Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.02.2010, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Ну не может шизофреник исполнять такие сложные работы, поскольку у него когнитивные и социальные функции страдают, в том числе. Ну и бредовое представление о действительности <délire> нельзя забывать.
Может.Знала одного такого. Был начальником отдела программирования на главном вычислительном центре одного из Министерств СССР. Обладал недюженной работоспособностью, прекрасной памятью, великолепно играл на фортепьяно. НО два раза в год лежал в ин-те Сербского. Отличительной особенностью была замкнутость. На работе об этом знало очень ограниченное кол-во людей.
Это не обязательно наследственное заболевание. Каждый из нас относится к определенному типу людей. Немало людей шизоидного типа.
Мне когда-то очень нравились книги В.Леви. Как раз в книге "Я и мы" очень много написано о типах людей.
Cime, Вашей знакомой нужно искать любые подходык врчам клиники.
Может быть ее дочь положили в дипрессионное отделение? Самое главное чтобы не залечили.
Желаю, чтобы все закончилось благополучно.
Старое 21.02.2010, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Обладал недюженной работоспособностью, прекрасной памятью, великолепно играл на фортепьяно.
Вы знаете, учитывая, что я работаю с такими пациентами, я не могу в это поверить. Вот это все - и это у шизофреника??!!

У меня такое чувство, что диагнозы у нас в стране раздаваались незнамо как, честное слово.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2010, 19:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Вы знаете, учитывая, что я работаю с такими пациентами, я не могу в это поверить. Вот это все - и это у шизофреника??!!

У меня такое чувство, что диагнозы у нас в стране раздаваались незнамо как, честное слово.
Sandy, его мать была заведующей терапией одной из больниц.
Работая с такими больными Вы знаете, что есть разные типы шизофрении, разное течение болезни, разные изменения произошедшие с личностью, разные синдромы и ...
Старое 21.02.2010, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2006
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
есть разные типы шизофрении, разное течение болезни, разные изменения произошедшие с личностью, разные синдромы и ...
Да уж, особенно в России, даже вялотекущую форму выдумали.
Есть хороший фильм "Игры разума", в нём параноидальная форма шизофрении наглядно показана.
Что касается Франции, где социальной адаптации больных уделяется особое внимание, ещё не встречала работающих инженеров с диагнозом "шизофрения". Бывших инженеров - да.
Хочу уточнить, что один -единственный острый психотический эпизод (с манией преследования, галлюцинациями) - это ещё не шизофрения. Во Франции, чтобы поставить такой диагноз, нужно наблюдать больного не менее года.
irivisel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2010, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Посмотреть сообщениеirivisel пишет:
Да уж, особенно в России, даже вялотекущую форму выдумали.
Действительно, я двух лично знала с выдуманной вялотекущей формой. Потом в девяностые годы сняли диагноз у обоих.
А ещё был период приглядывала за двумя братьями реальными сумасшедшими. У старшего была шизофрения. В больнице проводил месяц-два весной и осенью. Забирали из дома когда становился опасен для окружающих, либо для себя самого. Остальное время был дома. Но сразу было видно, что неадекватен. Работать не мог, хотя институт закончил и общий уровень образования был высокий. Семья у них была интеллигентная.
Шизофрения, как я убедилась, развивается с разной скоростью. Но всегда связана с потерей интеллектуальных способностей. Вопрос только времени.
ecureuil0707 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки