Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.03.2009, 14:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.03.2009
Question Агентства недвижимости

Добрый день!
Пожалуйста, подскажите адреса\тел. агентств недвижимости(если кто знает) в городах - Орлеан, Руан, Шартр, Реймс. Если вы или ваши друзья\знакомые еще и работали с этими агентствами буду благодарна любой информации.

И еще вопрос как они обычно работают - со скольки до скольки + когда выходные. Я имею ввиду вообще в целом как работают агентства недвижимости во Франции т.к. в Москве и в сб. такого рода органиации работают.

Просто времени будет оч.немного поэтому пытаюсь спланировать все чтобы не тратить время хотя бы на поиск агенств.
Спасибо
Alisa_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2009, 01:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.01.2009
Посмотреть сообщениеAlisa_L пишет:
Добрый день!
Пожалуйста, подскажите адреса\тел. агентств недвижимости(если кто знает) в городах - Орлеан, Руан, Шартр, Реймс. Если вы или ваши друзья\знакомые еще и работали с этими агентствами буду благодарна любой информации.

И еще вопрос как они обычно работают - со скольки до скольки + когда выходные. Я имею ввиду вообще в целом как работают агентства недвижимости во Франции т.к. в Москве и в сб. такого рода органиации работают.

Просто времени будет оч.немного поэтому пытаюсь спланировать все чтобы не тратить время хотя бы на поиск агенств.
Спасибо
Во Франции самые известные и самые крупные сетевые агентства: ORPI, Foncia, Laforet, ERA работают КАК ПРАВИЛО в субботу, закрыты в понедельник.
pomme вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2009, 12:59
Новосёл

Дата рег-ции: 23.04.2009
Агентства недвижимости во Франции

Хотелось бы знать, куда обращаются россияне желающие купить недвижимость во франции? Предпочитают агентства или же без посредников?
parisettle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2009, 19:37
Дебютант

Дата рег-ции: 07.12.2008
Посмотреть сообщениеparisettle пишет:
Хотелось бы знать, куда обращаются россияне желающие купить недвижимость во франции? Предпочитают агентства или же без посредников?
Я искала недвижимость на разных сайтах, через агентства и напрямую. Столкнулась с тем, что агентства часто либо не отвечают, либо, узнав, что вы находитесь далеко, теряют к вам интерес.
В результате нашла на сайте pap.fr, там все очень охотно пишут, шлют доп. фотографии...
Julia393 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2009, 13:38
Бывалый

Дата рег-ции: 28.04.2008
агентства недвижимости

Добрый день!

Вы знаете, я работаю в агентстве недвижимости на Лазурном берегу. У нас грамотный сайт на русском. Нам напрямую люди пишут из России, и я или моя коллега (тоже русская) связываемся с ними в тот же день (иногда бывает задержка в 2 дня). Очень оперативно, и клиенты обычно довольны. Так что все агентства разные. Хотя я согласна с предыдущим высказыванием: когда искала квартиру для себя находясь в Москве, никогда ответа от агентств не получала, даже от "больших монстров" в сфере недвижимости. Для меня это очень странно.

С уважением,
Krispy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2009, 20:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.03.2009
2 агентства на территории России, в которые я обращалась проявили себя очень пассивно. Не могли ни проконсультировать, ни организовать просмотр, ни предложить что-либо действительно подходяшее по моему запросу. Одно из французских агенств сработало оч. оперативно. мы и сейчас "в процессе". Так что все агентства действительно разные. Надо выбирать
Alisa_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2009, 22:03     Последний раз редактировалось Nancy; 08.06.2009 в 22:14.. Причина: Для рекламы просьба связываться с администрацией
Новосёл

Дата рег-ции: 07.06.2009
Посмотреть сообщениеAlisa_L пишет:
2 агентства на территории России, в которые я обращалась проявили себя очень пассивно. Не могли ни проконсультировать, ни организовать просмотр, ни предложить что-либо действительно подходяшее по моему запросу. Одно из французских агенств сработало оч. оперативно. мы и сейчас "в процессе". Так что все агентства действительно разные. Надо выбирать
к сожалению,агентства в России зачастую являются просто посредниками и практически не владеют никакой информацией,соответственно не могут ни толком объяснить,ни тем более организовать показ.поэтому я лично рекомендую обращаться в русские агентства во франции.вам будет легче найти с ними общий язык,так как они работают в основном с русскими клиентами и знают все тонкости данной работы.хотя есть и французские агентства,которые могут быстро реагировать на запросы клиента,как в случае с Alisa L (там наверно был русский агент).
VDL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2009, 12:38
Новосёл

Дата рег-ции: 28.07.2009
Krispy,
Ne podskazite sait vashego agenstva, ja ishu nedvizimostj v Provence
maria.n вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2009, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
maria.n,
http://simplefrance.ru/
Старое 02.08.2009, 23:05
Дебютант

Дата рег-ции: 22.02.2007
Отправить сообщение для Mellifere с помощью MSN
Аренда квартиры в Париже: порекомендуйте агенство

Добрый день,

Я еду учиться в Париж и сейчас пытаюсь найти жилье, пока безрезультатно=(. Буду очень благодарна, если кто-то может дать совет в этом нелегком деле, или может быть, порекомендовать надежное и недорогое агентство.

Заранее большое спасибо!
Mellifere вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2009, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2004
Отправить сообщение для  Mylen с помощью ICQ
Foncia - сеть агенств, в которые я никому не советую обращаться, т.к. от них одни неприятности. Говорю, не только по своему (горькому) опыту с ними, достаточно в гугле набрать arnaque foncia и вы увидите, сколько обманутых и обворованных ими людей, как хозяев квартир, так и квартиросъемщиков.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2009, 00:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2009
А еще помните, что без агентства можно купить процентов на 10 дешевле

Я совсем не против агентств. Но подавляющее большинство из агентов настолько непрофессиональны, что волосы дыбом!

А в России искать за рубежом - это еще дополнительные траты. Надо искать всегда в агентстве местном. Тогда кол-во посредников сокращается и цена значительно ниже. Вам же не придет в голову покупать квартиру в Москве и явиться с таким запросом в агентство в Реймсе? Хотя они, скорее всего, не откажут, а просто будут связываться с московскими агентствами. В итоге - много теряется времени, вы гораздо больше переплачиваете (хотя все агенты твердят в один голос, что покупателю это ничего не стоит, все мы знаем, что деньги в итоге платит покупатель! И все издержки будут закладываться в стоимость объекта).
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2009, 17:07
Новосёл

Дата рег-ции: 01.02.2008
лучше посмотрите не через агенства а на прямую с владельцами на сайте pap.fr
kosmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2009, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2002
Тем, кто находится в России, гораздо интереснее напрямую работать с французскими агентствами недвижимости, которые ориентированы на русских. Потому что они предоставляют всевозможный сервис и избавляют вас от множественных поездок. Все поездки во Францию будут максимально подготовлены, все дни распланированы, они представляют ваши интересы во Франции. Это в ваших же интересах.
Choko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2009, 22:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2009
Посмотреть сообщениеChoko пишет:
Тем, кто находится в России, гораздо интереснее напрямую работать с французскими агентствами недвижимости, которые ориентированы на русских. Потому что они предоставляют всевозможный сервис и избавляют вас от множественных поездок. Все поездки во Францию будут максимально подготовлены, все дни распланированы, они представляют ваши интересы во Франции. Это в ваших же интересах.
Это точно А я бы даже вообще посоветовал не связываться с агентствами. Сэкономите точно

Впрочем, у кого есть 10%, чтобы переплатить за объект - агентств, где говорят по-русски - пруд пруди!

В любом случае если делать сделку напрямик, торговаться всегда проще. Аргумент - продавцу не нужно платить агентству и он сделает скидку даже уже по этой причине. А все агенты (по себе знаю), с пеной у рта будут доказывать, что без них - никуда! Сама сделка проходит вообще без их участия у нотариуса.
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2009, 09:02
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2002
Вовочка, если человек живет во Франции, если говорит по-французски, то да, он вполне способен сам купить квартиру во Франции.
Но если нет, то ему проще будет обратиться в агентство. Вы работали в Фр. агентстве Century, но вы не предоставляли русским специализированные услуги. Мы же работаем как няньки, у нас совсем другие методы работы и другая политика по отношению к клиентам. Мы на всех этапах сопровождаем клиента, и у нотариуса, и до нотариуса и после и многое другое.
Choko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2010, 15:11
Новосёл

Дата рег-ции: 26.02.2010
Если Вы плохо знаете язык - то однозначно Вам путь в агентство, сами врядли сможете решить этот вопрос.
Lenochka999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2010, 20:10     Последний раз редактировалось n__a__t__k__a; 10.03.2010 в 20:18..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.01.2009
Отправить сообщение для  n__a__t__k__a с помощью ICQ
Как правило, задача агента - это проверка объекта недвижимости, т.е. агентство должно проверить будут ли проводится какие-то работы фасада, смена лифта и т.д., т.е. затраты которые может понести будущий покупатель...возможно рост квартплаты..все эти нюансы, которые грамотный и честный агент обязан предоставить будущему покупателю. Естественно человек приехавший с России не имеет такой возможности ходить и выяснять эти все нюансы. Да даже и проживающий во Франции, если вы покупаете жилье без агентства, вы должны выяснять самостоятельно все эти нюансы относительно каждого объекта. А такие мелкие нюансы как, вы понимаете, могут вылиться в результате в серьезную сумму. И жалко если из нескольких объектов вы склонитесь купить один благодаря низкой цене, а в результате ...сюрприз.
n__a__t__k__a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2010, 22:54
Дебютант

Дата рег-ции: 24.01.2010
А какие координаты вашего агентства? Я приезжаю в Ницу по вопросу покупки квартиры.
sol777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки