Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.02.2010, 02:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.11.2009
Mechta1976, оно у него просрочено. можем не успеть сделать. это очень долго делается. мы уже решили, что если не успеем, будем высылать копию просрочнного и свидетельство о рождении.
Кармен вне форумов  
Старое 23.02.2010, 02:07
Дебютант

Дата рег-ции: 08.02.2010
Добрый день, подскажите пожалуйста, примет ли мэрия документы, если свидетельство о рождении будет переведено в Москве (т е апостиль на оригинале - заверенная копия оригинала с прикрепленным заверенным переводом)
Спасибо
Franchi82 вне форумов  
Старое 23.02.2010, 02:39
Кандидат в мэтры

Мы отдали досье в мэрию неделю тому назад. нам сказали ждать несколько дней. прошла неделя. мы сегодня позвонили в мэрию и спросили, как дела, когда жениху приходить на собеседования. девушка дату собеседования жениху не назначила, сказала, что по нашему досье ждет одобрения от высокопоставленного лица, и пока не получит ок, ничего нам не назначит. что это может быть за лицо? что делать, если ему что-то не понравится и он не даст отмашку? и вообще сколько времени мэрия имеет право рассматривать досье для назначения даты собеседования? спасибо!
Кармен вне форумов  
Старое 23.02.2010, 02:40
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеFranchi82 пишет:
Добрый день, подскажите пожалуйста, примет ли мэрия документы, если свидетельство о рождении будет переведено в Москве (т е апостиль на оригинале - заверенная копия оригинала с прикрепленным заверенным переводом)
Спасибо
точно не уверена, вроде как на форуме были списки переводчиков, которых мэрия принимает. я отсылала только копию с апостилем, а перевод мы делали там с теми переводчиками, список которых нам дала мэрия.
Кармен вне форумов  
Старое 23.02.2010, 02:54
Дебютант

Нам мэрия никаких списков не давала.... Я не очень поняла - Вы думаете, что переводчик должен быть во Франции?
Я так понимаю, что немаловажен личностный фактор, и все зависит от принимающего документы и от мэрии. В разных городах по-разному. Тогда будем надеяться на лучшее ))
Franchi82 вне форумов  
Старое 23.02.2010, 02:59
Кандидат в мэтры

Нам мэрия никаких списков не давала.... Я не очень поняла - Вы думаете, что переводчик должен быть во Франции?
Я так понимаю, что немаловажен личностный фактор, и все зависит от принимающего документы и от мэрии. В разных городах по-разному. Тогда будем надеяться на лучшее ))
поищите здесь список переводчиков, которые там котируются. присяжные переводчики. мы делали перевод во франции. если сильно нужны переводчики, к чьим услугам мы обращались, могу потом выслать список, который нам дала наша мэрия.
Кармен вне форумов  
Старое 23.02.2010, 03:06
Дебютант

Посмотреть сообщениеКармен пишет:
поищите здесь список переводчиков, которые там котируются. присяжные переводчики. мы делали перевод во франции. если сильно нужны переводчики, к чьим услугам мы обращались, могу потом выслать список, который нам дала наша мэрия.
Спасибо, только пока у меня все переведено, я попробую пойти с Московскими переводами - заверениями, если не пройдет, то напишу Вам
Franchi82 вне форумов  
Старое 23.02.2010, 03:10
Кандидат в мэтры

Спасибо, только пока у меня все переведено, я попробую пойти с Московскими переводами - заверениями, если не пройдет, то напишу Вам
удачи!
Кармен вне форумов  
Старое 23.02.2010, 08:21
Дебютант

Дата рег-ции: 02.12.2009
Добрый день! Подскажите пожалуйста должны ли быть заверены и кем, копии французских документов, которые мне должен отправлять жених для визы невесты? Например копия la carte national d'identité?
Olga Neznayu вне форумов  
Старое 23.02.2010, 08:55
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2009
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеOlga Neznayu пишет:
Добрый день! Подскажите пожалуйста должны ли быть заверены и кем, копии французских документов, которые мне должен отправлять жених для визы невесты? Например копия la carte national d'identité?
Нет.Простая ксерокопия.
Leyadelux вне форумов  
Старое 23.02.2010, 14:14
Кандидат в мэтры

Мы отдали досье в мэрию неделю тому назад. нам сказали ждать несколько дней. прошла неделя. мы сегодня позвонили в мэрию и спросили, как дела, когда жениху приходить на собеседования. девушка дату собеседования жениху не назначила, сказала, что по нашему досье ждет одобрения от высокопоставленного лица, и пока не получит ок, ничего нам не назначит. что это может быть за лицо? что делать, если ему что-то не понравится и он не даст отмашку? и вообще сколько времени мэрия имеет право рассматривать досье для назначения даты собеседования? спасибо!
Ответьте, пжт!!!! творится для нас что-то непонятное....
Кармен вне форумов  
Старое 23.02.2010, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Кармен, Сейчас большниство браков с иностранцами проходит через прокурора, видимо, это и ваш случай. Так что наберитесь терпения, ждите.
Ptu вне форумов  
Старое 23.02.2010, 14:27
Дебютант

