![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
сегодня получила интересную информацию о том, что посольство Франции в Украине (наряду с американским и нидерландским посольствами) не принимает загранпаспорта с продленным сроком действия.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.12.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.02.2010
|
Добрый день!
Недавно получили туристическую визу в Киеве. Все прошло нормально. Вот только сказали, что после приезда нужно отметиться в посольстве в течение 10 дней и поставили штампик в паспорт. В связи с этим несколько вопросов. 1. Для всех ли сейчас такие требования и насколько это обязательно? 2. Реально ли попасть в посольство сразу из Борисполя, если самолет прилетает около 15? До какого времени они работают? Хотелось бы отметиться в день приезда, а не ехать в Киев специально еще раз. У кого есть какой опыт? Отзовитесь, плиз |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
2. в визовый отдел посольства можно попасть только до 12 часов. насколько мне известно, после обеда визовым отделом прием не проводится. в подобной ситуации была моя мама и ей пришлось переночевать в Киеве, чтоб на следующий день отметиться. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне кажется, нереально. Если самолет прибывает около 15 часов, то посчитайте: время на всякие таможенные процедуры, паспортный контроль, дорогу до Киева... Да и консульский отдел работает не целый день.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Удачи |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
еще вопрос-уточнение: мультивиза - это долгосрочная виза, виза визитер...или это все таки тоже кроткосрочная - визит к друзьям или родственникам?
Буквально только что проскочила информация, что мультивиза-это краткосрочная, а следовательно и документы на нее другие и апостили для нее не нужны и мороки меньше. так ли это? И тогда я могу просить мультивизу на полгода, в случае чего мне могут дать просто на одну пездку или откажут в мультивизе и заново подавать на одноразовую? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
sunsmile,
ВЫ знаете у Вас по мойму каша в голове по поводу визовых вопросов. Вы уж простите. Все таки почитайте форум , тут в общем все очень хорошо разжовано, проглочено, и даже частично переварено, остается только ПРОЧИТАТЬ. Но коротко ..для тех кто читать не хочет. ТИП D -так называемая долгосрочная виза , с правом получения документа для постоянного проживания во Франции МОТИВЫ ВЫДАЧИ-- найдете на сайте консульства, С Вашим мотивом ее Вам все равно не дадут. ТИП С -короткосрочная виза, выдаетсмя на срок от 1 дня, до 5 ти лет, с правом нахождения в стране от 1 до 90 дней в полугодии. С правом многократного вьезда или без такового. ВОТ эту визу Вы можете и запросить, с мотивом туризм, посещение друзей и родствеников, итд итп.... Также прочитав форум Вы поймете что както СПЕЦИАЛЬНО запрашивать ее невозможно... те просто пару пунктов в Анкете пишите немножко по другому--ВСЕ остальное готовите как обычно на первую поездку. Если консульство решит , что Вам можно дать скажем на год тип С, то оно Вам ее даст. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.12.2009
|
Подскажите из опыта, а в каких случаях можно запрашивать мультивизу? Сколько до этого необходимо получить одноразовых виз, что бы дали мультивизу. Если я путешествую с целью туризма, то как мотивировать выдачу мультивизы? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sunsmile, Andrew Crow, как мне разьясняли в свое время, обычно мультивизу можно получить не ранее третьей визы, то есть в Вашем случае Вы уже можете ее запрашивать. я же три года назад (уже не помню точно) получила мультивизу при подаче документов по частному приглашению на свою вторую шенгенвизу, так что строгих правил в этом отношении нет, есть только "практика". главное - обоснованность запроса. в моем случае таким обоснованием была необходимость посещения с туристической целью Мальты (эти события происходили как рез незадолго до ее включения в шенгензону) во время визита во Францию. думаю, что если Ваши обоснования запроса мультивизы сочтут недостаточными, то дадут обычную одноразовую визу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Славик, "одноразовая" виза предполагает только 1 пересечение границы шенгензоны (вьезд-выезд), а мультивиза - неограниченное число таких пересечений. в моем опять-таки случае мультивиза была выдана на 20 дней (коридор составлял 1 месяц). как Вы говорите, срок действия - и есть тот самый "коридор", но он не предполагает безграничное колличество пересечений границ шенгензоны.
в самой визе указано колличество пересечений, например, 1 или мульти - отсюда и пошло название визы "мультивиза" |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Славик, хорошо, не буду делиться
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Славик, форма у виз типа С и Д одинаковая, графы одинаковые. я специально достала свой паспорт, чтоб указать точно все графы-формуляры. а как выглядят Ваши визы типа С? что в них написано? даже представить не могла, что в разных странах формуляры виз разные... уточню у своих российских подруг при случае.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2006
|
Славик, а ведь wrabbit правильно говорит
![]()
У меня пример, полностью противоположный, описанному Вами В паспорте две визы С, одна из них на 11 дней, без корридора!!! и к-во въездов МУЛЬТИ. А вот вторая на 90 дней с полугодовым корридором и к-во въездов 1! |
|
![]() |
|
Закладки |