Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.03.2010, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
GambitOS, да, мне надо в регионе PACA остаться, еще рассматривается Euromed в Марселе (9я на данный момент). В Парижских школах нет возможности учиться. А SKEMA - это сейчас новая школа после объединения CERAM и ESCLille, поэтому мне кажется ее рейтинг должен подняться к 2011.
А вообще я еще вся в сомнениях, вот посмотрю в какие поступлю, а потом уже и будем решать. Здесь не только амбиции играют свою роль, но и другие факторы - семья, финансы...

А вы в какие "намылились"?
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2010, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Отправить сообщение для GambitOS с помощью MSN
Ivelina, я во все из которых не вытурят
На счет SKEMA очень интересная будет школа.
Вообще для меня в определенной степени загадка, что раньше CERAM, а теперь SKEMA делает в конкурсе САИ. Ей бы в Универсовский конкурс. Они точно не по рейтингам туда отбирались.
Старое 02.03.2010, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
GambitOS, я еще недостаточно видимо поискала инфу, но может вы в курсе, можно же подавать документы в любое количество школ? Или есть какие-то лимиты? Т.е в 5 школ по SAI, в (не помню кол-во) по Universa?
И результаты GMAT можно попросить отправить в какое кол-во школ?
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2010, 19:40
Бывалый

Дата рег-ции: 19.12.2006
Посмотреть сообщениеIvelina пишет:
GambitOS, да, мне надо в регионе PACA остаться, еще рассматривается Euromed в Марселе (9я на данный момент). В Парижских школах нет возможности учиться. А SKEMA - это сейчас новая школа после объединения CERAM и ESCLille, поэтому мне кажется ее рейтинг должен подняться к 2011.
А вообще я еще вся в сомнениях, вот посмотрю в какие поступлю, а потом уже и будем решать. Здесь не только амбиции играют свою роль, но и другие факторы - семья, финансы...

А вы в какие "намылились"?
Кому интересно, могу поделиться впечатлениям о SKEMA BS. Окончила в этом году год по обмену, и была свидетелем перевоплощения-слияния.

Школа понравилась (я училась в кампусе Лилля, очень много всяких направлений, динамичная, открытая и постоянно изменяющаяся. Поначалу студентам было тяжело - и иностранным, и местным, так как о нас просто забыли во время слияния (октябрь-ноябрь 2009), был абсолютный беспорядок в документах, забывали предупредить, в расписаниях не указывались изменения.
Но во втором семестре все встало на свои места, так что доучивались с административной точки зрения мы были спокойны. Зато учеба началась à fond, как говорится (в первом было мало занятий). Вот тогда мы и спали в школе, благо она ночами на закрывается и туда можно приходить со спальниками

На мой взгляд, минус этой школы состоит как раз в этих программах по обмену на английском языке (IMIM), по которым я училась, так как там уровень подготовки в разы ниже, чем те же программы на французском (MIM). Так что SKEMA всерьез думает от них избавляться или что-то кардинально менять. Но мне все очень понравилось, что получилось попасть в эту школу
Iracita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2010, 13:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2009
Iracita,
Простите, а как сложилась ваша дальнейшая профессиональная судьба?
kin-kong вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2010, 15:40
Бывалый

Дата рег-ции: 19.12.2006
Посмотреть сообщениеkin-kong пишет:
Iracita,
Простите, а как сложилась ваша дальнейшая профессиональная судьба?
Пока никак, только что закончила. Пишу диплом, защищаться буду в сентябре в Москве, это программа обмена между Скемой и Плехановской академией. Могу сказать, что все однокурсницы, у которых нет прикрытия в виде мужа во Франции, и у которых стоял срочно поиск работы - уже все нашли работу, то есть в течение месяца поиска. Ну и французы-выпускники тоже многие работу нашли сразу - кто в Red Bull, кто в Danone, кто в Auchan и так далее. Так что дальнейшая профессиональная судьба у меня в руках, как минимум ее начало
Iracita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки