Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1381
Старое 03.03.2010, 08:46
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Лана, я помню в моем детстве, так мы специально "Малыш" покупали, чтобы чтобы орешки испечь. Насколько я понимаю, кашу можно вместо сахара и сухого молока в пряничное тесто.
здесь каши другого плана, без молока и сахара,просто обработанные зерна, размолотые в муку. я бы скорее вместо муки использовала
Verunyafr вне форумов  
  #1382
Старое 03.03.2010, 08:47     Последний раз редактировалось MARGOO; 03.03.2010 в 09:39..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.192
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
ЖЕНЯ, Вас с приятным состоянием! Мы все в ожидании окончания лета - начала осени и прибавлении в Вашем семействе, т.к. очень хочется новых, опробованных и интеренсых рецептов.
Посмотреть сообщениеЛана пишет:
Девочки, прдложите что-то сделать из детских каш... Мелкая съедает только пару ложек из коробки, а у них срок годности маленький.Теперь стоит набор разнообразных. Уже кому могла -поотдавала пловину.
Давайте не будем в эту тему мешать еще и детское питание, ведь есть отдельная тема, там мамочки быстрее подскажут.
Посмотреть сообщениеzapounne пишет:
Клубника разрезается на половинки, "устанавливается" по кругу на бисквит внутрь формы, разрезом должна плотно прилегать к ней. И вот потом заливается йогурт
Семен Семеныч!!! А я в хлопотах даже не подумала о таком варианте! Спасиб, все записала.
А торт получается очень нарядным! И делается то легко.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1383
Старое 03.03.2010, 09:27
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
здесь каши другого плана, без молока и сахара,просто обработанные зерна, размолотые в муку. я бы скорее вместо муки использовала
Понятно. Мой сын вырос , потому я наверное не в теме.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #1384
Старое 03.03.2010, 10:45
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Давайте не будем в эту тему мешать еще и детское питание, ведь есть отдельная тема, там мамочки быстрее подскажут.
насколько я понимаю, Лана хочет использовать не использованные каши в приготовлении еды для взрослых, так, что она в теме
Verunyafr вне форумов  
  #1385
Старое 03.03.2010, 11:00
Мэтр
 
Аватара для zanuda
 
Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
Лана, из каш можно делатъ оладъи, так же как и обычные, но, вместо муки, каша, я попробовала с овсянкой и пшенкой, получилосъ ( я делала кислые, без дрожжей)
zanuda вне форумов  
  #1386
Старое 03.03.2010, 11:03
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.192
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
Лана хочет использовать не использованные каши в приготовлении еды для взрослых, так, что она в теме
Тогда, конечно. Так эти каши можно использовать в выпечке! В хлеб, в печенье. Да и себе можно кашу сварить, если они размолоты не в муку. На панировку.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1387
Старое 03.03.2010, 23:27
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Vica, Alexashka, MARGOO, Спасибо большое!Надеюсь уже очень скоро токсикоз пройдет и будут новые рецепты

Посмотреть сообщениеЛана пишет:
ЖЕНЯ, Спасибо!
По повод "муравейника"... Как-то гости были "на пороге"...Надо было чо-то сладкое сообразить. в тумбочке нашлась упаковка самого простого печенья "гутэ"...Заранее отваривала банку сгущенки. Смешала ее со слив. маслом, наломала печенья, добавила орехов, смастерила из всего горку, посыпала маком. Гости были в восторге.
Да,я тоже так делаю шоколадную колбаску.Действительно вкусно и быстро !
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1388
Старое 03.03.2010, 23:55
Мэтр
 
Аватара для Lantik
 
Дата рег-ции: 23.09.2004
Откуда: à côte de Paris - 92160
Сообщения: 4.584
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
так делаю шоколадную колбаску
а подробнее ?
Lantik вне форумов  
  #1389
Старое 04.03.2010, 19:24
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Сообщения: 314
Девочки, подскажите как готовить эндивий? Как не пробую, не могу избавиться от горечи. Вырезаю конусом серединку, а потом отвариваю или тушу. Потом все выбрасываю. Есть не возможно. А ведь его как то используют даже в сыром виде в салатах. Какой секрет в приготовлении.
OLGA40 вне форумов  
  #1390
Старое 05.03.2010, 00:28
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
из каш можно делатъ оладъи, так же как и обычные, но, вместо муки, каша
Это идея!
Не сомневалась, что у Вас идейка найдется!


Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
хочет использовать не использованные каши в приготовлении еды для взрослых
именно!


Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Да и себе можно кашу сварить, если они размолоты не в муку
В ее самую...Не могу я эти каши кушать...А вот для панировки тоже принимаем!
Спасибо всем!
Лана вне форумов  
  #1391
Старое 05.03.2010, 00:49
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Я пока ,временно (по состоянию здоровья(токсикоз) )прекратила своё "творчество" .но думаю ,что в скором времени снова начну радовать вас новыми и вкусными рецептами .
С чудесной новостью Вас! То-то рецептов новых поменьше стало. Слава Богу, такая "болезнь" достаточно быстро проходит, так что держитесь и принимайте поздравления!
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #1392
Старое 05.03.2010, 21:04
Мэтр
 
Аватара для Marie des Anges
 
Дата рег-ции: 15.04.2006
Откуда: Хабаровск-Bussy St Georges (77)
Сообщения: 4.933
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеOLGA40 пишет:
Девочки, подскажите как готовить эндивий? Как не пробую, не могу избавиться от горечи. Вырезаю конусом серединку, а потом отвариваю или тушу. Потом все выбрасываю. Есть не возможно. А ведь его как то используют даже в сыром виде в салатах. Какой секрет в приготовлении.
Я тушу, чуток прижаривая. Кочерыжку сантиметра 2 выбрасываю. Чуть солю и добавляю сахара либо чуть-чуть, что бы горечь снять, либо побольше, что бы "закарамелизировать" .

Я люблю!


В салате тоже использую, но в купе с другими ингридиентами, можно добавить сладкую кукурузу.
Marie des Anges вне форумов  
  #1393
Старое 06.03.2010, 14:14
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Девушки, что можно сделать из творожной сыворотки? Предполагаю, что оладьи. Делать так же, как оладьи на кефире?
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #1394
Старое 06.03.2010, 14:17
Мэтр
 
Аватара для S-Elena
 
Дата рег-ции: 13.09.2006
Сообщения: 667
Посмотреть сообщениеOLGA40 пишет:
Девочки, подскажите как готовить эндивий? Как не пробую, не могу избавиться от горечи. Вырезаю конусом серединку, а потом отвариваю или тушу. Потом все выбрасываю. Есть не возможно. А ведь его как то используют даже в сыром виде в салатах. Какой секрет в приготовлении.
Мы недавно на профессиональной кухне делали по такому рецепту - в воде тушили ЧАС! в духовке, потом в масле и сахаре (очень большом количестве) карамелизовали на сковороде. Горечь как была, так и осталась - я например, есть не могла. А кто-то ел с удовольствием. Из чего можно сделать вывод, что горечь там видимо остается в любом случае, и что продукт на любителя.
S-Elena вне форумов  
  #1395
Старое 06.03.2010, 14:24
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Alyssia, моя бабушка все тесто делала на сыворотке, вареники тоже, а они были у нее знатные. Ес-но, оладьи делайте, кефир просто замените на сыворотку, только соду не забудьте.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #1396
Старое 06.03.2010, 14:55
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
моя бабушка все тесто делала на сыворотке, вареники тоже, а они были у нее знатные
Что-что, а вот вареники на сыворотке точно "бомба"!
Лана вне форумов  
  #1397
Старое 06.03.2010, 16:05
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеS-Elena пишет:
Из чего можно сделать вывод, что горечь там видимо остается в любом случае, и что продукт на любителя.
Продолжу вашу мысль - а любитель горечи ПОЧТИ не чувствует.
Как я, например.
Особенно сырыми в салате люблю, и в таком виде они мне совершенно, ну ПОЧТИ не горькие.
Только надо специальным ножом вытянуть кочерыжку, это святое, + oбязательно лимонный сок, отваривать тоже лучше с добавлeнием оного.
Trinichka вне форумов  
  #1398
Старое 06.03.2010, 21:08
Мэтр
 
Аватара для Campanule
 
Дата рег-ции: 28.10.2003
Сообщения: 33.340
Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Продолжу вашу мысль - а любитель горечи ПОЧТИ не чувствует.
Как я, например.
Особенно сырыми в салате люблю, и в таком виде они мне совершенно, ну ПОЧТИ не горькие.
Только надо специальным ножом вытянуть кочерыжку, это святое, + oбязательно лимонный сок, отваривать тоже лучше с добавлeнием оного.
Я тоже ооочень люблю цикорий и в свежем виде, и в тушеном, и в супе. Мне он ну совсем не горчит. В салате люблю с яблоком и йогуртовым соусом.
Campanule сейчас на форумах  
  #1399
Старое 07.03.2010, 15:44
Мэтр
 
Аватара для Campanule
 
Дата рег-ции: 28.10.2003
Сообщения: 33.340
Подскажите, пожалуйста, рецепт торта с вишнями, но безалокогольными? Хочется имеено торт, не пирог. Черный лес с обычными безалкогольными вишнями вкусно?
Campanule сейчас на форумах  
  #1400
Старое 07.03.2010, 15:48     Последний раз редактировалось Лана; 07.03.2010 в 15:54..
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Подскажите, пожалуйста, рецепт торта с вишнями, но безалокогольными?
Когда-то очень давно делала торт с вишнями...Пекла бисквит, вырезала середину, ложила туда вишни, как-то заваривала крем, что он потом становился густым и резался...Убейте-не помню как назывался и как делала, но был очень вкусный.

П.с. Бросила глазом в поиске...Наверное, это называлось "пьяной вишней", но делала я точно без алкоголя.
Лана вне форумов  
  #1401
Старое 07.03.2010, 15:49
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
А мне дайте, пожалуйста, идеи для апперитива: что-то легкое, быстрое и интересное.
Лана вне форумов  
  #1402
Старое 07.03.2010, 16:16
Мэтр
 
Аватара для zanuda
 
Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
у нас в школе запретили приноситъ на дни рождения торты с кремом, нужно что то сухое, шоколадный пирог всем надоел, как я поняла, что можно изобразитъ вкусного, легкого в приготовлении и без крема? ( желателъно и без орехов т.к. дети)
zanuda вне форумов  
  #1403
Старое 07.03.2010, 16:30
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.192
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
zanuda, в прошлом году я делала Брауниз, да, этот надоевший шоколадный пирог.
А в этом году делала вафли по-русски, или по-бретонски. Т.е. тоненькие и скрученные в трубочку, без крема. +Конфеты карамельные.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1404
Старое 07.03.2010, 16:30
Мэтр
 
Аватара для marusik
 
Дата рег-ции: 28.01.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 1.644
zanuda, испеките шарлотку с яблоками, и вкусно, и быстро, и без крема
marusik вне форумов  
  #1405
Старое 07.03.2010, 16:42
Мэтр
 
Аватара для zanuda
 
Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
марусик, честно говоря сама подумала, но это может пройти со старшим, он ее любит, а с младшим, увы, нет


МАРГОО, а для вафелъ нужна вафелъница? А чем их заполнятъ, или пустые? Конфеты, да, и так всегда носим.

Честно говоря думала что посоветуют, какую нибудъ легкую, сухую, прослойку, в обычное бисквитное, или иогуртовое, тесто, не джемом же мазатъ... ну и сверху бы я забросала конфетами "смартиз"
zanuda вне форумов  
  #1406
Старое 07.03.2010, 18:04
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
zanuda, Или рулетик? Может и бонально, но как-то вместо крема смазывала Нутеллой...Вкусно было!
Можно сделать пирожное "Пенек"...Порезать тот же рулет и что-нибудь сверху изобразить.
Лана вне форумов  
  #1407
Старое 07.03.2010, 18:06
Мэтр
 
Аватара для zanuda
 
Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
Лана, нутелу нелъзя - аллергия на фундук.
А если шарлотку сделатъ не на яблоках, а скажем на киви, или смеси ягод, думаете будет плохо?
zanuda вне форумов  
  #1408
Старое 07.03.2010, 18:08
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.192
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
а для вафелъ нужна вафелъница? А чем их заполнятъ, или пустые?
Да, вафельница. Я делала пустые.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1409
Старое 07.03.2010, 18:09
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
нутелу нелъзя - аллергия на фундук.
а как на счет самодельного шоколадного крема? Шоклад + сливки расплавить...Если больше дать сливок - не будет сильно твердым.
Лана вне форумов  
  #1410
Старое 07.03.2010, 18:09     Последний раз редактировалось MARGOO; 07.03.2010 в 18:16..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.192
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
А если шарлотку сделатъ не на яблоках, а скажем на киви, или смеси ягод, думаете будет плохо?
Думаю, что будет не плохо. Главное, чтобы они не потекли.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 08:08.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX