Le Queshoy пишет:
Так вот возбудимое поведение - это и есть один из признаков аллергии. Это вовсе не потому что у ребёнка, говоря словами Аркадия Райкина "нервная нервная система" , а потому что в основе любой аллергии - нарушение иммунных реакций и процессов в организме. Когда вырабатывается излишек гистамина, нередко, то, что на поверхности - экзема, корочки, покраснение, зуд, крапивница - это лишь видимая часть айсберга. А то, что "под водой" - это ирритация внутренних органов, в том числе, и нервной системы. Человек становится возбуждённым, раздражительным. У детей это проявляется в повышенных капризности, эмоциональности, не слушаются либо, наоборот, становятся вялыми...
Как правило, с помощью антигистаминных средств в период обострения такого рода проявления снимаются...
То есть, что хочу сказать, повышенная возбудимость в данном случае вполне может быть следствием аллергических проявлений.
|
Согласна с этим. Но моему сыну никогда врач не назначал никаких антигистаминных средств. Не знаю, почему?

Ну он очень нервный мальчик...
Вторая моя двойняшка имеет склонность к частым насморкам, отитам. Врач ОRL сказал, что у нее "атопический" нос и на зиму назначает ей AERIUS в сиропе и NASONEX в нос. Цель, как я поняла, снизить чувствительность организма, как следствие, уменьшение возможностей насморка и отитов.