![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2009
|
Леда, читала начало и вспоминала про свои роды: всё как у Вас
![]() Спасибо за рассказ. Слава богу, что у Алёши всё срослось. Здоровья вам обоим! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2009
|
Как всё-таки здОрово, что есть такая тема! Каждый раз читаю рассказы и вместе с мамочками переживаю счастливые и волнительные моменты...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2006
|
snusmumrik,
mama09, спасибо, девочки! Да, тема хорошая. Я очень надеюсь, что в однажды будущем появится ещё один мой рассказ, но более позитивный)))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
|
Это анализ для чего, на группу крови? А если моя мне известна, то можно не делать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
leda28, вам памятник надо поставить. Лучше я в эту тему до родов не буду ходить, только расстраиваюсь
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Да.. последние рассказы что-то не блещут оптимизмом. У меня есть такая теория на этот счет, что лучше поменьше знать, и все будет ок. Я в первую беременность про роды вообще не читала, прослушала на курсах про идеальный вариант родов и по нему и родила, тк не знала, что иначе бывает
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Точно! Теперь и я вспомнила, было.
А анализа от первой беременности недостаточно? Или свертываемость может ухудшиться с годами? Я помню, у меня на группу крови в начале первой беременности два раза брали. Они тут - вот чудики - с первого раза не могут группу крови определить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Надо не про роды читать, а знать, что и как происходит и как должно и решить, чего для себя хочется... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я согласна с marykar, меньше знаешь - лучше спишь, особенно пока беременная. Начитаешься всяких страхов, а может на самом деле все хорошо пройдет, только волноваться заранее.
И потом, если ребенку ключицу сломают - тут хоть решай, хоть не решай заранее, ничего сделать не сможешь... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Так я и вот о чём, знаючи, можно избежать переломов ключицы...например.
И волноваться, волнуются от неизвестности, незнания, неуверенности... Быть информированным о нормальном течении родов и сделать для себя соответствующие выводы - не значить читать ужасы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Каким образом?
О нормальном - да, а о родах с осложнениями зачем? Если и будут осложнения, то их не предскажешь, они у каждого свои. И насколько на них реально можно повлиять? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Подписываюсь под каждым словом Marie des Anges. Осложнений - не всех, конечно, но некоторых - можно избежать, полноправно участвуя в процессе родов. И зная, что и как происходит, при идеальном или неидеальном стечении обстоятельств. И как мы сами можем на это влиять (иногда - можем). А то почти всегда бывает: меня положили, что-то вкололи, не знаю, глюкозу или гормоны, порезали по самое немогу, а где мы сами были в это время, не знаем. Я - не исключение, так же лежала и слушалась. А не лежала бы и не слушалась, глядишь, и 8 месяцев после эпизио бы не мучалась.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лично я лучше буду мучаться с эпизио, чем что-то с ребенком будет не так.
А как конкретно вы предлагаете не слушаться? Вы скажете - не хочу, вам скажут надо, и что? Встанете и уйдете? Я же не врач, как я могу указывать врачам, что делать? Можно и нужно заранее обговорить варианты, но никаких гарантий нет, что все пойдет как запланировано. Поэтому, на мой взгляд, лучше ничего не планировать. Можно только надеяться, что в нужный момент с вами рядом окажется хороший врач. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Всё понятно, фактор непредсказуемости присутствует всегда, но что меня лично печалит, так что определённые те осложнения вызваны именно незнанием, нежеланием, излишним доверием, ненужной покорностью рожающей мамы. А всё потому что она якобы не хотела волноваться и читать "ужасы", вредно, мол беременным. Baila, спасибо за поддержку, я - такая же, как и многие другие, на ошибках учаться, так вот если бы сразу можно было их избежать, было бы лучше и мамам и деткам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Надеяться, конечно, можно, но это как надеяться на лучшее садясь в машину не пристёгиваясь. Я не буду разбирать здесь детали рождения Алёши, это неэтично. Только могу радоваться, что малыш сейчас в добром здравии и всё позади. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Давайте я поставлю вопрос по-другому : что конкретно я во время родов могу сделать чтобы моему ребенку не сломали ключицу?
