|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
Варежка права - можете прямо на машине и ехать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Варежка, Вовочка, спасибо за хорошие новости) а не скажете еще, на границе Польши и Германии не должно возникнуть проблем? я где-то слышала, что нужны транзитные визы, т.к. у меня виза национальная, а не шенген.. Еще раз спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
У Вас национальная +1 Шенген. То есть, по идее, Польшу Вы проезжаете без проблем, а теоретически Германию уже не можете. Но контроля на франко-германской границе нет как такового в принципе. Так что езжайте спокойно. Если беспокоитесь, обьясните ситуацию в посольстве, чтобы Вам поставили +2 Шенгена. Но это уже лишнее, ИМХО
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
1 шенген- это1 възд и следование по шенгену до места назначения транзитом до страны будущего проживания. Я так на автобусе проехала через Польшу, Германию, Голландою, Бельгию до Франции. 2 шенген вам не поставят, это будет означать, что вы покинете шенген и въедете в него еще раз.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2009
|
почитала ветку, правильно ли я поняла, что с тур.визой зарегистрировать машину во франции нельзя? (или даже по долгосрочной визе визитер, но без карт де сежур)? то есть интересует, какой статус требуется для регистрация машины 1)франц.производства с российскими номерами 2) купленной во франции россиянином, у которого еще нет титра, но есть виза визитер/турвиза.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я уже привозила-увозила свою машину сценик 2002г., когда приезжала на 2.5 мес. во францию с ребенком. но в москве тоже нужна машина, вот думаю, что проще сделать - купить машину во франции или свою окончательно сюда перегнать и зарегистрировать. я не студент, титра нет и пока не предвидится
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
_Anna_, долгосрочная виза-визитер и тур виза - это разные вещи. Виза-визитер предполагает получение titre de sejour. Поэтому если у Вас долгосрочная виза, то по приезду во Францию Вы должны подавать документы на titre de sejour, соответственно, у Вас сначала будет recepisse, а потом и titre de sejour. С recepisse можно регистрировать на себя машину.
А если у Вас туристическая виза, то не надо машину регистрировать во Франции, полиция Вас не заставит это делать, Вы здесь турист, а не резидент. А уж регистрировать машину из Росси здесь или оставлять ее там, если она там нужна, это только Вам решать ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
насчет турвизы спрашивала по той причине, что другой пока нет, она только в плане. но 3 мес. без машины с ребенком тяжело, вот и возникает вопрос - нужно либо свою московскую пригонять, либо на месте покупать. мы пока на два дома и две страны живем, увы(((( а в Carte grise указывается владелец машины и/или тот, на кого она зарегистрирована? могут ли это быть разные люди (то есть чтобы собственником была я, а зарегистрирована машина на моего друга)? и если такое возможно, не грозит ли доп.налогами для владельца-иностранца, без recepisse? |
|
![]() |
|
Закладки |