![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Это грибок. Надо обрабатывать bouillie bordelaise и понижать влажность.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
Это почвенная смесь, посмотрела на мешке состав: tourbe blonde (сфагновый торф), tourbe noire (черный торф), écorces compostées (компостированная кора), engrais (удобрения). Она применяется для растений, любящих кислые почвы: магнолий, гортензий, вереска, камелий, азалий, рододендронов, голубики.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
Вот у меня как раз в инструкции к камелии и написано во что сажать: tourbe -25%, terre de bruyère - 50% , просто terre -25%. надо, наверное, мне в магазине смотреть землю для камелий, азалий и т.п.
![]() |
|
Мэтр
|
Наконец-то рацвели морозники - hellébores!!! Несмотря на название, он в мороз не цветут у меня, да и название рождественские розы, наверное, в другом климате им подходит
![]() ![]() Появились первые примулы [ ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вересковый перегной. Готовится из веток вереска путем компостирования. То, что продается в магазинах, к настоящей вересковой земле отношения не имеет. Сейчас название terre de bruyère применяется к любому перегною (или смеси). с высоким уровнем кислотности. Если внимательно посмотреть этикетку - там обязательно в составе присутствует лимонная кислота, за счет которой и поднимается кислотность. По большому счету лимонку можно купить в пакетике и насыпать в любой мешок
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Наверное, обсуждали уже сто раз, но я спрошу. Хочу посадить малину и черную смородину. На них написано, что земля подойдет любая, но я не верю. Земля у нас ни к черту, argilio-calcaire. Наверное, чего-то им надо насыпать перед посадкой. Не подскажете, чего?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
algambra , а как много сыпать?
![]() |
|
Мэтр
|
Не знаю
![]() ![]() Можно купить набор для измерения кислотности почвы и поэкспериментировать. Я обычно для всех ацидофилов готовлю кислую воду (замачиваю лимонные корки, яблоки) и поливаю время от времени вокруг кустов, предварительно разведя водой. Еще все ацидофилы рекомендуется поливать мягкой, дождевой водой, не из-под крана. Особенно комнатные - азалии, гортензии... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
marykar, глина неплохо годится для ягодных, она жирная и питательная. Но немного перегною для разрыхления, и навозу для питания тоже не помешает.
Малина и смородина любят воду, так что имеет смысл установить капельный полив под корень. Особенно малине - иначе она будет мелкая и сухая. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Навоз в наших местах не водится, ферм нет. Перегной, вроде, есть. Точнее, с прошлого года у нас два бака с компостом, но что там внутри я еще не смотрела ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
marykar, навоз в мешках продается. И практически не пахнет к тому же
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
marykar, он самый. Прикидывайте где-то килограмм пять на куст при посадке.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Девушки помогите пожалуйста, у меня мечта посадить на балконе ночную фиалку, чтобы ночью ее запах напоминал детство. Смотрю сейчас в Карфуре много семян продают, а как называется ночная фиалка по французски?
![]() |
|
Мэтр
|
lento4ka, ночная фиалка во Франции не продается. Мы тут все заказываем семена из России-Украины полевой почтой.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да вы что?
![]() А может кто-нибудь много заказал и может со мной поделиться? И вобще хочу спросить у настоящих садоводов, как правильно нужно ее высаживать и в какой период. Я как любитель, высадила бы уже сейчас в горшок и оставила бы пока в квартире для произрастания.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
lento4ka, это не она? Я не знаю ее "в лицо", но название похожее (спецы поправят
![]() http://www.thompson-morgan.com/seeds...m.html?page=5; |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lento4ka, совсем забыла: недавно кто-то с форума ее нашел в каталоге:
http://www.graines-baumaux.fr/2654/G...ENTSATION+.htm Попробуйте там заказать. Сеять можно хоть даже и под зиму. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
camilla
![]() algambra спасибо за ссылку, попыталась заказать, но ее сейчас нет в наличии, к сожалению.
![]() |
|
Мэтр
|
Вот, в инете нашла фотографию и описание ночной фиалки
![]() Любка двулистная, или Ночная фиалка — Platanthera bifolia (L.) Rich. Многолетнее травянистое растение высотой от 30 до 60 см с довольно глубоко залегающими в земле двумя продолговатыми клубнями. В прикорневой части стебля расположены две сухие бурые чешуи, несколько выше два почти супротивных, суженных в короткий крылатый черешок эллиптических листа с хорошо заметным жилкованием (1). Верхние стеблевые листья мелкие, ланцетные, сидячие (2). Соцветие — прямая, цилиндрическая кисть (3). Цветки на довольно длинных ножках выходят из пазух прицветников. Губа, как и другие лепестки узкие, шпорец нитевидный (4), концы белых лепестков и шпорца чуть зеленоватые (5). Цветки очень душистые, особенно ночью. Параллельно расположенные доли пыльника длиной всего до 2 мм. Цветет с конца мая до середины июля. Растет по лесам, по опушкам, лугам и кустарникам, на богатых, гумусных почвах и почвах с высоким содержанием минеральных веществ. Любка двулистная относится к европейским и западноазиатским видам. Любка двулистная — растение достаточно широко распространенное, но тем не менее отнесено к охраняемым. Причин для принятия этой меры много, но главной из них является то, что фиалка ночная встречается спорадически. Красота цветов, своеобразная структура стебля и листьев являются причиной массового сбора не только на букеты, но и для любительских гербариев. А это ссылка на всякий случай, такие на их сайте требования . http://www.ecosystema.ru/
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девушки, вопрос опять возник.
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Marcira, петунии вообще-то многолетники. Просто их выращивают как однолетники, потому что они зимой подмерзают. У меня одна такая года три росла, в саду, в тепленьком местечке.
|
![]() |
|
Закладки |