|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2009
|
По поводу биде - у меня муж итальянец, у них в Италии квартир без биде нет вообще. Сам он его в Италии использует, пардон, каждый раз, когда в туалет сходит, поэтому и здесь хочет сделать. Мне, честно говоря, тоже с биде удобно, не в душ же каждый вечер залезать.. На второй унитаз в маленькой комнате будем как раз ставить душик.
У нас биде не по нормам, а по желанию, обоюдному ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() мы модель еще не присматривали, смотрела только в журналах (посмотрю дома, по-моему в каталоге обада видела), так на вскидку можно посмотреть douchette WC в гугле, например http://www.douchettewc.fr/index.php http://www.castorama.fr/store/Kit-de...RDm541932.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А мы думаем в новой квартире поставить даже в ванную полноценный душ... Кто знает, может в одно и тоже время двум придется мыться
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Интересно, что то, что поголовно нужно одному народу, совершенно не нужно другому. И это не только про биде, но вообще про все.
Хотя вот про биде я думала, что это больше никому не нужно, и еще удивлялась, чего это они на многих дизайновых картинках присутствуют и в шоу-румах тоже. Для чугунных ванн места нет - а для биде есть. Значит, это было кому-то нужно, - думала я , - но кому же, кому? - Теперь вот знаю, что целому итальянскому народу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Судя по картинкам, которые выпадают во французском Гуголе, во Франции биде, в первую очередь, нужны котам. Очень много выпадает картинок с сидящими/лежащими в биде котами.
![]() Утром наткнулась вот на эту статейку, в ней как раз говорится о том, что использование биде особо распространено в Италии. А также в Бразилии, Аргентине и Японии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
не могу согласиться, если выбирать между душем и ванной, я выбираю ванну. А биде либо douchette WC около унитаза, как в Финляндии или арабских странах, - это очень гигиeнично, врачи советуют поступать именно как муж M-arge.
Хотя у всех свои предпочтения, моя подруга тоже моет обувь в биде ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
не совсем поняла вопрос.
Только если вы сидя на унитазе будете специально держать душ перед собой и лить ![]() Я была очень удивлена в Финляндии, когда увидела там не только в гостиницах, но даже в общественном туалете гигиенический душ. Мамы маленьких детей говорят, что это очень удобно. В России стали устанавливать тоже, особенно те, кто хотел бы иметь биде, но место не позволяет. И мода тут вообще ни при чем, просто люди стали путешествовать, сравнивать, оценивать, появилась возможность и в России купить и установить то, что кажется удобным и тебе лично нравится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
I love France, Мода всегда при чем
![]() А я как раз из "некоторых" ![]() Насчет душиков в общественных туалетах - тоже хм. Очень я лично скептически настроена. Но совсем не против, если другие будут использовать и делиться положительными впечатлениями. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да я и не против вашего выбора.
Я о тенденциях недвижимости во Франции. При купле продаже. Да и в России, все знакомые пожилые, у кого есть деньги на ремонт, ВСЕ убрали ванны и поставили душ. Даже не нужно объяснять почему. В возрасте в ванной просто опасно. А во Франции еще и вопрос экономии воды. У меня пока ванна стоит. Правда используется практически как душ. Ванну принимаю раз в полгода максимум. Но пока не мешает. При покупке новой квартире предпочтение хорошему душу. ТАк как все равно ванну придется переоборудовать. Но когда себе ставишь, то ориентируешься не на то, что у тебя будут покупать, а на себя. И ставь, что твоя душа желает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Uliacha, на то, что будет сложно мыть между столешницей и раковиной. В этом месте может образоваться плесень из-за влажности. Выбирайте такую, где доступ к этой зоне наиболее удобен (вторая на фото, например).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Uliacha, согласна с Campanule по поводу доступа. В начале темы я показала раковину, которую поставила на столешницу. Сейчас я хочу ее поменять именно из-за того, что на стыке раковина-столешница все теперь противное, грязное и недоступное.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
Uliacha, у меня подобного типа раковина в ванной, Виллерой и Бох. Я чищу зубной щеткой между столешницей и раковиной, столешница из керам.плитки. Недостаток - у нас сначала не было умягчителя воды и я ничем не могу отмыть следы от известкого налета на раковине. Второй момент - я как-то наносила на волосы лосьон в стеклянной бутылочке и случайно слегка "чекнулась" с раковиной - кусочек отлетел, раковина керамическая…. Больше я такую красоту не хочу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А кусочек чего отвалился? Раковины? Вы больше не хотите именно керамическую или вообще раковину "à poser"? Я вот смотрю, они бывают с отверстием для крана и без. У вас какая? Что лучше (удобнее)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
Uliacha, отщербился маленький кусочек от раковины, конечно так не видно, если не присматриваться. Как раз хочу керамическую раковину, но в более классическом варианте. Т к на втором этаже у меня стоит мебель Декотек модель "Вандом", там раковина резиновая, у нее вид всегда грязный, хотя качеством мебели я очень довольна.
Лучше брать модель с отверстием для смесителя, т к опять прийдется вычищать стык между смесителем и столешницей…. Это момент над которым стоит подумать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Falbala, а какая разница , ведь материал везде одинаковый, если она кермическая в обоих случаях, разбить можно с одинаковой вероятностью?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я вот из гранита нашла, покрепче керамики, наверное будет: ![]() http://www.bricodepot.fr/chalezeule/...oser/prod4503/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне тоже интересен вопрос о сложностях. Я ставлю такую раковину, но в квартиру на продажу. Но все равно интересно. Я думала о деревянной столешнице, но в итоге решила из практических соображений все же поставить столешницу ламинатную, прощу в уходе на мой взгляд.
Есть модели раковин- тазиков с мини-ножкой, в уходе должно быть проще. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С этой в уходе проблем не будет, так как есть доступ к стыку раковины и столешницы. Но одновременно с покупкой подберите кран: эта раковина высокая, и большого выбора крана у вас может не быть. Кроме того, если вы не будете менять тумбочку, то посмотрите, не слишком высоко раковина будет стоять. При установке нашей раковины à poser нам пришлось ниже установить тумбочку, иначе бы было высоковато. (В итоге у нас получился перепад высот уровня тумбочки и уровня рядом стоящей стиральной машинки.)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dada, если совет и мне, спасибо. Я это предусмотрела, тумбочку купим высокую. Я высокая, и меня как раз достает низко наклоняться чтобы умыться, спина болит. Мне как раз высокое и нужно. Кран, конечно с расчетом высоты раковины будет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|