|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
GambitOS, да, мне надо в регионе PACA остаться, еще рассматривается Euromed в Марселе (9я на данный момент). В Парижских школах нет возможности учиться. А SKEMA - это сейчас новая школа после объединения CERAM и ESCLille, поэтому мне кажется ее рейтинг должен подняться к 2011.
А вообще я еще вся в сомнениях, вот посмотрю в какие поступлю, а потом уже и будем решать. Здесь не только амбиции играют свою роль, но и другие факторы - семья, финансы... А вы в какие "намылились"? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ivelina, я во все из которых не вытурят
![]() На счет SKEMA очень интересная будет школа. Вообще для меня в определенной степени загадка, что раньше CERAM, а теперь SKEMA делает в конкурсе САИ. Ей бы в Универсовский конкурс. Они точно не по рейтингам туда отбирались.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
GambitOS, я еще недостаточно видимо поискала инфу, но может вы в курсе, можно же подавать документы в любое количество школ? Или есть какие-то лимиты? Т.е в 5 школ по SAI, в (не помню кол-во) по Universa?
И результаты GMAT можно попросить отправить в какое кол-во школ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.12.2006
|
Школа понравилась (я училась в кампусе Лилля, очень много всяких направлений, динамичная, открытая и постоянно изменяющаяся. Поначалу студентам было тяжело - и иностранным, и местным, так как о нас просто забыли во время слияния (октябрь-ноябрь 2009), был абсолютный беспорядок в документах, забывали предупредить, в расписаниях не указывались изменения. Но во втором семестре все встало на свои места, так что доучивались с административной точки зрения мы были спокойны. Зато учеба началась à fond, как говорится (в первом было мало занятий). Вот тогда мы и спали в школе, благо она ночами на закрывается и туда можно приходить со спальниками ![]() На мой взгляд, минус этой школы состоит как раз в этих программах по обмену на английском языке (IMIM), по которым я училась, так как там уровень подготовки в разы ниже, чем те же программы на французском (MIM). Так что SKEMA всерьез думает от них избавляться или что-то кардинально менять. Но мне все очень понравилось, что получилось попасть в эту школу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2009
|
Iracita,
Простите, а как сложилась ваша дальнейшая профессиональная судьба? |
|
![]() |