Дата рег-ции: 02.12.2009
Посмотреть сообщениеLeyadelux пишет:
Нет.Простая ксерокопия.
Leyadelux, Спасибо большое за ответ:-)
Olga Neznayu вне форумов  
Старое 23.02.2010, 14:36
Кандидат в мэтры

Ptu, спасибо за ответ))
а сколько по времени они это делают? и если прокурору взбредет в голову что-то запретить, как нам поступать в таком случае? ведь они по сути даже не имели собеседования ни с одним из нас! что им прокурор сказать может?
Кармен вне форумов  
Старое 23.02.2010, 14:38
Мэтр

Кармен, прокурор обязан дать ответ в срок 2 месяца. По истечение этого срока отсутствие ответа считается положительным ответом. Отказ прокурора можно обжаловать. Прокурор не проводит собеседования и ему не нужны результаты этого собеседования. Наберитесь терпения, нужно просто ждать.
Ptu вне форумов  
Старое 23.02.2010, 14:42
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Кармен, прокурор обязан дать ответ в срок 2 месяца. По истечение этого срока отсутствие ответа считается положительным ответом. Отказ прокурора можно обжаловать. Прокурор не проводит собеседования и ему не нужны результаты этого собеседования. Наберитесь терпения, нужно просто ждать.
спасибо за исчерпывающую информацию. кошмар какой-то! каждый раз препятствия! ещё 2 месяца... потом ещё черти сколько собеседование в консульстве. да я состарюсь быстрее((( будем ждать. но вот ещё вопрос: а на основании чего, собственно, прокурор принимает решение? у него же по сути только безликие документы, такие же, как и у всех (свидетельство о рождении, справки о безбрачии и тп). как он вообще может делать какие-то выводы? (это уже просто из любопытства)
Кармен вне форумов  
Старое 23.02.2010, 14:49
Мэтр

Кармен, как я написала - эта процедура касается большинство браков с инстранцами, так что никакого кошмара, все идет нормально. Да скорые браки - на знак качества (хоть и понимаю, что в этой теме бесполезно писать об этом). Вам желаю быстрого и легкого ожидания.
Ptu вне форумов  
Старое 23.02.2010, 14:59
Кандидат в мэтры

Ptu, спасибо! будем ждать))) надеюсь, что за следующую неделю все решится (будет уже 2 недели)))). хотя бы стало понятно, в чем дело. обожаю этот форум! на все вопросы можно найти ответы!))))
Кармен вне форумов  
Старое 24.02.2010, 02:50
Дебютант

спасибо за исчерпывающую информацию. кошмар какой-то! каждый раз препятствия! ещё 2 месяца... потом ещё черти сколько собеседование в консульстве. да я состарюсь быстрее((( будем ждать. но вот ещё вопрос: а на основании чего, собственно, прокурор принимает решение? у него же по сути только безликие документы, такие же, как и у всех (свидетельство о рождении, справки о безбрачии и тп). как он вообще может делать какие-то выводы? (это уже просто из любопытства)
Нам адвокат во Франции сказал, что отказ прокурора - это редко, он может заподозрить фиктивный брак если у Вас жениху 80 лет а Вам 20 )))
Franchi82 вне форумов  
Старое 24.02.2010, 04:10
Кандидат в мэтры

Franchi82,
гы-гы))) а ваш адвокат не сказал, сколько обычно времени это занимает??? то, что максимум 2 мес, я уже поняла, а сколько в среднем неизвестно? и ещё ваш адвокат не сказал, НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО этот чертов прокурор принимает решение? только смотрит на возраст по документам? совсем они уже обалдели со своими фиктивными браками, это похоже уже на звездную болезнь "все хотят на в нашу распрекрасную Францию". тоже что ль отправить жениха к адвокату, а то все как слепые котята тычемся.... но спасибо большое за инфо, это был просто крик души(((
Кармен вне форумов  
Старое 25.02.2010, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2008
Отправить сообщение для Melodia с помощью MSN
сколько в среднем неизвестно?
У нас тоже рассматривали 2 месяца,и ничего - в конечном итоге дали нам разрешение.Мы тоже все изпереживались тогда.Постарайтесь не нервничать - прожуют и выплюнут.

Линейка
Melodia вне форумов  
Старое 25.02.2010, 22:06
Кандидат в мэтры

Melodia, да, но нас сроки поджимают...тем более, когда ежедневно находишься в состоянии ожидания звонка, это реально дейтвует на нервы, ни в ванну сходить, ничего, все время должен быть на телефоне. ну я поняла уже, что без вариантов (((
Кармен вне форумов  
Старое 25.02.2010, 23:27
Мэтр

Кармен, что же Вы два месяца мыться не будете?
А если серьезно - расслабьтесь и не ждите каждую минуту звонка. Мойтесь на здоровье, все равно ждать не день-два. А может быть 2 месяца, вот и расчитывайте, как марафонец силы на этот срок. А то не доживете до свадьбы в таком ритме.
Ptu вне форумов  
Старое 26.02.2010, 10:47
Бывалый

Дата рег-ции: 15.02.2010
Melodia, да, но нас сроки поджимают...тем более, когда ежедневно находишься в состоянии ожидания звонка, это реально дейтвует на нервы, ни в ванну сходить, ничего, все время должен быть на телефоне. ну я поняла уже, что без вариантов (((
Ох как я Вас понимаю.... Слава Богу у нас хоть этого прокурорского утверждения не было... Держитесь.
Lucky_red_sun вне форумов  
Старое 26.02.2010, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Вопрос - в мэрии попросили копию со свидетельства о рождении (наша сделана 7 месяцев назад нужно максимум 6 месяцев) Свидетельство, апостилированное , находится во Франции. Что нужно сделать? Можно ли просто воспользоваться переводчиком во Франции? Может, в консульстве нашем заверить ее? Что-то еще? Кажется нелогичным делать дубликат и на него апостиль в этой ситуации. Спасибо.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 26.02.2010, 16:15
Мэтр

lipa1, если свидетельство апостилировано, то делаете просто его перевод у присяжного переводчика. Он может прошить копию с переводом, поставить свою подпись и дату. Они гарантируют соответствие перевода оригинальному документу. А апостиль гарантирует аутентичность росссийского документа.
Ptu вне форумов  
Старое 02.03.2010, 13:51
Бывалый

Дата рег-ции: 10.08.2009
Добрый день всем!!!!!
У меня такая ситуация. Мне только что отказали в долгосрочной визе Гость, отказ 1D. До этого был еще один отказ 1C по приглашению. Оба раза я собиралась поехать к моему молодому человеку. В первый раз приглашение делала его мама. В причинах отказа мы не стали разбираться, тем более, как я прочитала на сайте, посольство не объясняет причины данного отказа. Второй раз я подавала документы на долгосрочную визу гость, хотя родственных связей у нас с ним пока нет. Вместо них я предоставила мотивационное письмо о том, что мы прожили вместе в России год (он работал в России). Плюс все документы по списку. Но, к сожалению, это не помогло.
Теперь мы собираемся оформлять визу невесты.
Я звонила в посольство, мне сказали, что карантина после отказа у меня нет и я могу подавать документы, но предыдущие отказы тоже будут учтены. Вот эта фраза меня и смутила.
Скажите, пожалуйста, кто сталкивался с подобной ситуацией, после двух отказов D и C , не будут ли слишком придирчиво относиться к моему досье и заочно выносить отрицательный вердикт ( к тому же я до этого ни разу не была за границей)? Я слышала, что визу невесты выдают практически всем при условии полного досье, но все равно побаиваюсь отказа.
Буду благодарна любому совету !!!!!
elenakrikoune вне форумов  
Старое 02.03.2010, 13:51
Бывалый

Дата рег-ции: 16.01.2008
Отправить сообщение для  <Olenka> с помощью ICQ
Дорогие невесты,скажите сталкивался кто -то с таким вопросом?Сегодня забирала загранпаспорт в миграционной службе(вписывала ребёнка) и мне сказали,что если я снимаюсь с регистрационного учёта и уезжаю жить за границу,то нужно поставить в загран.паспорт какой-то штамп(заполнить анкеты предварительно,фото 2шт.).Если этого не сделать,то меня выдворят из страны по окончанию визы и не поставят на консульский учёт.Я в некотором замешательстве.Про этот штамп не слышала.Ехать за визой невесты через 20 дней...
Вопрос:Ставили ли вы такой штамп?Нужен он для дальнейшего проживания во Франции?
<Olenka> вне форумов  
Старое 02.03.2010, 20:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.03.2008
Посмотреть сообщение<Olenka> пишет:
Дорогие невесты,скажите сталкивался кто -то с таким вопросом?Сегодня забирала загранпаспорт в миграционной службе(вписывала ребёнка) и мне сказали,что если я снимаюсь с регистрационного учёта и уезжаю жить за границу,то нужно поставить в загран.паспорт какой-то штамп(заполнить анкеты предварительно,фото 2шт.).Если этого не сделать,то меня выдворят из страны по окончанию визы и не поставят на консульский учёт.Я в некотором замешательстве.Про этот штамп не слышала.Ехать за визой невесты через 20 дней...
Вопрос:Ставили ли вы такой штамп?Нужен он для дальнейшего проживания во Франции?
Вы же собираетесь только замуж, вы не выезжаете на ПМЖ, не надо вам сниматься с учета ни где и выписываться с квартиры не надо!!!! Это потом, когда у вас будет виза жены, вы можете все это сделать и встать на консульский учет во Франции.
Mechta1976 вне форумов  
Старое 02.03.2010, 20:40
Дебютант

Дата рег-ции: 11.01.2010
спасайте! вчера получила визу невесты, а в ней не написано, что она виза невесты, только, что виза non professionnel! Не возникнет ли у меня потом проблем в префектуре при оформлении карт де сежур? Не знаю че делать, в посольство звонить, спрашивать? Помогите, кто сталкивался с такой ситуацией.
Siltran вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция