: kiev - france pas de calais 62
Сообщения: 501


вот рецепт tarte de linz
мои мужчины и гости всегда очтаются в восторге.
200 farine
1 pincée de sel
125 g amandes en poudre (ou noisettes)
125 g margarine froid (coupé en morceaux)
125 g sucre
1 sachet de sucre vanille
1 cuillerée à café de levure chimique
1 oeuf

1 pot de confiture (fraises, fruits rouges) 250g

préparez la pâte avec les ingrediants et mettre au frigo 1 heure.

dans un moule avec une feuille de cuisson etallez les deux tiers de la pâte (travailler avec ses doits)! piquez le fond avec la fourchette!
agarnissez le fond de la tarte de confiture!
avec le reste de la pâte faire les lanieres et disposez sur la tarte! cuire 30-40 min à 175-190°C
приятного аппетита. торт будет еще вкуснее после ночи
__________________
Прежде чем делать замечание другому - начни с себя!
http://metric.forumok.ru/baby/line.p...11001/line.gif
victoria74 вне форумов  
  #855
Старое 24.02.2010, 17:41
Мэтр
 
Аватара для victoria74
 
Дата рег-ции: 05.11.2009
Откуда: kiev - france pas de calais 62
Сообщения: 501
вафли



рецепт вафлей
300 гр муки
10 гр химический дрожжей
75 гр сахара
100 гр растопленного полу-соленого масла
1 пучек соли
2 яйца
1/2 литра молока

все перемешать и поставить в теплое место на час. печь на электрической вафельнице предварительно подогрев ее.
а потом на ваш выбор - сахарная пудра, крем шантии, шоколад
приятного аппетита.
__________________
Прежде чем делать замечание другому - начни с себя!
http://metric.forumok.ru/baby/line.p...11001/line.gif
victoria74 вне форумов  
  #856
Старое 24.02.2010, 18:06
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеvictoria74 пишет:
здравствуйте марго, к сожаления ваша ссылка не работает
victoria74, есть функция поиск. Очень удобно и иногда помогает
http://www.infrance.su/forum/showthr...398#post933398
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #857
Старое 24.02.2010, 18:08
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Alyssia, спасибо, я поправила свою ссылку. теперь она работает.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #858
Старое 26.02.2010, 08:42
Дебютант
 
Аватара для verbena
 
Дата рег-ции: 27.02.2007
Сообщения: 61
Посоветуйте s.v.p. какое суфле лучше сочетается с бисквитом и шоколадным кремом ?Готовлюсь к дипломной, не могу определиться какое суфле выбрать для торта.
verbena вне форумов  
  #859
Старое 03.03.2010, 10:53
Мэтр
 
Аватара для Retami
 
Дата рег-ции: 14.03.2005
Откуда: Украина-Haute Marne
Сообщения: 2.243
вот мой Человек-Паук, в воскресенье съели :-)

внутри пражский (но на магазинный пражский не похож, просто как шоколадный тортик)
Retami вне форумов  
  #860
Старое 03.03.2010, 11:21     Последний раз редактировалось Retami; 03.03.2010 в 11:32..
Мэтр
 
Аватара для Retami
 
Дата рег-ции: 14.03.2005
Откуда: Украина-Haute Marne
Сообщения: 2.243
Наверное добавлю рецепты.
Торт покрыт марципаном, делала сама, очень просто, рецепт с куккинга:
Выход: 900 г
1-2 яйца, 2 желтка, 225 г сахара, 225 г сахарной пудры, 450 г молотого миндаля, 6 капель ванильной эссенции, 2 чайные ложки лимонного сока.
Смешайте в миске 225 г сахара и сахарную пудру, затем добавьте молотый миндаль. Отдельно смешайте 2 желтка, 2 целых яйца, лимонный сок и ванильную эссенцию. Сделайте в центре сахарной смеси углубление, вылейте в него яичную смесь и хорошо перемешайте. Посыпьте сахарной пудрой рабочую поверхность и вымесите марципановую массу до гладкости.
Можно заменить миндаль лесными орехами, количество сахарной пудры увеличить до 275 г, а количество яиц уменьшить до одного целого яйца.

Фигурка Человека-Паука из мастики, сделать мастику очень легко:
быльшая чашка chamallows, в английском варианте маршмелоу. 2 столовые ложки лимонного сака, сахарная пудра - примерно 400-500 грамм.
берём конфеты, наталкиваем их в чашку или банку, добавляем лимонный сок и ставим в микроволновку на полную можность на 30-40 секунд. масса плавится и пузырится! Вынимаем,постепенно всыпаем туда же в чашку сахарную пудру и вилкой размешиваем. мешаем долго и нудно, пока масса не станет пластичной и не будет липнуть к рукам. можно разделить массу и подкрасить в разные цвета. Мастика готова. лепим что нам нужно или раскатываем скалкой и покрываем торт.

айсинг (у меня на торте из него паутина и буквы) рецепт с форума готовим дома:
Рецепт
1 белок яйца
250 гр.сах.пудры.Пудру обязательно просеять.иногда пудры уходит больше,зависит от размера белка
лимонный сок примерно 0,5 ч.л.или сухая лимонка-на кончике ножа,можно и больше,если хотите кислее

Сок добавлять не в начале взбивания,а почти в конце, тогда изделия меньше хрупкие.

Для изготовления айсинга берем один белок (Белок отделить от желтка очень тщательно.) и взбиваем его вилкой до образования легкой пены. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая перемешивать.Мешаем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса. Готово.
Для изготовления украшений нужно сделать рисунок желаемого изделия или взять шаблон.Очень удобно использовать детские раскраски. На этот рисунок надо положить кусочек полиэтилена или рисунок положить в прозрачную папку , чтобы рисунок был хорошо виден. Теперь из плотного полиэтилена или из бумаги сворачиваем конусом мешочек с маленьким отверстием у основания.Можно взять просто маленький пакетик. Заполняем его айсингом и приступаем к рисованию, т. е. на полиэтилене, который лежит на рисунке, выдавливаем айсинг, четко следуя линиям рисунка. После того, как Вы закончили рисунок, оставляем айсинг на полиэтилене для высыхания . Так как изделия из айсинга очень хрупкие, то нужно их сделать побольше. Если нужно изделию придать какую-либо форму, то сделайте какое-то приспособление, которое будет соответствовать необходимой форме.Например бабочки сушат на слегка открытой книге,тогда они будут не плоскими,а с поднятыми крыльями.
Когда работаешь с айсингом не забыть приготовить чуть влажную тряпочку,для того чтобы прикрыть насадку,оставленную на время без дела,так как потом насадка забивается высохшим айсингом.
Насадку, номер 1 не очень рекомендую,лучше -2.

не надо белок взбивать.т.к. при взбивании образуются пузырьки, который в айсинге быть не должно. Белок просто размешивают с сахарной пудрой.просто перемешать его вилкой или венчиком, но только не миксером. И затем накрывают его мокрой салфеткой и дают выстояться 30 мин. для того, чтобы все пузырьки из него вышли.

взбить белки сначала немного, потом добавить постепенно сах.пудру и взбивать пока не станет густой..

сушить на вощеной или пергаментной бумаге или на целлофане,удобно работать с прозрачными папками тонкими для документов,в них вставить шаблон и наносить айсинг,после высыхания очень удобно снимается
Снимать лучше на краю стола, начинать с угла держать угол и тянуть вниз с края стола как бы через ребро у стола..
Сохнет айсинг по разному.. в зависимости от размера детали(цветка) и влажности у вас. 2 дня достаточно на обычный цветок. Хорошо перевернуть их на другую сторону, так быстрее будет. Большие детали сохнут 5-6 дней.. Можно ставить в духовку,но не больше 40°С

я выдавливала прямо на торт, всё хорошо застыло за ночь.
Retami вне форумов  
  #861
Старое 03.03.2010, 11:52
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Retami, спасибо за идею! Сделаю, наверное на ДР внука торт Человек-паук, он уже привык, что я на его ДР делаю торты в виде машинки, черепахи, пр. Знаю, что он в восторге будет. Делала один раз мастику, не учла, что ее месить очень долго надо, еле успела, да и конфет маршмелоу у нас нет, делала по другому рецепту: сгущенка, сах.пудра. Рисование айсингом очень похоже на рисование шоколадом. А паутинку можно делать и глазурью, потом зубочисткой.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #862
Старое 03.03.2010, 12:11     Последний раз редактировалось mama09; 03.03.2010 в 20:33..
Мэтр
 
Аватара для mama09
 
Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
...
__________________
31.07.09
Продаю и отдаю в Мюлузе
mama09 вне форумов  
  #863
Старое 03.03.2010, 12:25
Мэтр
 
Аватара для Retami
 
Дата рег-ции: 14.03.2005
Откуда: Украина-Haute Marne
Сообщения: 2.243
sbaikal, да дети обожают подобные вкусняшки, мой сын был в восторге. А конфеты маршмелоу везде есть только под разными названиями, вы просто не обращали внимания, дети их хорошо знают:

Retami вне форумов  
  #864
Старое 03.03.2010, 12:53
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Retami, Человек-паук здорово вышел ! Как настоящий.Наверное трудно было ему такое положение придать?Дети уверена в восторге были .Начинка тоже очень аппетитно выглядит.

PS:Если критика принимается,то марципан я бы тоньше раскатала.а то он немного грубовато смотрится и наверное вкус шоколада перебивает?
ЖЕНЯ вне форумов  
  #865
Старое 03.03.2010, 13:43
Мэтр
 
Аватара для Retami
 
Дата рег-ции: 14.03.2005
Откуда: Украина-Haute Marne
Сообщения: 2.243
ЖЕНЯ, спасибо!!! да намучилась с ним, хотела вообще в позе стоя сделать, но он гнулся, мне посоветовали шпажки вставить в тело... но потом я всё же сделала сидячего и кусочек шпажки вставила в руку, которая навесу. я сама не очень результатом довольна, но ничего, опыт у меня не большой.
Retami вне форумов  
  #866
Старое 03.03.2010, 15:08
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Retami, спасибо. Да я уж смотрю теперь, говорят, они раньше были, недавно увидела Бон Пари, а в пакетике оказались леденцы. А красили вы пищевыми красителями? Кисточкой?
У внука даже на осенней шапочке вышит человек-паук, он очень этим гордится.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #867
Старое 03.03.2010, 17:03
Мэтр
 
Аватара для ИринаВлади
 
Дата рег-ции: 27.08.2006
Откуда: France Sud
Сообщения: 2.165
Посмотреть сообщениеvictoria74 пишет:


рецепт вафлей
300 гр муки
10 гр химический дрожжей
75 гр сахара
100 гр растопленного полу-соленого масла
1 пучек соли
2 яйца
1/2 литра молока

все перемешать и поставить в теплое место на час. печь на электрической вафельнице предварительно подогрев ее.
а потом на ваш выбор - сахарная пудра, крем шантии, шоколад
приятного аппетита.


Ой,такие вафельки аппетитные на фото.Сделала,вообщем,я их,еще смутило меня наличие молока в тесте,так как всю жизнь оно у меня делает тесто резиновым,вот и на этот раз не обошлось-резина резиной.Решила долить молока и блины замутить.
А у Вас получились вафли по этому рецепту?
__________________
Чем добрее и мягче человек,тем счастливее его жизнь.
ИринаВлади вне форумов  
  #868
Старое 03.03.2010, 17:33
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 12.10.2007
Сообщения: 201
кулинарушки,
первый раз в жизни хочу приготовить торт, для крема мне нужны сливки 33%.
искала в carrefour creme fluide 33%, но не нашла есть только creme flude 30%,
где вы их покупаете ?
vasilek вне форумов  
  #869
Старое 03.03.2010, 17:45     Последний раз редактировалось Juko; 03.03.2010 в 17:53..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 03.08.2004
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.360
Retami, ну и супер торт! представляю как ваш именинник был доволен!
Juko вне форумов  
  #870
Старое 03.03.2010, 17:52
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
vasilek, Я тоже только 30 % видела.из них и готовлю.Проблем не возникало.
ЖЕНЯ вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 20:17.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX