Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.02.2010, 10:20     Последний раз редактировалось iuliia7; 26.02.2010 в 18:24..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.09.2008
Отправить сообщение для iuliia7 с помощью Yahoo
ВЫ не читайте только страшилки . Читайте лучше о традиция[ во Франции , об обыденной жизни -- что можно понять и принять .

Любовь к Родному краю еще никто не отменял , хотя может это и не очень модно сейчас . Но есть ли тот самый близкий друг в родном краю.
А если мужчина (не ваш , а абстрактный ) допускает странные шутки или грубости , тогда о чем речь.
Слава богу , нам еще не по 70 лет .
iuliia7 вне форумов  
Старое 26.02.2010, 10:27
Дебютант

Дата рег-ции: 21.01.2010
Да, была всегда была мечта жить счастливой семьей в своей стране..Отсюда и неуверенность теперь.
LTsaryova вне форумов  
Старое 26.02.2010, 10:31
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеLTsaryova пишет:
2.Француз просит справку на ВИЧ с переводом. Кто делал? Обычная справка или какой-то особенный сертификат для тех, кто выезжает за рубеж?
Для выезда во Францию и для заключения брака такой справки не требуют.
Это Ваши личные отношения, француз тоже, по-видимому, хочет себя обезопасить.
Старое 26.02.2010, 10:39
Дебютант

Дата рег-ции: 25.08.2005
мы выбрали жениться на украине т.к. так быстрее, если во франции жениться это надо визу невесты получть чтоб по ней пожениться, потом возвращаться на украину и получать визу жены, наверно это было бы долго.... и поездки туда суда...
а двойное гражданство украина не дает... французкое можно получить после 4-х лет жизни в браке, но при этом украинское гражданство анулируется.
мой жених делал так: по телефону взял рондеву в посольстве франции в киеве, с мадам дене пронпар, туда мы пришли вдвоем со всеми документами моими и его уже заверенными и переведенными, это надо чтоб дать обьявление о женидьбе во французкой мерии, это посольство факсом посылает все досье во францию в мерию по месту жительства жениха, с просьбой дать обьявление.... так оно должно там висеть 10 дней. после этого мерия дает ответ посольству, что все можно выдавать довидку про здатнисть до шлюбу, эту справку требовали в нашем загсе для росписи.
т.о. жених приехал второй раз уже жениться ,сначала идти тоже по рондеву к той же самой мадам дене в посольстве, потом справку надо перевести и поставить апостиль. и потом в загс!!!!
а потом все просто.... у нас заняло на все 2 месяца
визу жены выдали бесплатно и в тот же день когда я пришла забирать французкое свидетельство о браке и livre de famille.по-моему тут никаких подводных камней. мы играли свадьбу на украине в день росписи как положено, а потом когда я приехала во францию, адоптировалась немного, и сыграли у них , ну уже без мерии, без закса, просто чтоб отметить с его семьей.
удачи вам!!!
Larisanka вне форумов  
Старое 26.02.2010, 17:33
Дебютант

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Для выезда во Францию и для заключения брака такой справки не требуют.
Это Ваши личные отношения, француз тоже, по-видимому, хочет себя обезопасить.
ОТЛИЧНО )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))) ЛЮБОВЬ, МОН АМУР...
LTsaryova вне форумов  
Старое 06.03.2010, 00:58     Последний раз редактировалось N a t a l i a; 06.03.2010 в 01:21..
Дебютант

Дата рег-ции: 27.02.2010
Барышни украинки, уже прошедшие процедуру получения визы невесты в посольстве Франции в Киеве. Подскажите пожалуйста нужно ли для досье Приглашение от жениха? На сайте посольства в списке документов приглашение вроде как не числится, но мне это кажется подозрительным...

И может кто в курсе... к кому вообще можно обратиться в этом самом посольстве если есть вопросы по досье визы невесты? То есть так чтобы позвонить все узнать, или там не консультируют по таким вопросам?

Перечислю вопросы которые у меня уже имеются ... может у кого имеются ответы

1) Нужно ли оформлять страховку на 3 месяца как пишут на сайте посольства если я ехать планирую, допустим, на месяц?

2) Мой жених в свое время по глупости отказался от получения бумажки, подтверждающей, что он оплачивает съем квартиры... Вот я и думаю, будет ли достаточно, к примеру, счетов EDF или Telecom, которые тоже требуют?

3) Он 3 месяца как не работает и снова работать начнет только с 1-го апреля, а в посольство мне идти ДО этой даты ... Может какая выписка из банка о состоянии счета их устроит? Кто в курсе зачем им вообще выписки о зарплате? Последняя его fiche d'imposition, то есть налоги по з/п - за май месяц 2009 года, жених говорит, что их раз в год уплачивают. Будет ли достаточно такой "древней" бумажки?

4) Работник мэрии сообщил мне, что la publication des bans et le certificat de non-opposition он выдать на руки не может. Максимум что он может сделать - это выписать справки о том, что оба документы были опубликованы. У кого была подобная ситуация, достаточно ли будет в посольстве таких 2 справки? Или если что на месте в посольстве можно им сообщить номер телефона этого самого работника мэрии и попросить их связаться с ним, чтобы он им по факсу, к примеру, выслал оригиналы документов?

5) Устроит ли посольство бронь авиабилета? Или желательно все же иметь билет на руках? Я в прошлый раз уже потеряла билет из-за того что мне с датами полученной визы напортачили и я не "вписалась" в ее сроки по купленным билетам, пришлось менять... Не хотелось бы еще раз в ту же лужу сесть...

Заранее благодарствую за ответы...
N a t a l i a вне форумов  
Старое 06.03.2010, 09:33
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
N a t a l i a, Постараюсь ответить на Ваши вопросы исходя из личного опыта.
1)Приглашение обязательно!
2)В посольство Вы можете звонить по указанным телефонам(мне отвечали всегда...звонила из Украины и из Франции тоже)
3)Я страховку оформляла на 3 мес
4)Оплату за сьём квартиры и контракт на сьём квартиры(или док-ты на собственность)предоставлять нужно
5)если жених не работает,то кроме налогов предоставьте выписку из банка
6)мэрия ОБЯЗАНА Вам выдать publication des bans ,non oposition на руки.Эти документы обязательны для получения визы невесты и справки их не заменяют!Покажите в мэрии распечатку с сайта посольства.
7)у меня была бронь билета.
Удачи!
Старое 06.03.2010, 11:32
Дебютант

Посмотреть сообщениеyavesna пишет:
2)В посольство Вы можете звонить по указанным телефонам(мне отвечали всегда...звонила из Украины и из Франции тоже)
yavesna А вы звонили в посольство консультироваться по поводу получения визы тоже? Вас переключали на работника визового отдела?

4)Оплату за сьём квартиры и контракт на сьём квартиры(или док-ты на собственность)предоставлять нужно
Про контракт на сайте ничего не говорится, неужели надо еще и контракт на съем квартиры??? А счета - я не уверена, что владелец квартиры жениха сможет за последние 3 месяца счета выписать, оплата то ведь уже была произведена, разве можно так задним числом? Даже не знаю что придумать...

6)мэрия ОБЯЗАНА Вам выдать publication des bans ,non oposition на руки.Эти документы обязательны для получения визы невесты и справки их не заменяют!Покажите в мэрии распечатку с сайта посольства.
Дело в том, что нам очень неадекватный работник мэрии попался, я еще при встрече просила его зайти на сайт их посольства на Украине и поглядеть, что мне нужны именно Оригиналы...даже слушать не хочет. У нас с ним одни проблемы Я думаю, что если ему конкретно Посольство позвонит и скажет, что нам нужны справки, выдайте жениху на руки - только в таком случае он может задумается над таким вариантом. Попробую дозвониться в визовый отдел.

Спасибо огромное за ответы
Старое 07.03.2010, 16:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеN a t a l i a пишет:
Дело в том, что нам очень неадекватный работник мэрии попался, я еще при встрече просила его зайти на сайт их посольства на Украине
Попросите отказ в выдаче дкументов в письменной форме с объяснением причины!Это должно сработать,закон для всех один.
Старое 07.03.2010, 16:08
Мэтр

Про контракт на сайте ничего не говорится, неужели надо еще и контракт на съем квартиры
Я предоставляла документы на дом.Это нужно наверное ,как подтверждение места жительства ,вместе со счетами за электричество и телефон.У меня прямо так и спросили:У Вас есть документы на собственность жилья или контракт на съем?
Старое 07.03.2010, 16:10
Мэтр

Вас переключали на работника визового отдела?
За 5 месяцев сбора-оформления документов для визы невесты я и муж переговорили наверное со всеми работниками в/о ,также неоднократно беседовали с м-м Доне и начальником визового отдела.
Старое 07.03.2010, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
агенстве...цены практически такие же(дешевле только перевод оказался).Агенства по продаже авиабилетов ,как в Киеве так и в моём городе
просили деньги за бронь(150 гривен)
Если вам плюют в спину-значит вы впереди
tala777 вне форумов  
Старое 07.03.2010, 19:34
Дебютант

За 5 месяцев сбора-оформления документов для визы невесты я и муж переговорили наверное со всеми работниками в/о
То есть желательно все же позвонить и сообщить работникам визового отдела, что я планирую к ним с досье на визу невесты идти чтобы они в курсе были? И если есть какие вопросы - задать их до рандеву? Или это как с любым другим досье - просто приходишь и ставишь перед фактом и на месте разбираешься?

И еще такой вопрос, отказ в визе невесты в принципе поставить ведь не могут? Максимум могут попросить какие-то бумажки донести?

Yavesna, а вы документы в мэрию подавали с будущим женихом? Или без вашего присутствия все это происходило? И не могут ли сказать в нашем посольстве, что необходимо какое-то собеседование провести с женихом, чтобы удостовериться в искренности чувств?

И стоит ли брать с собой фотографии и готовить историю где мы познакомились, как давно и что к чему + ответы на вопросы о семье жениха и т.д. и т.п.? Или попросить жениха написать письмецо где он поведает нашу историю, например?
Старое 07.03.2010, 20:46
Бывалый

Дата рег-ции: 18.03.2008
Приглашение обязательно!
Это точно? Я перечитала первые 3 страницы этой темы, о приглашении ничего не нашла, к тому же, на сайте посольства все-таки нет приглашения в списке документов.
Peppie вне форумов  
Старое 08.03.2010, 09:56
Мэтр

То есть желательно все же позвонить и сообщить работникам визового отдела, что я планирую к ним с досье на визу невесты идти чтобы они в курсе были?
Это не обязательно.
И еще такой вопрос, отказ в визе невесты в принципе поставить ведь не могут? Максимум могут попросить какие-то бумажки донести?
Недавно читала на форуме,денвушка писала об отказе в московском консульстве(из-за того ,что жених был на пособии)
а вы документы в мэрию подавали с будущим женихом? Или без вашего присутствия все это происходило?
Жених подавал один,но документы не регестрировали пока я не прошла собеседование с м-м Доне в Киеве.
собеседование провести с женихом, чтобы удостовериться в искренности чувств?

И стоит ли брать с собой фотографии и готовить историю где мы познакомились, как давно и что к чему + ответы на вопросы о семье жениха и т.д. и т.п.? Или попросить жениха написать письмецо где он поведает нашу историю, например?
"На искренность чувств" жених проходит собеседование в мэрии,а Вы в посольстве или же тоже в мэрии.
Я брала много фотографий,распечатала несколько писем,билеты ,копию паспорта жениха с многочисленными визами на Украину,регистрацию нга наши имена в отеле в Крыму.Вобщем все,что подтверждает реальность ваших отношений.Как я уже неоднократно писала,к Киевском консульстве очень любят фото смотреть...
О семье,работе,увлечениях ,друзьях жениха будут спрашивать на рандеву с м-м Доне.
Удачи !
Старое 08.03.2010, 10:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеPeppie пишет:
Это точно? Я перечитала первые 3 страницы этой темы, о приглашении ничего не нашла, к тому же, на сайте посольства все-таки нет приглашения в списке документов.
Это первый документ который вы приикладываете(не прикрепляете степлером!)к досье!По коайней мере так было в августе 2009 года.Я тоже была очень удивлена,ведь нигде нет информации об этом.Буквально перед поездкой в посольство я звонила в визовый отдел и назвала все доки ,которые я собрала...а девушка спрашивает:А attestation d'accueil вы забыли назвать или же у вас его нет?...пришлось в срочном порядке делать в мэрии(обычно он 2 недели делается).Советую Вам позвонить и узнать точно,сейчас законы меняются не ежедневно,а ежечасно
Старое 08.03.2010, 11:25
Дебютант

"На искренность чувств" жених проходит собеседование в мэрии,а Вы в посольстве или же тоже в мэрии.
Yavesna, мы документы с женихом в мэрию подавали вместе. На месте спросили нужно ли проходить собеседование, на что работник мэрии ответил, что я свободно говорю по французски и никто нас не подозревает в неискренности чувств. Что собеседования исключительно для случаев когда жених и невеста, допустим, на одном языке даже не говорят. Вот я и думаю, в посольстве могут ведь на слово не поверить и все равно потребовать собеседование.

У меня вот еще какой вопрос, если жениха привести с собой в день подачи досье на визу невесты - это будет плюсом?
Старое 08.03.2010, 13:05
Мэтр

могут ведь на слово не поверить и все равно потребовать собеседование.
Если Вы прошли собеседование в мэрии при подаче доков,то повторного собеседования быть не должно.
У меня вот еще какой вопрос, если жениха привести с собой в день подачи досье на визу невесты - это будет плюсом?
Этот плюс ,только в качестве поддержки Вас лично,женихов в посольство не пускают:-))))
Настройтесь на позитив....у Вас всё получится,тем более с фр-м языком у Вас нет проблем:-0
Удачи!!!
Старое 15.03.2010, 21:54
Бывалый

Девушки, готовящие документы для визы, на сайте посольства изменился список документов!
Теперь действительно требуется приглашение от жениха и письмо, зато, я не нашла в списке справку о несудимости, страховка теперь требуется только на время визита, а не на все 3 месяца, еще теперь нужна справка с работы с указанием должности гарантией сохранности рабочего места за вами на время поездки.
http://ambafrance-ua.org/france_ukra...hp?article1102
Peppie вне форумов  
Старое 15.03.2010, 22:14
Бывалый

И свидельства о рождении тоже нет в списке, странно как-то..
Peppie вне форумов  
Старое 15.03.2010, 22:18
Мэтр

И свидельства о рождении тоже нет в списке, странно как-то..
Действительно странно...может это потому,что визу невесты заменили на обычную" приват" тип С?Короче,мороки больше...Удачи всем невестам
Старое 15.03.2010, 22:23     Последний раз редактировалось iuliia7; 15.03.2010 в 22:29..
Кандидат в мэтры

Действительно , странный список . Скорее всего , невнимательность исполнителя .
Зачем для визы невесты - справка из Пенсионного фонда . Хотя любви все возрасты покорны .
Справку для школьника еще можно как- то оправдать , ведь многие женщины уже имеют детишек.

Наверное , скоро наведут порядок в списке . А Вы как думаете , Yavesna ?

Peppie , спасибо за новую , важную информацию .
iuliia7 вне форумов  
Старое 15.03.2010, 22:26
Кандидат в мэтры

Лучше бы экзамены отменили в Киеве , ведь экзамены повторно будут во Франции на месте . Как можно понять из сообщений выше .
iuliia7 вне форумов  
Старое 15.03.2010, 22:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеiuliia7 пишет:
Наверное , скоро наведут порядок в списке . А Вы как думаете , Yavesna ?
Я надеюсь,что приведут в порядок этот странный список.В России как-то более внимательны ко всему,а у нас....
Старое 15.03.2010, 22:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеiuliia7 пишет:
Лучше бы экзамены отменили в Киеве , ведь экзамены повторно будут во Франции на месте . Как можно понять из сообщений выше .
Вот это точно...но может и это наладится,сейчас не все ещё осведомлены о новшествах при украинском посольстве.Поэтому,некоторые"первопроходцы-везунчики" отдуваются и здесь и там.
Старое 15.03.2010, 22:45
Кандидат в мэтры

А с другой стороны , такой простой список - к лучшему . Нам везде рады , можно сказать .

только при чем здесь карточка из Пенсионного ? Ох , уж эта любовь ..
Да , Yavesna , Вам повезло крупно ... Зато хорошо язык знаете .
iuliia7 вне форумов  
Старое 16.03.2010, 00:25
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
В марте-апреле консульства переходят на новый формуляр анкеты (так как с апреля вводят новый визовый кодекс), поэтому, вполне возможно, будут изменения в списках документов. В России виза невесты уже давно идет практически как С (краткосрочный визит), плюс документы из мэрии... Ведь после свадьбы все равно возвращаться за новой, долгосрочной визой...
Старое 18.03.2010, 10:27
Дебютант

девушки, а переводчик Юрий сказал, что надо еще делать справку из Жека, форма 3. В списке нет ее. Делать не делать? У него там пара была, ей отказали в визе невесты, они решили жениться в Украине. Юрий сказал, что так лучше для нас, больше прав.
LTsaryova вне форумов  
Старое 18.03.2010, 11:12
Бывалый

LTsaryova, вы уверены, что справку из ЖЭКа нужно для визы? Вообще-то это для мэрии ..
Про больше прав, мне он тоже так говорил, просто если вы женитесь в Украине, а потом уезжаете во Францию, то, само собой, брак признается обеими странами, а если вы женитесь во Франции, то в Украине брак еще нужно легализировать. На мой вопрос "Какая в этом необходимость?", он ответил, что в Украине развестись гораздо проще. Я говорю, "Ну, может я еще и не буду разодиться", а он - "Знаете, мне в моей практике приходилось видеть всякое". Короче, вывод: если брак легален в обеих странах и вам вдруг надоело жить с французским мужем, покупаете билет домой, приезжаете и подаете на развод. Вас бысторо разводят, и вашему мужу только остается легализировать развод во Франции. А если брак в Украине не действителен, то вам придется разводится во Франции, а это очень долго и очень дорого.
Peppie вне форумов  
Старое 18.03.2010, 11:21
Мэтр

вы уверены, что справку из ЖЭКа нужно для визы? Вообще-то это для мэрии
И я эту справку делала для мэрии,не для визы.Может что-то изменилось?

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака