![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Контор по проектированию производству и установке кухонь масса! Уж тем более в Марселе.
Просто пройдитесь по городу. Сьездите в коммерческие зоны. Походите, посмотрите, по задавайте вопросы, поторгуйтесь. Чем больше вы получите информации о самой конторе, о проделанной ими работе и т.д. тем лучше. Первоначальную проектировку практически все делают на компе, потом привязывают к вашему месту. Что мне лично не понравилось, так это то, что проектируют одни, а устанавливают другие. Что мне лично не нравится, так это то, что очень часто проектируют одни, а устанавливают другие. То есть устанавливают готовую кухню уже субподрядчики. Да и еще. Во время работ лучше всего присутствовать. И время и нервы и деньги можно сьэкономить. ![]() Кроме того, многие из подобных контор помимо мебели предлагают бытовою технику. Практически любую и любых марок. Со скидкой. Вроде как они ее сразу у изготовителей берут. Дешевле, чем подобная стоит в магазинах. Я лично сравнивал с Darty. Выходило -15% практически по каждому пункту. Кроме этого, если вы одновременно делаете ремонт (при условии хороших отношений с хозяином "кухонной" конторы") он вам может подбросить полезные контакты по плитке, паркету, сантехнике и т.д. где вам (с его рекомендацией могут сделать дружескую скидку. Конечно, если вам это надо. Ето все конечно касается только частных контор работающих по "индивидуяльным" заказам. Кухня у них по определению будет дороже чем в Конфораме или Икее.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Maury пишет:
Я заказывала кухню в Cuisinella, они рисовали картинку, а устанавливали другие - пришел чувак, снял мерки, через неделю пришел с напарником и установил за день.Качество изумительное.Дорого, зато сердито и гарантия. Во время работ не присутствовали- отдали ключи и ушли на работу.Сделано все было за день. Если контора серьезная и борется за клиентуру, то и партнеры у нее будут серьезные, то бишь субподрядчики ![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Mobalpa нам делала кухню, мы очень довольны.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
[QUOTE=Rina]Рабочий стол был деревянный и мебель тоже. Кухня вышла недорого около 1600е, но это только нижняя часть. Рабочий стол начал вздуваться через несколько месяцев, а на мебели отметины появились уже при сборке.
раз при сборке выявились недостатки они должны были сразу и заменить, если они же и собирали, а вздутие стола, тот кто нам менял, сказал что это бывает, но они меняют без проблем ( правда нужно надеятся что снова не треснет и не вздуется) ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2006
|
http://www.hygena.fr/Cuisines/CuisineFiche.aspx?id=154
А что вы скажите про эту фирму,заманчивые скидки |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне понравились модели на сайте http://cuisine.cuisinella.com/cuisine_contemporaine.php
А что вы можете сказать про цены на кухню ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
alenu-shka пишет:
когда мы обратились в шмидт то нам на 12 метров прибросили примерно 12000 евро без аппаратов, а когда пришли в икеа, то на эти же метры вместе со всеми холодильниками, моечными и тп вышло 9 тыс, и кухня просто заглядение, с витринами и подсветкой |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
BYU пишет:
![]() Я вообще стараюсь избегать "треугольных" отношений. Но вы абсолютно правы, что "субподрядчик" и "некачественная работа" не есть синонимы. Просто, по моему мнению, чем больше промежуточных звеньев, тем выше шанс в финале получить что-нибуть не совсем так как хотелось в начале. У меня был и тот, и другой опыт. И я все таки предпочитаю "кто девушку ужинает, тот ее и танцует" отношения.
|
![]() |
|
Мэтр
|
12 000 это точно не для нас, наша кухня почти 7 метров.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
12 тысяч за "голую" кухню без техники я бы тоже не платила, это дорого. Поэтому и привела в пример Икею.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Maury пишет:
Но сейчас такая жизнь, что сплошной субподряд ![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Поднимаю старую, но такую актуальную тему.
