Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1291
Старое 19.02.2010, 19:15
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
ЖЕНЯ, я готовила вашу овощную запеканку, получилось очень вкусно, но неоднородно как-то, разваливалось на содержимое, вы не посоветуете-может муки немного добавить?
Uliacha вне форумов  
  #1292
Старое 19.02.2010, 19:59
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
ЖЕНЯ, я готовила вашу овощную запеканку, получилось очень вкусно, но неоднородно как-то, разваливалось на содержимое, вы не посоветуете-может муки немного добавить?
Uliacha, А какая конкретно запеканка? Возможно слишком много жидкости?
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1293
Старое 19.02.2010, 20:07
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Alexashka, Я тоже готовила этот кекс,только в моем рецепте было подсолнечное масло.Мне вкус не понравился.Но когда очень хочется чего-нибудь шоколадного и срочно (в моем случае я была беременная и была такая прихоть)можно и приготовить.Второй раз готовить не буду.Хотя эмоций море получила глядя как он поднимается и вылазит из чашки.
С подсолнечным наверное не очень.. Я в выпечке его только в дрожжевом тесте использую. А здесь я и не задумывалась какое масло автор использует, по наитию сливочное взяла. Эмоции - это да, очень интересно наблюдать

Посмотреть сообщениеkatlin пишет:
Спасибо за рецепт сделала своей малышке только добавила немного грецких орехов а во второй чёрный изюм,им понравилось.Идея классная для завтрака.Только вопрос а если добавить корнефлексы детские/не пробовали?/

katlin, на здоровье! Я завтра буду делать, тоже изюм добавлю
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #1294
Старое 19.02.2010, 20:14
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеOrthodox пишет:
Друзья, вопрос по квашеной капусте к щам. Очень не хочется тащиться до русского магазина, поэтому предполагаю взять капусту из магазинного набора для шукрута. В связи с этим вопрос, там капуста как правило уже протушенная? То есть нужно ли ее тушить дополнительно?
Я исползовала шукрут и в борщ и в тушение - дотушивала ее с овощами и мясом! Ммммм! пальчики оближешь!
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #1295
Старое 19.02.2010, 20:47
Мэтр
 
Аватара для S-Elena
 
Дата рег-ции: 13.09.2006
Сообщения: 667
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
ЖЕНЯ, я готовила вашу овощную запеканку, получилось очень вкусно, но неоднородно как-то, разваливалось на содержимое, вы не посоветуете-может муки немного добавить?
Меня хоть и не спрашивали, но посоветую В любую овощную запеканку можно залить смешанные желток и сливки (на один желток грамм 100 сливок и столько же или чуть меньше молока). Получается нежно, а яйцо коагулируется и держит потом всю массу овощей. Особенно хорошо получается, когда в маленьких индивидуальных формочках, а не в большом блюде.
S-Elena вне форумов  
  #1296
Старое 19.02.2010, 22:32
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеkatlin пишет:
а в другом рецепте вы изменили что?
Во-первых, у меня не было сахара cassonade, а во-вторых, когда я все смешала, тесто получилась, как сухая крошка. Добавила 3 яйца (рецепт без яиц) и еще масла.
Делала вот по этому рецепту http://amusesbouche.canalblog.com/ar....html#comments
Есть в этом блоге очень неплохие рецепты.
А что это за мука для бисквитов? Я бисквитами не очень увлекаюсь, поэтому не знаю.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #1297
Старое 20.02.2010, 00:08
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Девочки, спасибо за подсказки про вишню! Я в результате варенье сварила - полчашки, на завтрак будет.
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #1298
Старое 20.02.2010, 11:04
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
Le Queshoy, а где вы замороженную вишню взяли?
Verunyafr вне форумов  
  #1299
Старое 21.02.2010, 06:04
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Alexashka, делала Бисквит в чашке, впервые пекла в микроволновке, добавила орехи, изюм. Побоялась делать в чашке, уж больно большой объем всего, сделала в глубокой керамической салатнице, и правильно сделала. Боялась, что кекс прилипнет к стенкам, а он у стенок и на дне был жидкий. Это нормально? Включала на максимуме на 3 минуты.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #1300
Старое 21.02.2010, 21:47
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
Alexashka, делала Бисквит в чашке, впервые пекла в микроволновке, добавила орехи, изюм. Побоялась делать в чашке, уж больно большой объем всего, сделала в глубокой керамической салатнице, и правильно сделала. Боялась, что кекс прилипнет к стенкам, а он у стенок и на дне был жидкий. Это нормально? Включала на максимуме на 3 минуты.
Нет, у меня не был жидким. Но и не прилипал тоже. Я готовила его в обычной чашке. Сначала он очень поднялся, а потом осел до шапочки.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #1301
Старое 22.02.2010, 00:45
Мэтр
 
