Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.02.2010, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Конечно, чтобы кормящая мама ела шоколад или какао пила - это ни в какие ворота.
А что разве нельзя??? Я все время пила и ела все без исключения, никакой аллергии это не давало.

Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
А вообще, в России - да, если есть возможность, знающих специалистов в этой области значительно больше, чем во Франции...
В России в певую очередь и пропишут курс бифидумобактерина, бифиформа или чего-то в этом роде. Особенно искусственникам! Дети аллергики в России регулярно пьют курсами пробиотики. Разговаривала на прошлой неделе со своей подругой в России. Ребенку год, доказанная непереносимость коровьего белка и красные щеки на многие другие продукты. Говорит, чтоб курсы пробиотиков только их и спасают.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2010, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
А что разве нельзя??? Я все время пила и ела все без исключения, никакой аллергии это не давало.
Если у ребенка экзема, то, конечно, нельзя. Мы ведь не о всех, а о детях-аллергиках.

У моей дочери непереносимость коровьего белка и яблока. Месяцев до 15-16 высыпАло на многое, но после 16и пошло на спад, и сейчас она ест все, кроме молочки и яблок. Вообще высыпания могут быть не только на пищевые и окружающие аллергены, но и на стресс, смену обстановки, болезнь, любое ослабление иммунитета.. Сухой воздух тоже способствует экземе.

У моей дочери экзема связанна именно с ЖКТ и курсы пробиотиков + ферменты оказывают видимый эффект. Кремами с кортизоном мы не пользовались - обошлись. В период обострений (а у дочери это были красные сочащиеся корки на щеках) никаких кремов вообще нельзя, кроме кортизоновых. Увлажняющие крема в этот момент создают благоприятную флору для размножения бактерий. А вот когда корки подсохли и началось шелушение, тогда можно увлажняющие крема (Липикар, Дексерил и тд). Но экзема экземе рознь. Если ребенок расчесывается до крови и мучается, я бы пользовалась кортикоидными кремами.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2010, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2002
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
У моей дочери экзема связанна именно с ЖКТ
А каким образом это выявили? И сколько лет было ребенку?
soleil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2010, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Посмотреть сообщениеsoleil пишет:
У моей дочери экзема связанна именно с ЖКТ
А каким образом это выявили? И сколько лет было ребенку?
Вопрос не мне адресован, но позволю себе тоже комментарий, так как имею бооольшой практический опыт по теме. Конечно, нужен хороший, грамотный специалист, чтобы определить, что и как. Дело в том, что аллергия в чистом виде бывает не так уж часто. "В чистом виде" - это когда на ничтожно малую долю продукта, скажем арахис, ( десятые доли грамма) может возникнуть отёк гортани и (или) анафилактический шок. Такие люди имеют при себе всегда шприц с мгновенно действующим лекарством...вот забыла название...так как антигистаминный препарат в таких случаях действие оказывает медленное.Может быть слишком поздно...
А вот та аллергия, которая имеется у большинства людей, особенно малышей, это непереносимость того или иного продукта. Причём, чаще всего временная. Потому что в подростковом возрасте - особенно - всякие экземы могут исчезнуть или проявления будут крайне редки и незначительны. Почему ЖКТ? В частности, это подтверждается тестами на аллергены. Когда, например, есть реакция на рыбу в виде высыпаний, а тест показывает её отсутствие, негатив. Что это значит? Непереносимость. Именно в таких случаях врачи-аллергологи работают совместно с гастроэнтерологами. Те назначают анализы, в России, зондирование, например. Во Франции - по анализу крови проверяют работу печени. Всякие УЗИ, гастроскопии и прочее. Малышам , конечно, щадящие анализы. Затем , выявив определённую проблему, нередко это банальная дискенезия, назначают лечение. Которое становится базовым, а аллерголог - сопутствующим специалистом...Ну, вот как-то так примерно
Старое 25.02.2010, 22:28
Мэтр

soleil, Le Queshoy, все хорошо описала. Именно так и есть в большинстве случаев. То есть в незрелом ЖКТ не хватает ферментов для расщепления тех или иных белков. У моей дочки это еще и в проблемном стуле проявлялось : сильный неприятный запах, нездоровая консистенция. В России мы сдавали анализ на дисбак, мои подозрения подтвердились. Во Франции мы делали анализы крови и прик-тесты + патч-тесты, которые оказались отрицательными, кроме патчей на молоко и яблоко.

Сейчас регулярно припивает курс либо Lactibiane, либо Бифидумбактерина (так называется?) + ферменты Креон 10 000.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2010, 23:26     Последний раз редактировалось Груша; 25.02.2010 в 23:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Campanule, а сколько лет Вашей малышке? У моего сына были те же проявления (плохой стул и т.д.) но нам с врачами не повезло.
Экзема у него с самого рождения. Это неправда, что она проявляется после 3-х месяцев. У сына она была сразу. У меня двойня. У дочери был нормальный стул, нормальная кожа, а у сына - плохой стул, очень чувствительная кожа, в общем все было видно невооруженным глазом. Только врач "почему-то" не замечал. Ну это долгая история...
Анализ на аллергены делали, есть небольшая чувствительность к некоторым продуктам (макс. 10 при шкале от 0 до 250). А как характер у таких деток, страдающих экземой? Мой сын очень нервный.
Единственное, что я усвоила, так это то, что для каждой экземы свое лечение. Нам, в конце концов, врач-дерматолог подобрал крем (который готовится в аптеке при смешивании двух готовых кремов), им и пользуемся при вспышках. Сыну скоро 7, очень сухая кожа, при кризисах бывает, что слезает кожа с ладоней, пальцев рук. Методом проб нашла для него масло для ванны Stelatopia, купается сын только с этим маслом в ванной. Никакое мыло, пены, гели не используем, иначе потом с него буквально сыпется кожа.
http://www.newpharma.be/pharmacie/mu...ain-250ml.html покупаю в одной аптеке по цене 6,60 евро
и в качестве увлажняющего крема URIAGE
http://www.paratamtam.com/php/main_n...D_PRODUCT=2459
Dexeryl сыну вообще не подошел, так же как и гамма
EXOMEGA ADERMA CREME EMOLLIENTE PEAUX ATOPIQUES.
Старое 25.02.2010, 23:29
Мэтр

Груша, полтора года. Но у нее экзема только на щеках и подбородке была (и есть пока еще, но уже значительно меньше).
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2010, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Вот Вам уже и ответили
Если у ребенка экзема, то, конечно, нельзя. Мы ведь не о всех, а о детях-аллергиках.
        Ответ        

Закладки