|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Это не обязательно наследственное заболевание. Каждый из нас относится к определенному типу людей. Немало людей шизоидного типа. Мне когда-то очень нравились книги В.Леви. Как раз в книге "Я и мы" очень много написано о типах людей. Cime, Вашей знакомой нужно искать любые подходык врчам клиники. Может быть ее дочь положили в дипрессионное отделение? Самое главное чтобы не залечили. Желаю, чтобы все закончилось благополучно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
У меня такое чувство, что диагнозы у нас в стране раздаваались незнамо как, честное слово. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Работая с такими больными Вы знаете, что есть разные типы шизофрении, разное течение болезни, разные изменения произошедшие с личностью, разные синдромы и ...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
Есть хороший фильм "Игры разума", в нём параноидальная форма шизофрении наглядно показана. Что касается Франции, где социальной адаптации больных уделяется особое внимание, ещё не встречала работающих инженеров с диагнозом "шизофрения". Бывших инженеров - да. Хочу уточнить, что один -единственный острый психотический эпизод (с манией преследования, галлюцинациями) - это ещё не шизофрения. Во Франции, чтобы поставить такой диагноз, нужно наблюдать больного не менее года.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Действительно, я двух лично знала с выдуманной вялотекущей формой. Потом в девяностые годы сняли диагноз у обоих.
А ещё был период приглядывала за двумя братьями реальными сумасшедшими. У старшего была шизофрения. В больнице проводил месяц-два весной и осенью. Забирали из дома когда становился опасен для окружающих, либо для себя самого. Остальное время был дома. Но сразу было видно, что неадекватен. Работать не мог, хотя институт закончил и общий уровень образования был высокий. Семья у них была интеллигентная. Шизофрения, как я убедилась, развивается с разной скоростью. Но всегда связана с потерей интеллектуальных способностей. Вопрос только времени. |
|
![]() |
|
Закладки |