#841
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
Откуда: Украина-Haute Marne
Сообщения: 2.243
|
|
![]() |
|
#842
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]() Retami, ну что Вы!!! Некоторым Ваш АХ и во сне не снился!!!
Очень красиво!!! И сразу же...вопросик от новичка... ![]() ![]() |
![]() |
|
#843
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
Откуда: Украина-Haute Marne
Сообщения: 2.243
|
Aniram, спасибо! Я раскатала скалкой на столе, чтоб не липло посыпАла айсингом. старалась ровненько раскатать одинаковой толщины, как обычное тесто. мастика совершенно не рвалась, иногда прилипала, тогда я её айсингом :-) потом я вырезала круг для верхнего яруса, уложила на тортик, оставшуюся часть с имеющимся круглым отверстием положила на нижнюю часть торта, она в процессе немного потянулась :-( тогда я взяла и аккуратненько эту складку отрезала и замаскировала. по низу мастику обрезала ножницами, оказалось удобнее чем ножом. это мой первый опыт покрытия мастикой всего торта, раньше я делала только фирурки. Но мужу на вкус не понравилась, сказал, лучше марципаном покрывать :-)
|
![]() |
|
#844
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
Товарищи, подскажите, а как испечь пирожное-картошку, ну, чтобы прямо как в детстве ? Спасибо !!!
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
![]() |
|
#845
![]() |
|
Модератор
![]() |
Droopy, а его и печь то не надо, вот тут рецепт от Гали.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#846
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Retami, очень-очень красивый и нежный тортик!!! Молодец!
А листики нарисованные? А шишка из чего, вернее во что воткнуты миндальные орешки? |
![]() |
|
#847
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
Откуда: Украина-Haute Marne
Сообщения: 2.243
|
Marie des Anges, cпасибки :-) листочки, да, просто нарисовала. а шишка из кусочка бисквита хорошенько намазаного шоколадным кремом, так густо, чтоб орешки хорошо всталялись.
|
![]() |
|
#848
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]()
А какой он из себя и где его можно найти? ![]() И ещё...вопросик... А чем Вы такие красивые узорчики нарисовали??? ![]() Нам предстоит грандиозный праздник и хотелось бы удивить друзей чем-нибудь необычно-десертным!!! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#849
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
Откуда: Украина-Haute Marne
Сообщения: 2.243
|
Aniram, ой, я извиняюсь за айсинг :-) имелась ввиду обычная сахарная пудра (просто последнее время читала про ажурные фигурки из айсинга и врезалось в голову). а узорчики какие Выимели ввиду? листочки вокруг цветочков рисовала шоколадным кремом, а буквы жидким пищевым красителем, просто мокала туда кисточку и рисовала как красками.
|
![]() |
|
#850
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
|
|
![]() |
|
#851
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
Откуда: Украина-Haute Marne
Сообщения: 2.243
|
zapounne, ухты, спасибо, обязательно куплю. у сына скоро День рождения, будет торт Человек Паук , уже готовлюсь, сегодня сделала паутину из айсинга :-) и из мастики слепила ЧП, осталось раскрасить. потом обязательно покажу.
|
![]() |
|
#853
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
Откуда: kiev - france pas de calais 62
Сообщения: 501
![]() |
здравствуйте марго, к сожаления ваша ссылка не работает
__________________
Прежде чем делать замечание другому - начни с себя! http://metric.forumok.ru/baby/line.p...11001/line.gif |
![]() |
|
#854
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
Откуда: kiev - france pas de calais 62
Сообщения: 501
![]() |
![]() вот рецепт tarte de linz мои мужчины и гости всегда очтаются в восторге. 200 farine 1 pincée de sel 125 g amandes en poudre (ou noisettes) 125 g margarine froid (coupé en morceaux) 125 g sucre 1 sachet de sucre vanille 1 cuillerée à café de levure chimique 1 oeuf 1 pot de confiture (fraises, fruits rouges) 250g préparez la pâte avec les ingrediants et mettre au frigo 1 heure. dans un moule avec une feuille de cuisson etallez les deux tiers de la pâte (travailler avec ses doits)! piquez le fond avec la fourchette! agarnissez le fond de la tarte de confiture! avec le reste de la pâte faire les lanieres et disposez sur la tarte! cuire 30-40 min à 175-190°C приятного аппетита. торт будет еще вкуснее после ночи
__________________
Прежде чем делать замечание другому - начни с себя! http://metric.forumok.ru/baby/line.p...11001/line.gif |
![]() |
|
#855
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
Откуда: kiev - france pas de calais 62
Сообщения: 501
![]() |
вафли
![]() рецепт вафлей 300 гр муки 10 гр химический дрожжей 75 гр сахара 100 гр растопленного полу-соленого масла 1 пучек соли 2 яйца 1/2 литра молока все перемешать и поставить в теплое место на час. печь на электрической вафельнице предварительно подогрев ее. а потом на ваш выбор - сахарная пудра, крем шантии, шоколад приятного аппетита.
__________________
Прежде чем делать замечание другому - начни с себя! http://metric.forumok.ru/baby/line.p...11001/line.gif |
![]() |
|
#856
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
victoria74, есть функция поиск. Очень удобно и иногда помогает
![]() http://www.infrance.su/forum/showthr...398#post933398
__________________
Не падай духом где попало |
![]() |
|
#860
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
Откуда: Украина-Haute Marne
Сообщения: 2.243
|
Наверное добавлю рецепты.
Торт покрыт марципаном, делала сама, очень просто, рецепт с куккинга: Выход: 900 г 1-2 яйца, 2 желтка, 225 г сахара, 225 г сахарной пудры, 450 г молотого миндаля, 6 капель ванильной эссенции, 2 чайные ложки лимонного сока. Смешайте в миске 225 г сахара и сахарную пудру, затем добавьте молотый миндаль. Отдельно смешайте 2 желтка, 2 целых яйца, лимонный сок и ванильную эссенцию. Сделайте в центре сахарной смеси углубление, вылейте в него яичную смесь и хорошо перемешайте. Посыпьте сахарной пудрой рабочую поверхность и вымесите марципановую массу до гладкости. Можно заменить миндаль лесными орехами, количество сахарной пудры увеличить до 275 г, а количество яиц уменьшить до одного целого яйца. Фигурка Человека-Паука из мастики, сделать мастику очень легко: быльшая чашка chamallows, в английском варианте маршмелоу. 2 столовые ложки лимонного сака, сахарная пудра - примерно 400-500 грамм. берём конфеты, наталкиваем их в чашку или банку, добавляем лимонный сок и ставим в микроволновку на полную можность на 30-40 секунд. масса плавится и пузырится! Вынимаем,постепенно всыпаем туда же в чашку сахарную пудру и вилкой размешиваем. мешаем долго и нудно, пока масса не станет пластичной и не будет липнуть к рукам. можно разделить массу и подкрасить в разные цвета. Мастика готова. лепим что нам нужно или раскатываем скалкой и покрываем торт. айсинг (у меня на торте из него паутина и буквы) рецепт с форума готовим дома: Рецепт 1 белок яйца 250 гр.сах.пудры.Пудру обязательно просеять.иногда пудры уходит больше,зависит от размера белка лимонный сок примерно 0,5 ч.л.или сухая лимонка-на кончике ножа,можно и больше,если хотите кислее Сок добавлять не в начале взбивания,а почти в конце, тогда изделия меньше хрупкие. Для изготовления айсинга берем один белок (Белок отделить от желтка очень тщательно.) и взбиваем его вилкой до образования легкой пены. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая перемешивать.Мешаем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса. Готово. Для изготовления украшений нужно сделать рисунок желаемого изделия или взять шаблон.Очень удобно использовать детские раскраски. На этот рисунок надо положить кусочек полиэтилена или рисунок положить в прозрачную папку , чтобы рисунок был хорошо виден. Теперь из плотного полиэтилена или из бумаги сворачиваем конусом мешочек с маленьким отверстием у основания.Можно взять просто маленький пакетик. Заполняем его айсингом и приступаем к рисованию, т. е. на полиэтилене, который лежит на рисунке, выдавливаем айсинг, четко следуя линиям рисунка. После того, как Вы закончили рисунок, оставляем айсинг на полиэтилене для высыхания . Так как изделия из айсинга очень хрупкие, то нужно их сделать побольше. Если нужно изделию придать какую-либо форму, то сделайте какое-то приспособление, которое будет соответствовать необходимой форме.Например бабочки сушат на слегка открытой книге,тогда они будут не плоскими,а с поднятыми крыльями. Когда работаешь с айсингом не забыть приготовить чуть влажную тряпочку,для того чтобы прикрыть насадку,оставленную на время без дела,так как потом насадка забивается высохшим айсингом. Насадку, номер 1 не очень рекомендую,лучше -2. не надо белок взбивать.т.к. при взбивании образуются пузырьки, который в айсинге быть не должно. Белок просто размешивают с сахарной пудрой.просто перемешать его вилкой или венчиком, но только не миксером. И затем накрывают его мокрой салфеткой и дают выстояться 30 мин. для того, чтобы все пузырьки из него вышли. взбить белки сначала немного, потом добавить постепенно сах.пудру и взбивать пока не станет густой.. сушить на вощеной или пергаментной бумаге или на целлофане,удобно работать с прозрачными папками тонкими для документов,в них вставить шаблон и наносить айсинг,после высыхания очень удобно снимается Снимать лучше на краю стола, начинать с угла держать угол и тянуть вниз с края стола как бы через ребро у стола.. Сохнет айсинг по разному.. в зависимости от размера детали(цветка) и влажности у вас. 2 дня достаточно на обычный цветок. Хорошо перевернуть их на другую сторону, так быстрее будет. Большие детали сохнут 5-6 дней.. Можно ставить в духовку,но не больше 40°С я выдавливала прямо на торт, всё хорошо застыло за ночь. |
![]() |
|
#861
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
Retami, спасибо за идею! Сделаю, наверное на ДР внука торт Человек-паук, он уже привык, что я на его ДР делаю торты в виде машинки, черепахи, пр. Знаю, что он в восторге будет. Делала один раз мастику, не учла, что ее месить очень долго надо, еле успела, да и конфет маршмелоу у нас нет, делала по другому рецепту: сгущенка, сах.пудра. Рисование айсингом очень похоже на рисование шоколадом. А паутинку можно делать и глазурью, потом зубочисткой.
__________________
Наташа |
![]() |
|
#862
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
|
...
|
![]() |
|
#864
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Retami, Человек-паук здорово вышел
![]() ![]() PS:Если критика принимается,то марципан я бы тоньше раскатала.а то он немного грубовато смотрится и наверное вкус шоколада перебивает? |
![]() |
|
#865
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
Откуда: Украина-Haute Marne
Сообщения: 2.243
|
ЖЕНЯ, спасибо!!! да намучилась с ним, хотела вообще в позе стоя сделать, но он гнулся, мне посоветовали шпажки вставить в тело... но потом я всё же сделала сидячего и кусочек шпажки вставила в руку, которая навесу. я сама не очень результатом довольна, но ничего, опыт у меня не большой.
|
![]() |
|
#866
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
Retami, спасибо. Да я уж смотрю теперь, говорят, они раньше были, недавно увидела Бон Пари, а в пакетике оказались леденцы. А красили вы пищевыми красителями? Кисточкой?
У внука даже на осенней шапочке вышит человек-паук, он очень этим гордится.
__________________
Наташа |
![]() |
|
#867
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
Откуда: France Sud
Сообщения: 2.165
|
Ой,такие вафельки аппетитные на фото.Сделала,вообщем,я их,еще смутило меня наличие молока в тесте,так как всю жизнь оно у меня делает тесто резиновым,вот и на этот раз не обошлось-резина резиной ![]() ![]() А у Вас получились вафли по этому рецепту?
__________________
Чем добрее и мягче человек,тем счастливее его жизнь. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |