Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.02.2010, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2005
Ну вот и у меня не совсем удовлетворительный опыт отправки посылки из Франции в Россию.

Посылка была около 3,5 кг, отправила я ее 20.01.2010, уже на следующий день она была в Centre Export (le colis s'apprête à sortir du pays d'origine), где и оставалась вплоть до вчерашнего дня, а сегодня я уже ничего не могу просмотреть. В посылке в основном одежда, пара кремов. Отправка Colissimo International (не эконом) + страховка на 200 евро.

Подскажите, что есть Centre export и куда обращаться, чтобы задать вопросы.
lubov_k вне форумов  
Старое 21.02.2010, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2007
lubov_k, В этом центре моя посылка пролежала неделю, потом в Москве неделю. Промежуточные города не показывет. Сразу получатель.
chelny вне форумов  
Старое 21.02.2010, 19:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2005
chelny, спасибо за ответ. Только что проверила на сайте почты России - нет у них моей посылки, получается, она уже месяц в этом центре и все не может приготовиться к отправке ))) Ладно, подождем еще две недельки...
lubov_k вне форумов  
Старое 21.02.2010, 19:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.03.2009
Отправить сообщение для  Лансуа с помощью ICQ
Кто-нибудь отправлял/получал гос.флаги ? Можно ли ?
Старое 21.02.2010, 22:36
Дебютант

Дата рег-ции: 29.10.2005
Посмотреть сообщениеlubov_k пишет:
chelny, спасибо за ответ. Только что проверила на сайте почты России - нет у них моей посылки, получается, она уже месяц в этом центре и все не может приготовиться к отправке ))) Ладно, подождем еще две недельки...
У меня одна посылка 13 кг. отправленная 25 января, с 1 февраля по сей день лежит на российской таможне. А посылка отправленная 1 февраля, еще даже не пересекла российскую границу. Не пойму, что это за запарки и с российской и с французской почтой????
tanyada вне форумов  
Старое 22.02.2010, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2009
поделюсь своим опытом посылка из франции в украину.
хотела сделать приятное на новый год. в один день 12/12/09 посылаю 3 полылки 1 в киев, 2я в чернигов и 3я во львов. мама получила посялку через месяц. подруга через полтора месяца. а отец все ни как не получит. два месяца спустя мы из почты получаем сообщение retour du colis. муж пошел забирать. а не тут то было. чтобы забрать посылку надо плотить 18 евро. за посылку я уже заплатила 15. мы естественно не согласны с правилами. после похождений по почтам выяснилось, что моя посылка не была отправлена в украину, а в канаду. где провалялась 2 месяца в ожидании. короче нам удалось забрать посылку на платя, а сейчам мы ждем от почты возмещение убытков. посылка то лежит у меня дома, а не у отца.
ps на почте с прошлого года помeнялись тарифы. вы можете отсылать посылки только колисимо за 1 кг 15 евро.
Старое 25.02.2010, 11:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.09.2009
Посмотреть сообщениеLeonid пишет:
французская почта последнее время даже внутри Франции с задержками доставляет, что уж там говорить про заграницу. Так что, надо запасаться терпением и ждать
Да но вы немного забыли что в этот период были проблемы с транспортом и авиа из-за погоды/снег,гололёд/.Вот ваша посылка и пришла с опозданием.Слава богу что вообще дошла.
katlin вне форумов  
Старое 25.02.2010, 11:56
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеЛансуа пишет:
Кто-нибудь отправлял/получал гос.флаги ? Можно ли ?
Да мне присылали проблемы небыло,дошла и я пересылала тоже получили-это было в 2008 году.
katlin вне форумов  
Старое 25.02.2010, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
мне к Новому Году из Самары прислали кучу мелких свертков (постепенно избавляются от моих вещей!)))): мое вечернее платье, туфли, всякую мелочь ввиде шоколада, блокнотики-брелки и коробку с лото. Все дошло за 3 недели. Простой почтой.

Со своей стороны в 20-х числах декабря 2009 мы отправили послыку сo spécialitées françaises (всякие pâtés, chocolats etc), плюс подарок моей подруге - заварочный чайник в виде коровы (у нее уже коллекия коров!))). И вот уже 2 месяца ни слуху ни духу... Проверяли по интернету по квитанции - посылка из Франции ушла, больше следов никаких нет. Что говорить на почте, когда пойдем туда разбираться?
Старое 25.02.2010, 12:54
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSirene_ пишет:
spécialitées françaises (всякие pâtés,
могли непропустить на таможне из за продуктов питания...
katlin вне форумов  
Старое 25.02.2010, 12:56
Мэтр

katlin,
а на французской почте, когда они читали список того, что мы туда положили, претензий не возникло никаких... ((((
Старое 25.02.2010, 14:33
Кандидат в мэтры

katlin,
а на французской почте, когда они читали список того, что мы туда положили, претензий не возникло никаких... ((((
А мне на почте объясняли что из продуктов питания можно пересылать шоколад и конфеты карамель.Возможно скорее на вашу посылочку позарились,Но может всё же вам нужно обратиться на почту и предъявить квитанцию с оплатой и объяснить что недошла до адресата и пусть компинсируют потерю.
katlin вне форумов  
Старое 25.02.2010, 14:37
Мэтр

katlin,

мда... в субботу с утра пойдем разбираться с почтой... заодно нужно будет попросить ОФИЦИАЛЬНЫЙ список товаров, разрешенных к отправке.
Старое 25.02.2010, 15:01
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеkatlin пишет:
Sirene_ пишет
я его написала на страничку раньше это то что на Россию отправлять.Но вы всё равно узнайте.Да неприятного когда что то пропадает,а может всё таки залежалась у них на складе,ведь там сейчас переполох всё неуспевают развозить.А ушла из Франции значит застряла в России,у меня посылка шла один раз 3 месяца через порт в 2004 году,но дошла.Может выясниться позже/было бы хорошо/.
Кстати мне обычное письмо шло 2 месяца /пришло на прошлой неделе/а нормально 2 недели.Думаю полный обвал на стелажах у них.
katlin вне форумов  
Старое 25.02.2010, 15:05
Мэтр

katlin,

спасибо!!!
я в том же декабре, правда раньше, отослала домой конверт с открытками. Пришел он им только в конце января. Какой-то период неудачный. Пойдем все-таки на почту, спросим. Может и не съели он мою посылку на НГ! ))))
Старое 25.02.2010, 15:37
Дебютант

Дата рег-ции: 28.01.2010
lubov_k, с посылками проблемы большие на таможне в Москве...Точнее с Хронопостом. Я посылала 21 января, отслеживала, но потом она исчезла, а через некоторое время появилась в Бельгии, в Германии, в Париж вернулась...Звонила почти каждый день и выясняла, то номера менялись, то ещё что-то...В Гарантпосте объясняли причины..., в итоге связывались мы с Хронопостом, разыскали нашу посылку с другим номером, без квитанций на ней...сейчас её отправили на досмотр.Очень многие посылки(около 30) там же..на складе..
Couleur Rosa вне форумов  
Старое 25.02.2010, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
посылка из Франции ушла, больше следов никаких нет. Что говорить на почте, когда пойдем туда разбираться
На сайте Почты России тоже нет?
нежданная вне форумов  
Старое 25.02.2010, 19:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.03.2009
Отправить сообщение для  Лансуа с помощью ICQ
Да мне присылали проблемы небыло,дошла и я пересылала тоже получили-это было в 2008 году.
Катлен спасибо за ответ.
Кстати, вместе с флагом, во францию французу высылаю диски dvd с французкими клипами, сам записывал с музыкального канала NRJ Hits. Это ж надо так )))) То же самое, что пчеловоду дарить мёд ! ))))
Старое 25.02.2010, 21:17     Последний раз редактировалось Alankov; 25.02.2010 в 21:27..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.07.2008
С Хронопостом при доставке отправлений в Россию проблемы начались ещё в ноябре 2009 года. Тогда говорили, что, дескать, у них "завал" посылок в связи с предстоящими новогодними праздниками. Потом появилась информация (естественно, неофициальная), что Гарантпост - российский партнёр Хронопоста - то ли чего-то не поделил с российской таможней, то ли их просто хотят выжить с международного рынка. Не знаю, как там на самом деле, но факт остаётся фактом: посылка, отправленная Хронопостом из Франции 7 декабря, была доставлена в Санкт-Петербург только 15 февраля. Т.е. более 2-х месяцев она пролежала в ожидании таможенного досмотра. Более того, судя по отзывам с многочисленных сайтов, например, edost.ru, та же участь постигла и все остальные посылки и даже письма. Хотя проскакивала информация, что с начала февраля часть посылок Хронопост передаёт курьерской службе TNT, и там уже никаких проблем не возникает (сам получил недавно посылку, отправленную Хронопостом, и доставленную в России TNT). Но, судя по всему, это касается не всех посылок. И когда полностью нормализуется работа Гарантпоста (и нормализуется ли вообще) - этого, похоже, никто не знает.
Аналогичная ситуация с Почтой России, в том числе "EMS Почта России". Срок ожидания таможенной очистки, даже для EMS, в 1 месяц - совершенно нормальное явление (можно почитать на том же edost.ru). Что самое интересное - сроки ожидания таможенного оформления посылок, отправленных Colissimo или мелких пакетов, отправленных через La Poste, точно такие же, как и у экспресс-почты (а иногда даже и меньшие). Опять-таки, чтобы не быть голословным: мелкий пакет, отправленный La Poste 15 января, был выпущен таможней 8 февраля, а посылка Colissimo, отправленная 26 января, "покинула место международного почтового обмена" (т.е. выпущена российской таможней) только сегодня, 25 февраля.
Конечно, всегда можно воспользоваться услугами DHL, UPS или TNT. Они, как правило, доставляют очень быстро. Вот только стоимость отправки маленькой посылочки составляет 150-200 евро. Плюс существует закон, согласно которому без уплаты пошлин в адрес одного получателя в течение одной недели может быть получено товаров, таможенная стоимость которых не превышает 5000 рублей. Причём в случае превышения лимита уплачивается НДС (18%) и таможенная пошлина (0-30%) со всей стоимости груза (напомню, что для МПО, идущих через Почту России, лимит составляет 10000 рублей в неделю, и в случае превышения уплачивается пошлина в размере 30 % с суммы, превышающей 10000 рублей + 250 рублей сбор за таможенное оформление). Вот только эта "таможенная стоимость" перевозчиками толкуется по-разному. Дело в том, что если получателем является физическое лицо, то таможенная стоимость принимается равной стоимости самого груза, т.е. без учёта доставки. И, собственно, тех же UPS эта формулировка вполне устраивает. А вот с DHL всё гораздо интереснее. Как заявляют сотрудники этой компании - да, про физические лица всё правильно сказано, но таможенную очистку проводит ЗАО "ДХЛ", а оно является юридическим лицом, следовательно, стоимость доставки включается в те самые 5000 рублей. Платить таможенные пошлины в случае, если стоимость собственно груза не превышает 5000 рублей, не нужно, но если стоимость вместе с доставкой превышает 5000 рублей, получатель должен: 1) сам заниматься таможенным оформлением груза или 2) заключить на кругленькую сумму брокерский договор с DHL. На уже неоднократно упоминавшемся сайте edost.ru сказано очень много "позитива" по этому поводу.

И ещё пару слов по поводу отслеживания посылок, отправленных Colissimo. Когда отправление покидает пределы Франции, на их сайте появляется информация, что "le colis s'apprête à sortir du pays d'origine". Но на сайте russianpost.ru информации никакой нет и не будет до тех пор, пока не будет посылка не будет зарегистрирована Почтой России (тогда появится статус "импорт"), причём нужно помнить, что фактическое прибытие отправления на территорию России и его регистрация в качестве импорта - это две больших разницы: ваше отправление совершенно спокойно может прибыть в Россию, скажем 1 числа, а быть зарегистрированным только 20. Связано это с тем, что по закону (таможенный кодекс РФ) таможенное оформление должно быть произведено в течение 3, в исключительных случаях - 5 календарных дней с момента передачи почтового отправления на таможенный досмотр. Наша таможня не может по причинам, известным только им, производить таможенный досмотр всех МПО в установленные сроки, поэтому они принимают только часть отправлений, остальные продолжают лежать на складе. Но если Почта России зарегистрирует МПО как импорт 1 числа, а передаст его таможне 20, то к ней будет очень много вопросов. Поэтому они регистрируют МПО только непосредственно перед передачей таможне. А до этого момента отправление вроде как и не поступило в Россию, соответственно, непосредственно к Почте России, равно как и к таможне, которая проводит таможенное оформление в строгом соответствии с законом, т.е. в течение 3 дней, никаких претензий формально быть не может.
Кстати, вот здесь - http://info.russianpost.ru/servlet/post_item также можно отслеживать МПО, адресованные в Россию, причём информация о МПО (строчки "приём" и "экспорт") там появляется задолго до того, как отправление зарегистрировано в России в качестве импорта.
Alankov вне форумов  
Старое 25.02.2010, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Аланков,
вот что получила по вашей ссылке :

РЕЗУЛЬТАТЫ ПОИСКА
Внутрироссийский почтовый идентификатор: CC508096330FR

Принято к пересылке: Нет данных

Отправитель: Нет данных

Операция Дата Место проведения операции Атрибут операции Вес (кг.) Объявл. ценность (руб.) Налож. платёж (руб.) Адресовано
Индекс Название ОПС Индекс Адрес
Приём 10.02.2010 17:17 Франция 02400
Экспорт 12.02.2010 20:00 Франция FRCYMA
Экспорт 12.02.2010 20:34 Франция FRCYMA

Вручено: Нет данных
IrinaS вне форумов  
Старое 25.02.2010, 21:25
Мэтр

Т.е; по любым ссылкам и сайтам последние следы моего Колиссимо прослеживаются 12 февраля во Франции. Нигде нет даже инфы, что посылка покинула территорию Франции. Не говорю уж о прибытии в Россию...(на сайте почты России мой номер вообще не опзнается среди поступивших, ну это и понятно, после того как вы объйснили про таможню).
IrinaS вне форумов  
Старое 25.02.2010, 21:29
Мэтр

Господи, ну когда у нас в стране закончися наконец этот бардак с таможней??
IrinaS вне форумов  
Старое 25.02.2010, 21:39
Кандидат в мэтры

IrinaS, то что Ваша посылка покинула территорию Франции, говорит строка "экспорт 12.02.2010 20:34 Франция FRCYMA ". И она уже как минимум неделю преспокойно лежит на складе в Москве, дожидаясь своей очереди на таможне, и, соответственно, статусов "импорт" и "передано таможне".
Alankov вне форумов  
Старое 25.02.2010, 21:51
Мэтр

Аланков,
спасибо.
IrinaS вне форумов  
Старое 25.02.2010, 23:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlankov пишет:
Наша таможня не может по причинам, известным только им, производить таможенный досмотр всех МПО в установленные сроки
С чего Вы это взяли?Все посылки,что я отправляла,на таможне находились от 1 до 4х дней,причем максимальный срок выпадал на праздники новогодние.
Пост Ваш-просто безнадега какая-то
нежданная вне форумов  
Старое 25.02.2010, 23:27
Мэтр

нежданная, а как же тогда все остальные посты на последних нескольких страницах? (включая мой). Где же тогда наши посылки?
IrinaS вне форумов  
Старое 25.02.2010, 23:38
Мэтр

IrinaS, на последних нескольких страницах,посылки терялись,а потом находились и таможня в задержки этих посылок была не при чем.
А вот про Хронопост согласна,в последнее время о нем пишут только негатив.
нежданная вне форумов  
Старое 26.02.2010, 05:21     Последний раз редактировалось Alankov; 26.02.2010 в 06:24..
Кандидат в мэтры

нежданная, внимательно прочитайте то, что я сказал.
Наша таможня не может по причинам, известным только им, производить таможенный досмотр всех МПО (поясняю: всех, которые поступают на территорию России в данный день, допустим, 26 февраля) в установленные сроки, поэтому они принимают только часть отправлений (поясняю: поступивших ранее, допустим, 9 февраля), остальные продолжают лежать на складе.
Российская таможня обязана по закону (ст. 293, п.2 Таможенного кодекса РФ и приказ ГТК РФ № 1381 от 03.12.03) проводить таможенное оформление МПО в приоритетном порядке и в кратчайшие сроки, которые не могут превышать трех дней с момента предъявления таких товаров для таможенного оформления таможенным органам. Поток МПО большой, а проверять их надо, таможенники не могут и не хотят проводить таможенное оформление чисто формально, более того, периодически им приходит приказ "сверху" проверять особенно тщательно. Поэтому, чтобы не нарушать закон, они сделали очень просто: МПО не принимаются к таможенному досмотру в день поступления на территорию России, так как на таможне знают, что они не уложатся в отведённые законом сроки. А Почта России, в свою очередь, не регистрирует импорт до тех пор, пока не подойдёт очередь на таможне, в результате чего претензии предъявлять некому: официально отправление в Россию не поступало, хотя фактически оно несколько недель валяется на складе в Москве, а как только очередь подойдёт, и МПО будет зарегистрировано, вот тут уже действительно всё проходит как положено - в течение 3 дней.
А иногда бывает такое, что вся депеша или отдельный груз из неё и вовсе задерживается таможней на неопределённый срок в связи с неправильно оформленными сопроводительными документами (особенно часто с этим отличается Хронопост), либо в связи с характером груза, и в этом случае ни о каких 3 днях речи быть не может, даже если отправление официально зарегистрировано как импорт и/или поступило на таможенный досмотр.
И посылки, о которых шла речь на предыдущих страницах, за редким исключением, никуда не терялись, а благополучно лежали в Москве в ожидании таможенного досмотра и таможенной очистки. А за подробностями ситуации, о которой рассказала IrinaS , и вовсе далеко ходить не надо. Если хотите, могу предоставить трекинг и моих двух посылок, отправленных в январе, причём одна из них до сих пор не дошла. Так что таможня тут как раз-таки "причём".
И пост мой, уважаемая нежданная, не "безнадёга", как вы изволили выразится, а объективная реальность, подтверждённая опытом сотен людей, и моим собственным в том числе. Если Вы по-прежнему твёрдо убеждены в том, что проблемы со сроками доставки связаны с чем угодно, но только не с российской таможней, очень советую для начала почитать здесь, тут, там и ещё вот здесь.
Alankov вне форумов  
Старое 26.02.2010, 09:59
Кандидат в мэтры

Alankov,
Полностью с вами согласна и с вашим описанием подробным.Спасибо вам большое,что уделили внимания и разъяснили читателям.Я правильно понимала что залёжка на стелажах происходит из-за завала и отношений эконом.партнёрства компаний.Впринципе сама почта уже не раз басстовала.Да и период сейчас с 2008 всё сложнее и сложнее,так и удивляться и придераться не к чему.Просто платишь за приорите а её ждёт таже участь как и эконом.тариф/пока такой переполох/.
А вы могли бы нам подробно разъяснить о кремах и парфюма в посылках,что таможный осмотр пропускает или запрещено/если конечно у вас есть такая информация/.То пожалуйста напишите.Так как я столкнулась с тем как парфюм ввиде дезодоранта запрещенно а туалетная вода ведь она тоже распылитель,да практически и во всех духах сейчас.Крема так вообще под вопросом нигде о запрете непишеться о них,а у моей знакомой при пересылке крем изъяли на таможеном пункте.Могли бы вы нам в этом помочь объяснить.Да и шоколад с начинкой разламывают,высылала дорогушие щвецарские шоколады а их просто покрошили,положили обратно,а адресату пришось выбросить ктож станет есть после такого,,,,приходиться высылать и переживать за то чтоб неиспортили на таможенном осмотре.Хотя и роспись ставим и подтверждаем что ничего опасного и лишнего неложем в посылку.!!???
katlin вне форумов  
Старое 26.02.2010, 10:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
Духи можно выслать только сухих видов,все остальные духи непропускают на таможне,вы рискуете тем,что вашу посылку вскроют вытащат духи а остальное всё дойдё..
Духи в жидком виде дошли совершенно нормально.
zipppa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки