Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 18.02.2010, 12:37
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Галя, а в Вашей кулинарной книжке нет рецепта печенья Spéculoos.
Я тесто сделала, поставила в холодильник, но совсем не уверена в хорошем результате. А в соседней теме я жду рецепт вафель
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #2
Старое 18.02.2010, 14:11
Кандидат в мэтры
 
Аватара для katlin
 
Дата рег-ции: 01.09.2009
Откуда: france
Сообщения: 217
Alyssia, Я вам могу написать рецепт печенья бельгийского 100% вкус как в магазине.если хотите конечно /порция на 8 человек,30 мин приготовления и 30 мин печи/.
katlin вне форумов  
  #3
Старое 18.02.2010, 14:26
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеkatlin пишет:
Alyssia, Я вам могу написать рецепт печенья бельгийского 100% вкус как в магазине.если хотите конечно /порция на 8 человек,30 мин приготовления и 30 мин печи
Конечно хочу
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #4
Старое 18.02.2010, 16:00
Кандидат в мэтры
 
Аватара для katlin
 
Дата рег-ции: 01.09.2009
Откуда: france
Сообщения: 217
Alyssia, Spéculoos 1925-брюсельское
Состав:-500гр масло президент,
-750гр-тёмного cassonade.
-250гр-светлого cassonade.
-125мл-молока,-2 яйца,
-1 кг муки/тонкого сорта,или для бисквита/,
-25 гр -корицы,
-7 гр-молотое смешаные специи/мускад,гвоздика,кориандр и перец -piment doux/.
-30 гр -разрыхлителя,1 щепотка соли.
Приготовления: масло должно быть комнатной температуры,тоесть мягкое слегка,с помощью всех ингредиентов хорошо перемешиваете и добавляете муку,разрыхлитель и руками на доске /столе/ вымешиваете в эластичное тесто/можно оставить в холодильник на 24 часа,или на пол часа в морозильник завернутого в пакете.Далее припудрите доску мукой и спомощью скалки в тонкий пласт -3 мл-4мл,сверху припудрите мукой и спомощью муляжей/детские есть как для лепки/если нет то формочки для печеньев,вырезаем,подогреваем духовку 180 градуса.Протвинь смазать слегка маслом,выложить аккуратно печенье и выпекать 30 минут,Выложить на салфетку когда немного остынет.
katlin вне форумов  
  #5
Старое 18.02.2010, 22:16
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеkatlin пишет:
Alyssia, Spéculoos 1925-брюсельское
Katlin, спасибо!
Сахара так много, ничего после печенья не слипнется?
Обязатетьно сделаю, вот только сегодняшние догрызу. Кстати, зря я расстраивалась. Получились ничего. Правда, после некоторых моих изменений в рецепте.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #6
Старое 18.02.2010, 22:31
Кандидат в мэтры
 
Аватара для katlin
 
Дата рег-ции: 01.09.2009
Откуда: france
Сообщения: 217
Alyssia, Да сахару почти на кило,но сам сахар тёмного цвета он несильно сладкий скорее горчит на вкус,а вот светлый он слаще но не настолько как белый./я кстати только его покупаю а белому сказала отбой уже 10 лет/.А печенье само выходит сладким и ароматным.Белым сахаром здесь ничего незаменишь только испортишь сам вкус.Рецепт он несложный и бюджет средний.....а в другом рецепте вы изменили что?
katlin вне форумов  
  #7
Старое 19.02.2010, 22:32
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеkatlin пишет:
а в другом рецепте вы изменили что?
Во-первых, у меня не было сахара cassonade, а во-вторых, когда я все смешала, тесто получилась, как сухая крошка. Добавила 3 яйца (рецепт без яиц) и еще масла.
Делала вот по этому рецепту http://amusesbouche.canalblog.com/ar....html#comments
Есть в этом блоге очень неплохие рецепты.
А что это за мука для бисквитов? Я бисквитами не очень увлекаюсь, поэтому не знаю.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #8
Старое 19.02.2010, 13:20
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Нарыла в инете такой SOS - рецепт! Сегодня у меня был на завтрак Бисквит в чашке! Вот источник http://lacasitaverde.blogspot.com/20...da-caneca.html
Рецепт очень простой:
1 яйцо
4 столовые ложки молока
3 столовые ложки масла
2 столовые ложки (без верха) какао или растворимого шоколада
2 столовые ложки (без верха) сахара
4 столовые ложки (без верха) муки
1 кофейная ложечка разрыхлителя
В чашке взбить вилкой яйцо, добавить сахар, муку с разрыхлителем, какао, слив. растопленное масло, молоко. Все смешать и поставить чашку в микроволновку на 3 минуты. Мощность самая большая, что есть.
Вуаля! Завтрак готов!

Фотка не моя (у меня фотоаппарата под рукой не было), но получилось так же красиво!
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #9
Старое 19.02.2010, 14:10
Кандидат в мэтры
 
Аватара для katlin
 
Дата рег-ции: 01.09.2009
Откуда: france
Сообщения: 217
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
кофейная ложечка разрыхлителя
/а кто то утверждет что в бисквит разрыхлитель/соду/недобавляют.???!!!И незнают что бисквиты бывают разные.....
katlin вне форумов  
  #10
Старое 19.02.2010, 14:22
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
правильно, katlin! а также в бисквит кладется масло и он печется в микроволновке...
Verunyafr вне форумов  
  #11
Старое 19.02.2010, 14:22
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеkatlin пишет:
/а кто то утверждет что в бисквит разрыхлитель/соду/недобавляют.???!!!И незнают что бисквиты бывают разные.....
не буду утверждать - я не знаток в бисквитах. Да, классический делается из яйца и муки (чуть сахара), но ведь вариаций много. К тому же мне этот "бисквит" больше кекс напомнил. Главное, что ВКУУУУСНО!
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #12
Старое 19.02.2010, 14:30
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Alexashka, Я тоже готовила этот кекс,только в моем рецепте было подсолнечное масло.Мне вкус не понравился.Но когда очень хочется чего-нибудь шоколадного и срочно (в моем случае я была беременная и была такая прихоть)можно и приготовить.Второй раз готовить не буду.Хотя эмоций море получила глядя как он поднимается и вылазит из чашки.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #13
Старое 19.02.2010, 15:08
Кандидат в мэтры
 
Аватара для katlin
 
Дата рег-ции: 01.09.2009
Откуда: france
Сообщения: 217
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Бисквит в чашке
Спасибо за рецепт сделала своей малышке только добавила немного грецких орехов а во второй чёрный изюм,им понравилось.Идея классная для завтрака.Только вопрос а если добавить корнефлексы детские/не пробовали?/
katlin вне форумов  
  #14
Старое 19.02.2010, 20:07
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Alexashka, Я тоже готовила этот кекс,только в моем рецепте было подсолнечное масло.Мне вкус не понравился.Но когда очень хочется чего-нибудь шоколадного и срочно (в моем случае я была беременная и была такая прихоть)можно и приготовить.Второй раз готовить не буду.Хотя эмоций море получила глядя как он поднимается и вылазит из чашки.
С подсолнечным наверное не очень.. Я в выпечке его только в дрожжевом тесте использую. А здесь я и не задумывалась какое масло автор использует, по наитию сливочное взяла. Эмоции - это да, очень интересно наблюдать

Посмотреть сообщениеkatlin пишет:
Спасибо за рецепт сделала своей малышке только добавила немного грецких орехов а во второй чёрный изюм,им понравилось.Идея классная для завтрака.Только вопрос а если добавить корнефлексы детские/не пробовали?/

katlin, на здоровье! Я завтра буду делать, тоже изюм добавлю
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #15
Старое 21.02.2010, 06:04
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Alexashka, делала Бисквит в чашке, впервые пекла в микроволновке, добавила орехи, изюм. Побоялась делать в чашке, уж больно большой объем всего, сделала в глубокой керамической салатнице, и правильно сделала. Боялась, что кекс прилипнет к стенкам, а он у стенок и на дне был жидкий. Это нормально? Включала на максимуме на 3 минуты.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #16
Старое 21.02.2010, 21:47
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
Alexashka, делала Бисквит в чашке, впервые пекла в микроволновке, добавила орехи, изюм. Побоялась делать в чашке, уж больно большой объем всего, сделала в глубокой керамической салатнице, и правильно сделала. Боялась, что кекс прилипнет к стенкам, а он у стенок и на дне был жидкий. Это нормально? Включала на максимуме на 3 минуты.
Нет, у меня не был жидким. Но и не прилипал тоже. Я готовила его в обычной чашке. Сначала он очень поднялся, а потом осел до шапочки.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 20:46.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX