|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
Галя, а в Вашей кулинарной книжке нет рецепта печенья Spéculoos.
![]() Я тесто сделала, поставила в холодильник, но совсем не уверена в хорошем результате. А в соседней теме я жду рецепт вафель ![]()
__________________
Не падай духом где попало |
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
![]()
__________________
Не падай духом где попало |
|
![]() |
|
#4
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2009
Откуда: france
Сообщения: 217
|
Alyssia, Spéculoos 1925-брюсельское
Состав:-500гр масло президент, -750гр-тёмного cassonade. -250гр-светлого cassonade. -125мл-молока,-2 яйца, -1 кг муки/тонкого сорта,или для бисквита/, -25 гр -корицы, -7 гр-молотое смешаные специи/мускад,гвоздика,кориандр и перец -piment doux/. -30 гр -разрыхлителя,1 щепотка соли. Приготовления: масло должно быть комнатной температуры,тоесть мягкое слегка,с помощью всех ингредиентов хорошо перемешиваете и добавляете муку,разрыхлитель и руками на доске /столе/ вымешиваете в эластичное тесто/можно оставить в холодильник на 24 часа,или на пол часа в морозильник завернутого в пакете.Далее припудрите доску мукой и спомощью скалки в тонкий пласт -3 мл-4мл,сверху припудрите мукой и спомощью муляжей/детские есть как для лепки/если нет то формочки для печеньев,вырезаем,подогреваем духовку 180 градуса.Протвинь смазать слегка маслом,выложить аккуратно печенье и выпекать 30 минут,Выложить на салфетку когда немного остынет. |
![]() |
|
#5
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
Katlin, спасибо!
Сахара так много, ничего после печенья не слипнется? ![]() Обязатетьно сделаю, вот только сегодняшние догрызу. Кстати, зря я расстраивалась. Получились ничего. Правда, после некоторых моих изменений в рецепте.
__________________
Не падай духом где попало |
![]() |
|
#6
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2009
Откуда: france
Сообщения: 217
|
Alyssia, Да сахару почти на кило,но сам сахар тёмного цвета он несильно сладкий скорее горчит на вкус,а вот светлый он слаще но не настолько как белый./я кстати только его покупаю а белому сказала отбой уже 10 лет/.А печенье само выходит сладким и ароматным.Белым сахаром здесь ничего незаменишь только испортишь сам вкус.Рецепт он несложный и бюджет средний.....а в другом рецепте вы изменили что?
|
![]() |
|
#7
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
Во-первых, у меня не было сахара cassonade, а во-вторых, когда я все смешала, тесто получилась, как сухая крошка. Добавила 3 яйца (рецепт без яиц) и еще масла.
Делала вот по этому рецепту http://amusesbouche.canalblog.com/ar....html#comments Есть в этом блоге очень неплохие рецепты. А что это за мука для бисквитов? Я бисквитами не очень увлекаюсь, поэтому не знаю. ![]()
__________________
Не падай духом где попало |
![]() |
|
#8
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
Нарыла в инете такой SOS - рецепт! Сегодня у меня был на завтрак Бисквит в чашке! Вот источник http://lacasitaverde.blogspot.com/20...da-caneca.html
Рецепт очень простой: 1 яйцо 4 столовые ложки молока 3 столовые ложки масла 2 столовые ложки (без верха) какао или растворимого шоколада 2 столовые ложки (без верха) сахара 4 столовые ложки (без верха) муки 1 кофейная ложечка разрыхлителя В чашке взбить вилкой яйцо, добавить сахар, муку с разрыхлителем, какао, слив. растопленное масло, молоко. Все смешать и поставить чашку в микроволновку на 3 минуты. Мощность самая большая, что есть. Вуаля! Завтрак готов! ![]() Фотка не моя (у меня фотоаппарата под рукой не было), но получилось так же красиво!
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
![]()
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
|
![]() |
|
#12
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Alexashka, Я тоже готовила этот кекс,только в моем рецепте было подсолнечное масло.Мне вкус не понравился.Но когда очень хочется чего-нибудь шоколадного и срочно (в моем случае я была беременная и была такая прихоть)можно и приготовить.
![]() ![]() |
![]() |
|
#13
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2009
Откуда: france
Сообщения: 217
|
|
![]() |
|
#14
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
![]()
katlin, на здоровье! Я завтра буду делать, тоже изюм добавлю ![]()
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
||
![]() |
|
#15
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
Alexashka, делала Бисквит в чашке, впервые пекла в микроволновке, добавила орехи, изюм. Побоялась делать в чашке, уж больно большой объем всего, сделала в глубокой керамической салатнице, и правильно сделала. Боялась, что кекс прилипнет к стенкам, а он у стенок и на дне был жидкий. Это нормально? Включала на максимуме на 3 минуты.
__________________
Наташа |
![]() |
|
#16
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS | Verunenok | Секреты хорошей кухни | 2956 | 19.10.2009 18:15 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |