![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
![]() ![]() А еще надавно были такие красивые... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2007
|
Я не помню, поднимался ли вопрос о компостере.
Мне приглянулся в магазине пластмассовый компостер, вот такой Хоть садик очень небольшой около 80 кв м, но место поствить есть. Кроме цветов, я сажу несколько помидоров, клубнику, зелень. Мне было бы интересно изнать, насколько удобны эти конструкции в использовании, как быстро в них идет процесс переработки, добавляете ли вы какие-нибудь активаторы. И главное - не пахнет ли от него, и как с мухами вокруг? Этот вопрос важен, все таки стоять он будет в метрах пяти от окон спальни. Просто думаю, для моего небольшого садика, насколько его актуально иметь? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 02.04.2009
|
Добрый вечер! Примите, пожалуйста, "чайника" в свои ряды
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Salix, начать лучше всего с разглядывания растений у соседей и составления списка того, что вам нравится. Так вы избежите покупок того, что не годится для вашего климата. Затем - изучение литературы с планами небольших садов (маленький сад - это самое сложное, создать приятную вам атмосферу на небольшом пространстве, вписать туда все растения с учетом их будущего роста - это всегда нелегко, но возможно). Затем можно приступать к привязке к местности, вполне возможно, что вам удастся обыграть ваш участок так, что складки местности станут частью пейзажа. Ну и потом покупать и сажать. Старайтесь придерживаться самых простых правил: покупать цветущие растения в момент цветения, дабы избежать неприятных сюрпризов с пересортицей, высаживать их в периоды после цветения или в периоды покоя, не стремиться брать все исключительно большое, а позволить себе удовольствие наблюдать за ростом малышей, ямы для посадки делать достаточно глубокие и широкие, внимательно изучать перед посадкой потребности растения относительно почвы, освещения, влаги и всего прочего, не бояться задавать вопросы, экспериментировать, и как можно больше читать по теме. Вот, собственно, и все.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Salix, обрезку плодовых делать уже немного поздно, хотя, если у вас еще прохладно - то можно попробовать. Кустарники - смотря какие. По общему правилу обрезают кустарники после цветения.
Если у вас на участке стройка - лучше, наверное, дождаться окончания. Краны имеют тенденцию кататься, не разбирая дороги ![]() Да, это все мое ИМХО, конечно же ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
perla, спасибо. Лаванду люблю, она у меня сейчас в двух больших горшках на балконе живет и я подумываю ее пересадить в грунт. Вот в следующую субботу поедем смотреть готовность дома, заодно и на состояние сада посмотрю
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
Salix, интересно посмотреть, что сейчас и что будет. Фото в студию
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Кааааак же я устала... Все обрезала, знаю, знаю, опоздала я с розами. Ну, ничего, просто позже зацветут, тоже хорошо. Жасмин разросся, почти погибла из-за него одна из розочек. А если его вырывать - куда сажать-то?... Голова пухнет. А еще посеяла кучу всего, большинство в рассадочные ящички. Была у меня жменя высыпавшегося на землю мака, так что рассыпала его по всей клумбе. Взойдет что-то?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если почки еще не набухли (в горах-то похолоднее?) - можете попробовать сейчас обрезать.
Вот! Значит, пальмочки у вас могут расти, я об этом: чтобы не промахнуться и не посадить растений, которые к вашему климату не приспособлены. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А что, они уже в рост пошли?
А куда он денется? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
Понимаю....
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
algambra, местами. Но в прошлом году я их вообще поздно подрезала (если не обрежу - они вываливаются на дорогу, народ начинают бухтеть и бегать в мэрию, чтоб вообще эту клумбочку убрали, как было до того, как я за нее взялась), и ничего - просто зацвели поздно. Что к лучшему, а то тут каааак бабахнет цветение ВСЕЙ клумбы, ходят толпами люди, а потом большинство цветов отцветает, и начинаются жалобы, мол, цветов мало, зелени много.
Да простой, тот, что в магазине для булочек продают. Хороший мак, экологичный ![]() ![]() Кстати, есть косточки ооочень вкусного граната. А вот если их посадить - что-то будет или вигвам, и гранату тоже надо что-то такое, как и орхидеям? camilla, у меня и подоконников нет, черт бы побрал испанские жилища, куды ж цветы-то ставить?!.... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня гранаты растут без проблем, только не плодоносят. Вегетативный период короткий. А в соседней деревне, где потеплее, видела дерево, покрытое гранатами.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Обработайте эпином и немного подстригите то, что совсем некрасивое. Плющи очень живучие, отойдут....
У нас такой компостер, с одной стороны - удобно, т.к. туда можно все зеленые отходы выбрасывать, сорняки, веточки, листья.... С другой стороны - слои нужно пересыпать землей, специальным порошком -активатором и поливать, чтобы там шел процесс "перепревания". Вот на это меня не хватает (на землю и воду), поэтому и запаха у нас нет. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.10.2005
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
algambra, у меня даже мелкий комнатный плодоносит. Но я его уже кустиком прикупила. А вот косточки гранатовые, ежель в землю? В общем, попробую, горшков высвободилось много
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
ТАНА, спасибки, проинформировалась.
У меня еще вопрос назрел. Листья у тритомии такие пожухлые, от холода и снега наверное? Что с ними делать, подрезать, она как новые листья весной дает или как? Только первую зиму пережила она у меня, поэтому не знаю как с ней себя вести. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
Подскажите, пожалуйста, что делать с клематисом. Посадила его в прошлом году, цвел хорошо, я, как на его этикетке написано, не обрезала - в марте надо. А сейчас смотрю, на старых стеблях начинают просыпаться почки, вот я и задумалась, а надо ли стричь? Дочка проснется, попробую сфотографировать, если дождь перестанет
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот хорошая статья про обрезку: http://flower.onego.ru/liana/clemat_o.html |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Из памятки по выращиванию роз (взято в крупном садовом магазине) La taille s'effectue en mars, après la fin des fortes gelées -Обрезка осуществляется в марте, по окончании сильных заморозков.
Но я сама обрезала их еще с осени и переживала, не померзнут ли в эту холодную зиму. Начинают просыпаться почки. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо, скоро обстригу!
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() То есть ключевое слово - после окончания заморозков. У нас они еще не кончились, а у Шутегобери так даже ни разу и не начинались, скорее всего ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Salix, а ты будешь оставлять горшки с цветами и каменный стол и скамью, которые на втором фото?
|
![]() |
|
Закладки |