Потому что у меня нет незнания или нежелания, но я так и не поняла, чем конкретно мне поможет знание, что на родах бывают такие-то и такие-то осложнения. Прочитала я, примерила на себя, поволновалась, поспала пару раз плохо, дальше что? И про ненужную покорность умилило. Могу только повторить свои вопросы:
Я понимаю, что 70% и так далее, что врачи перестраховываются, но что мы-то как рожающие можем сделать? Если нет выбора и клиника - вот она она, за тридевять земель же не поедешь рожать. И врач вот он, какой есть, где другого взять? У меня с первыми родами в клинике, например, так было: с ягодичным предлежанием первородящих автоматически на кесарево отправляли. А сестре мужа с такими же показаниями, но в другом городе в другой клинике, дали родить нормально. И будь я хоть тысячу раз знающая, желающая, недоверчивая и непокорная, от меня ничего не зависело. И я не рвала и метала, а исходила из того, что лучше моему ребенку. Потому что знала, какие осложнения бывают при ягодичном предлежании. Так и с эпизиотомией: если нет другого выхода, пусть лучше меня порежут, чем ребенку что-то пережмут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Перелом ключицы от накладывания щипцов. Одна из причин, по которой дети застревают в родовых путях, это совершенно нефизиологичная поза, в которой женщина вынужденна находиться в период схваток и потуг (особенно потуг). Опытные акушерки знают несколько приемов,которые позволяют повернуть малыша или позволяют ему легче преодолеть копчиковую зону, где они, как правило, и застревают. Всего-то сделав доступными роды в любой позиции, можно значительно уменьшить риск того, что ребенок застянет в родовых путях.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Dianita, есть осложнения непредсказуемые и осложнения, вызванные действиями акушеров/гинекологов и современным протоколом в роддомах. Вот последние и можно избежать, имея определенную базу знаний о течении родов и позициях, облегчающих раскрытие/прохождение ребенка через родовые пути.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Дианита, разговор может быть очень долгий, вы задали много вопросов, на которые вы можете найти ответы и сами сделать для себя выводы.
В разных темах на форуме обсуждались подобные сюжеты, нужно поискать.... Цитата:
Всякому медицинскому вмешательству в роды должна быть веская причина. Не всегда рожающие мамы об этом беспокоятся, не считая роды за естественный физиологический процесс, не требующий, по определению, медицинской помощи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Campanule, Marie des Anges ок, спасибо, теперь понятнее, о чем речь.
Мы видимо с Marie des Anges немного о разных вещах говорили. Я скорее о непредсказуемом речь вела. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Dianita, вот, девочки Вам за меня ответили. Вы правы, роды могут пойти , как угодно, но это как у Ивана-царевича: 3 дороги, почти всегда есть выбор, сделать так, а можно и иначе, с самого начала схваток. С моей теперешней головой да, я поехала бы рожать за тридевять земель, чтобы рожать с людьми, которым я доверяю. Как раз чтобы ребёнку не навредить. Специалисты - они такие разные все.
|
![]() |
||
Мэтр
Dianita, вы можете прочитать в инете, что нормальный ритм у ребенка колеблется в пределах 120-160 ударов в минуту. так что если вам начинают говорить, что ребеночку нехорошо - а вы им вопрос: а что именно? какой пульс?
когда начинают впаривать стимуляцию, то полезно знать средние нормы по времени течения родов, стадии, что за чем следует. это все можно найти в инете тоже. и даже картинки. полезно также хорошо запомнить противопоказания к эпизиотомии и др. манипуляциям. вот тут http://education.kulichki.net/med/index.html много чего полезного, хорошо объяснены стадии, что надо и не надо делать роженице. и тут полезно тоже http://www.kid.ru/22002/index61.php3 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.02.2009
|
leda28, ты - умница! Спасибо за рассказ! Пусть у вас с Алёшей неприятности останутся позади, здоровья и радости! И пусть через некоторое время здесь появится еще один твой рассказ!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Что тут такого удивительного и из ряда вон выходящего? Эту всю информацию, по-моему, ВСЕ знают. Или кто-то на них совсем не ходит?
|
![]() |
||
Мэтр
Цитата:
RECOMMANDATIONS pour la PRATIQUE CLINIQUE L'épisiotomie http://www.cngof.asso.fr/D_PAGES/PURPC_14.HTM#comment > Собственно, все что вы хотели знать об эписиотомии во Франции из первых рук.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
Я на все встречи и курсы хожу. Но до сих пор этой инфой именно в таком объеме не владею. Буду читать в интернете, спасибо за ссылки.
|
Закладки |