![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
ВЫ не читайте только страшилки . Читайте лучше о традиция[ во Франции , об обыденной жизни -- что можно понять и принять .
Любовь к Родному краю еще никто не отменял , хотя может это и не очень модно сейчас . Но есть ли тот самый близкий друг в родном краю. А если мужчина (не ваш , а абстрактный ) допускает странные шутки или грубости , тогда о чем речь. Слава богу , нам еще не по 70 лет . |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Это Ваши личные отношения, француз тоже, по-видимому, хочет себя обезопасить.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.08.2005
|
мы выбрали жениться на украине т.к. так быстрее, если во франции жениться это надо визу невесты получть чтоб по ней пожениться, потом возвращаться на украину и получать визу жены, наверно это было бы долго.... и поездки туда суда...
а двойное гражданство украина не дает... французкое можно получить после 4-х лет жизни в браке, но при этом украинское гражданство анулируется. мой жених делал так: по телефону взял рондеву в посольстве франции в киеве, с мадам дене пронпар, туда мы пришли вдвоем со всеми документами моими и его уже заверенными и переведенными, это надо чтоб дать обьявление о женидьбе во французкой мерии, это посольство факсом посылает все досье во францию в мерию по месту жительства жениха, с просьбой дать обьявление.... так оно должно там висеть 10 дней. после этого мерия дает ответ посольству, что все можно выдавать довидку про здатнисть до шлюбу, эту справку требовали в нашем загсе для росписи. т.о. жених приехал второй раз уже жениться ,сначала идти тоже по рондеву к той же самой мадам дене в посольстве, потом справку надо перевести и поставить апостиль. и потом в загс!!!! а потом все просто.... у нас заняло на все 2 месяца визу жены выдали бесплатно и в тот же день когда я пришла забирать французкое свидетельство о браке и livre de famille.по-моему тут никаких подводных камней. мы играли свадьбу на украине в день росписи как положено, а потом когда я приехала во францию, адоптировалась немного, и сыграли у них , ну уже без мерии, без закса, просто чтоб отметить с его семьей. удачи вам!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.01.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.02.2010
![]() |
Барышни украинки, уже прошедшие процедуру получения визы невесты в посольстве Франции в Киеве. Подскажите пожалуйста нужно ли для досье Приглашение от жениха? На сайте посольства в списке документов приглашение вроде как не числится, но мне это кажется подозрительным...
И может кто в курсе... к кому вообще можно обратиться в этом самом посольстве если есть вопросы по досье визы невесты? То есть так чтобы позвонить все узнать, или там не консультируют по таким вопросам? Перечислю вопросы которые у меня уже имеются ... может у кого имеются ответы ![]() 1) Нужно ли оформлять страховку на 3 месяца как пишут на сайте посольства если я ехать планирую, допустим, на месяц? 2) Мой жених в свое время по глупости отказался от получения бумажки, подтверждающей, что он оплачивает съем квартиры... Вот я и думаю, будет ли достаточно, к примеру, счетов EDF или Telecom, которые тоже требуют? 3) Он 3 месяца как не работает и снова работать начнет только с 1-го апреля, а в посольство мне идти ДО этой даты ... Может какая выписка из банка о состоянии счета их устроит? Кто в курсе зачем им вообще выписки о зарплате? Последняя его fiche d'imposition, то есть налоги по з/п - за май месяц 2009 года, жених говорит, что их раз в год уплачивают. Будет ли достаточно такой "древней" бумажки? 4) Работник мэрии сообщил мне, что la publication des bans et le certificat de non-opposition он выдать на руки не может. Максимум что он может сделать - это выписать справки о том, что оба документы были опубликованы. У кого была подобная ситуация, достаточно ли будет в посольстве таких 2 справки? Или если что на месте в посольстве можно им сообщить номер телефона этого самого работника мэрии и попросить их связаться с ним, чтобы он им по факсу, к примеру, выслал оригиналы документов? 5) Устроит ли посольство бронь авиабилета? Или желательно все же иметь билет на руках? Я в прошлый раз уже потеряла билет из-за того что мне с датами полученной визы напортачили и я не "вписалась" в ее сроки по купленным билетам, пришлось менять... Не хотелось бы еще раз в ту же лужу сесть... Заранее благодарствую за ответы... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
N a t a l i a, Постараюсь ответить на Ваши вопросы исходя из личного опыта.
1)Приглашение обязательно! 2)В посольство Вы можете звонить по указанным телефонам(мне отвечали всегда...звонила из Украины и из Франции тоже) 3)Я страховку оформляла на 3 мес 4)Оплату за сьём квартиры и контракт на сьём квартиры(или док-ты на собственность)предоставлять нужно 5)если жених не работает,то кроме налогов предоставьте выписку из банка 6)мэрия ОБЯЗАНА Вам выдать publication des bans ,non oposition на руки.Эти документы обязательны для получения визы невесты и справки их не заменяют!Покажите в мэрии распечатку с сайта посольства. 7)у меня была бронь билета. Удачи!
![]() |
||||
Дебютант
![]() |
![]()
![]() Спасибо огромное за ответы ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Попросите отказ в выдаче дкументов в письменной форме с объяснением причины!Это должно сработать,закон для всех один.
![]() |
|
Мэтр
|
Я предоставляла документы на дом.Это нужно наверное ,как подтверждение места жительства ,вместе со счетами за электричество и телефон.У меня прямо так и спросили:У Вас есть документы на собственность жилья или контракт на съем?
![]() |
|
Мэтр
|
За 5 месяцев сбора-оформления документов для визы невесты я и муж переговорили наверное со всеми работниками в/о ,также неоднократно беседовали с м-м Доне и начальником визового отдела.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
Я бронировала на сайтах, продажи билетов и лично в Кийавиа брала бронь - все бесплатно, какие 150 гривен ?
![]() |
||
Дебютант
![]() |
И еще такой вопрос, отказ в визе невесты в принципе поставить ведь не могут? Максимум могут попросить какие-то бумажки донести? Yavesna, а вы документы в мэрию подавали с будущим женихом? Или без вашего присутствия все это происходило? И не могут ли сказать в нашем посольстве, что необходимо какое-то собеседование провести с женихом, чтобы удостовериться в искренности чувств? И стоит ли брать с собой фотографии и готовить историю где мы познакомились, как давно и что к чему + ответы на вопросы о семье жениха и т.д. и т.п.? Или попросить жениха написать письмецо где он поведает нашу историю, например? |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
Я брала много фотографий,распечатала несколько писем,билеты ,копию паспорта жениха с многочисленными визами на Украину,регистрацию нга наши имена в отеле в Крыму.Вобщем все,что подтверждает реальность ваших отношений.Как я уже неоднократно писала,к Киевском консульстве очень любят фото смотреть... О семье,работе,увлечениях ,друзьях жениха будут спрашивать на рандеву с м-м Доне. Удачи !
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
У меня вот еще какой вопрос, если жениха привести с собой в день подачи досье на визу невесты - это будет плюсом? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если Вы прошли собеседование в мэрии при подаче доков,то повторного собеседования быть не должно.
Настройтесь на позитив....у Вас всё получится,тем более с фр-м языком у Вас нет проблем:-0 Удачи!!!
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2008
|
Девушки, готовящие документы для визы, на сайте посольства изменился список документов!
Теперь действительно требуется приглашение от жениха и письмо, зато, я не нашла в списке справку о несудимости, страховка теперь требуется только на время визита, а не на все 3 месяца, еще теперь нужна справка с работы с указанием должности гарантией сохранности рабочего места за вами на время поездки. http://ambafrance-ua.org/france_ukra...hp?article1102 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Действительно , странный список . Скорее всего , невнимательность исполнителя .
Зачем для визы невесты - справка из Пенсионного фонда . Хотя любви все возрасты покорны . Справку для школьника еще можно как- то оправдать , ведь многие женщины уже имеют детишек. Наверное , скоро наведут порядок в списке . А Вы как думаете , Yavesna ? Peppie , спасибо за новую , важную информацию . |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я надеюсь,что приведут в порядок этот странный список.В России как-то более внимательны ко всему,а у нас....
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А с другой стороны , такой простой список - к лучшему . Нам везде рады , можно сказать .
только при чем здесь карточка из Пенсионного ? Ох , уж эта любовь .. ![]() Да , Yavesna , Вам повезло крупно ... Зато хорошо язык знаете . ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
В марте-апреле консульства переходят на новый формуляр анкеты (так как с апреля вводят новый визовый кодекс), поэтому, вполне возможно, будут изменения в списках документов. В России виза невесты уже давно идет практически как С (краткосрочный визит), плюс документы из мэрии... Ведь после свадьбы все равно возвращаться за новой, долгосрочной визой...
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.01.2010
|
девушки, а переводчик Юрий сказал, что надо еще делать справку из Жека, форма 3. В списке нет ее. Делать не делать? У него там пара была, ей отказали в визе невесты, они решили жениться в Украине. Юрий сказал, что так лучше для нас, больше прав.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2008
|
LTsaryova, вы уверены, что справку из ЖЭКа нужно для визы? Вообще-то это для мэрии ..
Про больше прав, мне он тоже так говорил, просто если вы женитесь в Украине, а потом уезжаете во Францию, то, само собой, брак признается обеими странами, а если вы женитесь во Франции, то в Украине брак еще нужно легализировать. На мой вопрос "Какая в этом необходимость?", он ответил, что в Украине развестись гораздо проще. Я говорю, "Ну, может я еще и не буду разодиться", а он - "Знаете, мне в моей практике приходилось видеть всякое". Короче, вывод: если брак легален в обеих странах и вам вдруг надоело жить с французским мужем, покупаете билет домой, приезжаете и подаете на развод. Вас бысторо разводят, и вашему мужу только остается легализировать развод во Франции. А если брак в Украине не действителен, то вам придется разводится во Франции, а это очень долго и очень дорого. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, заключение брака |