Нам срочно нужна кухня. Особенность - маленькая (220 см) , но высокая (до потолка: 250 см, не все фирмы такие делают). Проще всего иметь дело с Икеей: все подходит, и прессинга они не оказывают при заказе ( у меня аллергия в острой форме на отработку на клиенте техник продаж). Но в Икее нет нужного цвета, а кухня открыта в салон, то есть кухня должна восприниматься, как мебель , а не как кухня, и выглядеть должна , как новая ![]() Были в Cuisinella, собираемся в Lapeyre посмотреть, вроде у них один порядок цен. Вообще с ценами непонятно: кто устанавливал , тот говорит , что дешево, а когда мы приходим - нам объявляют другую цену.. Если у кого-то был недавний опыт инсталляций кухонь, поделитесь, пожалуйста. Бюджет - максимум 5 тысяч со всеми аксессуарами типа рельсов на стенке и выдвижного ведра. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
От Икеи почему-то принято носом воротить, но, на мой взгляд, у них ОТЛИЧНЫЕ кухни. Мы экипировали ими уже две кухни (одну во Франции, другую в России), и в обоих случаях довольны. Их мебель очень функциональна, легка в сборке, есть варианты фасадов и столешниц на любой вкус и кошелек. Голосую за Икею.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
У меня Ixina стоит. Не могу пожаловаться, все мелкие и крупные неурядицы (например, мастер решил сам себе, что я выбрала неудобное расположение раковины, и врезал её в plan de travail по своему [недо]разумению, Ixina отправила машину за испорченной столешницей и прислала новый plan de travail с новым мастером
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nathaniel, мне понравилась Иксина аксессурами, но вот план они мне пока не идеальный выработали ( посмотрите , как духовка неловко стоит. Если она будет стоять удобно, то тогда холодильник будет не 122см, а самым маленьким , 86 см. Еще они не так flexible, когда запросы специфические, как у меня - 5 нижних элементов по 60 см вписать в 220 см
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Мы недавно купили в Конфораме кухню, так планировали сами. Взяли у них каталог и уже сами подбирали под кухню. А посмотреть мебель можно на их сайте. http://www.conforama.fr/webapp/wcs/s...0051&langId=-2
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
У нас в доме смонтирована кухня "SCHMIDT", первоначальная цена была ровно в два раза выше, потом муж выторговал 50% скидку (он умеет). У свекрови IKEA уже 5 месяцев, причем кухня тоже открытого типа. По нашей кухне у меня очень большие претензии к вытяжному колпаку, об него реально разбиваешь голову, дверцы верхнего углового шкафа - недоразумение и очень неудобные, насчет ограничений высоты не знаю. IKEA у свекрови мне нравится, не вижу принципиальных отличий по качеству между нашей и её, у неё тоже фасад бук, но у меня совершенно не возникло ощущения что он мягкий (кухню мы с мужем собирали сами).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А из Cuisinella нам перезвонили и сказали, что два пункта выполнить не могут. В общем, когда маленькие размеры, то все гораздо труднее и , главное, гораздо дороже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dedira, ваши слова просто бальзам на душу. Не то, чтобы я поклонница Икеи, просто у них логичный план и никаких проблем. И быстро.
В Икее сказали, что вытяжку будут вешать высоко (176 см), на икеевском плане это на уровне верхнего края микроволновки. В Шмидт мы не заходили, мы и так уже вышли за рамки бюджета. А торговаться мы совсем не умеем. Dedira пишет:
Да, если кому интересно, эта кухня со всеми элементами стоит 3 тысячи в Икее плюс сборка. Около 6 тысяч в Иксине. Пять с хвостиком в Кюизинелле. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
dada, я ровно полтора года назад меняла кухню и тоже задавала этот вопрос на форуме. Просчитав все "за" и "против", мы остановились на mobalpa. В ваш, выше указанный, бюджет мы уложились. Довольны очень.
---- я против Икеи по политическим соображениям и по техническим. Если кухня проблемной планировки, то Икею желательно исключить, у очень многих проблемы именно со сборкой мебели.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
У свекрови кухня тоже где-то 3500 стоила. Со сборкой мы напарились, конечно, но муж там чего-то намудрил с первоначальной планировкой, а когда всё это привезли, то свекровь категорически настояла чтобы холодильник переместили с переднего плана в дальний угол. Пришлось по месту все подгонять, выпиливать задние панели под мойку, передвигать шкаф под духовку...короче, был форменный дурдом.
|
![]() |
|
Закладки |