![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 29.09.2009
|
О Франции без задних мыслей
Как только я прибыл в эту страну, в первое время меня особенно поражали эти приветливые и улыбчивые люди по сравнению с моей родиной. Почти в каждом месте куда я приходил, со мной здоровались, мне улыбались, со мной были вежливы и внимательны .
- Неужели они все меня любят?- задавался я вопросом. - Неужели у них нет проблем, как у наших людей?- продолжал я искать разгадку такого поведения. Меня приглашали в гости, учили французскому, мне приносили одежду и продукты, дарили подарки, помогали составлять документы в различные инстанции, предлагали воспользоваться машиной. И всё это делалось бесплатно добровольцами и не только для меня. Однако, при всём этом, что -то толкает многих наших, живущих постоянно во Франции и даже принявших французское гражданство, хаять эту страну и её культуру. Мы решили уехать из своей страны по различным на то причинам и захотели жить во Франции. Идея не плохая и вполне реализуемая. Однако Франция - это другая, чужая страна со своим менталитетом, языком и культурой. Прежде, чем совершать этот шаг, необходимо хорошо задуматься и взвесить все «за» и «против». Необходимо задать себе вопрос : А смогу ли я внутренне измениться и приспособиться к совершенно иной культуре, к совершенно иному образу мыслей? Тот, кто делает усилия в этом направлении - интегрируется лучше и чувствует себя в этой стране комфортнее. Он не зациклен только на русском и русскоговорящих. Тем более, что во Франции нет таких мест, где русофоны живут сконцентрированно , как, например, в Штатах и где можно было бы пообщаться от души. Но вот когда принимаешь эту жизнь и культуру с открытым сердцем и с желанием впитать всё лучшее от этих людей, то для тебя открывается совершенно иной мир и с годами происходит даже преображение собственного менталитета. Вспоминаются высказывания одной русской и одной украинки, которые безвыездно прожили во Франции по 3-4 года и вынуждены были по каким-то своим делам, не зависимо друг от друга, обратиться в свои консульства. Их впечатление можно выразить так: - Визит в моё консульство – это самоё неприятное, что у меня было за эти последние годы - годы проживания в этой стране: грубость, хамство, отсутствие должного внимания к своим соотечественникам. Через этот визит родина мне напомнила о себе. А что нам даёт то, что мы приезжаем сюда со «своим уставом»? Однажды одна русская, прожившая уже не сколько лет во Франции, разоткровенничалась со мной: - Хочу уехать отсюда, но так, чтобы причинить по-меньше боли своим близким. - Как это, - не понял я. - Нет, у меня всё в порядке: хороший муж, хорошие родители мужа, которые ко мне хорошо относятся. У нас двое детей. Живём в своём доме. Есть у нас и машины, ну вообщем – всё. А я уже не могу здесь жить. Не воспринимаю я их менталитет и культуру. Вот и вынавшиваю план: как бы уехать домой, причинив по-меньше боли моим близким во Франции... Ивас Лысый |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
васбур, извините, не могла удержаться, очень насмешило:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
Ну зачем так зло, IrinaS? Одежда, подарки, прочее - это ведь проявление доброты и гуманизма, щедрости души. Не это ли является лучшим в человеке?
Но похоже эти качества присущи не всем (не будем переходить на личности).
![]() |
||
Мэтр
|
Я, например, никогда и ни у кого не принимала никакой помощи, одежды, продуктов, подарков, машин и проч. Поэтому оставляю за собой право говорить, а главное, думать, что хочу, когда хочу и где хочу. Автор же поставил себя в такое положение, что да, ему остается только сидеть и помалкивать, принимая все с благодарностью. Тем более непонятно, зачем он свое такое положение с другими сравнивает да еще и морализировать пытается. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
А мне показалось, что это просто реклама другого форума...Ссылку только убрали уже. Но смысл был изначально, скорее всего, в этом.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
+1
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это точно. Не каждый сможeт, как Ивас Лысый, приехать и принимать одежду, продукты, подарки, машины и проч., и благодарить, благодарить, благодарить...
![]() Но я вас не переубеждаю. По-вашему, Ивас Лысый наделен гораздо лучшими душевными качествами, чем я, и ради бога)) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
А если мы не будем обсуждать вообще Ивана Лысого и его форум ? Человек же сюда пришёл для рекламы. Пусть утрясает это с администрацией форума. А то мы ему ещё и рекламу делаем...Пусть он на своём форуме кого надо и благодарит.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2009
|
Действительно, чего тут обсуждать- типичный представитель испорченного генофонда русской нации..А России, той, по которой нужно и можно было бы скучать, давно нет- пропита и продана она русскими мужиками, которые оказались дерьмом... Вот и сидим мы здесь все в другой стране- не от хорошей жизни, конечно.. Но многое в этой стране достойно истинного восхищения, особенно гражданская позиция французов, их трудолюбие и их великая культура!
Закладки |