Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.02.2010, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
dada, посмотрите вот сюда. *вопрос денег не обсуждается* (довольно дорого), но качество, дизайн, керамика и то, как БУДЕТ смотреться ВСЯ КОМНАТА, как будет держаться лак, который будет со всех сторон на тумбочке - не пожалеете никогда.

http://www.villeroy-boch.com/fr/fr/h...-wellness.html
Старое 20.02.2010, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Azzaz, мы очень любим villeroy-энд-boch, прямо фаны и поклонники их белоснежного качества. Но вот вчера с тоской на них смотрели: не нашли нам сочетания яркого цвета тумбы с размерчиком 60 см... И, конечно, "вопрос денег не обсуждается"... Разве что аутлет? Но мы знаем только посудный.
Старое 21.02.2010, 01:58
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Azzaz, мы очень любим villeroy-энд-boch, прямо фаны и поклонники их белоснежного качества. Но вот вчера с тоской на них смотрели: не нашли нам сочетания яркого цвета тумбы с размерчиком 60 см... И, конечно, "вопрос денег не обсуждается"... Разве что аутлет? Но мы знаем только посудный.
Если совсем фаны, а с финансами в обрез, то остается только одно: проштудировать каталог производителя и узнать существует ли в принципе нужная Вам модель (расцветка / размер); если да - то объехать салоны (шоу-румы) всех их официальных дистрибьюторов сантехники (боюсь в Иль де Франсе их оооооочччень много), найти у них выставочный образец искомой модели и договориться купить его со скидкой, когда хозяева будут менять экспозицию. Скидка, в зависимости от модели, ее возраста и настроения хозяина может достигать 70%. Хотя процентов 30 - 40 реальнее.

Но в принципе, если скидка в 25-30% может спасти, то ее можно попытаться вытогровать в салоне напрямую, не выискивая выставочный образец. Все-таки шоу-румы имеют довольно большую маржу от заявленой цены для покупателя. К тому же, иногда и салонов возникает ситуация, когда нужно "добить квоту" у производителя, чтобы сохранить существующий контракт или улучшить его условия и тогда хозяева готовы подвинуться в цене. Я не имею ввиду большие магазины типа Касторамы - скорее частные, не сетевые мебельные салоны или салоны сантехники, с выставочной площадью от 100 до 400 кв. метров.
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2010, 10:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Если совсем фаны, а с финансами в обрез, то остается только одно: проштудировать каталог производителя и узнать существует ли в принципе нужная Вам модель
Но в принципе, если скидка в 25-30% может спасти, то ее можно попытаться вытогровать в салоне напрямую, не выискивая выставочный образец.
В их интернет-каталоге мы не нашли подходящей по размерам модели в (любом красной гаммы) цвете. В салоне по каталогам другой фирмы нашли одну модель с керамикой ( одну!!!), но как получить на нее скидку, я просто не представляю.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2010, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
нашли одну модель с керамикой ( одну!!!), но как получить на нее скидку, я просто не представляю.
если модель последняя, на неё вполне может быть скидка как "fin de serie".
Dedira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2010, 11:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеDedira пишет:
если модель последняя, на неё вполне может быть скидка как "fin de serie".
Она даже не выставлена в зале, мы ее в каталоге только посмотрели, и то в деревянном цвете, а в красном надо было ее представить .
Я уже думать устала об этой тумбе.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2010, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
В их интернет-каталоге мы не нашли подходящей по размерам модели в (любом красной гаммы) цвете. В салоне по каталогам другой фирмы нашли одну модель с керамикой ( одну!!!), но как получить на нее скидку, я просто не представляю.
На всякий случай - интренет каталоги не всегда полные (даже чаще всего). Они созданы для того, чтобы заинтересовать клиента и дать представление о коллектции. Предпочтительнее смотреть "технические" каталоги, по которым Продавец работает.
* Отступление - мне понравилась одна модель очков Диора сначала в Галерее Лафает, а потом на сайте Диора. Я записла номер модели и пришла в свой салон оптики, чтобы ее заказать. Хозяйка как открыла каталог, так мне плохо стало - понравивашаяся мне модель существует, оказывается, не в одном, а в 6! цветах, и они все мне нужны.. Это даже не муки выбора, это пытка была

Как получить скидку - подход у всех индивидуальный. Кто вспоминает, что вот скидки на дворе повсюду. Кто-то говорит, что вот, он такой замечательный покупатель и помимо кресла покупает еще и табуретку, значит кресло должно быть в полцены.
Я бы просто объяснила, что уже все ноги истерла в поисках нужной вещи и вот она, наконец!, но дороже чем Вы планировали. Что у Вас в наличии н-ная сумма и больше Вы, ну никак, даже при огромном желании денег не найдете. Не будет ли салон так любезен пойти на встречу клиентам в момент эк. кризиса. .... И не нужно нам предлагать вот такое же, только без перламутовых пуговиц и в 2 раза дешевле. Мы не можем себе позволить ванную комнату, в которую не захочется входить.... Я уже несколько раз замечала, что такая вот завышенная эстетическая требовательность клиента (к марке, качеству, расцветке и пр.) непостижимым образом оказывает положительное влияние на решение вопроса в Вашу пользу. Не стесняйтесь попросить продавца проконсультироваться на тему скидки с директором или хозяином (только просить нужно в деликатной форме - не всегда очевидно, кто перед тобой продавец или хозяин).
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2010, 14:14     Последний раз редактировалось dada; 21.02.2010 в 14:20..
Мэтр

svets, спасибо за подсказки, я подумаю. 1700 евро за нижнюю+верхнюю мЁблЮ ( без крана) - не шутка, и вообще это какая-то несусветная цена ( половинная бы подошла ). Вид при этом довольно простецкий. Но подходят размеры, цвет и раковина из керамики. Я еще в сомнениях о соответствии картинки и реалий ( модель-то живьём не видели). Муж говорит, что нечего сомневаться по этому последнему поводу: мол, модели везде базовые, везде друг на друга похожие, и никакого сюрприза быть не может (только они все с раковинами из иск. материала, а эта конкретная - из керамики).
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
мебель