|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
я понимаю, что найти подходящих специалистов- это самое главное и трудное, но это ведь возможно? у нас например сантехник сейчас очень грамотный, никаких претензий к нему, единственная проблема - к нему очередь ![]() я понимаю конечно, что Вы любите ремонты делать, но это же сколько денег надо угрохать, если сначала делать потом переделывать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
M-arge, А вы нам не можете своих сантехников ангажировать. Я уже не могу биться с местными: по 3 недели жду сметы, сегодня приехал ремонтник, а у меня не заказаны радиаторы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2009
|
vetka-ferney, они у нас до четверга, если хотите, можете прийти, обговорить работы, муж поможет с переводом. Начальник их вроде говорит немного по-французски, во всяком случае он много работ по франции делает, как-то умудряется объясняться. Я ими очень довольна. Им даже не надо говорить что и как делать, сами знают и сами говорят, что, куда, зачем и как лучше. так что если хочешь, заходи. Да и заказ тебе из Италии привезут, если хочешь что-то там купить
Кстати, они еще и электрики ( у нас оказалось прилично проблем с электрикой), еще и плитку кладут, и двери устанавливать умеют.. вообщем, золото ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Скажите, это только у нас в регионе так офигели сантехники.
Мало того, что я 3 недели названивала, чтобы смету от него получить, так от цены глаза на лоб вылезли. Пришел, посмотрел, сказал, что за 2 дня поменяет 8 радиаторов без проблем. ок. Пришла смета: стоимость работ больше 4000 евро. Это, к слову, месячная зарплата квалифицированного сотрудника. А тут 2 дня по 4 часа работы. Я в шоке. Перенести 4 вывода воды в ванной (а точнее 3, один можно 100% старый использовать) 1 день работы - 3200. Мы решили, что ютьюб нам в помощь и не боги горшки обжигают.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
vetka-ferney, так, наверно, это цена со стоимостью радиаторов?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vetka-ferney, это что, 500 евро в час????? по-моему даже у адвокатов таких расценок нет
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот вот, вторые прислали 9400 с самыми дешевыми радиаторами. Т.е. работа: смена радиаторов плюс ванная комната - около 7000.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Уважаемые знатоки! Посоветуйте, пожалуйста, бесплатную программу (или сайт) в которой можно нарисовать ванную, выбрав максимально приближенные к реальности мебель, отделочные материалы и т.д., а затем визуализировать в 3мерном изображении. Попыталась сделать в RoomSketcher - в начале было всё просто, но почему-то потом всё получилось неправильно (замеры, отделка)... Даже разбираться дальше с программой расхотелось...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Izumka, webplaner-innoplus.de
Но с реальной мебелью и материалами там никак, по-моему. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Izumka, я пользовалась для мебели сайтом villeroy&boch, чтобы представить, как оно будет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
dada, M-arge, спасибо за советы! Буду пробовать... Надеюсь, хватит терпения :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Проходя мимо Atelier des Arts culinaires с их медными кастрюлями, застыла перед этим:
![]() Оказалось, ванны из меди вполне существуют и в наши дни, гугль живо реагирует на ключевые слова "ванна медь" , но вот целесообразность подобного произведения искусства по бросовой цене в полтора десятка тысяч евро как-то смущает. Медь - проводник тепла, моментально нагревается. Это хорошо или плохо? Стенки ванны тонкие - в толщину медного листа, и кастрюльный звуковой эффект вне сомнения. Ее надо постоянно протирать - ведь на блестящей поверхности даже отпечатки пальцев видны. Второй сливной дырки не прорезают, что может обернуться трагедией для рассеянных натур. И денег на нее надо вон сколько. Я сама приверженка чугуна ( локти кусаю, что не поставила себе чугунную ванну), так что допускаю, что в мире существуют приверженцы меди. Но с учетом вышесказанного, зачем такая роскошь?.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
довочки, надежды мало, но все равно спрошу - никто не знает португальские магазины с текстилем для ванны? Мы выложили плитку у ванны в португальском стиле, хочу купить такие же полотенца, но ни в италии, но во франции не видела.... наверно в португалии точно их продают. Может кто знает...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
За советом. В душевой кабине куда девать всякие гели, шампуни.... У меня пока на полу, что считаю не гегиенично и трудно убираться. Кафель сверлить, не хочу. Длинная была подставка, но плохого качества. Где можно посмотреть?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Lecka, вам уже поздно, но, может пригодится тем, кто еще только планирует ремонт: я двумя руками за ниши в стене! Это может быть ниша, или полка, но облицованная кафелем как и вся стена (тем более, что при ремонте это, как правило, легко предусмотреть - в стене, под которой зашивается верхний душ, например).
Самый простой (но далеко не самый эстетичный) вариант для уже законченной ванной - палка, которая крепится враспорку между потолком и поддоном душа (или стенкой ванны), в углу, а на ней - энное кол-во полочек. Кафель сверлить не надо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Boulogne, я поняла про какую нишу Вы говорите. У меня была такая в России. Но я не хотела уменьшать объемы душевой кабины.
svets, спасибо буду смотреть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
http://www.castorama.fr/store/Access...3372&pageNum=1 У нас была именно эта в съемной квартире, где кафель нельзя было трогать. Ее купил мой супруг и не могу сказать, что она была моим идеалом "душевной" красоты ![]() http://www.castorama.fr/store/Panier...navAction=push Помимо корзинок на присосках и шестов с полочками еще можно целять полочки крючком за смесители, что-то в таком духе http://www.castorama.fr/store/Servit...navAction=push и еще существуют полочки, которые на дверь можно подвешивать http://www.castorama.fr/store/Servit...edProduct=true - Выбор большой! но нужно ориентироваться на размеры душевой кабины - если она тесная, то варианты сокращаются |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Кто о чём, а я - все со своим туалетом по темам скачу
![]() Не для чтения за обедом/ужином Ищу щетку для унитаза с двойной головкой вместе с подставкой для этой штуки такого типа ![]() ![]() Но простые пластмассовые купить не проблема - они во всех универсамах есть, не говоря уж об интернете. Хотелось бы что-то выглядящее посолиднее - инокс, хром Можно в разных вариантах подставки: совсем или полу закрытая ![]() ![]() Можно с черным цветом (у нас пол черный, резать глаз не будет) Может кому-то попадалось на глаза нужное мне чудо? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
И бегала, и ждала 1-2 недели. Как все.
Только нас затопило 6 раз. Это сильно меняет стиль общения. И обслуживающую сантехническую компанию мы сменили. Стало чуть получше. И кучка проблем с Culligan была. Не советую, стали очень плохо работать. После сантехников проверяйте все стыки труб и не зашивайте сразу гипсакортоном/кафелем. Нам в 2-ух местах трубки меньшего диаметра просто в пихивали в трубу с большим диаметром без переходника... ждали месяц... как только расплатился до конца, так и работать/обслуживать нормально перестают.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Писала тут, писала.... и все потерялось из-за неверного маркера безопасности....
Попробую заново. Хотела по мотивам последних сообщений, написать, как мы свою ванную переделываем. У нас есть на это иногда время, силы и помощник в виде свекра. Когда мы купили дом, на первом этаже ванная была в ужасном состоянии, хотя и использовалась предыдущими владельцами. Есть еще душевая на втором этаже, достаточно недавно сделала, но с большими ляпами и мы планируем уже совсем после поменять душ на ванную. ![]() ![]() ![]() Сами работы, в принципе, у нас не были сильно горящими, но в один из дней я поняла, что тянуть больше не хочу. Сначала стала отбивать плитку, вынесли чугунную ванну, разобрали мебель, отсоединили воду и электричество, зачищали стены (штукатурка во многих местах была просто прогнившей). ![]() ![]() ![]() ![]() Дальше я очистила небольшие шкафы, которые занимали пространство и были очень не функциональны, они были один в сторону ванны, другой - в сторону коридора, создавая при этом стенку между ванной и коридором. ![]() ![]() Ну а дальше в процесс включился и свекр - вместе с мужем они сломали эти перегородки, которые были шкафами - ![]() ![]() Потом, в полу сняли слой бетона для отсека под душ и стали потихоньку приводить стены в порядок - ![]() ![]() ![]() На следующей неделе приедет свекр и снова будут работы - надо восстановить стену между коридором и ванной, провести в нее воду, электричество, установить поддон под плитку на полу, ну а дальше уже совсем "мелочи" - положить саму плитку везде - на полу и на стенах. Кстати, мебель под раковины мы тоже будем делать сами - это будет намного дешевле, чем покупать. Ну и просто интересно ![]() Сейчас еще пытаемся найти смесители для раковин, оказалось, что под наш вкус и запросы не много чего подходит. И стекло-разделитель для душа тоже пока ищется...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sava1805, вы старые стены, когда сбили плитку, (водонепроницаемым) гипроком зашили?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На последних фото видно - гипсокартон зеленый, значит - водоустойчивый, специально для ванной
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sava1805, я хотела спросить: а почему вы решили зашить стены?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
дада, мы в Латвии, на работе, когда строили дом и ремонтировали квартиру владельцу предприятия (официально, 2 разных строительных бригады; я перепроверяла сметы и выполненные работы), тоже зашивали водоустойчивым картоном помещения для ванн и душевых.
При ремонте у подруги, ее отец тоже зашивал гипсокартоном помещение для ванной. Сверху положили кафель. Здесь у меня нет такой возможности, место не позволяет... Sava1805, спасибо, я решила, что в туалете на 1 стену можно поставить гипсокартон, там место позволит. Она как раз внешняя и холодная.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Девушки может банальность скажу, но когда есть плесень и просто влажность на стенах, то советуют обычно sous-couche не на воде использовать под краской или кафелем, а на white spirite, уж не знаю как переводится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На этих выходных муж со свекром сделали внутреннюю стенку в ванной и уложили бак для душа под плитку.....
![]() У меня вопрос к знатокам, сколько времени по дому будет летать пыль от бетона и как ее продуктивнее убирать? Дело в том, что еще в четверг свекр долбил бетон под укладку всех подводок для душа, и я уже слегка устала убирать эту бетонную пыль, которая разлетелась по всему дому. Получается, я все пропылесосила, все протерла, а через некоторое время снова пыль оседает, хотя работы уже окончены. Кто что подскажет?
|
![]() |
||
Мэтр
Мы въехали в нашу квартиру, когда в ней работы уже закончились, но в дом ещё не был сдан - в других квартирах ещё красили стены и пр. отделочные работы..... Первое время я намывала полы по 2-3 раза в день - убирала белесый налёт (наверное именно тот, бетонный), где-то через месяц перешла на 1 раз в день ![]() ![]() У меня сложилось впечатление, что влажная уборка эффективнее пылесоса. Я не имею ввиду классическое мытьё полов - у меня бы сил не хватило. Я протирала полы "шваброй" с влажной губкой, которую периодически промывала в чистой воде и отжимала. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
мебель |