![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2005
|
Можно ли ввозить в Россию сыры и остальныe продукты?
Здравствуйте!!
Решила отправить родителям с друзьями из Франции сыров, вина и шоколад, но тут возник вопрос - а пропустят ли? Кто в последний раз что-то подобноэ перевозил - скажите, проблем на таможне не возникло? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
Knopka1985, я провозила летом вино (3 бутылки), сыр (3 упаковки по 100-150 грамм). Без вопросов. Но ограничения на вино есть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2005
|
зен, спасибо за ответ!! Я много вина передавать не буду.. бутылку или две.. а вот сыра бы побольше хотела.. я просто боюсь что после ужесточений таможенных правил предираться ко всему будут..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
|
В середине октября перевозили вино (в багаже) и сыр (в ручной клади). Все без проблем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2006
|
Knopka1985, если упаковать сыр в герметичный пакет (т.к. пахнет сильно), а потом в чемодане сдать в багаж, то вообще никаких проблем не бывает. Проверено. Я постоянно вожу так примерно 1,5-2 кг сыра.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Ни сыр, ни вино не рекомендую везти в ручной клади. Все жидкие и пастообразные вещества запрещены к перевозу в ручной клади https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=24332
(за исключением тех товаров, что куплены уже после личного досмотра, в магазинах Duty Free. Вино - не более двух литров. На сыр ограничений, по-моему, нет. Если, конечно, это не товарная партия, а для личного пользования, ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]() Я всегда везу и сыр и вино которое я вообще стал возить в картонах по 3 литра (они не светятся
![]() ![]() Последний раз вез килограммов 5 всяких сыров (тщательно упакованных ато однажды произошла разгерметизация камомберов в кабине самолета, очень неудобно было), потом две коробки вина по три литра на новогоднее застолье + три бутылки добротного вина для походов в гости + бутылку Гранд Марнье для рождественского пирога. Вот. На выезде всем всё равно а на въезде просто не проверяли. Правда и летели мы не прямым рейсом а с пересадкой в целях экономии денег.
|
![]() |
||
Администратор
|
Michel001 пишет:
Кстати, таможенные правила также обсуждались вот в этой теме - https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=6005 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.03.2004
|
Жидкость нельзя провозить в ручной клади только если купили в Дьюти фри и то если с пересадкой то покупать можно только в последнем дьюти фри. сыры без проблем
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
azazelo, можно, но только 200 мл. В багаж хоть всю Андоррру
![]() По поводу сыров: сыр+юудильник = бомба, поэжтому багаж снимается с рейса. Компенсация пассажиру в размере 150 евро. Приятного полёта! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
2 недели назад провез 7 бутылок вина и кило сыра (без проблем)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chouchounya пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() azazelo пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Snegurka пишет:
видимо лучше так: Люди не покупайте ничего в Дьюти Фри ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Подруга летела из Парижа в Лондон в декабре и рассказывала что из личнои клади отбирали сыры типа камамбера и тд, типо слишком жидкии
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
По прилету в Одесский аэропорт дама на досмотре багажа мне категорически заявила что сыры запрещены к перевозке санитарными нормами. Но пропустила.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
azazelo пишет:
![]() что ж, получается, у кого-то получится провезти что-то из дюти-фри, а у кого-то нет... а вообще проще тогда и правда ничего не покупать, если рейс транзитный. Еще я как-то купила духи во Франции и летела транзитом через Германию - там не было повторного досмотра ручной клади, может, поэтому не изъяли - я бы дралась за духи... )))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Гм, чё-то мне кажется что моя голубая мечта привезти три баночки варенья маминого приготовления для личного пользования накроется медным тазом.... В багаж-то его ж не положишь...
А ноутбуки кстати в ручную кладь всё еще можно или как? На рейсах Париж-Москва и Киев-Париж?
|
![]() |
||
Администратор
|
Подводим итог - сыр и продукты ввозить в Россию можно.
О том, что можно и нельзя везти в ручной клади, обсуждаем вот здесь - https://www.infrance.su/forum/showth...308#post606308 ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Возможно, лишь в багаже. Сегодня утром у моей сестры в аэропорту ШдГ был отобран сыр, который был в ручной клади и было предложено как альтернатива сдать всю сумку вместе с сыром в багаж.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.03.2008
|
В апреле везла сыр запечатанный (150г), а рядом сыр просто в пакете. в ШДГ таможенница долго осматривала тот, что запечатан! А тот, что в пакете проигнорировала. Я сильно занервничала, поскольку очень хотела вывезти сыр. Тетка позвала другого сотрудника, который после осмотра широко улыбнулся и сказал по-английски "очень хороший сыр, мадам")) ну конечно, блин, мой любимый рокфор!
Прикол в том, что рядом в другом пакете было полбутылки шампуня, на него у тетки не хватило сил. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
...у меня фуа-гра отобрали в Австрийском аэропорту. У меня и вещей-то не было, в багаж нечего было сдавать. Банка стеклянная, уж не помню сколько весом, я и чек на нее предъявляла... Обидно, да?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Почему отбирают сыр на посадке?
Давеча вылетая из цуриха, впечатлился обьемом слёз российской гражданки, у которой обнаружился перевес багажа на сколько-то килограммов в четырех чемоданах. Дама рыдала в три ручья, вопя об отсутствии денег и крайней бедности, об опоздавшем на регистрацию любимом мужчине и его лишнем чемодане, размазывала тушь по физиономии, однако непреклонные регистраторши с садистским удовольствием отправили ее доплачивать типа 600 евро. Дама переложила (пардон) максимально в ручную кладь, побрела и заплатила ( о! это была отдельная песня, Сара Бернар отдыхает), и что же?
На самом предполетном досмотре в обезьянник служки в синем опять перетрахивают ее ручную кладь, и заставляют вынуть пол-круга сыра. О!!! опять море слёз и обморок. Служки талдычат, что провоз сыра в ручной клади запрещен, дама бьется в конвульсиях. Короче, заставили выкинуть в общую корзину с бутылками, вилками и перочинными ножичками. Я подумал, что даму просто развели, и наказали за вопли. Компания Свисс+. Вопрос: а что, есть реальный запрет на полеты с сыром? Ладно, мы уже привыкли к идиотизму с жидкостями и пилками для ногтей, но сыр то тут при чем? И вправду есть такой запрет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
в ручной клади нельзя, сыр мягкий
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
В смысле, как и с водой, шампунем и ты.пы.
Возможность взрывоопасной субстанции. Никто ведь не будет изучать на анализ, что за вода в бутылке, или действительно ли шампунь. Отнимут, и все. Так и сыром, так как у него мягкая консистенция. Никто не будет проверять, что за сыр, отнять проще. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Можно сыр, который куплен в их магазине, вроде.
Это как с бутылками, "чужую" отберут, из магазина аэропорта - можно. |
|
![]() |
|
Закладки |