![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
oxanna, ВЦ работает по системе: взяли документы собрали их, погрузили на машину отвезли в консульство, привезли из консульство-ВСЕ. срок этих разъездов таков: на прошлой неделе документы были сданы во вторник в ВЦ , в четверг после обеда уже готовы ( те вторник среда четверг).
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.04.2007
|
Врать или нет ????
Всем привет
Не нашла ответа на свои гадкие думки - дело в том что у меня французское гражданство с прошлого года, но я предусмотрительно сделала фотокопии со своего 10-летнего вида на жительство перед тем как сдать его в мэрию ! Так вот теперь сижу и мучаюсь - идти по-честному делать маме приглашение в мэрию или написать приглашение от руки и выслать копии своей старой 10-летней карты - дешево и сердито ! Но не знаю как это может отслеживаться в посольстве в Москве - может у них какая-то база данных и одним кликом мышки можно выяснить есть ли у меня уже гражданство или нет !!!!! Подскажите и поделитесь опытом ! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
claire69, у меня три месяца назад были точно такие же мучения
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2009
|
claire69, Лучше не рискуйте,а то получите отказ визы очень на долго.А я всё жду недождусь когда решат вопрос безвизового режима с Европой и Россией.Уже так надоели эти мучительные визы и нервотрёпок
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
katlin, надежды на относитльно быструю отмену крайне малы http://www.rian.ru/politics/20100226/210986358.html
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ptu,
они уже год об этом обговаривают.Естественно придёться ждать а может вообще неотменят.Хотя Лавров только и пытаеться заниматься этим вопросом.Говарит что бы ло бы проще так перемещаться иностранцу,заполнить только формат а тем кто в гости вообще никаких виз.Но останусь тольлько мечтать об этом.Сами понимаете что за визу приходиться пожилых родителей тащиться в Москву... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
katlin, рядом есть тема, где это обсуждается, прдлагаю с этой проблемой переместиться туда. Говорить можно доооолго...
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
хотя кто их знает ведь российская сторона готова,только евросоюз всё враздумии....А то что визы выдаються без проблем так это чушь,так как за ней и дорогу проделать нужно и выложиться в документах и о достатке.Где уж тут упрощённого.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2009
|
Здравствуйте, у меня такая ситуация, хочу пригласить на летние каникулы недели на 3 свою дочь во Францию, ей 19 лет. Но возникла проблема. Когда я выходила замуж во Франции, я изменила свою фамилию от предыдущего брака на девечью, что бы потом не возникало проблем, а дочь соответственно осталась под фамилией бывшего мужа. Как теперь доказать, что она моя дочь, и какие документы мы можем предоставить в консульство? И еще вопрос, часто ли отказывают в визе взрослым детям? Буду признательна за ответ, может у кого ни будь была похожая ситуация....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
Если пакет документов будет полным, не должно быть проблем с визой. Моя дочь ездит ко мне с 24 лет. Позаботьтесь о финансовых документах. Ваша дочь будет предоставлять своё св-со о рождении, где прописана Ваша фамилия/т.е бывшего мужа/. И плюс ксерокопии документов, подтверждающих, что Вы поменяли фамилию.Либо конпию св-ва о браке с бывшем мужем, по которой можно понять, что Вы её мать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Скажите пожалуйста, а для того чтобы доказать что моя мама это моя мама, достаточно копии свидетельства о рождении на русском или надо свидетельство переведенное на французский?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
Подскажите, пожалуйста, в lettre d'invitation нужно ли оставлять при написании все слова, которые даются в модели письма... то есть нужно ли писать слева слова :prenom, nom , adresse , Invitée....?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Добрый день, уважаемые форумчане! У меня такая ситуация, может кто ни будь ответит... Хочу пригласить дочь во Францию в июне месяце, но визу сделать заранее в апреле. Подскажите, можем ли мы подавать документы на рассмотрение визы в апреле, если у меня в начале марта только была вклеена вьентка? Так как на сайте консульства информация, что приглашающий должен легально проживать в стане не менее 3 месяцев...
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ptu, въехала я во Францию, 29 января, вьентку вклеяли 8 марта. На момент предполагаемого посещения Франции моею дочерью, у меня уже будет 3 месяца, а вот при подаче досье нет, подскажите если знаете, вы неоднократно меня выручали. Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста, а можно ли мне пригласить маму самой, если я отдала карту на обмен, это вторая карта будет у меня, но они могут долго менять, по этому и переживаю. На руках у меня первая карта плюс ****. Или нужно обязательно ждать карту?
![]() ресеписе = récépissé = расписка |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.07.2009
|
У меня такая же ситуация. Я позвонила с этим вопросом в консульство Франции в Москве, мне ответили, получайте новую карту и делайте приглашение. Поэтому на этот раз приглашение сделали в мэрии.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для мамы, виза для родственников |