Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.05.2015, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеdada пишет:
А я в который раз убедилась в своей несостоятельности при общении с рабочими: будь на моем месте шеф, который бы ему сказал: пропусти воду перед сваркой - у него даже вопросов бы не возникло.
dada, у меня конечно нет такого опыта в ремонтах, и может я тоже питаюсь утопией, но может решение все-таки в выборе рабочих, которые и слушают Вас внимательно, и сами могут что-нибудь дельное посоветовать?
я понимаю, что найти подходящих специалистов- это самое главное и трудное, но это ведь возможно? у нас например сантехник сейчас очень грамотный, никаких претензий к нему, единственная проблема - к нему очередь

я понимаю конечно, что Вы любите ремонты делать, но это же сколько денег надо угрохать, если сначала делать потом переделывать?
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2015, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
M-arge, А вы нам не можете своих сантехников ангажировать. Я уже не могу биться с местными: по 3 недели жду сметы, сегодня приехал ремонтник, а у меня не заказаны радиаторы.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2015, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2009
vetka-ferney, они у нас до четверга, если хотите, можете прийти, обговорить работы, муж поможет с переводом. Начальник их вроде говорит немного по-французски, во всяком случае он много работ по франции делает, как-то умудряется объясняться. Я ими очень довольна. Им даже не надо говорить что и как делать, сами знают и сами говорят, что, куда, зачем и как лучше. так что если хочешь, заходи. Да и заказ тебе из Италии привезут, если хочешь что-то там купить

Кстати, они еще и электрики ( у нас оказалось прилично проблем с электрикой), еще и плитку кладут, и двери устанавливать умеют.. вообщем, золото
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2015, 11:32
Мэтр

Скажите, это только у нас в регионе так офигели сантехники.
Мало того, что я 3 недели названивала, чтобы смету от него получить, так от цены глаза на лоб вылезли.
Пришел, посмотрел, сказал, что за 2 дня поменяет 8 радиаторов без проблем. ок. Пришла смета: стоимость работ больше 4000 евро. Это, к слову, месячная зарплата квалифицированного сотрудника. А тут 2 дня по 4 часа работы. Я в шоке.
Перенести 4 вывода воды в ванной (а точнее 3, один можно 100% старый использовать) 1 день работы - 3200.

Мы решили, что ютьюб нам в помощь и не боги горшки обжигают.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2015, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
vetka-ferney, так, наверно, это цена со стоимостью радиаторов?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2015, 13:50
Мэтр

vetka-ferney, так, наверно, это цена со стоимостью радиаторов?
нет, только работа.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2015, 14:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
нет, только работа.
Уж на что я уже привыкла к высоким сметам, но тут , по-моему, просто развод. Поменять радиаторы одного и того же типа без дополнительных работ?.. - Сделайте другую смету.
3 недели ждать сметы - это обычное явление. Хотя ненормальное.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2015, 14:27
Мэтр

vetka-ferney, это что, 500 евро в час????? по-моему даже у адвокатов таких расценок нет
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2015, 22:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеM-arge пишет:
vetka-ferney, это что, 500 евро в час????? по-моему даже у адвокатов таких расценок нет
Вот вот, вторые прислали 9400 с самыми дешевыми радиаторами. Т.е. работа: смена радиаторов плюс ванная комната - около 7000.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2015, 23:06     Последний раз редактировалось Марина2010; 12.11.2015 в 23:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Скажите, это только у нас в регионе так офигели сантехники.
Мало того, что я 3 недели названивала, чтобы смету от него получить, так от цены глаза на лоб вылезли.
Пришел, посмотрел, сказал, что за 2 дня поменяет 8 радиаторов без проблем. ок. Пришла смета: стоимость работ больше 4000 евро. Это, к слову, месячная зарплата квалифицированного сотрудника. А тут 2 дня по 4 часа работы. Я в шоке.
Перенести 4 вывода воды в ванной (а точнее 3, один можно 100% старый использовать) 1 день работы - 3200.

Мы решили, что ютьюб нам в помощь и не боги горшки обжигают.
Как мне это знакомо.... Нужно было подвести (то есть удлинить) две медные трубы под воду и одну-под канализацию. Расстояние-чуть больше метра. Две недели ждали визита, потом две недели смету... 2200..... Папа мне все сделал потратив чуть больше 100 евро на все-трубы, паяльник, газ, краны....
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2015, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Уважаемые знатоки! Посоветуйте, пожалуйста, бесплатную программу (или сайт) в которой можно нарисовать ванную, выбрав максимально приближенные к реальности мебель, отделочные материалы и т.д., а затем визуализировать в 3мерном изображении. Попыталась сделать в RoomSketcher - в начале было всё просто, но почему-то потом всё получилось неправильно (замеры, отделка)... Даже разбираться дальше с программой расхотелось...
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2015, 15:41
Мэтр

Izumka, webplaner-innoplus.de
Но с реальной мебелью и материалами там никак, по-моему.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2015, 15:56
Мэтр

Izumka, я пользовалась для мебели сайтом villeroy&boch, чтобы представить, как оно будет.
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2015, 09:42
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
dada, M-arge, спасибо за советы! Буду пробовать... Надеюсь, хватит терпения :-)
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2015, 12:49     Последний раз редактировалось dada; 09.11.2015 в 14:01..
Мэтр

Проходя мимо Atelier des Arts culinaires с их медными кастрюлями, застыла перед этим:

Оказалось, ванны из меди вполне существуют и в наши дни, гугль живо реагирует на ключевые слова "ванна медь" , но вот целесообразность подобного произведения искусства по бросовой цене в полтора десятка тысяч евро как-то смущает. Медь - проводник тепла, моментально нагревается. Это хорошо или плохо? Стенки ванны тонкие - в толщину медного листа, и кастрюльный звуковой эффект вне сомнения. Ее надо постоянно протирать - ведь на блестящей поверхности даже отпечатки пальцев видны. Второй сливной дырки не прорезают, что может обернуться трагедией для рассеянных натур. И денег на нее надо вон сколько.

Я сама приверженка чугуна ( локти кусаю, что не поставила себе чугунную ванну), так что допускаю, что в мире существуют приверженцы меди. Но с учетом вышесказанного, зачем такая роскошь?..
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2015, 10:43
Мэтр

довочки, надежды мало, но все равно спрошу - никто не знает португальские магазины с текстилем для ванны? Мы выложили плитку у ванны в португальском стиле, хочу купить такие же полотенца, но ни в италии, но во франции не видела.... наверно в португалии точно их продают. Может кто знает...
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2015, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2002
За советом. В душевой кабине куда девать всякие гели, шампуни.... У меня пока на полу, что считаю не гегиенично и трудно убираться. Кафель сверлить, не хочу. Длинная была подставка, но плохого качества. Где можно посмотреть?
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2015, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Lecka, вам уже поздно, но, может пригодится тем, кто еще только планирует ремонт: я двумя руками за ниши в стене! Это может быть ниша, или полка, но облицованная кафелем как и вся стена (тем более, что при ремонте это, как правило, легко предусмотреть - в стене, под которой зашивается верхний душ, например).
Самый простой (но далеко не самый эстетичный) вариант для уже законченной ванной - палка, которая крепится враспорку между потолком и поддоном душа (или стенкой ванны), в углу, а на ней - энное кол-во полочек. Кафель сверлить не надо.
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2015, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2002
Boulogne, я поняла про какую нишу Вы говорите. У меня была такая в России. Но я не хотела уменьшать объемы душевой кабины.

svets, спасибо буду смотреть.
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2015, 19:29     Последний раз редактировалось svets; 19.11.2015 в 19:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLecka пишет:
За советом. В душевой кабине куда девать всякие гели, шампуни.... У меня пока на полу, что считаю не гегиенично и трудно убираться. Кафель сверлить, не хочу. Длинная была подставка, но плохого качества. Где можно посмотреть?
Загляните сюда - масса идей, какими могут быть полочки в душевой кабине. Не в смысле в Кастораме покупать (хотя и там может быть хорошее соотношение цены/качества), но хотя бы для того чтобы знать что искать
http://www.castorama.fr/store/Access...3372&pageNum=1

У нас была именно эта в съемной квартире, где кафель нельзя было трогать. Ее купил мой супруг и не могу сказать, что она была моим идеалом "душевной" красоты , но! четыре бутылочки шампуней / гелей + мочалки/рукавички держала. Она у нас упала всего 2 раза за 8 лет жизни в этой квартире - пересыхали присоски видимо, нужно было время от времени ее снимать и заново устанавливать
http://www.castorama.fr/store/Panier...navAction=push

Помимо корзинок на присосках и шестов с полочками еще можно целять полочки крючком за смесители, что-то в таком духе
http://www.castorama.fr/store/Servit...navAction=push

и еще существуют полочки, которые на дверь можно подвешивать
http://www.castorama.fr/store/Servit...edProduct=true -

Выбор большой! но нужно ориентироваться на размеры душевой кабины - если она тесная, то варианты сокращаются
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2015, 15:55
Мэтр

Кто о чём, а я - все со своим туалетом по темам скачу
Не для чтения за обедом/ужином

Ищу щетку для унитаза с двойной головкой вместе с подставкой для этой штуки такого типа

Но простые пластмассовые купить не проблема - они во всех универсамах есть, не говоря уж об интернете. Хотелось бы что-то выглядящее посолиднее - инокс, хром
Можно в разных вариантах подставки: совсем или полу закрытая

Можно с черным цветом (у нас пол черный, резать глаз не будет)

Может кому-то попадалось на глаза нужное мне чудо?
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2016, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
И бегала, и ждала 1-2 недели. Как все.
Только нас затопило 6 раз. Это сильно меняет стиль общения. И обслуживающую сантехническую компанию мы сменили. Стало чуть получше.
И кучка проблем с Culligan была. Не советую, стали очень плохо работать.

После сантехников проверяйте все стыки труб и не зашивайте сразу гипсакортоном/кафелем. Нам в 2-ух местах трубки меньшего диаметра просто в пихивали в трубу с большим диаметром без переходника... ждали месяц... как только расплатился до конца, так и работать/обслуживать нормально перестают.
Старое 21.04.2016, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Писала тут, писала.... и все потерялось из-за неверного маркера безопасности....

Попробую заново.
Хотела по мотивам последних сообщений, написать, как мы свою ванную переделываем. У нас есть на это иногда время, силы и помощник в виде свекра.
Когда мы купили дом, на первом этаже ванная была в ужасном состоянии, хотя и использовалась предыдущими владельцами. Есть еще душевая на втором этаже, достаточно недавно сделала, но с большими ляпами и мы планируем уже совсем после поменять душ на ванную.

Сами работы, в принципе, у нас не были сильно горящими, но в один из дней я поняла, что тянуть больше не хочу.
Сначала стала отбивать плитку, вынесли чугунную ванну, разобрали мебель, отсоединили воду и электричество, зачищали стены (штукатурка во многих местах была просто прогнившей).

Дальше я очистила небольшие шкафы, которые занимали пространство и были очень не функциональны, они были один в сторону ванны, другой - в сторону коридора, создавая при этом стенку между ванной и коридором.

Ну а дальше в процесс включился и свекр - вместе с мужем они сломали эти перегородки, которые были шкафами -

Потом, в полу сняли слой бетона для отсека под душ и стали потихоньку приводить стены в порядок -

На следующей неделе приедет свекр и снова будут работы - надо восстановить стену между коридором и ванной, провести в нее воду, электричество, установить поддон под плитку на полу, ну а дальше уже совсем "мелочи" - положить саму плитку везде - на полу и на стенах.

Кстати, мебель под раковины мы тоже будем делать сами - это будет намного дешевле, чем покупать. Ну и просто интересно

Сейчас еще пытаемся найти смесители для раковин, оказалось, что под наш вкус и запросы не много чего подходит. И стекло-разделитель для душа тоже пока ищется...
Sava1805 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2016, 18:29
Мэтр

Sava1805, вы старые стены, когда сбили плитку, (водонепроницаемым) гипроком зашили?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2016, 23:41
Мэтр

Sava1805, вы старые стены, когда сбили плитку, (водонепроницаемым) гипроком зашили?
На последних фото видно - гипсокартон зеленый, значит - водоустойчивый, специально для ванной
Sava1805 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2016, 07:50
Мэтр

Sava1805, я хотела спросить: а почему вы решили зашить стены?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2016, 08:05     Последний раз редактировалось kika78; 22.04.2016 в 09:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
дада, мы в Латвии, на работе, когда строили дом и ремонтировали квартиру владельцу предприятия (официально, 2 разных строительных бригады; я перепроверяла сметы и выполненные работы), тоже зашивали водоустойчивым картоном помещения для ванн и душевых.
При ремонте у подруги, ее отец тоже зашивал гипсокартоном помещение для ванной. Сверху положили кафель.
Здесь у меня нет такой возможности, место не позволяет...

Sava1805, спасибо, я решила, что в туалете на 1 стену можно поставить гипсокартон, там место позволит. Она как раз внешняя и холодная.
Старое 22.04.2016, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Девушки может банальность скажу, но когда есть плесень и просто влажность на стенах, то советуют обычно sous-couche не на воде использовать под краской или кафелем, а на white spirite, уж не знаю как переводится.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2016, 15:04
Мэтр

На этих выходных муж со свекром сделали внутреннюю стенку в ванной и уложили бак для душа под плитку.....

У меня вопрос к знатокам, сколько времени по дому будет летать пыль от бетона и как ее продуктивнее убирать? Дело в том, что еще в четверг свекр долбил бетон под укладку всех подводок для душа, и я уже слегка устала убирать эту бетонную пыль, которая разлетелась по всему дому. Получается, я все пропылесосила, все протерла, а через некоторое время снова пыль оседает, хотя работы уже окончены. Кто что подскажет?
Sava1805 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2016, 21:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:

У меня вопрос к знатокам, сколько времени по дому будет летать пыль от бетона и как ее продуктивнее убирать? Дело в том, что еще в четверг свекр долбил бетон под укладку всех подводок для душа, и я уже слегка устала убирать эту бетонную пыль, которая разлетелась по всему дому. Получается, я все пропылесосила, все протерла, а через некоторое время снова пыль оседает, хотя работы уже окончены. Кто что подскажет?

Мы въехали в нашу квартиру, когда в ней работы уже закончились, но в дом ещё не был сдан - в других квартирах ещё красили стены и пр. отделочные работы..... Первое время я намывала полы по 2-3 раза в день - убирала белесый налёт (наверное именно тот, бетонный), где-то через месяц перешла на 1 раз в день звучит ужасно, но быстро привыкаешь . У Вас "масштабы" поменьше, все закончится нааамного раньше.
У меня сложилось впечатление, что влажная уборка эффективнее пылесоса. Я не имею ввиду классическое мытьё полов - у меня бы сил не хватило. Я протирала полы "шваброй" с влажной губкой, которую периодически промывала в чистой воде и отжимала.
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
мебель