Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.02.2010, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Собираю мнения и личные впечатления по вот какому вопросу.

Микроволновка моя накрылась, место занимаемое ей освободилось (а у в моей квартирке вопрос места стоит очень остро) и встал вопрос о покупке новой техники.

Выбираю между маленькой духовкой (уже сплю и вижу че нить испечь! больше года живу без духовки, сил нет ) и комбинированной микроволновкой (которая и как духовка может работать). Вопрос вот в чем, комбинированная эта микроволновка она насколько хорошо работает в режиме духовки?
Посоветуйте пожалуйста модели и первого и второго, если кто доволен своими
Расчитываю потратить евро 100 - 150.
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2010, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2004
Отправить сообщение для  Mylen с помощью ICQ
Сегодня смотрела передачу по Франс2 про бытовую технику и длительность ее "жизни" - на сегодняшний день вся выпускаемая техника от эл.чайника до плазменного телевизора "запрограмирована" производителем на поломку; кач-во используемых запчастей тоже сильно изменилось не в лучшую сторону, причем даже у престижных марок, таких как Dietrich (закончилась гарантия производителя и начались поломки) И еще была антиреклама на магазинную гарантию бытовой техники (extention de garantie), скрытой камерой показывали стаж продавцов, где им любой ценой нужно впихнуть покупателю эту доп.гарантию, т.к. это выгодно только магазину, но никак не покупателю, стратегия маркетинга.
Вообщем, все печально, если что покупать теперь из бытовой техники, это как в лотерею играть: один шанс на миллион, что повезет...
Показали новую стиральную машину марки Миель, свиду все шикарно, по последнему писку, а когда ее разобрали, то оказалось, что тамбур там не из инокса, а пластмассовый, и еще куча мелких деталей, обреченных на быструю поломку. В заключение эксперт сказал, что нынешние стирал. машины независимо от марок, запрограмированны на 2тыс. с чем-то стирок, т.есть прокручивая 5 стирок в неделю машинка поломается через 5 лет.
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2010, 00:43
Мэтр

Siberienne, насчет мини-духовки и не только: не берите LG, т.к. они снимают выпуск моделей с конвейера после 2-х лет производства, и потом соответственно не выпускают запчастей к снятой с произ-ва техники. В результате после окончания гарантии, их техника начинает выходить из строя и вы не найдете к ней запчастей.
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2010, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Посмотреть сообщениеMylen пишет:
т.есть прокручивая 5 стирок в неделю машинка поломается через 5 лет.
Ну 5 лет нормальный срок для машинки, больше и не надо наверное, хотя я в своей стираю всего 2 раза в неделю , то есть моя машинка получается проживёт больше 10-ти?
А вообще печально всё это, конечно...., неужели все марки так "мухлюют"?
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2010, 00:55
Мэтр

Berezka_fr, эксперт передачи сказал, что все производители "мухлюют" и только они и знают, сколько лет прослужит их техника. Но вообщем стараются чтобы было кач-во, но не надолго. Я вот считаю 5 лет для стир.машинки - это мало, моей уже больше 10-ти лет: вот это кач-во! Муж приобрел тогда наверное, когда еще поломки не были запрограмированы
Хоть вечного ничего и не бывает, но хорошая техника должна служить долгие годы, только вот где теперь такую найти? Есть ли еще марки, которые выпускают технику, чтобы на долго и нудно?
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2010, 01:28
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
И еще была антиреклама на магазинную гарантию бытовой техники (extention de garantie), скрытой камерой показывали стаж продавцов, где им любой ценой нужно впихнуть покупателю эту доп.гарантию, т.к. это выгодно только магазину, но никак не покупателю, стратегия маркетинга.
Я тут недавно с одним продавцом телевизоров пообщалась. Он про внутреннюю кухню рассказывал (почему магазину доп. гарантии очень выгодны), а я спросила про выгоду для покупателя (у меня вся техника только с обычной).
Он мне ответил, что покупателю это тоже выгодно. Потому как в среднем за 5 лет бывает 2 поломки (не много ли?!) и гарантия эта часто окупается. И что он бы обязательно взял.
Меня это впечатлило, но закралось сомнение, не лукавит ли он. В принципе, выгоды ему от этого никакой, я вряд ли у него когда-то что-то куплю, но есть все же подозрение, что он мне свою речь прокатил, благодаря которой он свой план по доп. гарантиям с лихвой перевыполняет. Что-то уж больно статистика страшная
Как по-вашему, похоже это на правду или не очень?
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2010, 01:34
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2007
Mylen,Вряд ли! Современное производство ориентировано на обьем продаж,не на долгий срок службы. Ведь если вещь служить будет долго,куда ж они свою продукцию девать будут?!Редко кто меняет отлично работающий хол-к только потому,что хочется чего-то новенького...Кризис перепроизводства случится...
chelny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2010, 01:38
Мэтр

Хотим приобрести хорошую кофе-машину, с кофемолкой, Saeco. Есть ли у кого-то отзывы об этой марке?
chelny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2010, 07:51
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Посмотреть сообщениеchelny пишет:
Хотим приобрести хорошую кофе-машину, с кофемолкой, Saeco
А какую именно? Их очень много разных.... Эта марка очень хорошая, лидер по производству кофе-машин, ну и хорошего кофе соответственно
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2010, 08:40
Мэтр

Модель Talea ,чуть подержаная
chelny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2010, 10:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
В заключение эксперт сказал, что нынешние стирал. машины независимо от марок, запрограмированны на 2тыс. с чем-то стирок, т.есть прокручивая 5 стирок в неделю машинка поломается через 5 лет.
У родителей машинка Аристон, которая была куплена в 2000-м году. Работает до сих пор. Стирают они очень часто.
Старое 19.02.2010, 10:07
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
Есть ли еще марки, которые выпускают технику, чтобы на долго и нудно?
Извините, не удержалась, есть - то же Миле, например. А среднестатистическая стиральная машина действительно расчитана на 5 лет. При любой покупке это всегда немножко лотерея - и неважно что это модные сапоги или пылесос...

06.09.09
Falbala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2010, 10:08
Мэтр

Falbala, у нас машинка Миле работала (сейчас она у золовки), так ей должно быть точно больше 10 лет. Супер-техника ! Сейчас Вирпул, ему уже как раз за 5 лет перевалило. ТТТ пока...
А вот пылесосы летят страшно - правда, марки так себе - Ровента, Мулинекс. Ровента подольше отработала, только недавно "умерла", а вот Мулинексу ещё двух лет нет, а уже вся трубка перезалатанная, щётки стёрлись - жалкое зрелище.
Старое 19.02.2010, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Посмотреть сообщениеFalbala пишет:
Извините, не удержалась, есть - то же Миле, например.
Поддерживаю. Покупала свою любимую стиралку Мил(ю), аж в 2001. С маленьким ребёнком, особенно, бывает каждый день или через день что-то постирать надо, так, что она у нас уже две то жизни точно прожила, надеюсь ещё не одну проживёт. Из "старичков" ещё холодильник Бош- ему 5 лет будет, тоже не ломался и, надеюсь не собирается. (естессно ко всему гарантия на 5 лет была куплена).
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2010, 10:30
Мэтр

У нас долго работала техника Томсон. Холодильнику было лет 15 наверное, если не больше. Телевизор тоже долго работал. Утилизировали в этом году.
Старое 19.02.2010, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Mylen, спасибо, обращу внимание. Все еще в раздумьях...
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2010, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеSiberienne пишет:

Микроволновка моя накрылась, место занимаемое ей освободилось (а у в моей квартирке вопрос места стоит очень остро) и встал вопрос о покупке новой техники.

Выбираю между маленькой духовкой (уже сплю и вижу че нить испечь! больше года живу без духовки, сил нет :цонфусед: ) и комбинированной микроволновкой (которая и как духовка может работать). Вопрос вот в чем, комбинированная эта микроволновка она насколько хорошо работает в режиме духовки?
Посоветуйте пожалуйста модели и первого и второго, если кто доволен своими :роллеыес:
У нас комбинированная Уирпул, правда, ей около 10 лет. Могу сказать, что несмотря на ее суперфункции (гриль, хрустящая корочка и пр.), мы пользуемся только как микроволновкой. Во первых она слишком долго и недостаточно сильно разогревается (никогда не пропекала даже бутерброды), во вторых она так сильно нагревается сама, что это было просто опасно и я ее потом открытой час держала. Такая вот противоречивость (слишком горячая, но этого было недостаточно!)
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2010, 16:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
У родителей машинка Аристон, которая была куплена в 2000-м году. Работает до сих пор. Стирают они очень часто.
Да, у нас тоже была... купленная в 99 году. Месяц назад пришли в магазин, они аж обалдели. Сразу сказали: теперь на такую долгую эксплуатацию и не рассчитывайте!
(она еще и сушила постоянно)
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2010, 16:46     Последний раз редактировалось charavichka; 22.02.2010 в 17:33..
Мэтр

Скажите, у нас на кухне неровный пол (особенно под холодильником, он наклонен слегка). От этого у холодильника Faure, купленного 8 месяцев назад, совсем нового, начала немного "отклеиваться" дверь (то есть она уже герметично не закрывается). Это можно как-то исправить (пол не переложить)?
Буду рада любым советам! Я вообще не практичный человек и нулевая хозяйка!
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2010, 16:49     Последний раз редактировалось zanuda; 22.02.2010 в 16:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
чаравичка, скажите, просто любопытно, если вы не в точно центр ставите она у вас работает? Моя странная, на миллиметр будет не по центру - не греет, и, т.к. это первая микроволновка, я начала сомневатся, а вдруг это нормалъное для них поведение?
И как определитъ мощностъ микроволновки? Мне надо будет выбратъ для нового дома,какую нибудъ, для разогрева, горячих бутербродов и прочей чепухи, серебристого цвета, если без наворотов, то стоит братъ хорошую марку?
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2010, 18:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Это можно как-то исправить (пол не переложить)?
а ножки у холодильника не регулируются? холодильник и микроволновки должны стоять идеально. Поставте им на макушку тарелку с водой и выравнивайте по уровню воды. В крайнем случае подпихивайте что- нибудь под ножки
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2010, 18:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеFalbala пишет:
А среднестатистическая стиральная машина действительно расчитана на 5 лет.
у моей гарантийный срок 8 лет, winpool
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2010, 18:46
Мэтр

Товарищи, выручайте ! Гавкнулся мой пылесос. Тут уж не до румб со скубами, было бы чем пыль собрать. Кто-нибудь знает что-нибудь про эту марку ?
http://www.prixtoutcompris.com/s/353...1-2200w-orange
Старое 03.03.2010, 00:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.06.2007
Посмотреть сообщениеSiberienne пишет:

Выбираю между маленькой духовкой (уже сплю и вижу че нить испечь! больше года живу без духовки, сил нет ) и комбинированной микроволновкой (которая и как духовка может работать). Вопрос вот в чем, комбинированная эта микроволновка она насколько хорошо работает в режиме духовки?
Посоветуйте пожалуйста модели и первого и второго, если кто доволен своими
Если не поздно- у меня комби Мулинекс, давно покупали. Оптикук называется.

Но стоил гораздо больше 150€

Микроволновка + гриль + конвекция.

Зверь, а не печь. Использую и как электродуховку, и как микро, и в смешанных режимах.

Очень быстро готовит, запекает, короче- я довольна.
Объем-32 литра, на нашу семью хватает.

У сестры- Самсунг, подобного типа, она тоже очень довольна. Мясо запекает замечательно. Ну и все остальное- и торты, и пироги и т.д.
Жаннет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2010, 11:32
Мэтр

У меня тоже Самсунг. Ему лет 10. Довольна. Там и шампур есть для курицы-гриль, и куча разных режимов, включая для запеканки. Но я тогда его долларов за 450 покупала. В России. Но это очень давно было.
Старое 03.03.2010, 11:40
Мэтр

Товарищи, пожалуйста, посоветуйте пылесос без пакетов по цене в пределах 100 евро (лучше дешевле). Очень срочно. Мой умер своей смертью. А денег сейчас особо на это нет.
Есть уже один совет - это Хувер. Я тут некий Koenig нашла за 80 евро с доставкой. Кто--нибудь слышал про эту марку ? Спасибо заранее огромное !
Да, у меня паркет. Ни плитка, ни ковролин. Только паркет. Ну и использую я его каждый день, очень много пыли наносит и песка. Видимо, мой Мулинекс такого использования просто не выдержал.
Старое 03.03.2010, 11:52
Мэтр

Дроопы, на распродажах в шоуруме, сейчас как раз пылесосы H. Koenig, смотрите http://www.showroomprive.com/vente.aspx?vpId=2530
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2010, 11:53
Мэтр

zanuda, я там не зарегистрирована, а почём они ? Я Hugo за 70 евро нашла, доставка через 4 дня. А там за сколько доставят ? Спасибо большое !!!
Старое 03.03.2010, 11:57
Мэтр

Дроопы, так зарегистрируйтесъ, там без "крестного", но если хотите, то могу мой меил скинутъ. Пылесосы от 39 до 69.
а, там долго, тогда лучше в хюго...
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2010, 12:03
Мэтр

zanuda, спасибо ! Да, лучше куплю побыстрее. Мне нужен, как говорится, вчера...сижу в пыли по уши. А Hugo это модель пылесоса, там какая-то примочка с фильтром, он изолирован.
        Ответ        

Закладки