Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.02.2010, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2009
Посмотреть сообщениеleda28 пишет:
Я конечно заплакала, когда его скрюченого, орущего, с переломаной ключицей положили мне на грудь .
Спасибо за рассказ. От этой фразы прямо всё сжалось, как представила.
Здоровья Вам и сыночку.
snusmumrik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2010, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 09.12.2009
Леда, читала начало и вспоминала про свои роды: всё как у Вас И те же волнения из-за розовых выделений на 39-й неделе, и из госпиталя не выпустили...
Спасибо за рассказ. Слава богу, что у Алёши всё срослось. Здоровья вам обоим!
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2010, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 09.12.2009
Как всё-таки здОрово, что есть такая тема! Каждый раз читаю рассказы и вместе с мамочками переживаю счастливые и волнительные моменты...
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2010, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2006
snusmumrik,
mama09, спасибо, девочки!
Да, тема хорошая. Я очень надеюсь, что в однажды будущем появится ещё один мой рассказ, но более позитивный)))
Старое 23.02.2010, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2006
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Девочки будущие мамы проверяйте дату анализа крови для анастезии -у меня оказалась просроченной. Результат действителен 30 дней. Врач не обратила внимания а я не знала. Пришлось перед передюралью 2 часа ждать нового результата.
Это анализ для чего, на группу крови? А если моя мне известна, то можно не делать?
Dianita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2010, 14:56
Мэтр

leda28, вам памятник надо поставить. Лучше я в эту тему до родов не буду ходить, только расстраиваюсь
Dianita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2010, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеDianita пишет:
Это анализ для чего, на группу крови? А если моя мне известна, то можно не делать?
Для анастезии совершенно ну нужна ваша группа крови. Анализ обязательный. Без него вам не сделают анастезию, даже если в ужасных муках будете биться. Если я не ошибаюсь, он на свертывамость крови. А может и еще на что-то.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2010, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Лучше я в эту тему до родов не буду ходить, только расстраиваюсь
Да.. последние рассказы что-то не блещут оптимизмом. У меня есть такая теория на этот счет, что лучше поменьше знать, и все будет ок. Я в первую беременность про роды вообще не читала, прослушала на курсах про идеальный вариант родов и по нему и родила, тк не знала, что иначе бывает А сейчас вот читаю и тоже в моем сознании какие-то тучи сгущаются. Тоже думаю перестать эту тему посещать
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2010, 17:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
он на свертывамость крови.
Точно! Теперь и я вспомнила, было.
А анализа от первой беременности недостаточно? Или свертываемость может ухудшиться с годами?

Я помню, у меня на группу крови в начале первой беременности два раза брали. Они тут - вот чудики - с первого раза не могут группу крови определить.
Dianita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2010, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Цитата:
У меня есть такая теория на этот счет, что лучше поменьше знать, и все будет ок.
Дык, это как лотерея тогда, какой билетик вытянишь, не знючи-то. Тогда на кого пенять, если не тот?

Надо не про роды читать, а знать, что и как происходит и как должно и решить, чего для себя хочется...
Marie des Anges вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2010, 17:51
Мэтр

Они тут - вот чудики - с первого раза не могут группу крови определить.
Могут - могут, просто протокол такой, подтверждения требующий, что бы ошибок не было, иначе чреваты могут быть такие ошибки...
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2010, 17:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
знать, что и как происходит
А я согласна с marykar, меньше знаешь - лучше спишь, особенно пока беременная. Начитаешься всяких страхов, а может на самом деле все хорошо пройдет, только волноваться заранее.
И потом, если ребенку ключицу сломают - тут хоть решай, хоть не решай заранее, ничего сделать не сможешь...
Dianita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2010, 18:00
Мэтр

Так я и вот о чём, знаючи, можно избежать переломов ключицы...например.

И волноваться, волнуются от неизвестности, незнания, неуверенности...

Быть информированным о нормальном течении родов и сделать для себя соответствующие выводы - не значить читать ужасы.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2010, 18:03
Мэтр

можно избежать переломов ключицы
Каким образом?
Быть информированным о нормальном течении родов и сделать для себя соответствующие выводы - не значить читать ужасы.
О нормальном - да, а о родах с осложнениями зачем? Если и будут осложнения, то их не предскажешь, они у каждого свои. И насколько на них реально можно повлиять?
Dianita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2010, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Каким образом?

