![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.02.2010
|
Добрый день, подскажите пожалуйста, примет ли мэрия документы, если свидетельство о рождении будет переведено в Москве (т е апостиль на оригинале - заверенная копия оригинала с прикрепленным заверенным переводом)
Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
|
Мы отдали досье в мэрию неделю тому назад. нам сказали ждать несколько дней. прошла неделя. мы сегодня позвонили в мэрию и спросили, как дела, когда жениху приходить на собеседования. девушка дату собеседования жениху не назначила, сказала, что по нашему досье ждет одобрения от высокопоставленного лица, и пока не получит ок, ничего нам не назначит. что это может быть за лицо? что делать, если ему что-то не понравится и он не даст отмашку? и вообще сколько времени мэрия имеет право рассматривать досье для назначения даты собеседования? спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
точно не уверена, вроде как на форуме были списки переводчиков, которых мэрия принимает. я отсылала только копию с апостилем, а перевод мы делали там с теми переводчиками, список которых нам дала мэрия.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Нам мэрия никаких списков не давала.... Я не очень поняла - Вы думаете, что переводчик должен быть во Франции?
Я так понимаю, что немаловажен личностный фактор, и все зависит от принимающего документы и от мэрии. В разных городах по-разному. Тогда будем надеяться на лучшее )) |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
поищите здесь список переводчиков, которые там котируются. присяжные переводчики. мы делали перевод во франции. если сильно нужны переводчики, к чьим услугам мы обращались, могу потом выслать список, который нам дала наша мэрия.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо, только пока у меня все переведено, я попробую пойти с Московскими переводами - заверениями, если не пройдет, то напишу Вам
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.12.2009
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста должны ли быть заверены и кем, копии французских документов, которые мне должен отправлять жених для визы невесты? Например копия la carte national d'identité?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.12.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ptu, спасибо за ответ))
а сколько по времени они это делают? и если прокурору взбредет в голову что-то запретить, как нам поступать в таком случае? ведь они по сути даже не имели собеседования ни с одним из нас! что им прокурор сказать может? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Кармен, прокурор обязан дать ответ в срок 2 месяца. По истечение этого срока отсутствие ответа считается положительным ответом. Отказ прокурора можно обжаловать. Прокурор не проводит собеседования и ему не нужны результаты этого собеседования. Наберитесь терпения, нужно просто ждать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
спасибо за исчерпывающую информацию. кошмар какой-то! каждый раз препятствия! ещё 2 месяца... потом ещё черти сколько собеседование в консульстве. да я состарюсь быстрее((( будем ждать. но вот ещё вопрос: а на основании чего, собственно, прокурор принимает решение? у него же по сути только безликие документы, такие же, как и у всех (свидетельство о рождении, справки о безбрачии и тп). как он вообще может делать какие-то выводы? (это уже просто из любопытства)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кармен, как я написала - эта процедура касается большинство браков с инстранцами, так что никакого кошмара, все идет нормально. Да скорые браки - на знак качества (хоть и понимаю, что в этой теме бесполезно писать об этом). Вам желаю быстрого и легкого ожидания.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Franchi82,
гы-гы))) а ваш адвокат не сказал, сколько обычно времени это занимает??? то, что максимум 2 мес, я уже поняла, а сколько в среднем неизвестно? и ещё ваш адвокат не сказал, НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО этот чертов прокурор принимает решение? только смотрит на возраст по документам? совсем они уже обалдели со своими фиктивными браками, это похоже уже на звездную болезнь "все хотят на в нашу распрекрасную Францию". тоже что ль отправить жениха к адвокату, а то все как слепые котята тычемся.... но спасибо большое за инфо, это был просто крик души((( |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У нас тоже рассматривали 2 месяца,и ничего - в конечном итоге дали нам разрешение.Мы тоже все изпереживались тогда.Постарайтесь не нервничать - прожуют и выплюнут.
![]() Если я упаду, пытаясь достать звезду, Я поднимусь ровно столько раз,сколько раз упаду... Я не буду лежать на песке, ломая руки в тупой тоске...Я поднимусь ровно столько раз, сколько раз упаду... Линейка |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Melodia, да, но нас сроки поджимают...тем более, когда ежедневно находишься в состоянии ожидания звонка, это реально дейтвует на нервы, ни в ванну сходить, ничего, все время должен быть на телефоне. ну я поняла уже, что без вариантов (((
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кармен, что же Вы два месяца мыться не будете?
![]() А если серьезно - расслабьтесь и не ждите каждую минуту звонка. Мойтесь на здоровье ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2010
|
Ох как я Вас понимаю.... Слава Богу у нас хоть этого прокурорского утверждения не было... Держитесь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Вопрос - в мэрии попросили копию со свидетельства о рождении (наша сделана 7 месяцев назад нужно максимум 6 месяцев) Свидетельство, апостилированное , находится во Франции. Что нужно сделать? Можно ли просто воспользоваться переводчиком во Франции? Может, в консульстве нашем заверить ее? Что-то еще? Кажется нелогичным делать дубликат и на него апостиль в этой ситуации. Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lipa1, если свидетельство апостилировано, то делаете просто его перевод у присяжного переводчика. Он может прошить копию с переводом, поставить свою подпись и дату. Они гарантируют соответствие перевода оригинальному документу. А апостиль гарантирует аутентичность росссийского документа.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2009
![]() |
Добрый день всем!!!!!
У меня такая ситуация. Мне только что отказали в долгосрочной визе Гость, отказ 1D. До этого был еще один отказ 1C по приглашению. Оба раза я собиралась поехать к моему молодому человеку. В первый раз приглашение делала его мама. В причинах отказа мы не стали разбираться, тем более, как я прочитала на сайте, посольство не объясняет причины данного отказа. Второй раз я подавала документы на долгосрочную визу гость, хотя родственных связей у нас с ним пока нет. Вместо них я предоставила мотивационное письмо о том, что мы прожили вместе в России год (он работал в России). Плюс все документы по списку. Но, к сожалению, это не помогло. Теперь мы собираемся оформлять визу невесты. Я звонила в посольство, мне сказали, что карантина после отказа у меня нет и я могу подавать документы, но предыдущие отказы тоже будут учтены. Вот эта фраза меня и смутила. Скажите, пожалуйста, кто сталкивался с подобной ситуацией, после двух отказов D и C , не будут ли слишком придирчиво относиться к моему досье и заочно выносить отрицательный вердикт ( к тому же я до этого ни разу не была за границей)? Я слышала, что визу невесты выдают практически всем при условии полного досье, но все равно побаиваюсь отказа. Буду благодарна любому совету !!!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Дорогие невесты,скажите сталкивался кто -то с таким вопросом?Сегодня забирала загранпаспорт в миграционной службе(вписывала ребёнка) и мне сказали,что если я снимаюсь с регистрационного учёта и уезжаю жить за границу,то нужно поставить в загран.паспорт какой-то штамп(заполнить анкеты предварительно,фото 2шт.).Если этого не сделать,то меня выдворят из страны по окончанию визы и не поставят на консульский учёт.Я в некотором замешательстве.Про этот штамп не слышала.Ехать за визой невесты через 20 дней...
Вопрос:Ставили ли вы такой штамп?Нужен он для дальнейшего проживания во Франции? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.01.2010
|
спасайте! вчера получила визу невесты, а в ней не написано, что она виза невесты, только, что виза non professionnel! Не возникнет ли у меня потом проблем в префектуре при оформлении карт де сежур? Не знаю че делать, в посольство звонить, спрашивать? Помогите, кто сталкивался с такой ситуацией.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция |