Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 16.02.2010, 12:18
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
Девочки, записала вас четверых: Myshun, Ася 3, Marie des Anges и Verunyafr, но больше пока принять не смогу. Уже набирается 8 человек. Ближе к дате будет понятней сколько реально смогут придти.
yunahasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 16.02.2010, 13:19
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
Вопрос участницам позавчерашней встречи: кто-то принёс очень вкусный пирог, если я правильно поняла из творога. Отзовитесь! Очень хочется рецепт.
yunahasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 16.02.2010, 13:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
Zaika.ru, я тебя тоже записываю на следующую встречу. Наверняка, кто-нибудь не сможет придти в последний момент.
yunahasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 17.02.2010, 20:18
Дебютант
 
Дата рег-ции: 17.04.2007
Откуда: Perm - Paris
Сообщения: 92
Посмотреть сообщениеyunahasson пишет:
Zaika.ru, я тебя тоже записываю на следующую встречу. Наверняка, кто-нибудь не сможет придти в последний момент.
Ура!!!!!!!!
И меня посчитали!.. спасибо, Юна
Zaika.ru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 17.02.2010, 21:35     Последний раз редактировалось yunahasson; 17.02.2010 в 21:45..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
Verunyafr, спасибо за рецепт! Стала 'изображать' его и сразу возникло несколько вопросов:
- масло для теста должно немного загустеть прежде чем его смешивать с остальным?
- творог нужно брать отжатый как в России или можно в виде fromage blanc?
- нормально ли это, что тесто сильно крошилось, или я его не достаточно месила?

Вот результат моих усилий - как видишь, слишком много теста внизу и нет наверху (поленилась натереть):
yunahasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 17.02.2010, 21:47
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
yunahasson, я масло в последнее время вообще не растапливаю. творог делаю из faisselle, отвешивая в марле ночь, мне кажется, что fromage blanc будет жидковатым, если в наличии только он, думаю, надо добавить крахмал.
тесто долго месить не надо, оно нормально не раскатывается, я его "приминаю" руками в форме, верхний слой из морозилки (заметила, что это не указывается в рецепте, сорри), поэтому легко натирается на терке
Verunyafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 12.03.2010, 10:39
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
yunahasson, я масло в последнее время вообще не растапливаю. творог делаю из faisselle, отвешивая в марле ночь, мне кажется, что fromage blanc будет жидковатым, если в наличии только он, думаю, надо добавить крахмал.
тесто долго месить не надо, оно нормально не раскатывается, я его "приминаю" руками в форме, верхний слой из морозилки (заметила, что это не указывается в рецепте, сорри), поэтому легко натирается на терке
А вот новый вариант твоего тортика, но приготовленного по всем правилам: из отжатого творога и натёртого на тёрке теста сверху. Вкусно!
yunahasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 12.03.2010, 12:21
Мэтр
 
Аватара для oliza
 
Дата рег-ции: 02.02.2010
Откуда: Minsk/78
Сообщения: 1.311
Verunyafr, Творог какой жирности на ваш тортик надо?
oliza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 27.03.2010, 15:46
Мэтр
 
Аватара для oliza
 
Дата рег-ции: 02.02.2010
Откуда: Minsk/78
Сообщения: 1.311
на 5ой страничке Verunyafr писала как она отжимает faisselle
oliza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 17.02.2010, 22:10
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
yunahasson, ой, а фотку я сразу не увидела. красивенькая запеканочка вышла, надо и себе еще раз приготовить
Verunyafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 27.03.2010, 15:37
Мэтр
 
Аватара для oliza
 
Дата рег-ции: 02.02.2010
Откуда: Minsk/78
Сообщения: 1.311
Verunyafr, наконец сделала ваш творожный пирог, все мечтала о нем!Спасибо за рецепт, вкусно!А идея с отжатием фр.творога, супер, получается ,как наш родной творог..
oliza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 16.02.2010, 15:21
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
Посмотреть сообщениеyunahasson пишет:
Вопрос участницам позавчерашней встречи: кто-то принёс очень вкусный пирог, если я правильно поняла из творога. Отзовитесь! Очень хочется рецепт.
это был мой пирожок
Verunyafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 16.02.2010, 15:52
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
Verunyafr, а можно здесь написать рецептик, пожалуйста?
yunahasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ищу спортивный клуб в Париже emmanuelle Спортивный клуб 84 07.02.2016 21:54
Воскресный клуб общения в Париже Papirus Встречи-тусовки во Франции и России 353 14.02.2013 01:54
Парфюмерный клуб в Париже Nathalie K°°°ff Встречи-тусовки во Франции и России 0 09.02.2012 16:18
Международный кулинарный конкурс Prix Culinaire Pierre Taittinger в Париже Ona Обо всем 2 05.12.2006 05:09


Часовой пояс GMT +2, время: 15:25.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX