Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Музыкальный клуб

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.02.2010, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2008
Перевод:

Цветы и триумф для Адамо
Олимпия (Париж, 9-ый округ), вчера вечером. В 64 года бельгийский певец с успехом дал концерт.

Адамо – это, должно быть, воплощенное счастье торговцев цветами. После каждой песни к сцене устремляется какая-нибудь дама, чтобы протянуть ему букет или белую розу; поблагодарив ее, певец деликатно кладет их на рояль. Цветы вянут, зато в репертуаре Сальваторе не появилось ни одной морщинки. Ну, разве что совсем чуть-чуть. Спустя 45 лет после первой «Олимпии» певец с 90 миллионами проданных альбомов смог стряхнуть пыль со своих старых песен. «…но не слишком: пусть они сохранят свою патину». Вот он, рецепт долголетия.

Он скользит по гребню ностальгии, которую воплощает со свойственной ему элегантностью.

Как и накануне, на втором из концертов Адамо зал переполнен. В двубортном костюме и галстуке, в окружении ансамбля из дюжины музыкантов, этот вечный 64-летний романтик встречен шквалом криков и аплодисментов. Он запевает « Ma boîte à souvenirs » , и словно начинается коллективное караоке. Его хит « Tombe la neige » зал поет хором. « J’avais oublié que les roses sont roses » сопровождается таким громким «ля-ля-ля», что мертвый бы проснулся. Адамо не удовлетворяется тем, что скользит на гребне ностальгии, он сам ее воплощает – с естественной для себя элегантностью и на вполне законном основании. Он убедителен и в недавних композициях, таких, как задорная « Ce Georges », записанная год назад с Оливией Руиз и исполняемая им теперь вместе с одной из девушек из его вокальной группы. Днем раньше на концерт пришел Бенабар, чтобы поприветствовать Адамо от имени нового поколения, преисполненного благодарности. По-прежнему всё так же вежливый, улыбчиво-скромный, этот бельгийский крунер сицилийского происхождения проводит свое шоу легко и непринужденно. При этом демонстрирует, что сохранил прекрасную форму. Песню « J’irai au soleil » он исполняет, танцуя и жестикулируя нос к носу со своим бас-гитаристом: ни дать ни взять певец стиля йе-йе!
Когда начинается « Laisse mes mains sur tes hanches », публика встает, подпевая этому гимну юной любви. Дуэт с солисткой, певицей сопрано. Овация стоя. Спокойный и романтический пляж, затем полный легкости припев « C’est ma vie ». Когда же прибывают « Les filles du bord de mer », зал неистовствует. Рояль Адамо тонет в море цветов.

Верные спутники целой жизни
«Я фанатка, самая настоящая!», - громко кричит Доминика, преподавательница из парижского региона. Этот титул востребован большинством из поклонников, пришедших в этот уик-энд в Олимпию. Ведь для многих из них это была уже не первая встреча с певцом. «Я была уже на десятке, если не больше, концертов, и всегда это удовольствие для меня», - восторженно говорит Анна, 58 лет. Публика покорена и старыми хитами, и новинками из его репертуара. «Мне очень нравятся новые песни, такие, как «Ce Georges» с Оливией Руиз», - объясняет Кристиана, которая с 35-летнего возраста отслеживает то, что делает певец. А вот Жан-Клод уже больше, чем поклонник: «по мере того, как я следовал за ним в его концертах, мы стали друзьями, я знаком даже с его женой и сестрой», - хвастается он. Для этого молодого пенсионера восхищение не имеет пределов: «Я обожаю женщин, но с Сальваторе это настоящая история любви».
Irina O. вне форумов  
Старое 25.02.2010, 08:30
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2007
Посмотреть сообщениеIrina O. пишет:
Перевод:

Цветы и триумф для Адамо
Спасибо огромное
amorine вне форумов  
Старое 25.02.2010, 22:23
Бывалый

Дата рег-ции: 16.09.2009
Посмотреть сообщениеIrina O. пишет:
Перевод:

Цветы и триумф для Адамо
Спасибо, получила большое удовольствие. Хотя журналисты, как всегда, без ошибок не могут - пару лет Сальваторе сбросили, но при таком концерте это неудивительно.
eudoky вне форумов  
Старое 25.02.2010, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2008
Посмотреть сообщениеamorine пишет:
«La beauté des femmes». Фрагмент, но крупным планом…
Какая прелесть!!! Крупный план, качество записи звука... Одно смущает: непрерывное подрагивание картинки... которое, конечно, объясняется лишь одним: взволнованным СЕРДЦЕБИЕНИЕМ снимавшего (или, скорее, снимавшей)!
Irina O. вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
adamo, адамо, сальваторе адамо