Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Результаты опроса: Перерабатываете ли Вы?
Кол-во реально отработанных часов СООТВЕТСТВУЕТ контракту 50 34,48%
Кол-во реально отработанных часов МЕНЬШЕ установленного контрактом 12 8,28%
Переработка составляет менее 15% - компенсируется премиями и/или отгулами и/или другим образом 28 19,31%
Переработка составляет 15% и более - компенсируется премиями и/или отгулами и/или другим образом 19 13,10%
Переработка составляет менее 15% - НЕ компенсируется 13 8,97%
Переработка составляет 15% и более - НЕ компенсируется 23 15,86%
Голосовавшие: 145. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.02.2010, 23:00     Последний раз редактировалось Fiesta; 26.02.2010 в 23:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
Цитата из книги Генри Форда на тему:

Но если он хочет идти вперед и чего-нибудь достигнуть, то гудок для него только сигнал поразмыслить над своим трудовым днем и найти, как бы ему делать лучше прежнего.
замечательная цитата
причем я уверена, что каждый ее может понять по-своему

Цитата:
и к опросу тоже стоит относиться попроще, а не как к научному исследованию.
Вероник, мне кацца дело не в научном исследовании или нет, а в более-менее точности информации на форуме (ибо это форум, а не чат).

Сколько тем уже, где инфы море, но информация эта дает ошибочное мнение об определенном вопросе (что касается жизни во Франции).
Только из примеров в голове: работы во Франции нет (какой работы???), поступить в инженерную высшую школу невозможно, нужно валидировать диплом (инженера - зачем и куда потом с ним идти???), и так далее и тому подобное...

А приходящие новые люди на форум (которые ищут ответы на свои вопросы), пардон, поглощают за милую душу такие "неточные" мягко говоря ответы. И не у всех форумчан есть время читать все темы и опровергать неточную информацию.

Поэтому моя реакция и вызвана желанием точности инфы на форуме, а не наличия пространных ответов-рассуждений на тему "кому во Франции жить хорошо?" (для примера). Так что не надо принимать реакции в твоей теме на личный счет

И даже если выкладка форума Инфранс это еще не вся Франция, но все же надо стараться выкладывать более точную информацию (особенно в таких важных темах, как работа, учеба и т.д.).
Именно поэтому, мне кацца, лучше было бы включить в твой опрос хоть какой-либо признак различия (тип контракта, статус, в чем нет ничего неприятного, размер компании, ее вид, сектор деательсноти и т.д...). Только в этом случае ты сможешь найти ответ на твой изначальный вопрос в этой теме:

Цитата:
у меня 9-17:30 с полуторочасовым перерывом на обед (контракт 35 часов).
Сейчас ищу новую работу, одно предложение с 9 до 19 и в пятницу с 9 до 17:30 (про обеденный перерыв не сказали, но по логике вещей получается 1,5 часа, чтобы получался контракт 40 часов в неделю. Задумалась.... :-) Работать каждый день на 1,5 часа больше - это серьезное изменение в ритме жизни.
Судя по всему, выбор ты уже для себя сделала, теперь только осталось найти "нужную компанию". Поэтому посоветовала бы включить это в опрос - и тебе поможет найти ответ и новичкам найти для себя более конструктивную информацию в теме "Работа во Франции" (не рискуя сделать общие выводы типа во Франции обычно "перерабатывают" или "работают еще меньше положенного контрактом времени"
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2010, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Fiesta,
Еще раз браво. Мои мысли.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2010, 23:52     Последний раз редактировалось Veronique; 27.02.2010 в 00:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Так что не надо принимать реакции в твоей теме на личный счет
Судя по всему, выбор ты уже для себя сделала,
я бы не принимала на личный счет, но почему-то выводы делаются лично обо мне :-)

И у тебя ошибочное мнение о моем выборе :-)
И вообще, странно было бы выбирать работу только по часам работы. Есть же масса других факторов, но в этой теме речь не об этом, и уж тем более не о моих личных предпочтениях :-)

Поэтому посоветовала бы включить это в опрос - и тебе поможет найти ответ
не поняла, а что именно ты советуешь включить в опрос? В данной твой фразе "это" - это что?
И я как бы ответ не ищу, я поддерживаю разговор на заданную тему.

Цитата:
А приходящие новые люди на форум (которые ищут ответы на свои вопросы), пардон, поглощают за милую душу такие "неточные" мягко говоря ответы. И не у всех форумчан есть время читать все темы и опровергать неточную информацию.

Поэтому моя реакция и вызвана желанием точности инфы на форуме, а не наличия пространных ответов-рассуждений на тему "кому во Франции жить хорошо?" (для примера).
Спасите тему и форум конструктивным конкретным предложением вашего варианта опроса :-)
Я серьезно. Составьте опрос со всей интересной вам детализацией и будет всем счастье - и форумчанам и потенциально обманутым новичкам.
-)
Старое 27.02.2010, 00:53     Последний раз редактировалось Fiesta; 27.02.2010 в 01:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004

Вероник, pardon, если чем-либо задела...удивлена реакцией (особенно учитывая, что мой пост был общим, а не личным, а к тебе обращалась только как к "хозяйке" данной темы и с целью улучшить качество информации в столь важной теме...)
Ты, наверное, действительно права, спасти форум отменным качеством одной темы невозможно...даже если и с "миру по нитке может получиться целая рубашка"...все плавно переходит в чат...
Старое 27.02.2010, 01:40
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
все плавно переходит в чат...
Вот и эту тему, всеобщими усилиями, перевели туда же. Три страницы о том - "что ты советуешь включать, а что нет..." (тяжело вздыхая)..
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2010, 01:46     Последний раз редактировалось Nancy; 27.02.2010 в 01:59..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Hors sujet
Только из примеров в голове: работы во Франции нет (какой работы???), поступить в инженерную высшую школу невозможно, нужно валидировать диплом (инженера - зачем и куда потом с ним идти???), и так далее и тому подобное...
Вот об этом, пожалуйста, мне в личку напишите - где именно эти темы Вы увидели.

А если действительно такие темы есть, то почему же "старички" молчат. И не отвечают в темах. И почему же эти темы развиваются в таком ключе, если "старички" знают правильный ответ, а в теме "приходящие новые люди на форум (которые ищут ответы на свои вопросы), пардон, поглощают за милую душу такие "неточные" мягко говоря ответы".
Но зато потом каждый горазд - "ах да, на форуме информации море, но вся неточная".

Пост тоже общий, не личный.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2010, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Поэтому моя реакция и вызвана желанием точности инфы на форуме, а не наличия пространных ответов-рассуждений на тему "кому во Франции жить хорошо?
У вас просто слишком картезианскии подход к вопросу. То есть вам в опросе важно точное колличество часов, а Веронике ошушения людеи. А то что кому-то кажется, что он не перерабатывает, а на самом деле он перерарабатывает как папа карло это уже другои момент. Примерно как всякие популярные экономические опросы о том насколько хорошо себя чуствуют руководители предприятии или насколько уверены в завтрашнем дне семьи.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки