![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У моей старшей дочери апгар был 10/10, не знаю, на 5 ли или 10 минуте.... на первой минуте был другой, меньше. Но это не было показателем, что с ребёнком что-то не так. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Совсем вы меня запугали с этой эпизиотомией! Жила ведь себе и знать не знала, а тут начиталась...
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Да не пугаю, я, Маrykar, информирую!
![]() Можно, можно написать бумагу и всех громко и внятно проинформировать, что вы не хотите ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Короче, одно ясно - это только в России все трясутся над этим Апгаром, а во Франции всем ставят десятки и дело с концом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marie des Anges, а я разве сказала, что это ВЫ запугали? Я имею в виду вообще рассказы приведенные тут на данную тему.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
У меня подруга до нас за полгода рожала, ей поставили 5/10, у девочки была проблема с дыханием, это первый Апгар, второй не интересовалась, наверное 10/10. )
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Так, да, что-то я совсем напутала, только что посмотрела в обоих карточках, у обеих 10 в 1 минуту и в 5 минут...
Откуда у меня такая мысль тогда?? Пойду посмотрю в моих мед. досье что ли... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Впервые встречаюсь в такой трактовкой апгара. При оценке по этой шкале изначально исходят из того, что максимально можно получить 10 баллов, то есть это как бы все знают и уточнять не требуется. То есть бессмысленно было давать два значения, достаточно просто было написать 9/10, то есть 9 баллов на первой минуте и 10 баллов на пятой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Нашла, совсем не одно и тоже начеркали мне в моём больничном досье и детском carnet de santé! из отчёта о родах: 4 раза меряли, при рождении, в 1, 5 и 10 минут: 2/7/9/10
А в carnet de santé просто 10/10 так что пойди разбери как оно на самом деле.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
![]() Так что, marykar, абсолютно запретить эпизиотомию - это не оставить врачам пути не делать сечения в некоторых случаях. То есть ну нельзя запретить ее делать вообще. Только если оговорить детали - например, если уж совсем нельзя обойтись, под угрозой - то да, можно, но без угроз - не надо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
А так как я под общим наркозом лежала - то вообще даже понятия не имею, как он себя чувствовал при рождении. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
Ой, ну прям , как в советском роддоме. К счастью у вас с малышом все хорошо, счастья и здоровья вам всем !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Я во время родов всем говорила, что мне не надо делать эпизиотомию (большой плюс нашего госпиталя, что перед тем как что-то делать со мной, акушер мне все рассказывал и ждал моего согласия), в общем я родила без нее и без разрывов, хотя я мелкая, а диаметр головы дочки был 34 см. Кстати, не знаю это помогло мне или нет, начиная с 7-го месяца беременности я смазывала промежность каждый вечер оливковым маслом (подруга подсказала, она тоже без разрывов родила)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Ой, я знаю много случаев, когда год массажей, распорки, ортопедическая обувь, спец. диета, электрофорезы (все на Родине), только там от способа родоразрешения никак не зависело, а больше от педиатра. Неизвестно, может это изначально тазовое предлежание так повлияло и было то же самое и с КС.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Про узкий таз писали - я сейчас книгу читаю "Йога и беременность", там наткнулась на историю, когда женщину направили проверять таз, чтобы решить может ли она разродится самостоятельно. С того момента, когда врач засомневался в ЕР и когда в конце беременности она попала на прием к специалисту, прошло немало времени и она все время делала упражнения, "раскрывающие таз". На узи (рентгене?) выяснилось, что таз у нее даже шире среднестатистического.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А разве таз не проверяют (если проверяют) уже в самом конце, ближе к родам?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Есть такое понятие как "клинически узкий таз". Он может быть и шире среднестатистического по размерам, но при этом наблюдается несоответсвие размера или положения головки плода и таза. Там хоть ураскрывайся, всё равно мало чем поможет
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Точно так. Замеряют не только таз, но и головку ребенка + учитывают прочие факторы, так что книжка про йогу непонятно чего пишет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
мне ничего не измеряли...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ну так не всем замеряют, а когда есть основания полагать, что ребенок будет крупным...и, внимание, акушерка говорила, что габариты внутреннего таза определяются врачом на глазок (или скорее на ощупь
![]() ![]() (просто мне самой было очень любопытно, как они вообще определяют, надо ли проверять)
|
![]() |
||
Мэтр
|
veselka, Мне на самом деле обещали крупного малыша, тк на третьем узи он был 2300...
только родился нормальным абсолутно 3390 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Тоже ситуация - раскрывайся-не раскрывайся...
|
![]() |
||
Мэтр
|
veselka,
у нас на курсах для беременных у одной женщины при первых родах сломался копчик, она бедная со слезами об этом говорила и теперь её направили на кесарево. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
veronichka, значит, доктор на глазок определил, что с тазом все в порядке
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Я рожала со сломанным, вообще забыла про него, сломала лет в 20, те до первых родов... Сидеть было очень больно потом, а так ничего
![]() Видимо, еще перелом перелому рознь... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]()
|
Закладки |