О нормальном - да, а о родах с осложнениями зачем? Если и будут осложнения, то их не предскажешь, они у каждого свои. И насколько на них реально можно повлиять?
Подписываюсь под каждым словом Marie des Anges. Осложнений - не всех, конечно, но некоторых - можно избежать, полноправно участвуя в процессе родов. И зная, что и как происходит, при идеальном или неидеальном стечении обстоятельств. И как мы сами можем на это влиять (иногда - можем). А то почти всегда бывает: меня положили, что-то вкололи, не знаю, глюкозу или гормоны, порезали по самое немогу, а где мы сами были в это время, не знаем. Я - не исключение, так же лежала и слушалась. А не лежала бы и не слушалась, глядишь, и 8 месяцев после эпизио бы не мучалась.
Старое 23.02.2010, 18:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
не лежала бы и не слушалась, глядишь, и 8 месяцев после эпизио бы не мучалась.
Лично я лучше буду мучаться с эпизио, чем что-то с ребенком будет не так.
А как конкретно вы предлагаете не слушаться? Вы скажете - не хочу, вам скажут надо, и что? Встанете и уйдете?
Я же не врач, как я могу указывать врачам, что делать? Можно и нужно заранее обговорить варианты, но никаких гарантий нет, что все пойдет как запланировано.
Поэтому, на мой взгляд, лучше ничего не планировать. Можно только надеяться, что в нужный момент с вами рядом окажется хороший врач.
Dianita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2010, 18:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
некоторых - можно избежать, полноправно участвуя в процессе родов.
Повторяю свой вопрос - каким образом?
Как конкретно, например, leda28 могла сделать так, чтобы ее малышу не сломали ключицу?
Dianita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2010, 18:49
Мэтр

Если и будут осложнения, то их не предскажешь, они у каждого свои. И насколько на них реально можно повлиять?
Угу, у каждого свои, но до боли знакомые многим при примерно одинаковом сценарии прохождения родов.

Всё понятно, фактор непредсказуемости присутствует всегда, но что меня лично печалит, так что определённые те осложнения вызваны именно незнанием, нежеланием, излишним доверием, ненужной покорностью рожающей мамы. А всё потому что она якобы не хотела волноваться и читать "ужасы", вредно, мол беременным.

Baila, спасибо за поддержку, я - такая же, как и многие другие, на ошибках учаться, так вот если бы сразу можно было их избежать, было бы лучше и мамам и деткам.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2010, 18:55
Мэтр

Лично я лучше буду мучаться с эпизио, чем что-то с ребенком будет не так.
Можно только надеяться, что в нужный момент с вами рядом окажется хороший врач.
А вы почитайте, поищите информацию по поводу эпизиотомии. Посмотрите рекомендации ВОЗ по данному сюжету, современные медицынские тенденции и вам тааак жаль станет вашу промежность! 70% эпизиотомий у первородящих - вам кажется, что это нормально? Иначе бы с 70% детей было бы что-то не так?

Надеяться, конечно, можно, но это как надеяться на лучшее садясь в машину не пристёгиваясь.

Повторяю свой вопрос - каким образом?
Как конкретно, например, леда28 могла сделать так, чтобы ее малышу не сломали ключицу?
Я не буду разбирать здесь детали рождения Алёши, это неэтично. Только могу радоваться, что малыш сейчас в добром здравии и всё позади.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2010, 19:05     Последний раз редактировалось Dianita; 23.02.2010 в 19:15..
Мэтр

это неэтично.
Давайте я поставлю вопрос по-другому : что конкретно я во время родов могу сделать чтобы моему ребенку не сломали ключицу?

Потому что у меня нет незнания или нежелания, но я так и не поняла, чем конкретно мне поможет знание, что на родах бывают такие-то и такие-то осложнения. Прочитала я, примерила на себя, поволновалась, поспала пару раз плохо, дальше что? И про ненужную покорность умилило.
Могу только повторить свои вопросы:
А как конкретно вы предлагаете не слушаться? Вы скажете - не хочу, вам скажут надо, и что? Встанете и уйдете?
Я же не врач, как я могу указывать врачам, что делать?
Вот начинаю я рожать, ребенок идет лицом или что-то еще, мне говорят - надо резать, иначе ребенку будет плохо, что я должна сказать врачу? Не режьте, я лучше вас знаю?

Я понимаю, что 70% и так далее, что врачи перестраховываются, но что мы-то как рожающие можем сделать? Если нет выбора и клиника - вот она она, за тридевять земель же не поедешь рожать. И врач вот он, какой есть, где другого взять?
У меня с первыми родами в клинике, например, так было: с ягодичным предлежанием первородящих автоматически на кесарево отправляли. А сестре мужа с такими же показаниями, но в другом городе в другой клинике, дали родить нормально. И будь я хоть тысячу раз знающая, желающая, недоверчивая и непокорная, от меня ничего не зависело. И я не рвала и метала, а исходила из того, что лучше моему ребенку. Потому что знала, какие осложнения бывают при ягодичном предлежании. Так и с эпизиотомией: если нет другого выхода, пусть лучше меня порежут, чем ребенку что-то пережмут.
Dianita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2010, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Каким образом?
Перелом ключицы от накладывания щипцов. Одна из причин, по которой дети застревают в родовых путях, это совершенно нефизиологичная поза, в которой женщина вынужденна находиться в период схваток и потуг (особенно потуг). Опытные акушерки знают несколько приемов,которые позволяют повернуть малыша или позволяют ему легче преодолеть копчиковую зону, где они, как правило, и застревают. Всего-то сделав доступными роды в любой позиции, можно значительно уменьшить риск того, что ребенок застянет в родовых путях.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2010, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Потому что у меня нет незнания или нежелания, но я так и не поняла, чем конкретно мне поможет знание, что на родах бывают такие-то и такие-то осложнения.
Dianita, есть осложнения непредсказуемые и осложнения, вызванные действиями акушеров/гинекологов и современным протоколом в роддомах. Вот последние и можно избежать, имея определенную базу знаний о течении родов и позициях, облегчающих раскрытие/прохождение ребенка через родовые пути.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2010, 19:19
Мэтр

Дианита, разговор может быть очень долгий, вы задали много вопросов, на которые вы можете найти ответы и сами сделать для себя выводы.
В разных темах на форуме обсуждались подобные сюжеты, нужно поискать....

Цитата:
Вот начинаю я рожать, ребенок идет лицом или что-то еще, мне говорят - надо резать, иначе ребенку будет плохо, что я должна сказать врачу? Не режьте, я лучше вас знаю?
Ну, нужно знать каким образом ему плохо.... нарушение сердечного ритма быть может - да. При применении каких либо инструментов- да и нет, исходя из конкретной ситуации и вашей осведомлённости, да, вы можете реально отказаться от разрезов и щипцов, к сожалению, эти действия нередко используются без реальной надобности. Ну а если копать выше, почему понадобились щипцы или что-то иное, вы может быть вспомните из когда-то вами прочитанного, что, например, позиция роженицы может значительно влиять на ход родов, стимуляция также может иметь свои отголоски.... список долгий.

Всякому медицинскому вмешательству в роды должна быть веская причина. Не всегда рожающие мамы об этом беспокоятся, не считая роды за естественный физиологический процесс, не требующий, по определению, медицинской помощи.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2010, 19:21
Мэтр

Campanule, Marie des Anges ок, спасибо, теперь понятнее, о чем речь.
Мы видимо с Marie des Anges немного о разных вещах говорили.
Я скорее о непредсказуемом речь вела.
Dianita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2010, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Dianita, вот, девочки Вам за меня ответили. Вы правы, роды могут пойти , как угодно, но это как у Ивана-царевича: 3 дороги, почти всегда есть выбор, сделать так, а можно и иначе, с самого начала схваток. С моей теперешней головой да, я поехала бы рожать за тридевять земель, чтобы рожать с людьми, которым я доверяю. Как раз чтобы ребёнку не навредить. Специалисты - они такие разные все.
Старое 24.02.2010, 00:08     Последний раз редактировалось кокина; 24.02.2010 в 01:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2006
Отправить сообщение для  кокина с помощью ICQ
Dianita, вы можете прочитать в инете, что нормальный ритм у ребенка колеблется в пределах 120-160 ударов в минуту. так что если вам начинают говорить, что ребеночку нехорошо - а вы им вопрос: а что именно? какой пульс?
когда начинают впаривать стимуляцию, то полезно знать средние нормы по времени течения родов, стадии, что за чем следует. это все можно найти в инете тоже. и даже картинки.
полезно также хорошо запомнить противопоказания к эпизиотомии и др. манипуляциям.

вот тут http://education.kulichki.net/med/index.html много чего полезного, хорошо объяснены стадии, что надо и не надо делать роженице.
и тут полезно тоже http://www.kid.ru/22002/index61.php3
кокина вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2010, 01:12
Мэтр

Дата рег-ции: 17.02.2009
leda28, ты - умница! Спасибо за рассказ! Пусть у вас с Алёшей неприятности останутся позади, здоровья и радости! И пусть через некоторое время здесь появится еще один твой рассказ!
Ася З вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2010, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениекокина пишет:
когда начинают впаривать стимуляцию, то полезно знать средние нормы по времени течения родов, стадии, что за чем следует. это все можно найти в инете тоже. и даже картинки.
полезно также хорошо запомнить противопоказания к эпизиотомии и др. манипуляциям.
Кокина, так вот все эти стадии, что за чем следует, какое течение родов, начиная от <prétravail> и до победного конца, показания, противопоказания, типичные случаи, возможные осложениния, эпизио, манипуляции, инструменты и вообще все рассказывают всем на подготовительных курсах, которые стоят копейки, возмещаются соцстраховкой и которые соцстраховка очень поощряет (потому что возмещает и в немаленьком количестве).
Что тут такого удивительного и из ряда вон выходящего? Эту всю информацию, по-моему, ВСЕ знают. Или кто-то на них совсем не ходит?
Старое 24.02.2010, 12:52     Последний раз редактировалось veselka; 24.02.2010 в 13:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Цитата:
Comment pourrait-on réduire le taux global d’épisiotomies dans notre pays ?

Un programme d’amélioration continue de la qualité des soins englobant différentes actions (formations, audits, présence d’un leader, rétro-information pour chaque professionnel de son propre taux d’épisiotomies) devrait réduire le recours aux épisiotomies (Grade B).

Le massage périnéal antepartum ou la rééducation périnéale anténatale ne permet pas de réduire le taux d’épisiotomies (Grade B). L’effet sur le périnée d’une préparation à l’accouchement reste à évaluer. Le soutien continu des femmes enceintes par un même professionnel pourrait réduire le recours aux épisiotomies mais pas le nombre de sutures périnéales (Grade B).

Les données scientifiques sont insuffisantes pour conseiller le massage périnéal en cours de travail (Grade B). Certaines études ont montré que les positions verticales ou latérales pendant la 2e phase du travail étaient associées à un moindre recours aux épisiotomies que la position classique en décubitus dorsal, sans diminuer pour autant le nombre de réparations périnéales (Grade B). Les évidences scientifiques sont insuffisantes pour conseiller un type particulier de poussée ou un mode particulier de dégagement de la tête foetale visant à réduire le taux global d’épisiotomies (Grade B).

De nouvelles études randomisées sont nécessaires pour évaluer le bien-fondé de ces interventions à visée préventive du recours aux épisiotomies.
<Collège national des gynécologues et obstétriciens français (CNGOF)
RECOMMANDATIONS pour la PRATIQUE CLINIQUE
L'épisiotomie
http://www.cngof.asso.fr/D_PAGES/PURPC_14.HTM#comment >

Собственно, все что вы хотели знать об эписиотомии во Франции из первых рук.
Старое 24.02.2010, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2009
Посмотреть сообщениеveselka пишет:
вообще все рассказывают всем на подготовительных курсах
Я на все встречи и курсы хожу. Но до сих пор этой инфой именно в таком объеме не владею. Буду читать в интернете, спасибо за ссылки.
        Ответ        

Закладки