![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Насколько хорошо работает доставка почтой? Не теряются ли письма? Какой способ надежней? Распечатать самой дома или почтой?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Капелька смеха, Доставка работает надежно , настолько насколько надежно работает "ПОЧТА РОССИИ" ...а как она работает....
И потом ..нельзя сравнивать...это два разных способа, "приготовления" билетов" не всегда есть тариф который дает возможность распечатать. Пост № 1003, прочтите на досуге))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Добрый день!
Прочитала массу информации на форуме по покупке билетов из Парижа в Брюссель и Амстердам. Есть вопросы, так как едем в первый раз и всех нюансов не знаем)) В Париж мы едем в начале июня (едем я и мой муж) Оттуда планируем съездить в Брюссель и Амстердам, в разные дни, на каждый город по дню, туда-обратно в один день). Цен на сайте пока нет еще. возникло несколько вопросов: 1) за сколько нужно выкупить билеты, можно ли оплатить всю стоимость в России с помощью кредитки? 2) Какая нужна кредитная карта или дебетовая? Visa подойдет? 3) Например, я смотрю примерные цены на май в Брюссель, билеты на 7.01 стоят 50 евро, а на 7.25 уже 88 евро. в чем отличие этих билетов? И это цены на двоих человек туда обратно или на одного? пользовалась сайтом - http://www.voyages-sncf.com/ Заранее оченб Вам благодарна!!!! Заранее спасибо)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
СаМаЯ, билеты начинают продавать за три месяца обычно. При покупке на сайте оплачивается полная стоимость, затем билеты остаётся просто забрать на вокзале (или распечатать дома, если предлагается такой вариант). Насчёт карты не подскажу, форумчане писали о покупке билетов с российской карточкой, но какого она была типа... Visa должна пройти.
Цены на билеты могут зависеть от времени (выходные, на неделе, время суток и т.п.). Есть период "популярный" - т.н. белый, когда путешественников много и билеты, соответственно, дороже. В "неудобное" время (синий период) билеты бывают дешевле. Это касается поездов Corail, Intercités и TER и не относится к TGV, Téoz и некоторым местам в ночных поездах. На один и тот же поезд SNCF продаёт часть билетов по интересной цене, часть подороже и часть - дорого. Первые, естественно, уходят быстрее. У SNCF задача - заполнить поезд, и поэтому иногда, если билеты "уходят" не очень хорошо, они могут процент дешёвых билетов увеличить, тогда в продаже могут появиться билеты дешевле, чем вчера, но по пять ![]() Кроме того, надо обращать внимания на условия. Есть билеты, которые нельзя ни обменять, ни сдать. Они, естественно, дешевле. Не знаю, как Вы смотрите цены на сайте, поэтому не могу ответить на последний вопрос. При поиске билета указывается количество пассажиров. Затем предлагается выбрать рейс "туда" из списка нескольких поездов с разными (или одинаковыми) ценами. Затем то же самое - для "обратно. Сумма, которая высвечивается каждый раз слева от описания поездки (номер, время, тип поезда и т.п), - это обычно общая стоимость билета в этом направлении (т.е. только туда или только обратно) для всех пассажиров. P.S. С учётом интересующего Вас направления, советую обратить также внимание на сайт thalys. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
СаМаЯ, Сайт ТАЙлес продает билеты ровно за 3 месяца до поездки, собственно говоря Вас и повезет ТАЙЛЕС. Самый дешевый-- тариф не меняемый и не сдаваемый.
НЕ БЫВАЕТ кредитных или дебетовых карт ...это Ваши отношения с банком.. Карта нужна не ниже Классик ( электрон, маэстро итд не всегда проходят) можно и виза можно и мастер..не суть важно. Стоимость билетов на сайте SNCF --это отдельная песня и не слишком алгоритмируется. В данном случае Вам нужен Именно ТАЙЛЕС. Сылка на сайт в посте 1003 этой темы, там же о типе билетов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel, НУ вот обогнала))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Nathaniel, Славик большое спасибо за ответ!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.01.2010
|
Точно, прислали 4 билета, по 2 на каждого, от CDG до Лиона, от Лиона до Сен-Этьена. И для получения билетов на выбор было 2 позиции: либо автомат, либо почтой. Я не знаю французского, рискнула и выбрала почту.
А когда покупала обратные, брала из Лиона до Парижа, выскочила возможность распечатки билетов. Очень удобно. Такие смешные бумажки. Кстати, с ними нужно что-то делать перед посадкой, компостировать, напримеР? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо большое, Славик.
А те, что узенькие, нам по почте прислали, тоже не надо компостировать? А то в Италии компостировать необходимо. Считается, что едешь зайцем, если не прокомпостировал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
билеты, присланные почтой или полученные в автомате/кассе обязательно компостировать ПЕРЕД посадкой в поезд
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Здравствуйте,
ни разу не брала билеты на сайте sncf ,поэтому не знаю как лучше поступить, хочу купуть билеты своим родственникам, которые прилетают в Париж , а потом поездулькой отправляются ко мне в гости, эти билеты им на электронный адресс зарегистрировать или как???как они вообще выглядят? или можно так же как и с авиабилетами с регистрационным номером получить билеты уже на вокзале? спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
santal, Чесно сказать мне уже неудобно рекламировать свой пост 1003))).
Прочитав тему ну хотябы по верхм, у Вас вопросов практически не останется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо , Славик, пошла читать......страниц то много, пока на нужный пост выйдешь)), глазки болят.....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ну вот, почитала,
значит без моей банковской карты им билеты не получить? Можно что-то придумать или нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Ну почему, эти варианты возможны:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Натаниель, спасибо.
Я нашла, ну очень дешевый тариф 22 Еу , вот и думаю отправят ли его на мейл. А на почту что-то надеги нет, или они сроки соблюдают ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
santal, НУ Вариант вообще, берете по СВОЕЙ карте билет , который забираютв кассе SNCF, идете в кассу , забираете билет, и отсылаете его заказной почтой в Россию...либо берете билет ПДФ ный опять же по своей карте на свой-емейл, Вам пришлют файл ПДФ, Вы этот файл отправляете в Россиию кому надо там его распечатывают на хорошем принтере и спаспортом и песней едут во Францию)--
осталось переварить .... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
переварила)) мерси!
Только что проделала некоторые манипуляции на сайте, дабы понять что это за билеты такие за 22 еу, так вот имен и фамилий не требуют, значит получается, как вы уже писали, билеты не именные , т.е. нужна будет банковская карта при получении, я правильно поняла, или опять 25?)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
santal, не знаю , что Вы там манипулировали, но там когда переходите к вводу своих данных предлагается меню с вариантами, один из варинатов "нарисован принтер", если не нарисован, то значит нет таких тарифов билеты по которым можно распечатавать.
Правильно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо вам, Vook, и всем на форуме, кто делится опытом и помогает советами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Всем доброе утро!
Зашла на сайт Thalys, но не вижу там цен..( Объясните пожалуйста где смотреть их. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
СаМаЯ, НУ во первых надо ввести даты точные Ваши и количество Пассажиров, Какие у Вас даты?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
1 июня Париж-Брюссель-Париж (хотелось бы выехать в 7 утра, обратно в 19.00), 2 чел.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
santal, при покупке электронных билетов имена пассажиров вводятся ПОСЛЕ оплаты. Так что, тот факт, что не спрашивают имена о типе билета не говорит ничего.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
СаМаЯ, 100 euro будет стоить такой билет на двоих выезд в 9-01 обратно в 19-15, два взрослых, на 1 июня--ЭТО хорошая цена . можно сказать минимальная.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Славик, спасибо большое!
А как вы цены смотрите что там нужно нажать? Выбираешь город отправления и прибытия, потом дату, время, количество пассажиров. А дальше? Напишите пожалуйста, чтобы я больше никого не дергала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
СаМаЯ, когда я захожу на сайт Thalys, я вижу сверху полоску со ссылками "Accueil", "Guide pratique du voyageur", ..., "Tarifs", ... (или "Home", "Practical travel guide", ..., "Fares", ...). Вам туда
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Может быть, кому-то пригодится. Копирую часть е-мейла, который получила с официального сайта SNCF:
Цитата:
|
|
![]() |
|
Закладки |