Аватара для Irinka-malinka
 
Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
Посмотреть сообщениеOrthodox пишет:
Друзья, вопрос по квашеной капусте к щам. Очень не хочется тащиться до русского магазина, поэтому предполагаю взять капусту из магазинного набора для шукрута. В связи с этим вопрос, там капуста как правило уже протушенная? То есть нужно ли ее тушить дополнительно?
В последний раз набрали кислую капусту в Чехии, а тут обнаружила в Делейз. Не знаю есть ли во Франции сеть супемаркетов Делейз. Если есть, рекомендую искать капустку там.
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай!
http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif
Irinka-malinka вне форумов  
  #1302
Старое 22.02.2010, 01:17
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
не знаю, в той теме или нет. Выручайте. Мне нужно определится с меню для типичных французских домашних обедов- ужинов. Дня на два - три. Именно простых домашних- семейных, а не традиционных, праздничных или парадных и "ознакомительных". Т.е. не раклет, луковый суп и т.д. То- есть, что-то вроде наших милых с советских времен щец и макаронов с котлетками. Или куриных ножек с картошечкой - пюре и квашеной капусткой. Вообщем делитесь идеями, пожалуйста, кто- что готовит "быстренько, на каждый день". Мне кроме стек- фрит ничего в голову не приходит, да это и не особо французское...
варежка вне форумов  
  #1303
Старое 22.02.2010, 11:51
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Uliacha, А какая конкретно запеканка? Возможно слишком много жидкости?
Нашла как называется в оригинале- овощной террин "Сказка". Получился-рассыпным у меня, не как на вашем фото.
Uliacha вне форумов  
  #1304
Старое 22.02.2010, 12:04     Последний раз редактировалось Uliacha; 22.02.2010 в 12:10..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
не знаю, в той теме или нет. Выручайте. Мне нужно определится с меню для типичных французских домашних обедов- ужинов. Дня на два - три. Именно простых домашних- семейных, а не традиционных, праздничных или парадных и "ознакомительных". Т.е. не раклет, луковый суп и т.д. То- есть, что-то вроде наших милых с советских времен щец и макаронов с котлетками. Или куриных ножек с картошечкой - пюре и квашеной капусткой. Вообщем делитесь идеями, пожалуйста, кто- что готовит "быстренько, на каждый день". Мне кроме стек- фрит ничего в голову не приходит, да это и не особо французское...
Варежка endives au jambon классический или можно вариант- à la comptoise с сыром внутри или с saumon fumé как у ЖЕНИ на страничке. Просто и со вкусом.
Под домашне-семейными у нас проходят pot-au-feu, potée auvergnate, bourguignon, quiches, gratins, raclette, crèpe-party, tomates à la provençale. Но это и традиционное наверное в то же время.
Uliacha вне форумов  
  #1305
Старое 22.02.2010, 12:26     Последний раз редактировалось Le Queshoy; 22.02.2010 в 12:40..
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
Le Queshoy, а где вы замороженную вишню взяли?
В "Ашане" покупала, в "Пикаре" тоже есть.
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #1306
Старое 22.02.2010, 12:41
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
endives au jambon классический
о идея, спасибо.
варежка вне форумов  
  #1307
Старое 22.02.2010, 13:21     Последний раз редактировалось Le Queshoy; 22.02.2010 в 13:26..
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Выручайте. Мне нужно определится с меню для типичных французских домашних обедов- ужинов. Дня на два - три
Что-нибудь из замороженных овощей.
Брокколи и цветная капуста, запечённые со сметаной и сыром в духовке.
Лазанья.
Женин бурек - несложно и довольно быстро.
Лосось с овощами в духовке.
Суп-пюре.
Пицца, в конце концов - самой сделать очень просто.
Рис с яичницей с помидорами.
Салат из табуле плюс копчёный лосось и свежий огурчик, плюс свежие петрушка с укропом.
Пита ( продаётся в отделе хлебных продуктов), подогреть в гриле для тостов полминуты и начинить любыми овощами и(или) фаршем.
Картофельное пюре с укропом и любой консервированной рыбой.
Запечённые яблоки,начинённые орешками и творогом.
Яблочно-грушевый пирог.
Десерт из маскарпоне и бисквитов.
Морковный салат с яблоками, изюмом. Сбрызнуть лимоном и посыпать сах. пудрой...
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #1308
Старое 22.02.2010, 13:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
о идея, спасибо.
варежка, пожалуйста. Нашим всем ещё очень понравилась картошка под камамбером в коробочках по Жениному рецепту, только я грибы добавила, это нетрадиционно-спасибо Жене.
Uliacha вне форумов  
  #1309
Старое 22.02.2010, 13:52     Последний раз редактировалось варежка; 22.02.2010 в 13:59..
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Пицца, в конце концов - самой сделать очень просто.
Рис с яичницей с помидорами.
Салат из табуле плюс копчёный лосось и свежий огурчик, плюс свежие петрушка с укропом.
Пита ( продаётся в отделе хлебных продуктов), подогреть в гриле для тостов полминуты и начинить любыми овощами и(или) фаршем.
Картофельное пюре с укропом и любой консервированной рыбой.
спасибо, но вроде не особо французкое, как и лазанья и бурек Мне не надо "что приготовить по- быстренькому", в этом я сама ас, мне надо-как это делаетя сейчас и традиционно раньше во Франции. Такие вот гости намечаются, изучающие французский быт.
варежка вне форумов  
  #1310
Старое 22.02.2010, 13:56
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
картошка с сыром пойдет, наверное, а вместо питццы- киш. Да, мне бы еше разбить на обед- ужин. У нас всещ русскаq семья, немного все по- другому. а у французов мы всегда в гостях, как ни крути
варежка вне форумов  
  #1311
Старое 22.02.2010, 14:26
Мэтр
 
Аватара для tatiana.l
 
Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
Варежка, я бы посоветовала на обеды в качестве первого блюда местные паштеты (их можно сделать заранее и потом только резать "к столу"), на горячее просто покупать мясо свежее (cote..., viande rouge, может, бараньи ребрышки), чтоб просто и быстро поджарить на сковороде за 2 минуты. По моему, это очень по французски. На гарнир зеленую фасоль, пюре из сельдерея, карттшка dofinois. И сыр, конечно с вином, если потом не на работу. Обязательно зеленый салат с хорошим винегретом. На десерт - тарт или эклеры.
А на ужин, на мой взгляд, самые французские блюда это супы-пюре. Из тыквы, из зеленого горошка. Или киш. На дессерт вечерний предлагаю мадленки или любые печенюшки из булочной.
tatiana.l вне форумов  
  #1312
Старое 22.02.2010, 14:29     Последний раз редактировалось Le Queshoy; 22.02.2010 в 14:42..
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
мне надо-как это делаетя сейчас и традиционно раньше во Франции. Такие вот гости намечаются, изучающие французский быт.
а-а-а..
Тогда, наверное, супы-пюре.
Рататуй.
Картофель, запечённый с прованскими травами и оливковым маслом с пометкой "Для пиццы".
Бёф-бургиньон, конечно.
Брюссельская капуста, обжареная с лардоном.
Морковное пюре, тыквенное, сельдерей, шпинат.
Киш, да, тоже хорошо.
Андивы ( цикорий, то есть) обжареные в сахаре.
Яблочный пирог с шариком мороженого.
Запеканки овощные.
Пот-о-фё (овощное рагу с мясом)...
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #1313
Старое 22.02.2010, 14:31
Мэтр
 
Аватара для tatiana.l
 
Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
На обед, кстати, очень традиционным французским блюдом мне кажется кролик.
tatiana.l вне форумов  
  #1314
Старое 22.02.2010, 14:32     Последний раз редактировалось варежка; 22.02.2010 в 14:36..
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
татиана.л, спасобо, про паштеты не подумала, для меня это завтрак, мясо- не знаю, мясо- везде мясо, хотелось бы "поинтереснее". А супчиков рецептов не накидаете, я готовлю только тыквенный, остальные все русские
варежка вне форумов  
  #1315
Старое 22.02.2010, 14:34
Мэтр
 
Аватара для tatiana.l
 
Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
касуле вот тоже очень традиционное болюдо
tatiana.l вне форумов  
  #1316
Старое 22.02.2010, 14:38
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеtatiana.l пишет:
французским блюдом мне кажется кролик.
ето я, не то, что приготовить, не смогу даже в руки взять
варежка вне форумов  
  #1317
Старое 22.02.2010, 14:38
Мэтр
 
Аватара для tatiana.l
 
Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
татиана.л, спасобо, про паштеты не подумала, для меня это завтрак, мясо- не знаю, мясо- везде мясо, хотелось бы "поинтереснее". A suphikov receptov ne nakidaete, q gotovlju tol'ko tykvennoj, ostal'nyq vse russkie
А откуда гости?
tatiana.l вне форумов  
  #1318
Старое 22.02.2010, 14:40
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеtatiana.l пишет:
касуле вот тоже очень традиционное болюдо
рецептик, пожалуйста, т.е. как готовите
варежка вне форумов  
  #1319
Старое 22.02.2010, 14:43
Мэтр
 
Аватара для tatiana.l
 
Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
ну вот я, например, последний раз готовила гороховый суп с мятой. Очень удачным оказался. Рецепт обычный, варить горошек замороженный минут 5-6 вместе с пучком свежей мяты (я варила с замороженной мятой из пикара, тоже было хорошо). Потом перемолоть горох и мяту через блендер, добавить бульона до нужной любимой густоты, посолить, поперчить и в тарелки кадому по ложке сметаны.
tatiana.l вне форумов  
  #1320
Старое 22.02.2010, 14:46
Мэтр
 
Аватара для tatiana.l
 
Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
С брокколи. В бульоне куринном варите брокколи, немного лука порея можно добавить, перемалываете в блендере, ложку натурального йогурта (в данном супе мне нравится именно йогурт) в тарелку и гренки с сыром.
tatiana.l вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 06:56.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX