![]() |
|
Результаты опроса: Покупаете-ли вы продукты BIO | |||
Да, покупаю регулярно, считаю, что они полезнее и вкуснее |
![]() ![]() ![]() ![]() |
63 | 28,38% |
Нет, не покупаю никогда, так как не вижу разницы и считаю это обманом |
44 | 19,82% |
Да, покупаю от случая к случаю, поддаваясь иногда рекламе |
63 | 28,38% |
Да, покупаю всегда из-за идеологических соображений - я считаю, что таким образом я сберегу планету |
11 | 4,95% |
Фиолетово.Понравилась упаковка-возьму.Но при случае могу купить и сою с ГМО, и обычных продуктов |
41 | 18,47% |
Голосовавшие: 222. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
Девы, если хотите действительно бологически чистых продуктов, покупайте только с маркировкой АВ, эта сертификация на сегодняшний день является самой надёжной в отрасли биопродуктов, никакого надувательства не может быть если на продукте стоит лого АВ, так как получить эту сертификацию очень сложно и нормы там драконовские. Я в этом деле "немножко" разбираюсь так как работаю в Epicerie Bio.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
7 евро за литр нерафинированного подсолнечного масла конечно дорого, цена не должна превышать 5 евро за литр, это говорит о том что в Вашем магазине накрутка несоразмерная на этот товар.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Varka, знакома теоретически. Подсолнечное я купила для конкретного рецепта.
Вот ореховое только не быстро прогоркает? То что оно полезное, знаю, а про вкус - спасибо, попробую! Сама тоже бы много чего био покупала, но цены не кажутся адекватными для всех продуктов. А некоторые продукты не внушают доверия, вот 2 причины, иначе все бы в био и брали.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Может это и офф.. А сколько стоит в вашем магазине? Мое масло с маркировкой АВ, выше написали, это одно из лучших... Цена, если быть точным, 6,83
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2008
|
Проголосовала за первое! Считаю, что вкус био овощей и фруктов, не идет ни в какое сравнение таковыми из супермаркета! Курицы био однозначно менее жирные и более вкусные. Как то смотрела передачу, в которой рассказывалось, что к примеру яблоко, перед тем, как будет нам продано, может проходить до 25 разных химических обработок. И витаминов в таком яблоке может быть меньше на 70 %, чем в яблоке без всяких обработок. Так как я любитель и ценитель яблок, то покупаю био, вкус у них натуральный, а не резиновый. Очень часто фрукты в био магазине дешевле, чем в супермаркете. Вот только сегодня купила био апельсины по цене 1.55 за кило, очень вкусные и недорогие.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lumumba, 5 евро за литр и стоит, и мой магазинчик не Биокоп, а маленький магазин independant, так что цены не самые дешевые в нём (в маленьких биомагазинах цены не могут быть сравнимы с биокоповскими уже по той простой причине, что закупочная цена у одного и того же производителя для сетевых магазинов примерно на половину меньше чем для независимых магазинчиков)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Я тоже био стараюсь покупать. Но чаще в супермаркете. Потому как покупаем все в пятницу вечером и тратить субботу на магазины лень и фермы лень. Но я хочу придумать какой-нибудь выход. Например, покупка корзины овощей по сезону на ферме с доставкой.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
Я любитель морковного сока, его только био и найдешь тут, постепенно стала пробовать, что рядышком на полке стояло, теперь все соки только био, на вкус совсем другие.
Пробовали супы - не вкусно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть еще другие сертификаты, например Demeter, Nature et Progrès... etc. Это тоже гарантия качества подуктов, но там стандарты немного другие (впрочем Demeter практически то же что и АВ). А вот просто маркировка Bio еще ни о чем не говорит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
собственно, кидать в Вас тапками - дело по меньшей мере странное. В нашем доме ВООБЩЕ нет ни одного продукта, либо предмета туалета, либо бытовой химии не BIO. Ни одного. Мы даже кроликам своим покупаем зерна био и салаты-морковки био. Они же с нами живут. Почему им должно быть что-то хуже, чем нам самим. И удобрения в саду у меня натуральные. Про еду вообще промолчу. Абсолютно серьезно НЕ МОГУ есть еду не био, в местные рестораны практически не ходим, только в германии, где есть био, либо в гонконге, где био рестораны на такой высоте, что европе-старушке еще стараться порядком... Могу пойти в ресторан и местный, особенно, когда приезжают друзья, но точно знаю, что в 2 из трех случаев - "все вернется" по приходу домой (муж считает - в голове моей это, ведь это он на био вырос, у меня это "приобретенное" с мужем ![]() Мои дети растут, не зная запаха нашей молочной колбасы, а попробовав у бабушки с дедушкой батончиков - сын выплюнул со словами - мыло!!! чем срашно обидел деда. Продукты НЕбио - они совсем другие. Совсем. Это как сравнивать макдональдс и гастрономический ресторан.... ИМХО |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
в опроснике не хватает еще одного - на мой взгляд крайне важного ответа: ВСЕГДА ПОКУПАЮ ТОЛЬКО БИО, ТАК КАК ЭТО НЕ ТОЛЬКО ВКУСНЕЕ И ПОЛЕЗНЕЕ, ЭТО ФИЛОСОФИЯ МОЕГО ОТНОШЕНИЯ К ЖИЗНИ КАК ТАКОВОЙ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Я ответила "фиолетово..".
На самом деле мне не совсем фиолетово, но я считаю, что истерия вокруг марки "био" - полностью искусственна (маркетинг) , т.е.мода на "био" - совершенно не "био", не естесственна. Потребляя продукты "био" -о чём думают люди : о том , как бы поменьше загрязнить планету и насиловать окружающий мир, или о том, как бы покачественней накормить свой организм ? Ибо это две большие разницы (с). Ну неужто все уверены в экологической чистоте продуктов "био" ? И в том , что их потребляя , они не только сами хорошо питаются, но и ещё планету сохраняют ? Да, кур можно кормить только натуральным зерном , но держать их в тесных клетках клетках, или заставлять прыгать (кормушки ставить выше их головы, захотят жрать - будут прыгать, и таким образом у них получаются массивные окорочка), но разве это по-человечески ? Или держать их в тех же тесных клетках, кормить тем же био-зерном , но без всякой возможности поклевать травку ? Они будут нести яйца, но неужели эти яйца заслуживают марки "био" ? Формально - да, если в питании кур будут только био-зёрна. Ну и если их лечить не будут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Не бывает позитивной зацикленности, особенно, если она вызывает психосоматические проявления (как, например, рвота). Для организма это может быть страшнее напичканной пестицидами морковки, так как это в равной степени может вызывать всевозможные заболевания.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
То, что в оливковом содержатся другие вещества, которых нет в ореховом, например. Но реклама об этом не скажет, скажет только про омегу-3, потому что про нее уже все слышали (а я по ней еще и работу писала). Только на омеге-3 мир клином не сошелся...
И что за 15%? От общего объема? ![]() Наверное, мы жутко оффтопим. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roksanne, я согласна, что есть кучи нерадивых производителей, и среди био таковые попадаются, но все же основная философия био - это именно: как можно меньше навреди природе и организму своему....тогда как у просто производителей - наибольшая прибыль наименьшими затратами.
И люди, которые регулярно и продуманно питаются био, они просто живут по-другому, у них дома Вы не встретите мебели из ДСП, они не будут подливать бензин, разжигая огонь для барбекю, и обед Вам не предложат на меламиновой посуде, и сумки для продуктов них тряпочные, а не пластиковые пакеты, они не курят, Вам люди эти не нальют колы, только потому, что не пьют ее сами, апельсины Вам предложат только в декабре-январе, а клубнику с черешней в июне.... да много чего... люди такие менее медикализированны, хобби у них чаще связанны с самой природой, велик там, погулять по лесу..... полно людей "небио", тоже придерживащихся схожих привычек жизненных, но это чаще разрозненно, тогда как само био - это таки философия... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
так я и НЕ УТВЕРЖДАЮ, что это зацикленность, лично я твердо считаю, что мой организм всякую гадость просто отказывается принимать. Решил больше не давать мне расслабляться. Правильно делает :-) Я в день в среднем съедаю плитку шоколада. Так вот если вдруг по каким то причинам био шоколада не будет - то просто шоколад я даже не захочу... вкус у него совершенно иной.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, хотя бы потому, что просто невозможно вырастить "экологически чистое" на нашей планете
![]() Но факт, что некоторые продукты био вкуснее обычных. Про кур и не напоминайте. Лучше всего их бы вообще не есть, как и других мяс. Если думать, из чего (кого?) их делают. Я бы вообще не ела, как когда-то, но так удобно иногда сосиски или ветчину, когда времени нет... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
однако, если сии продукты, которые небио, еще и "обезвредили" при посадке, в процессе роста и перед отправкой на прилавки, то .... если предки не наградили Вас железным здоровьем, Вам страшно не повезет, когда организм перестанет ощущать бурлящую молодость.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Никогда не забуду, когда мой сын старший увидел магазинное яйцо в России с бледно желтым желтком, яйцо упало с лотка, а мы шли мимо, он закричал, мама а тут не только трамваи старые (после страсбуржских то), но и яйца старые, смотри какие бледные, наши то с оранжевыми почти что желтками...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Но ведь Ваш организм не мешает Вам дышать на улице? Вот уж где гадость всякая летает. Не может пищеварительная система так реагировать на мизирную дозу химии, содержащейся в одном обеде или ужине, без психологической составляющей. А когда начинаются такие проявления, то существует огромный риск развития других, так что в любой философии хороша мера, ИМХО. Иногда от курения вред меньший.
|
|
![]() |
|
Закладки |