![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2009
|
Я собираюсь на обе подавать, но в разные университеты. Мне больше нравиться Master systèmes pour l’énergie électrique, так что я уже определился, но если что, пойду на другую специальность, она у меня как запасной вариант.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.02.2010
|
подскажите пожалуйста, есть ли хороший универ в Провенсе, в который реально поступить?
Почитала форум - образование всегда платное???? И еще, а после пяти лет российского университета - на какой уровень нужно поступать во Франции...и есть ли еще запись на 2010-2011год? Заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
Romikkk,
Это смотря на какую специальность вы собираетесь. У меня вот диплом ин.яза. Хочу поступать на исторический. мне в университете сказали, что раз вы меняете специализацию, то поступайте на L3, да еще и неизвестно, возьмут вас или нет, так что попрубуйте лучше заполнить зеленое досье. Ну я ответила, что проучившись 5 лет в своем универе мне еще 5 лет в их университете учится уже неинтересно. Буду рисковать и поступать все-таки на 3-й курс. На M1-M2 берут только если продолжаешь по своей специальности учиться.
![]() |
|
Мэтр
|
Sirene_, Ну, это не то что я координально меняю свою специальность, просто моей специальности банально во Франции не существует, даже в высших инженерных школах. А те специальности, что я выбрал прямо или косвенно связанны с моей специальностью полученной в российском ВУЗе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
как вы думаете, а если с российским дипломом экономиста (4 года, бакалавр) подавать на маркетинг на М1 - это будет считаться сменой специальности? ну это так, на ваш взгляд...))
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.02.2010
|
У меня диплом учителя французского и английского языка...я думаю, что вряд ли иностранцу резонно продолжать обучение как педагог по фр.языку...а если просто на педагогический? это считается продолжением.....
и кстати, что такое зеленое досье? |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 01.03.2010
|
Всем ,здравствуйте!
Я тоже поступаю и у меня возникли вопросы по поводу заполнения досье,возможно кому-то они покажутся глупыми и все-таки: 1)в графе школьных и университетских дипломах ,после названия и серии требуется указать mention(пометку)какую пометку я не очень понимаю. 2)в connaissances informatiques есть пункты которые я должна оценить с помощью A,B,C и которые имеют название типа Excel ,не могли вы объяснить полному чайнику,какие имеются типы navigation internet,traitement de textes,bases de donnes,tableur.?? Заранее благодарю за ответ. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
ах да и ещё,обязательно ли писать о том,что я подаю документы не только в этот университет??может ли это отрицательно повлиять на их решение???
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2009
|
Елена-малина, я вот подаю белое досье(1ый курс), если вы тоже,то там вузам будет видно, в какие вузы вы подавали и ваш приоритет. я написала в электронном досье в projet d'etudes в какие места подаю и все, а вузам написала только почему я их выбрала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Спасибо за ответ.только у меня не множко другое досье (3курс).думаю,что тоже укажу,надеюсь они не обидятся))
скажите,Bizzy D, а вопросов вроде connaissances informatiques у вас не было в досье?если да то может вы можете мне помочь с ответом,какие имеются типы navigation internet,traitement de textes,bases de donnes,tableur.?? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2009
|
ой, тут я вам явно не помощник
![]() я составляла с преподавателем-французом досье,он говорит, что очень важно указать хоть какие-то навыки, а то подумают, что совсем ничего не умеете. я по его совету написала просто connassance de Windows, еще помню, что он говорил, что если "шаришь" в какой-нибудь программе, то можно написать "maitrise de..." (если что, лучше проверьте, пишут ли так ![]() у меня еще есть как пример его CV у него написано в разделе compétences: 1 langues...... 2. bureautique (ну это он на работу делал,нам можно написать informatique): sous environnement Windows (Word,Excel,Powerpoint), utilisation de l'Internet (création de pages Web), logiciels russes d'analyse financière |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Formation initiale - это для молодежи, которая может ходить на лекции каждый день.
Formation continue - спец.режим занятий для тех кто уже работает и не может являться каждый день на лекции
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2004
|
Не совсем так, formation continue предназначенa для желающих продолжить обучения после 2 летнего перерыва, или тех , кто пренадлежит к professions libérales (traducteurs, médecins, expert comptables...)или является безработным, или служащим. Знятия могут быть и каждый день. Для иностранных студентов, данный режим не подходит.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Mylen,Malychka спасибо огромное за Ваши ответы!
Хоть я и не молодежь (30 лет))))),но могу ходить на лекции каждый день.Т.е. выбираю Formation initiale? Перерыв у меня был по специальности,которую сейчас хочу выбрать,но по другой учусь уже 2 года во Франции. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 02.03.2010
|
Привет всем
![]() Я живу в Молдове и в этом году заканчиваю школу. Насколько я понимаю,я могу поступить во Франции напрямую после школы - у нас 12 классов и при окончании выдают аттестат "бакалавр". Хочу поступить в художественную школу или в унирвер на дизайнера....Кто может посоветовать что-то связяанное с художетсвами? ![]() Я слышала о высших художесвтенных шкоах,спонсируемых государством,там только какой-то взнос в 270 евро платить нужно...Что-то слышали об этом? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
Ребят, такой момент.. Многие универы просят в pieces jointes приложить программу изученных курсов, всех после школы. Получается, что нужно им выслать переведенные программы всех всех дисциплин
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А это не тоже, что и список предметов отмеченных в дипломе?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Romikkk, я думаю, что программа подразумевает детальную характеристику читаемого курса... Список предметов будет фигурировать в выписке из зачетки. Проблема в том, что универ требует и первое, и второе, из чего следует, что это не одно и то же.
У меня без вариантов - я такую программу не достану; мой вуз меня уже ненавидит после рекомендательного письма.. а если попрошу у них еще и программу (многие курсы поменяли название за эти годы, объединились или разделились), вообще отчислят ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Но, конечно, я этими программами заниматься не буду, делать будто нечего больше... просто странные требования. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.08.2008
|
Ребята, у кого есть университетские предметы,переведенные на френч? Плиииз,очень срочно, мне нужно выслать список всех предметов, пройденных за 4 года. я на факультете меж право, мне в этой сфере предметы нужны( времен совсем мало( дэдлаин вотвот на носу(Плииииз, буду очень благодарна.оставляю мэил: скиньте сюда если можно
gunel_hs@hotmail.com |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
DariaN, почитайте внимательно сайт КампюсФранс; создавайте/заполняйте/оплачивайте/валидируйте электронное досье (а для этого нужно собрать все необходимые документы, перевести на французский); выбирайте вузы, программы, смотрите требования к поступлению, а также обращайте внимание на сроки, они везде разные (какие-то вузы до начала апреля собирают кандидатуры, а какие-то только в конце апреля начнут это делать). Еще хорошо бы, чтобы у вас имелся сертификат по французскому языку; если нет - нужно срочно сдавать.
|
![]() |
|
Закладки |