Marine Saf пишет:
Вчера мне подарили Антуриум. И вроде как на носу весна, и можно пересадить, да только на нем 9 цветков и я побаиваюсь наредить. Что посоветуете ??
В интернете прочитала, что для Антуриума годится земля для Орхидей. А кто еще так делает ?? И чем его опрыскивать, специальным средством для Антуриумов ??
|
По моему личному опыту и отзывам клиентов пришла к выводу, что антуриумы нужно пересаживать как можно быстрее после покупки. Тот субстрат, в котором они продаются рассчитан на 2 месяца, питательных веществ в нем нет никаких, а за счет простой воды много цветов не будет. Антуриум довольно некапризный цветок, даже менее капризный чем спатифиллум. В грунт для орхидей я бы его не рисковала сажать (если это кора), т.к. корням антуриума нужен плотный контакт с землей (чего орхидеям совершенно не нужно). Опрыскивать его тоже не нужно - листья достаточно плотные, периодически их нужно просто протирать от пыли. Отцветшие цветоносы вовремя срезайте - чтобы не истощать материнский куст.
Если боитесь делать пересадку - сделайте перевалку - слегка отряхните субстрат с корней, поместите в бОльший горшок (не забудьте про дренаж), добавьте свежую землю для цветущих или универсальную. Плотно утрамбуйте чтобы обеспечить тот самый контакт с корнями.