![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Забавно, какая разница менталитетов. Я, например, просто домохозяйка и мама, а мои родственники из Беларуси вообразили обо мне не весть что и постоянно напоминают: ну привези нас во Францию, найди работу и жилье, тебе ж не сложно... Смешно и грустно одновременно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Вот и девочки в одиночном еще раз показали, что одиночное катание без риска превращается просто в танцы на льду.
Некоторые по сложности программ (как сказал французский комментатор) практически догнали олимпийского чемпиона в мужском одиночном катании...
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2009
|
![]() Ну, здесь хоть понятно все. А вот почему Ю-На Ким почти на 5 баллов больше получила, чем Асада? Имхо Асада гораздо лучше откаталась... А Алене Леоновой удачи на будущих соревнованиях! Она молодая, и у нее еще четыре года для того, чтобы все судьи запомнили, какая она молодец! Отличный прокат! Молодец! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2005
|
А "переоценка" техники выступления Плющенко на Олимпиаде 2006 до 3,75-4 это что не манипуляция? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
Что такое ритбергеровые тройки? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2005
|
transitions - это связующие элементы, то есть то, что идет между основными. Можно прыгать прыжки с интересных (и судьям, и зрителям) шагов, а можно с подсечек.
А риттбергеровые тройки я отношу к стандартным элементам захода на прыжок, как и обычные. Кстати пересмотрела накануне Олимпийскую программу Ягудина, ведь у него тоже связок не густо, но за счет работы корпусом и руками, образ-то сохраняется даже на заходе. Ka, риттбергеровая тройка - это тройка назад-наружу со скрестной ногой, фактически прыжок риттбергер это эта же тройка, но с отрывом ото льда. видео прикреплю для наглядности: http://www.iceskating.ru/three_turns |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Сорри за оффтоп ![]() ...и на фоне вроде как каточек московского балета на льду.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
renardeauchka, спасибо!
![]() Но, все-таки, хочу уточнить. Ваша фраза о 21-23 местах за transitions означает, что судьи расставляют фигуристов по местам за каждый элемент или это уже журналисты насчитали такое поэлементное сравнение? А то, что я правильно поняла, что это сарказм и не уровень олимпийского чемпиона обходиться "подсечками" и максимум "ритбергеровыми тройками" на подкате к сложнейшим прыжкам? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2005
|
Присоединяюсь к вопросу. Сам Плющенко сказал, что трое судей поставили его на 21-22 место за короткую программу. Это в сумме по всем элементам или только за переходы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Вот вернусь к вопросу о транзишенах, хореографии и постановке программ
![]() Хочу поделиться с вами двумя выступлениями Александра Фадеева. Это, конечно, было уже много-много лет назад. Но там есть удивительные шаги, связки, вращения и заходы на прыжки ![]() http://www.youtube.com/watch?v=4mGgJ...eature=related http://www.youtube.com/watch?v=Rlg32...eature=related |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Сейчас снова показывают короткую программу женского катания. И опять французские комментаторы очень критикуют систему судейства, где сложные элементы ценятся меньше ,чем просто красиове катание. И так же, по их мнению не справедливое занижение оценок японки Мао Асада, чья программы была гораздо сложнее Ю-на Ким, которая получила на 5 баллов выше, причем 2 из них - были именно за техничекую компоненту, что крайне удивляет комментаторов.
Видимо, эта система судейства еще будет предметом дебатов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
charavichka, по F2 повторяли
а сегодня в 2.00 можно записывать произвольную программу, вроде на F3, они все время туда-сюда переключают... Будем надеяться, что опять не будут зажимать баллы для техничных фигуристок. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообще вам не кажется, что во Франции фигурному катанию как-то меньше уделяют внимания?
Помню, по российским каналам по ВСЕМ почти шло что-нибудь об Играх (хоть сплетни, хоть избранные моменты) да и во всех новостях подробно... А здесь как будто их и нет - больше о региональных выборах и др. своих бытовых вопросах... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
charavichka, так потому, что никто не выигрывает, вот и не показывают. Времени вечером не много, пускают в прямом эфире лыжи, где есть шансы выиграть, вот и не хватает времени на повтор фигуристов. Надо записывать.Сегодня повторили только потому, что из-за погоды и большого безобразия в commbiné nordique возникла пауза, проливной дождь. Погодка супер в Ванкувере..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
на 2-м канале будет в 2.00 произвольная.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, нашла что на сайте F2 и F3 можно посмотреть все повторы их трансляций всех дней олимпиадц, соответственно и фигурное катание тоже!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2007
|
Читал где-то (где не скажу, ибо не помню), что ролики сняли после завершения карьеры Плющенко, как методический материал. На примере олимпийского чемпиона показывать тонкости. Как Плющенко "воскрес", так проект свернули.
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() ...а уж сколько сняли роликов про чужие флутцы и липы ![]() P.S. Флутц - это лутц, который прыгнули с внутреннего ребра вместо внешнего, лип - наоборот, флип с внешнего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
В женском катании безоговорочно, с разницей в 23 балла, победила кореянка Ю-На Ким, показав просто волшебное завораживающее катание. Плюс без единой ошибки! Вторая - японка Мао Асада, которая не включила в свою программу ни лутц, ни сальхов, а также не было в ее программе комбинации 3+3. Ну и третья - канадка Рошетт.
Олимпиада показала огромную пропасть между представительницами Азии, американками и представительницами Европы. Неплохо смотрелась Ксения Макарова, думаю, что именно она будет играть первые роли в российской команде в ближайшем 4-летии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2007
|
Я? Нет конечно. И против России тоже.
![]() Поиск внешних врагов - самое простое оправдание своих ошибок.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Albosha, а на каком канале была произвольная? А то объявили на F2 2.00, я поставила запись, а там был только кусок утренней разминки и потом другие соревнования..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, на втором канале. Я начала смотреть с 4-15 утра. Увидела почти всех сильнейших (первую десятку).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Albosha, да... в программе до сих пор стоит 02.05. А в реале было в 4.15?
Просто нет слов, как удобно смотреть в записи... Я ставила на 2 часа ночи, но зная суперорганизацию и постоянные сдвижки записывала 2 часа, но и в 4 часа еще начала не было. ![]() Теперь жду, когда же они хотя бы выложат на сайт FRANCE 2/3. Пока ссылка на 26/02 еще не действует. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Albosha, я поняла, у меня запись была до 4,00 и тогда еще ни сном ни духом не начиналось.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Albosha, они начали показывать примерно в 4.05. "Благодаря" такому сдвигу в программе, я и женский хоккей одним глазом, и акробатические прыжки с трамплина посмотрела, в которых чемпионом стал мой соотечественник.
Здесь можно видео посмотреть: http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Figurnoe_katanie Мне все девочки понравились, кроме итальянской фигуристки Каролины Костнер. Kроме чудесных вращений, смотреть больше было не на что. Очень жаль, так как она могла бы бороться за медаль также. Почитайте также о бронзовой медалистке Джоанни Рошетт. Какая сила духа! http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/...hoanni-Roshett |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообще, для меня эти Олимпийские игры были одними из самых интересных, что я видела в своей жизни. Понравилось все, кроме соревнований у мужчин! Пары - роскошно (я так наслаждалась, пожалуй, только во времена Гордеевой-Гринькова), танцы - вообще высший пилотаж! Ну а девушки порадовали отменной техникой и, как никогда, поразительной устойчивостью!
|
|
![]() |
|
Закладки |