|
#1
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2009
Откуда: france
Сообщения: 217
|
Варежка,вы живёте в районе Пикарди и вам лучше встретить ваших гостей традиционной кухней пикарди.
L'agneau de pré-salé. L'anguille/fumée surtout/картошка,рис,лантий-гарнир Les produits à basse de canard./паштета думаю будет достаточно/ les plat et tarte avec les champingnon de Pari/грибы это едиственный район где впервые нашли грибы шампиньоны и вы можете многообразных блюд горячих мясо с грибами,курицу -белое мясо с соусом грибным а гарнир и макароны и картошка и овощи жульен,а так же как на онтре подать тарт шампиньон или к ужину/ Les confiture de lait/это продают в магазинах/на завтрак,завёзли это при наполеоне и с тех пор таком районе его готовят/ Les ficelle picardi -знаю что делают из него блины соленоватые,ложут на блин транш жамбо и несколько шампиньонов,заварачивают, в посуду для выпечки выкладывают блины в ряд заливают соусом бешамель,посыпают сыром и гратине в духовке/идеально для ужина/ Tarte flamiche-тесто бризе-смешать крем ликиде с яйцами и порезать poireaux,соль,перец и запечь Le gateau battu.-это гато такого района/десерт/ Le haricot.фасоль стручковая как гарнир Le rollot-сыр такого района в форме сердечко,жёлтого цвета, miel de tilleul-мёд липовый-угостите к чаю своих морочан,пусть отдохнут от мяты. Напитками такой район славиться не вином,а вот пивом/солёные фисташки,тосты с рыбными паштетами/сидр и шамань.Вот с таким расчётом можно встречать гостей и повтора здесь нет и сложных блюд а главное это традициональное и чисто французское. |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS | Verunenok | Секреты хорошей кухни | 2956 | 19.10.2009 18:15 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |