Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.01.2015, 17:42     Последний раз редактировалось dada; 27.01.2015 в 21:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
vetka-ferney, берите pack, зачем вам покупать по отдельности унитаз и бак подвесного унитаза - бак же не видно? Отдельно арматуру bati-support можно купить, если очень мало места (например, пространство резко углом сужается), и стандартный не влазит ( потому я и купила bati-support handicapé - не знаю, почему так называется, - так как он 40 см вместо стандартного 50). Но вряд ли у вас этот случай, не ломайте голову, покупайте всё разом.

При выборе модели обратите внимание на размеры: они есть удлиненные и укороченные, промеряйте свое пространство и прикиньте, какой вам нужен. Если пространство небольшое, лучше покороче. На удобство это никак не будет влиять.
Они есть разных размеров и в ширину. Например, я для маленького туалета выбрала самый маленький унитаз Odeon Up от Delafon, для большой барыни он может быть узковат. Вы сами в магазине присядьте.

Сейчас есть почти прямоугольные унитазы - мне кажется, что эргономически это неудобно, но , может, ошибаюсь.

А вот важный момент- количество выемок в модели: там постоянно скапливается пыль, которая быстро прекращается в грязь. Потому чем меньше выемок и чем более сглаженные линии - тем лучше. Но такие почему-то и дороже.

Сток у обычного унитаза может быть прямой и горизонтальный или с возможностью комбинировать оба.

Почти все унитазные баки сегодня с двумя опциями слива - полностью и наполовину (две кнопки или одна)
Во многих моделях есть выбор дизайна кнопок - белая или алюминиевая, прямоугольная или скругленная , так вот это и есть единственная видимая "техническая" часть подвесного унитаза.

Иногда можно сиденье для унитаза отдельно купить, но для дизайновых унитазов часто и не подберешь отдельную сидушку. Крышки для этих сидений могут быть с ralentisseur или без; с оным дороже, но если нет цели сэкономить, я бы его посоветовала. Иногда сиденья дизайновых унитазов стоят скандально дорого, тогда надо искать аналог подешевле.

В некоторых есть опции - антикальк, антибактерии... - по-моему, это все ерунда. А вот на цвет керамики обратите внимание, лучше побелее.

Есть вещи, которые не просчитаешь. Например, у нас в одном фирменном унитазе струя воды при смывке била не строго вниз, а слегка так горизонтально, ощущения освежающие.

ПС: Если буду еще строить, то возьму унитаз на ножке, а не подвесной. Все время боюсь, что нужно будет бак менять - тогда кафельную стену, за которой он прячется, надо разламывать.

Да, про сочетание ванны и унитаза и от одного производителя. На мой взгляд , это важно только если там у вас дизайн-дизайн и повторение элементов декора в том и в другом. А в более-менее стандартных скругленных моделях - всё равно.

ПРо vidage не очень знаю, но, мне кажется, эта деталь идет в связке с трубой, то есть это сантехник должен озадачиться: http://www.cyber-confort.fr/vidage-b...QVihoCIBDw_wcB
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2015, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
dada, Спасибо за подробнейший ответ!
Я вечером выложу наши планы кардинальной перепланировки квартиры, так вот, если мы нигде не ошиблись, у нас кроме как подвесного унитаза, никакой и не поместится.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2015, 18:41     Последний раз редактировалось dada; 27.01.2015 в 19:34..
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
кроме как подвесного унитаза, никакой и не поместится.
Общая длина унитаза на ножке с открытым баком и подвесного унитаза с баком на (зашитом) bati-support одинакова!
В подвесном унитазе вы прячете от глаза вот это: http://www.amazon.fr/dp/B002BGD1JS/r...S&linkCode=df0
На этой штуке (спрятанной за стеной) висит бак, который примерно такого же размера, как и бак видимый.
Всю эту конструкцию вы закрываете стенкой из гипсокартона или wedi и выкладываете плиткой, и измерение собственно унитаза идет от этой стенки. Но принцип-то один, только в подвесном часть скрыта.

Есть сегодня супер-плоские баки с унитазом на ножке, которые сэкономят вам 10 сантиметров, - правда, они дороже, чем обычные.
Обычная же конструкция - что внешняя "на ножке", что внутренняя подвесная - вместе с унитазом займет от 70 см до 80 сантиметров.
Подвесные конструкции ставят из эстетических соображений и потому что мыть под ними легче, но не из экономии места.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2015, 02:13
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
dada, Вам надо платные кнсультации давать
Я еще добалю толко, что структура, которая зашивается в короб, бывает двух разновидностей по фиксации - с упором на пол или с упором на стену. если стена там дохлая, то надо выбирать с упором на пол. Есть и комбинированые, вроде, равномерно распределяющие крепления и на стену и на пол.
Еще уточнение по поводу Geberit. Кто-то мне когда-то сказал (за что купил,, за то продаю), что это - единственная (редкая?) марка, где почти любые поломки можно починить через дырку от сливной кнопки, не разбирая стены. Может, соврали Зато кнопки к ним подходят только их родные, а они мало где продаются (в "ширпотребных" магазинах нет).
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2015, 09:01     Последний раз редактировалось dada; 28.01.2015 в 13:30..
Мэтр

Boulogne, а я и не знала, что бывают рамы , которые только к стене крепятся! Теперь опять буду бояться, что унитаз может отвалиться от короба .
Про Geberit : посмотрела схему, и она в общих чертах такая же, как остальные, даже интересно стало, в чём там фишка.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2015, 19:22
Мэтр

У нас сейчас за унитазом короб с вентиляцией, зашитый фанерой. за эту вот стенку мы хотим спрятать конструкцию с баком, таким образом мы освободим место, чтобы туалет стал проходным.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2015, 19:38     Последний раз редактировалось dada; 27.01.2015 в 21:47..
Мэтр

короб с вентиляцией, зашитый фанерой. за эту вот стенку мы хотим спрятать конструкцию с баком
Идея понятна. Надо только посмотреть, как проходит эта вентиляционная труба: не находится ли она как раз сразу за унитазом, а то тогда там не встанет этот bati-support.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2015, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2009
Вообщем цены такие (без НДС): 285 за маленький унитаз, 436 за "большой" унитаз и 272 за биде. Вообщем-то, мне кажется, что как во Франции, не намного меньше или больше. Что там действительно дешевле, это мебель для ванной...
Кстати, vetka-ferney, у них еще много очень красивых аксессуаров для ванной, это мы и сами можем вам привести из Италии. Если интересно, посмотрю завтра какие марки в каталогах
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2015, 13:08     Последний раз редактировалось dada; 29.01.2015 в 13:35..
Мэтр

M-arge, спасибо. Буду иметь в виду вашего малютку.
Картинками аксессуаров поделитесь? - очень я люблю аксессуарную тему: всякие полочки-крючочки, перекладинки-захваты, стаканчики-мыльницы, вставки в ящики - навесные сетки-корзинки и прочие причиндалы.
Видела в каталоге двойной и при этом плоский высокий пенал в ванную ( половина предметов находится внутри корпуса, половина - на дверце в корзинах), очень понравился, а то все баночки-тюбики в нашем пенале стоят в два-три ряда.
Еще тут увидела табуретку, которую в душевой надо к стене привинчивать. Вот размышляю, имеет ли она важное стратегическое значение.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2015, 11:10
Мэтр

посмотрела я аксессуары, какие марки:
http://www.inda.net
http://www.koh-i-noor.it/
http://www.lineabeta.com/arredo-bagno-design/
http://www.toscanaluce.it/
http://www.bathline.it/

Пока у меня самые большие сомнения по поводу полотенец - какай держатель более удобный? И нас будет что-то на стене справа от раковины висеть, я вот думаю, какой тип брать: просто перекладину с двух сторон присоединенную к стене или есть что-то более удобное? У нас сейчас конструкция напольная, так вот с нее все время подают эти полотенца...
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2015, 14:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеM-arge пишет:
по поводу полотенец - какай держатель более удобный?
Для одного полотенца около раковины самая удобная конструкция - такой захват:

Для нескольких банных полотенец, наверно, лучше всего двойная-тройная перекладина, прикрепленная к стене. Крючки мне не нравятся ни функционально, ни внешне. Батарея с перекладинами - очень хорошо сохнет, но протискивать полотенца в узкие щели неудобно, разве что батарея состоит всего из двух-трех широкорасставленных трубок.
Посмотрите эту страничку c porte-serviette:
http://www.sdebain.com/salle-de-bain...cid=552&r0=107
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2015, 14:26
Мэтр

dada, а с этих держателей не сваливаются полотенца на пол?
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2015, 15:15
Мэтр

а с этих держателей не сваливаются полотенца на пол?
Нет, так как захват вверх под конец загибается. Но он для ОДНОГО полотенца, и несколько полотенец на нем будет кучей смотреться, что некрасиво и неудобно. Для одного у раковины ( так вроде вы поставили задачу) - самое то.
вот уж не думала, что красивый стаканчик под зубные щетки может стоить 50-100 евро
По этому вопросу svets может просветить, мы в этой теме вместе с ней ценам на ванные аксессуары изумлялись.
Но в Leroy все наааамного дешевле. Я для одной salle d'eau купила все аксессуары там, на все 8 штук 300 евро истратила; сэкономила, можно сказать. Но особой элегантностью они не отличаются ( хотя по удобству - то, что надо). Еще в этой теме по аксессуарам ( да и по сантехнике) посмотрите посты CLEA, она дала много ценной информации по качеству.
Цитата:
Я вот поняла, что концепция цветной стенки за ванной мне все-таки нравится
Да, конечно, это здорово!
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2015, 13:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Нет, так как захват вверх под конец загибается. Но он для ОДНОГО полотенца, и несколько полотенец на нем будет кучей смотреться, что некрасиво и неудобно. Для одного у раковины ( так вроде вы поставили задачу) - самое то.
не... нам нужно аж три полотенца вешать (одно для ребенка)...

Я так и не выбрала за выходные, но думаю, что на этой неделе запрошу цены, расскажу потом. Вообще нужно все хорошо продумать, у нас в ванной бардак только потому, что место плоохо организовано - все стоит на раковине, ванной, потому что полочек никаких нет, полотенца все падают, запасы туалетной бумаги на полу..

Dada, у вас, по-моему, ниша рядом с унитазом была, чтобы туда ершик поставить... вот думаю, может и мне такое сделать (для туалетной бумаги, например...) У нас будет стенка для встроенного унитаза, скорее всего и для раковины тоже, вот думаю полочки туда....
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2015, 13:26
Мэтр

И еще хочу мнение спросить по поводу паркета в ванной... это ведь не обычный паркет, а с каким-то специальным покрытием? Кто знает, как он себя "ведет" в ванной... Вообще, сейчас это как-то модно, у меня муж задумался, но уж больно непривычно....
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2015, 14:29
Мэтр

я вот тут сайт нашла на русском, где очень много плитки.
http://www.plitka.cc/
Можно приглядеться и понять, что хочется. Я вот поняла, что концепция цветной стенки за ванной мне все-таки нравится, теперь выбираю, из чего-бы это сделать....
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2015, 14:38     Последний раз редактировалось M-arge; 30.01.2015 в 14:49..
Мэтр

dada, еще меня цены "порадовали" на сайте по ссылке, вот уж не думала, что красивый стаканчик под зубные щетки может стоить 50-100 евро (правда, я вообще на эту тему пока даже и не задумывалась). Надо не забыть в сметы расходов внести, а то я про это и забыла, а тут на две ванны приличная сумма получится... ;(
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2015, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Я вот решила для новои ваннои комнаты только Wenko fixer sans percer
http://www.wenko.de/fr/produits/sall...r-sans-percer/
Те которые не надо сверлить, может кто то уже пользовался и посоветует ?
Правда ли держится ?
Olgalabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2015, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Olgalabelle, я рекомендовала покупать примерно такие. Несколько месяцев продержалось, а потом все прибамбасы отвалились. Но у меня есть некоторые сомнения, только ли дело в этих самых приспособлениях. Первая полочка отвалилась с появлением помошницы по дому.
Старое 02.02.2015, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
У нас в ванной (не знаю как написать…не в основном жилье) доска, которую используют для палуб на яхтах. Для босых ног приятно, но следы от воды остаются, пока не высохнут. Красиво, дорого и может быть, что непрактично. У нас примерно как на последней картинке http://www.aventi.ru/parket_tik/
Старое 14.02.2015, 00:35
Мэтр

Я в прострации. Потратили кучу времени с мужем чтобы найти плитку, устраивающую нас обоих. Нашли 2 варианта. Но ни одного не второго не продают во Франции. Хотя одна фабрика португальская, вторая итальянская.
С итальянцами проще - в конце концов туда можно съездить, правда не знаю, увезём ли всё на мшаине сами... Но португальцы больше нравятся.
Как бы так извернутья и здесь купить, что то мне гугл никак не помогает...
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2015, 16:29
Мэтр

vetka-ferney, а какие марки-то?
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2015, 00:31
Мэтр

M-arge, FAP ceramiche коллекция FLY.
Это итальянцы, я даже цену не выяснила.
Вторые португальцы LOVE TILES коллекция PARFUM , я нашла кое какие сайты с кусками коллекций и ценами, они где то в среднем диапазоне (40-70 евро за кв. метр), что нас вполне бы устроило. Но нет дистрибьютеров ни в инете, ни в обозримой географии.
Короче, ищется что то вот такое, но что можно купить:

Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2015, 10:37
Мэтр

vetka-ferney, так FAP по-моему везде есть, и во Франции, и в Италии. Португальцем попробуй написать на английском, так есть эл адрес в контактах, они напишут, где у них дилеры есть
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2015, 17:58
Мэтр

С плиткой вроде определились, совсем не ту, которую искала, но нечто похожее нашли.
Сегодня пошла разбираться с ванной и туалетом. И вот интересно, это наш "обад" так зажрался или они все такие? Пришла, говорю, ищу тванну таких то размеров ну и унитаз к ней в комплект. Девица спросила, кто у нас застройщик, я сказала, что никто, мы сами по себе, она тут же потеряла ко мне интерес. В итоге я 20 минут проторчала, ни у кого не нашлось на меня времени, я плюнула и ушла в соседнюю "тереву", там добрая тетечка всё мне нашла и посчитала.
А ещё такое ощущение, что мебель в ванну это какая то непостижимая роскошь здесь: за тумбочку в 1 метр длинной с тремя ящиками, мне 1500 насчитали. Что то совсем не лезет ни в какой бюджет мой.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2015, 23:41
Мэтр

мебель в ванну это какая то непостижимая роскошь
А с этого начинается тема!
И вот интересно, это наш "обад" так зажрался или они все такие?...... она тут же потеряла ко мне интерес. В итоге я 20 минут проторчала, ни у кого не нашлось на меня времени,
Я тоже была поражена подобным отношением к клиенту в нашем Aubade.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2015, 16:01     Последний раз редактировалось Uliacha; 18.03.2015 в 16:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Девица спросила, кто у нас застройщик, я сказала, что никто, мы сами по себе, она тут же потеряла ко мне интерес. В итоге я 20 минут проторчала, ни у кого не нашлось на меня времени, я плюнула и ушла в соседнюю "тереву", там добрая тетечка всё мне нашла и посчитала.
Мне кажется, что у Обада искусственно раздутые даже для Франции цены (например Грое в Лероу-дешевле, чем их собственная марка Обад и т п, я уже не говорю про немецкие сайты), если бы не про, которые у них всё закупают ( и их клиенты, во многих случаях, обязаны свой выбор делать в Обад), мыльный пузырь бы давно лопнул. Мы, например, реально могли сантехнику приобрести лучше по качеству и в два раза дещевле, чем Обад, но наш сантехник упёрся рогами, ему важна местная гарантия. Хорошо, хоть robinetterie удалось вывести из договора.

Поэтому схема уже отработана, у них делают сметы, рассматривают продукцию (если она выставлена), потом закупают на немецких сайтах эти референции. Поэтому, как мне кажется, такое к индивидуалам отношение.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2015, 16:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Поэтому, как мне кажется, такое к индивидуалам отношение.
А я думаю, что возни с индивидуалами много: рассказать о разном качестве, провести по залам, изучить план, найти нужную модель ( сколько каталогов посмотреть надо), найти нужный размер. Это ж хлопотно!
Я была шокирована этим отношением, я там много торчала в несколько заходов, в этом Обаде. Пока не появился кто-то, кто выполнял роль координатора работ, отношение ко мне не изменилось.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2015, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Посмотреть сообщениеdada пишет:
А я думаю, что возни с индивидуалами много: рассказать о разном качестве, провести по залам, изучить план, найти нужную модель ( сколько каталогов посмотреть надо), найти нужный размер. Это ж хлопотно!
Я была шокирована этим отношением, я там много торчала в несколько заходов, в этом Обаде. Пока не появился кто-то, кто выполнял роль координатора работ, отношение ко мне не изменилось.
Справедливости ради скажу, что с нами проводили часы, когда мы туда наведовались, но в основном работали с каталогами, так как выставлено далеко не всё. И мы приходили от строительной компании, которая нам строила дом, тоже, может быть, свою роль играло...
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2015, 17:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
И мы приходили от строительной компании, которая нам строила дом, тоже, может быть, свою роль играло...
Конечно, играло роль!
Обад любит работать с крупными клиентами ( клиенты тут не вы, а застройщик). Но многое зависит, конечно, от самого человека. Часто у молодых больше желания помочь. Или вот как же я полюбила одну пожилую тетеньку, которая с батареями работала. Но тут ещё и другое повлияло: она не в текучке работала, а на контактах с фабрикантами, потому у нее куча красивых каталогов было - в противовес тем, кто на текучке стандарт продавал, и вообще ей было со мной интересно, потому что я все свои батареи хотела раскрасить в яркие цвета. Под конец моей стройки она умерла, я ее оплакивала.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
мебель