![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 01.03.2010
|
Помогите советом по разводу
Здравствуйте, помогите пожалуйста советом.
Моя знакомая 5 месяцав назад вышла замуж за француза, брак был заключен в Армении в посольстве Франции. Муж ее избивает , насильно заставил сделать аборт , грозился разводом если она этого ни сделает, она боясь развода сделала.Теперь муж без каких либо причин заяавил ей что хочет развестись , и говорит по тихоньку собирай вещи через две три недели ты в этом доме больше ни будешь жить.Моя знакомая не имеет никаких знакомих в Париже, ни очень хорошо разговаривает по Французский, не имеет денег и не знает никаких законов.Все что она мне смогла сказать по телефону это то что у них есть livre de famille и что через год получит cart de sejouri . Пожалуйста дайте совет на что она может расчитивать при разводе, брачного контракта составлено не было. Заранее спасибо , помогите пожалуйста. |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
Edvards, в отсутствии брачного контракта, применяется режим de la communauté de biens réduite aux acquêts (каждый из супругов имеет право на половину приобретенного после свадьбы имущества). В описываемом Вами случае, суд может также обязать супруга выплатить компенсацию и алименты супруге, при условии, что суд определит "эксклюзивную вину" супруга.
Вашей подруге следует обратиться к адвокату, а также фиксировать документально факты побоев. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Edvards, тем про развод на Форуме очень много,но...в принципе при таком раскладе ,рассчитывать не на что абсолютно,к сожалению.Единственное,что доказать и получить статус жертвы семейного насилия-как выше написал ALX,надо доказательства побоев,скандалов и т.д.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Знаю что покажусь Злюкой, НО, 5 месяцев как замужем, ни фига не знает ничего о стране, мужа наверно даже еще не успела "расмотреть", и давай скорей детей клепать. Извините уж за столько резкое высказывание. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Муж из семьи бывших эммигрантов из западной Армении , они общаються по армянский.Она ни то что совсем не знает французский, знает но точно ни на таком уровне что бы понаять все юридические аспекты . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Ей богу или же народ настолько наивен, или же так хочется уехать во Францию. И три года это е срок. 9 лет мне понадобилось чтобы решиться забеременеть от мужа, 6 лет чтобы на замужество решиться, так он мне ни разу никаких скандалов не устраивал. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
cocote, Вы и познакомились не в 40, верно ведь ?? А если люди познакомились уже не юными, так им что климакса ждать по вашему ??
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
развод |