Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.02.2010, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Lightbulb

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Анестези, хоть убейте, не понйла, к чему вы это написали. Я вроде на работников АНПЕ не злюсь (??), про то, что они деньги зря прожигают, опять же не пишу... и т.д.
Просто не вижу никакого смысла хождения в АНПЕ человека, который собирается стать кадром-функционером, как уже писала выше. АНПЕ не по этой части.
ИринаС, я не вам лично это...Не помню, кто писал повыше чуть, что за 5 лет стояния на бирже ничего не нашли и зря это служба существует, вот им и ответила... Это мой личное мнение про АНПЕ...
И про Апек и конкурсы вы правы - надо сдать CAPES ли или ещё какой конкурс преподавателя и его сдав, потом второй год парктику в школе проходите и вам регион выделяет уже место или предлагают mutation
Старое 21.02.2010, 16:40     Последний раз редактировалось IrinaS; 21.02.2010 в 16:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеANASTHESIE пишет:
Не помню, кто писал повыше чуть, что за 5 лет стояния на бирже ничего не нашли и зря это служба существует, вот им и ответила...
Анестези, это уже другой вопрос, не имеющий отношения к тому, о чем Новая жизнь спрашивает. Но если так подумать, то да, подпишусь под каждым словом. Действительно, за много лет ничего не предложили. Ну ладно, бог с ними, на них никто и не рассчитывал, но с другой стороны, в чем тогда вообще их функция-то? И второе: даже когда я находила что-то сама через их сайт, они делали все (без злого умысла, есно)), чтобы эти работы мне не достались, а именно - неправильно меня информировали, не передавали вовремя мои мотивационные письма потенциальному работодателю и даже один раз - о ужас - вообще потеряли мое письмо работодателю (хорошо, что я сама вовремя спохватилась, приперла их к стене, вырвала у них координаты работодателя и сама отвезла ему дубликат письма (кстати, он взял меня на работу). Спрашивается, почему они не выполняют свои прямые обязанности?
IrinaS вне форумов  
Старое 21.02.2010, 17:03
Мэтр

Arrow

Анестези, это уже другой вопрос, не имеющий отношения к тому, о чем Новая жизнь спрашивает. Но если так подумать, то да, подпишусь под каждым словом. Действительно, за много лет ничего не предложили. Ну ладно, бог с ними, на них никто и не рассчитывал, но с другой стороны, в чем тогда вообще их функция-то? И второе: даже когда я находила что-то сама через их сайт, они делали все (без злого умысла, есно)), чтобы эти работы мне не достались, а именно - неправильно меня информировали, не передавали вовремя мои мотивационные письма потенциальному работодателю и даже один раз - о ужас - вообще потеряли мое письмо работодателю (хорошо, что я сама вовремя спохватилась, приперла их к стене, вырвала у них координаты работодателя и сама отвезла ему дубликат письма (кстати, он взял меня на работу). Спрашивается, почему они не выполняют свои прямые обязанности?
я мало отвечала на их предложения, но никогда такого не случалось, чтоб потеряли моё письмо или не передали...Тогда понятно ваше мнение, я же остаюсь при своём...нейтрально-положительном...у меня с ними пока никогда не было проблем, если стояла на бирже - высчитывали пособие правильно, ничего не зажимали, выплачивали исправно, рдву давали быстро - всегда реактивные!
А вы считаете, что кроме как найти вам работу, у них больше других функций нет - а всем безработным в соответствии с их месячными actualisations на счета перевести пособие? назначить вам рдву, принять вас, предложить другие выходы - всякого рода bilans de compétences, formations de courte durée, atelier CV, lettres de motivation...для повышения ваших же шансов найти работу... Могу понять ваше негативное отношение к ним, но оно не у всх такое!
Старое 21.02.2010, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2007
Не помню, кто писал повыше чуть, что за 5 лет стояния на бирже ничего не нашли и зря это служба существует, вот им и ответила... Это мой личное мнение про АНПЕ...
Я ни у кого не спрашивала мнение, а просто по теме написала про свой случай. Получают и пусть себе получают этот SMIC, а написАла про то, что мои советники ни разу ни в чем мне не помогли, а только наоборот. И пособие платит не Pole(Emploi из своего собственного каармана, это пособие, которое ПОЛАГАЕТСЯ по закону безработному (это же не Р.Е. за них работает, получает безработный за свои отработанные труды).
P.S.: Никто на них не злится ( я негодую )
lilt вне форумов  
Старое 21.02.2010, 17:24
Мэтр

если стояла на бирже - высчитывали пособие правильно, ничего не зажимали, выплачивали исправно,
Вообще-то до последнего года этим АССЕДИК занимался, да и сейчас фактически занимается...
всем безработным в соответствии с их месячными ацтуалисатионс на счета перевести пособие?
Аналогично.
IrinaS вне форумов  
Старое 21.02.2010, 17:34
Мэтр

А вы считаете, что кроме как найти вам работу, у них больше других функций нет
Анастези, открою вам страшную тайну - да, их основная и конечная функция - найти мне работу (и другим тоже, есно). Других функций у них нет. Есть лишь средства, которые должны по идее помогать выполнить эту самую функцию. (Про всякие учетно-бухгалтерские функции я уже написала, это епархия АССЕДИК.)
IrinaS вне форумов  
Старое 21.02.2010, 19:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеlilt пишет:
Я ни у кого не спрашивала мнение, а просто по теме написала про свой случай.
P.S.: Никто на них не злится ( я негодую )
а я написала своё мнение, как вы своё...не вижу смысла ни злиться, ни негодовать...но если вам это помогает в поисках работы, мне не жалко как говорится...
Старое 21.02.2010, 19:12     Последний раз редактировалось ANASTHESIE; 21.02.2010 в 19:21..
Мэтр

Анастези, открою вам страшную тайну - да, их основная и конечная функция - найти мне работу (и другим тоже, есно). Других функций у них нет. Есть лишь средства, которые должны по идее помогать выполнить эту самую функцию. (Про всякие учетно-бухгалтерские функции я уже написала, это епархия АССЕДИК.)
Точно, всё забываю эту их ветку, для меня они едины...

Ну, в том что они вам не находят работу, не только они виноваты или всё же только они? или всем так удобно работников P.E. обвинять, не совсем понимаю? я когда была безработная, только себя винила... Хотя может так и надо, катить бочку на них, так хоть нашли крайнего, только для меня это не главное, вам бы усилия эти приложить на поиски...

Я, наоборот, каждый раз когда ходила или в Assedic или в Pôle Emploi удивлялась, как эти работники там держутся - я бы уже давно или в депрессию свалилась или ещё что...
Старое 21.02.2010, 19:18
Мэтр

не вижу смысла ни злиться, ни негодовать.
Ну невидите и не надо. Это же не вы негодуете, а я
lilt вне форумов  
Старое 21.02.2010, 19:21
Мэтр

И пособие платит не Pole(Emploi из своего собственного каармана, это пособие, которое ПОЛАГАЕТСЯ по закону безработному (это же не Р.Е. за них работает, получает безработный за свои отработанные труды).
Это ведь очевидно, что по закону все пособия государством выплачиваются, не из кармана же работников P.E., и в соотвествии с наработанным каждым...но всеми бухгалтерскими-логистическими вопросами занимается не обобщённо государство, а именно работники ASSEDICS, о них и писала...
Старое 21.02.2010, 19:23
Мэтр

но всеми бухгалтерскими-логистическими вопросами занимается не обобщённо государство, а именно работники АССЕДИЦС,
Они за это зарплату получают, а не на "общественных началах"...
lilt вне форумов  
Старое 21.02.2010, 19:25     Последний раз редактировалось IrinaS; 21.02.2010 в 19:42..
Мэтр

Ну, в том что они вам не находят работу, не только они виноваты или всё же только они? или всем так удобно работников П.Е. обвинять, не совсем понимаю? я когда была безработная, только себя винила... Хотя может так и надо, катить бочку на них, так хоть нашли крайнего, только для меня это не главное, вам бы усилия эти приложить на поиски...
Анастези, вы меня читаете вообще или нет??

за много лет ничего не предложили. Ну ладно, бог с ними, на них никто и не рассчитывал, но с другой стороны, в чем тогда вообще их функция-то? И второе: даже когда я находила что-то сама через их сайт, они делали все (без злого умысла, есно)), чтобы эти работы мне не достались, а именно - неправильно меня информировали, не передавали вовремя мои мотивационные письма, (теряли)
Указывать на недостатки в работе каких-то служб вовсе не означает искать крайнего, перекладывать какую-то (воображаемую) вину на чьи-то плечи, и т.д. - вообще у нас у русских какой-то прямо глобальный комплекс вины, по-моему, с битьем себя в грудь и т.д. Француз к этому вопросу подошел бы (и подошел))) просто и практично - сделали-не сделали, и т.д.
Невозможно о чем-либо разговаривать без того, чтобы тебя либо обвинили в чем-то, либо заподозрели в том, что ты других виноватишь...
IrinaS вне форумов  
Старое 21.02.2010, 19:31
Мэтр

Wink

Ну невидите и не надо. Это же не вы негодуете, а я
в этом вы правы! Удачи в вашем нелёгком деле!

а я тоже высказываюсь, что хоть они мне конкретно и не помогли работой, но никакого негатива не могу про них сказать, наоборот, с их стороны видела много понимания и разумного подхода к моим критериям - например, я просто не могла соглашаться на работу не в моей agglomération, так как без прав зависела от автобусов городских...и никто меня не посылал к чёрту на кулички, даже если пост соответствовал моим остальным критериям...и когда я доучивалась в Кнеде полгода, меня не терроризировали частыми рандеву, так как тогда у меня был в наличии только диплом переводчика и мало работы на рынке труда в этой сфере, они дожидались, когда я получу другой диплом и терпеливо мне платили каждый месяц...

У каждого свой опыт общения с Pôle Emploi, у меня положительный..даже их стаж по СВ и dynamique du groupe dans la recherche d'еmploi мне очень помогли и расширили моё видение их услуг...Я сочувствую тем, у кого есть печальный опыт с ними, но всё равно призываю изучить все их предложения стажей, всяких различных ателье и других мелких образовательных сессий, так как всё складывается из мелких этапов...
Старое 21.02.2010, 19:33     Последний раз редактировалось ANASTHESIE; 21.02.2010 в 19:36..
Мэтр

Arrow

Анастези, вы меня читаете вообще или нет??
читала, но после обращений такого тона больше не хочется...Удаляюсь. И мои советы тоже не стоит читать - они для людей некатегоричных, открытых, которые готовы поменять своё мнение или хотя бы услышать другую точку зрения...
Старое 21.02.2010, 19:46
Мэтр

или хотя бы услышать другую точку зрения...
Ну так услышьте мою точку зрения, раз вы не категоричны и открыты
IrinaS вне форумов  
Старое 21.02.2010, 20:00
Мэтр

Вообще это очень наглядный пример lavage de cerveau. Т.е. организация делает это настолько изощренно, и в то же время даже и не скрываясь, причем постоянно, что люди, сами не отдавая себе отчет, не видят за деревьями леса, искренне считая, что АНПЕ занято своими основными задачами, а именно : регистрациями (асседик), выплатой пособий (асседик!), проведением регулярных ранде-ву (зачастую только для галочки), "всеми их предложениями стажей, всяких различных ателье и других мелких образовательных сессий" (при этом у безработного создается ложная, и поэтому вредная, иллюзия занятости и какого-то движения, что позволяет правительству выпустить хоть какой-то социальный пар), что совершенно забывают, что задача-то в общем найти работу!! Т.е. замещение цели средствами налицо.
IrinaS вне форумов  
Старое 21.02.2010, 20:09     Последний раз редактировалось lilt; 21.02.2010 в 20:13..
Мэтр

Мне вообще кажется, что Р-Е создали только для того, чтобы "отслеживать " безработных И как только выдастся удобный момент (как то: не явка на rendez-vous или недостачно док-в поиска работы и т.д.) - radier этого несчастного безработного (который еле-еле концы с коцами сводит), чтобы не платить положенного и заработанного пособия.
lilt вне форумов  
Старое 04.03.2010, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2003
В помощь безработным

В субботу 13-го марта 2010 года в Лекционном центре Этуаль-Сент Онорэ (Centre de Conférence Etoile - St Honoré пройдёт бесплатный салон - Salon de l’Evolution professionnelle de Paris
Volga вне форумов  
Старое 04.03.2010, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Я, наоборот, каждый раз когда ходила или в Асседиц или в Пôле Емплои удивлялась, как эти работники там держутся - я бы уже давно или в депрессию свалилась или ещё что...
Мне бы такую депрессуху, как у них. Работа есть, непыльная, зарплата регулярная, в голову себе они ничего не берут, на вас им просто-напросто наплевать. Ибо, конечно, если входить в положение всех безработных и действительно стараться помочь, то никакого здоровья не хватит, чтобы пробить их же внутренюю бюрокартическую стену. Они работают с бумагами и друг с другом. Одна написала бумагу, отдала другой. Та что-то добавила, отправила дальше. Так мило получается. А все эти безработные только работать им мешают. Ходят и ходят, как мухи надоедливые.
Старое 04.03.2010, 17:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
А все эти безработные только работать им мешают. Ходят и ходят, как мухи надоедливые.
Во-во!
IrinaS вне форумов  
Старое 07.03.2010, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 06.12.2009
добрый день.
помогите пожалуйста, я зарегистрировалась в "pole emploi" после третьего этапа надо было отпечатать и заполнить анкету. я не успела и закрыла страничку после регистрирования.
вопрос: как выйти на эту анкету,чтоб заполнить ее и отпечатать. у меня завтра собеседование а я не могу ее найти.
спасибо заранее.
nikakuna вне форумов  
Старое 07.03.2010, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Не знаю как в Вашем регионе, но у нас когда я пришла в первый раз в "pole emploi", то все данные девушка вводила повторно, хотя я тоже зараннее все заполнила по интернету и распечатала. Однако моими данными она не воспользовалась. Спрашивается зачем я сидела и заполняла?

Поэтому не переживай, возьми свое СВ, и там на месте все они заполнят.
Пчелка-Светлана вне форумов  
Старое 07.03.2010, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 06.12.2009
Пчелка-Светлана
спасибо огромное.в принципе я уже нашла эту форму и заполнила. если что,там видно будет.
nikakuna вне форумов  
Старое 26.03.2010, 10:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.09.2007
Знаете ли вы, как обстоит ситуация с отпуском во в период получения пособия? Например, человек получает пособие и официально находится в стадии интенсивного поиска работы. Имеет ли он право взять отпуск (если да, то каков максимальный период) и как это отразится на выплатах? спасибо
RKD вне форумов  
Старое 26.03.2010, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
RKD, 5 недель/год законного отпуска, во время которого пособие продолжает выплачиваться. Вы только свое АНПЕ предупредите (можно по интернету), чтобы Вас в этот период на какое-нибудь собеседование не позвали.
Старое 26.03.2010, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Мне любопытно, а никто не пробовал устроиться в эту самую "Pôle emploi" как консультант? У меня было 4 консультанта, один моложе другого, не думаю, что там жесточайшие требования. Язык это понятно.
calagane вне форумов  
Старое 26.03.2010, 21:23
Мэтр

Там черт знает сколько претендентов на место.
IrinaS вне форумов  
Старое 26.03.2010, 22:44
Дебютант

Дата рег-ции: 08.04.2009
А мне вот в прошлом году сказали ,что если я хочу поехать в отпуск ,то я должна предупредить на какой срок и куда.А если я покидаю Францию и еду в свою страну,то на это время выплата останавливается.Да,да,именно так!Я специально ходила к директору ANPE за разъяснением и она подтвердила это.Так что ни в коем случае не пишите,что вы хотите провести отпуск за пределами Франции!
Alisattt вне форумов  
Старое 26.03.2010, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Посмотреть сообщениеAlisattt пишет:
Так что ни в коем случае не пишите,что вы хотите провести отпуск за пределами Франции!
Что за ерунда!!!Большинство французов проводят отпуска за границей.В АНПЕ даже нет такой графы,чтоб указывать в какую страну вы едете в отпуск.Я почти каждый год еду к себе в отпуск,и никогда такой вопрос не возникал.И зачем идти к директору?Прямо на сайте АНПЕ декларируйте отсутствие,и вперед,на Родину!
Лёля вне форумов  
Старое 26.03.2010, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеAlisattt пишет:
А мне вот в прошлом году сказали ,что если я хочу поехать в отпуск ,то я должна предупредить на какой срок и куда.А если я покидаю Францию и еду в свою страну,то на это время выплата останавливается.Да,да,именно так!Я специально ходила к директору ANPE за разъяснением и она подтвердила это.Так что ни в коем случае не пишите,что вы хотите провести отпуск за пределами Франции!
Выплата чего именно приостанавливается: стипендии, пособия по безработице, RSA...?

Закладки