Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.02.2010, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
lumumba, чтобы избавиться от молочницы, необходим пересмотр питания, образа жизни. Не носить тесную одежду, бельё только х/б, исключить мучное, сладкое, острое. начать с флуконазола, ну а потом, потравив, употреблять пробиотики. Кандида может жить во рту, в кишечнике, повсюду. И партнёра лечить обязательно.
Старое 16.02.2010, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Ros, я могу ошибаться, но на все проверить не так просто, анализы сдают на определенную инфекцию, коих десятки, если не сотни. Пока не проверят на все существующие - нельзя считать чистым, как ангел
Ну если проверяют на ту инфекцию, что у партнерши и ее не находят. НЕт ее по анализам. Зачем его лечить от этой инфекции, если не нашли ее. Носительство тоже можно определить по результатам анализа или его никоим образом не определить? Лечить вслепую и все?
Старое 16.02.2010, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеRos пишет:
lumumba, не зависит это от партнера.У партнера, может ,флора сильная и зараза к нему не цепляется. Если возвращается молочница, значит есть причина. Значит флора не справляется. По идее она сама должна восстанавливаться.
У меня тоже вечно возвращающаяся инфекция. То же самое, как Вы описываете. пролечусь-она снова тут как тут. 2 года назад пробовала лечение Трофижилом (там гормоны и бактерии лакто и бифидо) . 3 месяца свечек и всроде все прошло. Потом была беременность и год целый после родов ничего не беспокоило. Теперь снова то же самое.
Мне врачи тут говорят, что , может , иммунитет снизился и т д. Что потом само все восстановится.
но я ,кажется , нашла причину этой всей ерунды
Читала в теме про молочницу про Трожифил, думаю им озадачиться. Правда вот, не знала про гормоны , да еще 3 месяца!
А что вы имеете в виду под причиной этой ерунды? Я вот на себя все примеряю, может, тоже найду.
А партнеры - нет, все-таки носителями они являться могут, просто им это ну никак мешает, а если у женщины повторяется, пролечиться разок совсем не лишнее. Я много по этой теме материала проштудировала, и про мужчин начиталась
lumumba вне форумов  
Старое 16.02.2010, 12:40
Мэтр

Ros, бывают парадоксы, что у одного партнёра есть инфекция, а у другого - нет. Но тоже лечат, потому что другой может быть просто носителем и потом есть вероятность перезаразить вылеченного партнёра.
Старое 16.02.2010, 12:41
Мэтр

Droopy, так и есть. Да вроде бы и хорошо все. В питании и образе жизни.
Иммунитет всю жизнь не очень, но и зараза эта никогда так сильно не цеплялась, так было пару раз когда-то..
Исключительно х/б белье и без стрингов это кстати здорово, я бы только рада была!))
Но вот увы как же носить брюки и юбки по фигуре, некрасиво это, когда все видят линию окончания трусиков
Плюс, мужчины так устроены, что им больше по душе все эти веревочки-кружева-прозрачные тоненькие штучки, чем старый добрый хлопок.. Если его никогда не снимать...мне и самой при всей любви к хлопку и классической форме белья приятно чувствовать иногда соблазнительной и т.д. в хорошем комплекте; с хлопком это не всегда однозначно.
Такой вот парадокс
Но на время лечения, согласна с вами.
lumumba вне форумов  
Старое 16.02.2010, 12:41
Мэтр

lumumba, молочница может быть и реакцией на гормональные контрацептивы. А вообще - купите в России буру на глицерине. Помогает от приступов. Самое лучшее средство. Ну и спринцевания с содой никто не отменял.
Старое 16.02.2010, 13:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Ros, бывают парадоксы, что у одного партнёра есть инфекция, а у другого - нет. Но тоже лечат, потому что другой может быть просто носителем и потом есть вероятность перезаразить вылеченного партнёра.
Это не парадоксы, а именно так зачастую и бывает. Молочница-это такая ерунда, с которой здоровая флора должна легко сама справиться. И если у партнера все хорошо с флорой , то он не заразится. А носительство... Его что никак не определить? Вообщем,я считаю, что партнера лечить не надо, если он не болен

Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
Читала в теме про молочницу про Трожифил, думаю им озадачиться. Правда вот, не знала про гормоны , да еще 3 месяца!
Минимум 3 месяца Трофижилом надо лечиться. Иначе бесполезно
Старое 16.02.2010, 14:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
Вобщем,я считаю, что партнера лечить не надо, если он не болен

Минимум 3 месяца Трофижилом надо лечиться. Иначе бесполезно
Увы, отсюда и рецидивы потом. Партнёра надо лечить ВСЕГДА.
Старое 16.02.2010, 14:23
Мэтр

Droopy, вот чисто теоретический вопрос. От чего лечить нового партнера, к примеру. Ведь носителем чего только он может не являться. И главное, анализы ничего не покажут
Старое 17.02.2010, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2006
Droopy, так и есть. Да вроде бы и хорошо все. В питании и образе жизни.
Иммунитет всю жизнь не очень, но и зараза эта никогда так сильно не цеплялась, так было пару раз когда-то..
Исключительно х/б белье и без стрингов это кстати здорово, я бы только рада была!))
Но вот увы как же носить брюки и юбки по фигуре, некрасиво это, когда все видят линию окончания трусиков
Плюс, мужчины так устроены, что им больше по душе все эти веревочки-кружева-прозрачные тоненькие штучки, чем старый добрый хлопок.. Если его никогда не снимать...мне и самой при всей любви к хлопку и классической форме белья приятно чувствовать иногда соблазнительной и т.д. в хорошем комплекте; с хлопком это не всегда однозначно.
Такой вот парадокс
Но на время лечения, согласна с вами.
Я пока не пропила фунжизон месяц и не поменяла всё нижнее бельё на хлопок, не поправилась. Не хотите хлопка = хотите чтоб молочница вернулась.
Старое 17.02.2010, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Такой вот парадокс
Парадокс заключается в том , что тут тема не для обсуждения "женского белья" в подробностях ...
Славик вне форумов  
Старое 17.02.2010, 14:19
Мэтр

Представляете, Славик, я и ответила не то чтобы потому что мне больше негда порассуждать о женском белье, а скажем, в тему. Если уж так режет ухо, ну, извините.
lumumba вне форумов  
Старое 17.02.2010, 14:24
Мэтр

Подскажите, есть тема с переводами названий анализов? Я часто видела аопросы, может уже выделили в одно место все эти соответствия.
У меня что-то уже полгода полупростуженное состояние - то горло, то пазухи болят, пройдут на неделю - и опять. Кучу анализов сделала - ничего особого на них не видать. Вспомнила давнее обсуждение про анализы
Цитата:
состояние, которое субъективно воспринимается как "Мне все лень, ни на что сил нету" - это, как правило, следствие нереализуемой и неосознаваемой потребности, которая до нуля съедает ресурс. Так или нет? Всегда ли лень возникает именно на этой почве?
Еще возможно, как причина таких состояний, предзаболевание. Например, вялотекущий воспалительный процесс. Если о нем долго не знать, придешь примерно к этому. Или анемия. Она тоже хороша в этом смысле.
А если речь идет о сходной ситуации, когда у человека силы вроде бы есть... на что угодно: скажем, на тусовки, на походы, на писание постов в ЖЖ, на многочасовые компьютерные игры... - только не на его прямые обязанности - то есть на то, чем он должен бы заниматься для поддержания желаемого уровня жизни или обеспечения своего будущего(работа, там, или учеба) - эта ситуация того же происхождения, или здесь "лень" растет из другого корня?... речь именно о ситуации, когда человек не может заставить себя сесть за любимую работу, а убивает время на пасьянсы.
Вот в этом случае в условиях Питера нужно искать именно болезнь. Первым делом проверяется именно

наличие/отсутствие анемии и

количество сахара в крови, затем - тупенько так -

РОЭ/

СОЭ/

лейкоциты, затем -

гормоны щитовидной железы, затем -

томограмму мозга и

энцефалограмму. Потом

кардиограмму, потом

анализ, простите, мочи, вкупе с диаграммой за неделю температуры и артериального давления. Если все чисто - то

анализ крови на С-реактивный белок и - уж до кучи - на

трансаминазу. И после этого еще раз

кровь на сахар, но уже хитрее: сахарную кривую с нагрузкой.
Теперь хочу перевести, чтоб знать, что из этого я уже делала. Делала: hematologie, biochimie, enzymologie, proteines-marqueurs, hormonologie, spirometrie, IgE (CLA30), tests cutanes pneumallergenes, tests de contact, CLA tropallergenes, IRM cerveau, fer serique et ferritinemie, coloscopie, hemogramme vs plaquettes, creatinime, glycemie, bilan hepatique, JST, TSH T4, NFS, bilan lip + HDL, creatininemie avec calcul de la clairance. Надеюсь, правильно расшифровала рецепты от руки
Старое 17.02.2010, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
Посмотреть сообщениеlondonsk пишет:
У меня что-то уже полгода полупростуженное состояние - то горло, то пазухи болят, пройдут на неделю - и опять. Кучу анализов сделала - ничего особого на них не видать.
А endoscopie gastrique не делали? ORL рефлюкс (laryngopharyngeal reflux, например) как причину не предполагает?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...8E%D0%BA%D1%81
pupuce вне форумов  
Старое 17.02.2010, 16:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеpupuce пишет:
А endoscopie gastrique не делали? ORL рефлюкс (laryngopharyngeal reflux, например) как причину не предполагает?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...8E%D0%BA%D1%81
Не делали. Надо, наверно попросить терапевта направить меня к ЛОРу, а то он всё сам пытается разобраться.
Старое 17.02.2010, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
не могу понять заключение анализа chimie des urines:
lithiase urique miltiple de stase
марина-пес вне форумов  
Старое 17.02.2010, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
марина-пес,
Я думаю , что всё же должно быть так :lithiase urique multiple de stase.
Это обозначает, что в анализе мочи обнаружены кристаллы мочевой кислоты, которые указывают на застой в мочевых путях (и возможно, есть камни в почках).
Неплохо бы сделать УЗИ мочевыводящих путей.
Roksanne вне форумов  
Старое 17.02.2010, 23:38     Последний раз редактировалось Roksanne; 17.02.2010 в 23:47..
Мэтр

londonsk, Вы уже сделали намного больше, чем рекомендовалось в списке.
Если ориентироваться на русский список - не хватает кардиограммы и анализа мочи.
Но то, что Вы уже сделали, с лихвой восполняет этот "недостаток исследований".
На русском список - для обследования в захудалой местечковой поликлинике, а то, что Вам сделали по-французски - намного более продвинутый уровень (вместо энцефаллограммы - IRM=магнитно-резонансный томограф, для исследования функций мочевой системы - креатинин и подсчёт клиеренса вместо тупого анализа мочи и т.д.)
Разница примерно как звонок по телефону через телефонистку и видео-конференция

Тема с аббревиатурами, в том числе и обозначений анализов - есть.
Roksanne вне форумов  
Старое 18.02.2010, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2006
Roksanne, Здравствуйте, у меня вот такой вопрос.Моему мужу надо пропить антибиотики тетрациклиновой группы. В таблетках присутствует лактоза,а у него болезнь Крона. Не повредят ли эти таблетки ему. Заранее спасибо.
Старое 18.02.2010, 14:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
марина-пес,
Я думаю , что всё же должно быть так :lithiase urique multiple de stase.
Это обозначает, что в анализе мочи обнаружены кристаллы мочевой кислоты, которые указывают на застой в мочевых путях (и возможно, есть камни в почках).
Неплохо бы сделать УЗИ мочевыводящих путей.
спасибо за Ваш ответ,Узи муж сделал еще до этого анализа. Камней в почках не нашли,но вот в моче были.Мой словарь скуден,если есть специалисты,скажите,что это значит?
typage morpholoqique:
type de noyau 111a (1-тут римская)

analyse par spectrophotometrie infrarouge:
couches profondes par infrarouge AUO //c1

facteur favorisants pour ce type de calcul:
stase (par adénome prostatique,obstacle cervico-prostatique,...)
марина-пес вне форумов  
Старое 18.02.2010, 15:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеалисса пишет:
присутствует лактоза,а у него болезнь Крона. Не повредят ли эти таблетки ему
Можно я помогу Роксане?
Лактоза это полисахарид , который содержится в молоке. Используется в кчестве наполителя в ряде лекарственных форм.
Болезнь Крона -это зболевание слизистых оболочек...
Не видится препятствий для применения препаратов содержащих в небольшом количестве полисахара.
Славик вне форумов  
Старое 18.02.2010, 16:04
Мэтр

Славик, А то что он молоко не может употреблять это с лактозой ни как не связано,простите уж меня глупую ну ни как не хочется навредить.
Старое 18.02.2010, 16:39     Последний раз редактировалось Славик; 18.02.2010 в 16:48..
Мэтр

алисса, НУ сколько той лактозы в таблетках.... миллиграммы..
Ему молоко то почему нельзя, и он его не может пить, оно вызывает процессы брожения в кишечнике...а это при этой болезни совершенно не к чему...
Славик вне форумов  
Старое 18.02.2010, 16:55
Мэтр

Славик, Да я с вами согласна,но почему они тогда пишут En raison de la presence de lactose, ce medicament ne doit etre utilise en cas de galactosemie congenitale, de syndrome de malabsoption du glucose et du galactose ou de deficit en lactasa( maladies metaboliques rares)
Старое 18.02.2010, 17:04
Мэтр

алисса, Насколько хватает мне французского, пологаю, что это предостережение для людей с нарушениями глико обмена ( диабет сахарный) , у которых введение даже незначительных количеств сахаров може вызвать сахарную кому.
Ну в принципе , что мешает отзвонить врачу и посоветоваться с ним?
Славик вне форумов  
Старое 18.02.2010, 17:08
Мэтр

Славик, Спасибо за разъяснения.Врач то сказал что ни чего страшного ,но я решила всё таки посоветоваться.
Старое 18.02.2010, 17:57
Мэтр

Посмотреть сообщениемарина-пес пишет:
спасибо за Ваш ответ,Узи муж сделал еще до этого анализа. Камней в почках не нашли,но вот в моче были.Мой словарь скуден,если есть специалисты,скажите,что это значит?
typage morpholoqique:
type de noyau 111a (1-тут римская)

analyse par spectrophotometrie infrarouge:
couches profondes par infrarouge AUO //c1

facteur favorisants pour ce type de calcul:
stase (par adénome prostatique,obstacle cervico-prostatique,...)
Первые две фразы - "технические детали", для пациента значения не имеющие.
Третья фраза:факторы, способствующие этому типу камней - застой в мочевых путях( из-за аденомы простаты например )
Roksanne вне форумов  
Старое 18.02.2010, 17:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Можно я помогу Роксане?
Спасибо, Славик
Roksanne вне форумов  
Старое 18.02.2010, 18:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Первые две фразы - "технические детали", для пациента значения не имеющие.
Третья фраза:факторы, способствующие этому типу камней - застой в мочевых путях( из-за аденомы простаты например )
спасибо Вам большое,успокоили,а то С1 супруг принимал за cancer 1 а stase за метастазы))))
марина-пес вне форумов  
Старое 18.02.2010, 23:47     Последний раз редактировалось Roksanne; 18.02.2010 в 23:52..
Мэтр

Посмотреть сообщениемарина-пес пишет:
спасибо Вам большое,успокоили,а то С1 супруг принимал за cancer 1 а stase за метастазы))))
Ужас .
В первой фразе - там где три единицы - это шифр состава камней, который пациенту совершенно не нужен (ну какая разница пациенту, из каких химических элементов состоят его камни ?)
Мужу Вашему рекомедовано сходить на УЗИ предстательной железы (échographie prostatique), возможно - есть аденомы простаты, мешающие нормальному оттоку мочи.
Roksanne вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки