![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2007
![]() |
Требуется совет по оформлению купленного авто
Ситуация такая. Человек продал нам машину с временными номерами,т.е начал оформлять на себя. Мы расчитывали вместе с ним все и закончить,но он пропал. На звонки не отвечает,где теперь живет -не знаем. Карта grise у нас. Машина куплена в Бельгии. Что делать в такой ситуации? Посоветуйте!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Если машина куплена в Бельгии и не поставлена на учет во Франции, то Вы не можете ее на себя оформить. Я узнавала в префектуре специально, мне сказали, что только тот, на кого были оформлены документы за границей и выданы временные иностранные номер, может зарегистрировать ее во Франции и только на своё имя. Узнайте у себя в префектуре, может, Вам оформят машину на Вас. Какие у Вас документы на машину есть?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Stepanna, carte grise и купчая на того человека, Ну и мы уже сами технический контроль прошли и attestation d'identification В Крайслер центре сделали
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chelny, *** какого государства? Бельгии или Франции?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Stepanna, Бельгии
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Или так не пройдет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
lyudmilab2000, Вы не поняли,покупатель,который начал оформлять ,получил временные номера,срок которым,давным давно закончился, пропал. Остались мы с машиной,за которую отдали деньги и она не наша...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000, я не знаю. Я спрашивала в префектуре, может ли один человек купить машину в другой стране ЕС, сделать бумагу о купле-продаже, чтобы другой человек оформил машину на себя, мне ответили, что нет. Может быть, все зависит от префектуры, хотя правила должны быть одинаковые, я думаю, по стране.
chelny, временные номера французские? Вы сходите в префектуру и спросите, что делать. Случай не стандартный. Не думаю, что здесь кто-то лучше, чем Ваша префектура Вам ответит. Удачи Вам!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Stepanna, Была я в префектуре... Кроме того,что вам нужно найти того покупателя и разводят руками-ничего... Ну не может быть ,что ничего нельзя сделать?! А если бы тот товарищ,не дай бог ,помер?!Знать бы,к кому в префектуре нужно конкретно обращаться...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Странная история все-таки... Как-то вы не осторожно - вот так отдавать деньги за машину без нормальных документов...
У Вас есть адрес этого человека (он должен быть в документах)? Может, "в гости" зайти?.. Даже не знаю, что еще можно посоветовать. В полицию сходить? Но что они могут сделать? Написать заявление о мошенничестве?... Но что это даст?...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Stepanna, Поступили необдуманно,знаем.Привыкли в людях видеть прежде всего человеков. Адрес из купчей давно покинут.Были советы,сьездит в Бельгию,к продавцу,поговорить,чтобы купчую переписать, да машина уже "золотая", и продавец у виска покрутит или полицию вызовет... Вот и сидим.... Пойду к адвокату.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chelny, я тоже сперва подумала обратиться к бельгийскому продавцу. Но, во-первых, он уже ее снял с учета у себя и купчую с *** уже не переделать. Ну и опять же, он не обязан Вам верить
![]() Удачи!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Если же так не получается, то думаю надо обращаться в жандармерию, чтоб искали где находится теперь Ваш продавец, который продал машину Вам ( хотя долго могут искать...). Вообще-то во Франции довольно часто такое встречается, что покупают машину и економят на переоформлении документов. Обычный выход - разыскивать предыдущего продавца и узнавать снята ли машина с учета. Если не снята - просто переделываются все документы напрямую на нового покупателя. И при этом оплачивается carte gris 1 раз. Если уже поздно и машина снята с учета, то можно воспользоваться просто доверенностью продавца и сделать документы на его имя, а потом с его имени на имя последнего покупателя. Но здесь нужно будет платить 2 раза. |
|
![]() |
|
Закладки |