Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.02.2010, 10:15     Последний раз редактировалось Nancy; 28.02.2010 в 16:27.. Причина: Удалена ссылка на сторонний ресурс
Новосёл

Дата рег-ции: 29.09.2009
О Франции без задних мыслей

Как только я прибыл в эту страну, в первое время меня особенно поражали эти приветливые и улыбчивые люди по сравнению с моей родиной. Почти в каждом месте куда я приходил, со мной здоровались, мне улыбались, со мной были вежливы и внимательны .

- Неужели они все меня любят?- задавался я вопросом.
- Неужели у них нет проблем, как у наших людей?- продолжал я искать разгадку такого поведения.

Меня приглашали в гости, учили французскому, мне приносили одежду и продукты, дарили подарки, помогали составлять документы в различные инстанции, предлагали воспользоваться машиной. И всё это делалось бесплатно добровольцами и не только для меня.

Однако, при всём этом, что -то толкает многих наших, живущих постоянно во Франции и даже принявших французское гражданство, хаять эту страну и её культуру.

Мы решили уехать из своей страны по различным на то причинам и захотели жить во Франции.
Идея не плохая и вполне реализуемая.
Однако Франция - это другая, чужая страна со своим менталитетом, языком и культурой.
Прежде, чем совершать этот шаг, необходимо хорошо задуматься и взвесить все «за» и «против». Необходимо задать себе вопрос : А смогу ли я внутренне измениться и приспособиться к совершенно иной культуре, к совершенно иному образу мыслей?

Тот, кто делает усилия в этом направлении - интегрируется лучше и чувствует себя в этой стране комфортнее. Он не зациклен только на русском и русскоговорящих.
Тем более, что во Франции нет таких мест, где русофоны живут сконцентрированно , как, например, в Штатах и где можно было бы пообщаться от души.

Но вот когда принимаешь эту жизнь и культуру с открытым сердцем и с желанием впитать всё лучшее от этих людей, то для тебя открывается совершенно иной мир и с годами происходит даже преображение собственного менталитета.

Вспоминаются высказывания одной русской и одной украинки, которые безвыездно прожили во Франции по 3-4 года и вынуждены были по каким-то своим делам, не зависимо друг от друга, обратиться в свои консульства. Их впечатление можно выразить так:

- Визит в моё консульство – это самоё неприятное, что у меня было за эти последние годы - годы проживания в этой стране: грубость, хамство, отсутствие должного внимания к своим соотечественникам. Через этот визит родина мне напомнила о себе.

А что нам даёт то, что мы приезжаем сюда со «своим уставом»?
Однажды одна русская, прожившая уже не сколько лет во Франции, разоткровенничалась со мной:
- Хочу уехать отсюда, но так, чтобы причинить по-меньше боли своим близким.
- Как это, - не понял я.
- Нет, у меня всё в порядке: хороший муж, хорошие родители мужа, которые ко мне хорошо относятся. У нас двое детей. Живём в своём доме. Есть у нас и машины, ну вообщем – всё. А я уже не могу здесь жить. Не воспринимаю я их менталитет и культуру. Вот и вынавшиваю план: как бы уехать домой, причинив по-меньше боли моим близким во Франции...

Ивас Лысый
vasbur вне форумов  
Старое 28.02.2010, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
васбур, извините, не могла удержаться, очень насмешило:
Посмотреть сообщениеvasbur пишет:
Но вот когда принимаешь эту жизнь и культуру с открытым сердцем и с желанием впитать всё лучшее от этих людей,
вы это имели в виду?
Посмотреть сообщениеvasbur пишет:
одежду и продукты, дарили подарки, помогали составлять документы в различные инстанции, предлагали воспользоваться машиной
IrinaS вне форумов  
Старое 28.02.2010, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2009
Ну зачем так зло, IrinaS? Одежда, подарки, прочее - это ведь проявление доброты и гуманизма, щедрости души. Не это ли является лучшим в человеке?
Но похоже эти качества присущи не всем (не будем переходить на личности).
Старое 28.02.2010, 16:03
Мэтр

повтор
Старое 28.02.2010, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Жлобство - понятие наднациональное. Это я к той ссылке, которую Вы разместили.
Старое 28.02.2010, 16:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Одежда, подарки, прочее - это ведь проявление доброты и гуманизма, щедрости души. Не это ли является лучшим в человеке?
Есно. Но я говорю не о дающих, a о берущих).
Я, например, никогда и ни у кого не принимала никакой помощи, одежды, продуктов, подарков, машин и проч. Поэтому оставляю за собой право говорить, а главное, думать, что хочу, когда хочу и где хочу.
Автор же поставил себя в такое положение, что да, ему остается только сидеть и помалкивать, принимая все с благодарностью. Тем более непонятно, зачем он свое такое положение с другими сравнивает да еще и морализировать пытается.
IrinaS вне форумов  
Старое 28.02.2010, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
А мне показалось, что это просто реклама другого форума...Ссылку только убрали уже. Но смысл был изначально, скорее всего, в этом.
Старое 28.02.2010, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
А мне показалось, что это просто реклама другого форума...Ссылку только убрали уже. Но смысл был изначально, скорее всего, в этом.
Мне тоже.
Svet вне форумов  
Старое 28.02.2010, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Оказывается, все дело как раз в задних мыслях!
Старое 28.02.2010, 18:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Мне тоже.
+1

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Есно. Но я говорю не о дающих, a о берущих).
Я, например, никогда и ни у кого не принимала никакой помощи, одежды, продуктов, подарков, машин и проч. Поэтому оставляю за собой право говорить, а главное, думать, что хочу, когда хочу и где хочу.
Автор же поставил себя в такое положение, что да, ему остается только сидеть и помалкивать, принимая все с благодарностью. Тем более непонятно, зачем он свое такое положение с другими сравнивает да еще и морализировать пытается.
Принимать благодарность - тоже искусство. И нне самое худшее душевное качество.
Старое 28.02.2010, 18:27     Последний раз редактировалось IrinaS; 28.02.2010 в 18:31..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Принимать благодарность - тоже искусство.
Это точно. Не каждый сможeт, как Ивас Лысый, приехать и принимать одежду, продукты, подарки, машины и проч., и благодарить, благодарить, благодарить... Другой в такой ситуации подумает-подумает, и вообще на таких условиях никуда не поедет. А уж тем более гордиться не будет.
Но я вас не переубеждаю. По-вашему, Ивас Лысый наделен гораздо лучшими душевными качествами, чем я, и ради бога))
IrinaS вне форумов  
Старое 28.02.2010, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
А если мы не будем обсуждать вообще Ивана Лысого и его форум ? Человек же сюда пришёл для рекламы. Пусть утрясает это с администрацией форума. А то мы ему ещё и рекламу делаем...Пусть он на своём форуме кого надо и благодарит.
Старое 28.02.2010, 18:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.05.2009
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
А если мы не будем обсуждать вообще Ивана Лысого и его форум ?
Действительно, чего тут обсуждать- типичный представитель испорченного генофонда русской нации..А России, той, по которой нужно и можно было бы скучать, давно нет- пропита и продана она русскими мужиками, которые оказались дерьмом... Вот и сидим мы здесь все в другой стране- не от хорошей жизни, конечно.. Но многое в этой стране достойно истинного восхищения, особенно гражданская позиция французов, их трудолюбие и их великая культура!

Закладки