#1292
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
|
![]() |
|
#1293
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
![]()
katlin, на здоровье! Я завтра буду делать, тоже изюм добавлю ![]()
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
||
![]() |
|
#1294
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
Я исползовала шукрут и в борщ и в тушение - дотушивала ее с овощами и мясом! Ммммм! пальчики оближешь!
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
![]() |
|
#1295
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2006
Сообщения: 667
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
#1296
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
Во-первых, у меня не было сахара cassonade, а во-вторых, когда я все смешала, тесто получилась, как сухая крошка. Добавила 3 яйца (рецепт без яиц) и еще масла.
Делала вот по этому рецепту http://amusesbouche.canalblog.com/ar....html#comments Есть в этом блоге очень неплохие рецепты. А что это за мука для бисквитов? Я бисквитами не очень увлекаюсь, поэтому не знаю. ![]()
__________________
Не падай духом где попало |
![]() |
|
#1297
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
|
Девочки, спасибо за подсказки про вишню! Я в результате варенье сварила - полчашки, на завтрак будет
![]()
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь. |
![]() |
|
#1299
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
Alexashka, делала Бисквит в чашке, впервые пекла в микроволновке, добавила орехи, изюм. Побоялась делать в чашке, уж больно большой объем всего, сделала в глубокой керамической салатнице, и правильно сделала. Боялась, что кекс прилипнет к стенкам, а он у стенок и на дне был жидкий. Это нормально? Включала на максимуме на 3 минуты.
__________________
Наташа |
![]() |
|
#1300
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
|
![]() |
|
#1301
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
|
![]() ![]()
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай! http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif |
|
![]() |
|
#1302
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
не знаю, в той теме или нет. Выручайте. Мне нужно определится с меню для типичных французских домашних обедов- ужинов. Дня на два - три. Именно простых домашних- семейных, а не традиционных, праздничных или парадных и "ознакомительных". Т.е. не раклет, луковый суп и т.д. То- есть, что-то вроде наших милых с советских времен щец и макаронов с котлетками. Или куриных ножек с картошечкой - пюре и квашеной капусткой. Вообщем делитесь идеями, пожалуйста, кто- что готовит "быстренько, на каждый день". Мне кроме стек- фрит ничего в голову не приходит, да это и не особо французское...
|
![]() |
|
#1304
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
|
Под домашне-семейными у нас проходят pot-au-feu, potée auvergnate, bourguignon, quiches, gratins, raclette, crèpe-party, tomates à la provençale. Но это и традиционное наверное в то же время. |
|
![]() |
|
#1305
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
|
В "Ашане" покупала
![]()
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь. |
![]() |
|
#1307
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
|
Брокколи и цветная капуста, запечённые со сметаной и сыром в духовке. Лазанья. Женин бурек - несложно и довольно быстро. Лосось с овощами в духовке. Суп-пюре. Пицца, в конце концов - самой сделать очень просто ![]() Рис с яичницей с помидорами. Салат из табуле плюс копчёный лосось и свежий огурчик, плюс свежие петрушка с укропом. Пита ( продаётся в отделе хлебных продуктов), подогреть в гриле для тостов полминуты и начинить любыми овощами и(или) фаршем. Картофельное пюре с укропом и любой консервированной рыбой. Запечённые яблоки,начинённые орешками и творогом. Яблочно-грушевый пирог. Десерт из маскарпоне и бисквитов. Морковный салат с яблоками, изюмом. Сбрызнуть лимоном и посыпать сах. пудрой...
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь. |
|
![]() |
|
#1309
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
|
|
![]() |
|
#1310
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
картошка с сыром пойдет, наверное, а вместо питццы- киш. Да, мне бы еше разбить на обед- ужин. У нас всещ русскаq семья, немного все по- другому. а у французов мы всегда в гостях, как ни крути
|
![]() |
|
#1311
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
|
Варежка, я бы посоветовала на обеды в качестве первого блюда местные паштеты (их можно сделать заранее и потом только резать "к столу"), на горячее просто покупать мясо свежее (cote..., viande rouge, может, бараньи ребрышки), чтоб просто и быстро поджарить на сковороде за 2 минуты. По моему, это очень по французски. На гарнир зеленую фасоль, пюре из сельдерея, карттшка dofinois. И сыр, конечно с вином, если потом не на работу. Обязательно зеленый салат с хорошим винегретом. На десерт - тарт или эклеры.
А на ужин, на мой взгляд, самые французские блюда это супы-пюре. Из тыквы, из зеленого горошка. Или киш. На дессерт вечерний предлагаю мадленки или любые печенюшки из булочной. |
![]() |
|
#1312
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
|
Тогда, наверное, супы-пюре. Рататуй. Картофель, запечённый с прованскими травами и оливковым маслом с пометкой "Для пиццы". Бёф-бургиньон, конечно. Брюссельская капуста, обжареная с лардоном. Морковное пюре, тыквенное, сельдерей, шпинат. Киш, да, тоже хорошо. Андивы ( цикорий, то есть) обжареные в сахаре. Яблочный пирог с шариком мороженого. Запеканки овощные. Пот-о-фё (овощное рагу с мясом)...
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь. |
|
![]() |
|
#1314
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
татиана.л, спасобо, про паштеты не подумала, для меня это завтрак, мясо- не знаю, мясо- везде мясо, хотелось бы "поинтереснее". А супчиков рецептов не накидаете, я готовлю только тыквенный, остальные все русские
|
![]() |
|
#1317
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
|
|
![]() |
|
#1319
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
|
ну вот я, например, последний раз готовила гороховый суп с мятой. Очень удачным оказался. Рецепт обычный, варить горошек замороженный минут 5-6 вместе с пучком свежей мяты (я варила с замороженной мятой из пикара, тоже было хорошо). Потом перемолоть горох и мяту через блендер, добавить бульона до нужной любимой густоты, посолить, поперчить и в тарелки кадому по ложке сметаны.
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS | Verunenok | Секреты хорошей кухни | 2956 | 19.10.2009 18:15 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |