![]() |
|
Результаты опроса: Покупаете-ли вы продукты BIO | |||
Да, покупаю регулярно, считаю, что они полезнее и вкуснее |
![]() ![]() ![]() ![]() |
63 | 28,38% |
Нет, не покупаю никогда, так как не вижу разницы и считаю это обманом |
44 | 19,82% |
Да, покупаю от случая к случаю, поддаваясь иногда рекламе |
63 | 28,38% |
Да, покупаю всегда из-за идеологических соображений - я считаю, что таким образом я сберегу планету |
11 | 4,95% |
Фиолетово.Понравилась упаковка-возьму.Но при случае могу купить и сою с ГМО, и обычных продуктов |
41 | 18,47% |
Голосовавшие: 222. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Назрел вопрос к био-садоводам. А где вы берете био-семена? Вскоре все равно сажать то да сё, земля пропадает. Так вот думаю, а чего же не био посадить. Удобрениями и опрыскивателями мы все равно не пользуемся. Но где вероятность купить био-семена? особенно почему-то интересует картошка (только не смейтесь)...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Вяленую рыбу мы, например, закупаем в Остенде прямо у рыбаков в порту. А супруг готовит сам такую био пиццу, что уже никакой pizzaolo с ним не сравнится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У сына в классе была дискуссия на тему био: 60 процентов класса во главе с учителем питаются био и придерживаются принципов, отвечающей самой политике био. Может это просто Альзас?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Такие дискуссии предусмотрены школьной программой по всей Франции. Это очень хорошо сенсибилизировать детей этими вопросами с раннего возраста. У нас есть примеры школ, где питание исключительно био. Поэтому Эльзас здесь не при чём. Кстати, население в Эльзасе особой стройностью, поджаростью не отличается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я за здравый смысл во всем, я больше поддерживаю ужесточение норм по отношению к обычным продуктам (европейские нормы - самые суровые нормы в мире - это заблуждение), чем тенденцию био. Я за здравый смысл.
Насчет химической обработки. Растения подвержены различным болезням и паразитам. Определенная химическая обработка (лечение) все-таки необходимы в этом контексте, иначе об особой пользе плодов больных растений говорить не приходится. Все это, конечно, не смертельно и обычно просто незаметно (не вызывает каких-то очевидных болезней, интоксикацию и т.д.), но для организма это тоже не есть хорошо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://agroobzor.ru/news/a-5760.html
вот она - статья Россия отменит обязательную сертификацию продуктов питания Россия с 15 февраля 2010 года отменяет обязательную сертификацию пищевой и парфюмерной продукции. Соответствующее постановление правительства уже подписано. Газета «Время новостей» утверждает, что правительство поспешило с реформой: в России слишком низкая степень ответственность производителей и продавцов, а штрафы за нарушения — слишком низкие. С 15 февраля производители пищевых и парфюмерных товаров должны иметь лишь декларацию соответствия, которые бизнесмены заполняют на основании собственных доказательств безопасности и качества продукции. Ранее обязанность тестировать продукцию в лабораториях лежала на сертификационных центрах. По статистике «Роспотребнадзора», которую приводит издание, около 50 процентов товаров на российских прилавках, даже в условиях сертификации товара, не соответствуют нормам безопасности и качества. Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) утверждает, что таких товаров на рынке — треть от общего количества. При этом штраф за продажу некачественных товаров составляет от 1 до 2 тысяч рублей для физических лиц, а для юридических — до 10 тысяч рублей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
Насчет здоровья, помимо потребления продуктов био есть еще такое понятие как лечиться и/или заниматься профилактикой здоровья при помощи фитотерапии, гомеопатии, ароматерапии, геммотерапии и т.д. не кушать горстями антибиотики, анальгетики и пр. Маленький пример: мои клиенты, принимающие экстрат из косточек грейпфрута, ОРЗ не болеют ВООБЩЕ, это факт. Или вот еще, не секрет что после 50 очень многие мужчины имеют проблемы с простатой, принимая по ложке в день масла тыквенных семечек и/или употребляя регулярно гранатовый сок (конечно настоящий, желательно био) об этой проблеме можно забыть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
П.С. А так он (этот родственник) тоже большой приверженец фитотерапии, гомеопатии, всяких трав и проч. .... был))) Теперь перешел на нормальные лекарства)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
![]() ![]() я тоже не выношу ни вида, ни вкуса, ни запаха. К черным курицам это тоже относится. Кур, яйца покупаю только в био магазинах или в больших супермаркетах с надписью био. Разница есть огромная не только во вкусе, но и в запахе, когда готовишь их.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
![]() Гранатовый сок тоже не обязательно каждый день пить. Речь идет о здоровье, а для него ТАК ВАЖНА ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА, а не отдельно взятые семечки или грейфрутовые косточки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
tisha, я тоже хочу косточки грейпфрута
![]() Если здесь будет офф, напишете мне в личку, где их берут? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Зато она мне прописала известковые соли от Веледы (очень богаты минералами), крапиву, листья малины, тысячелистник и пр. Не знаю, кто зачем в аптеку ходит, но аптекарь каждый раз так удивляется. Он наверное ждет, когда я уже приду за почками кактуса или что-нибудь в этом роде. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2010
|
Покупаю косметику БИО. Реально больше нравится, чем обычная. Результат на лицо, так сказать. А вот продукты... Как когда. Тоже задумывалась, в каких же таких условияъ их производят? Вот на даче у родителей - точно всё БИО! А в магазине... Не знаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не пила.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2006
|
Выбрала первый вариант опроса. 80% продуктов, что покупаю - БИО. Остальные 20% - с рынка. По поводу бюджета - 350 евро.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Я покупаю продукты питания "био" ...процентов , наверное, на 30-40. То есть, йогурты, некоторые сыры, творог, мясо, галеты, мюсли всякие и некоторые крупы, сметану, сливки, соки, яйца, иногда -печенье. Да, чай ещё тоже. Ветчину раньше брала - теперь нет, дорого. Всё это покупаю в "Ашане" - дешевле, кроме того - неплохой выбор. Например, ветчина - 2 кусочка - 4.25!! очень дорого. А ребёнок любит это дело, да и мы с мужем не против, значит минимум если упаковок 5 - вот и считайте. Беру просто с пониженным содержанием соли -25%, которая...
Есть и мини-магазинчики с "био" - там очень дорого, и так всё намешано:косметика и ароматические масла едва ли не на одной полке с творогом. Как войдёшь - так шибает ![]() Вот ещё кто бы объяснил: если брать "био" с пометкой "Ашан", например, как узнать - какие там нормы соблюдены? Мясо без антибиотиков, яйца от кур, питающихся зёрнами на травке и прочее? Если требования те же, почему цена значительно ниже? творог"АВ" - 2.60 евро, творог"Ашан" - 1.51 - существенно, так ведь? Да, ещё моющие средства тоже все "Био", по крайней мере, ими хоть и в перчатках могу пользоваться, остальными - с моей-то аллергией на всю химию ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я тоже не понйла. Получается, по строгим био-правилам, овощи вообще не стоит есть ни зимой, ни весной, потому что все они - тепличные? Что же тогда получается - почти полгода без свежих овощей?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой, хотела написать "авокадо", а написала "киви". Впочем, к киви это тоже применимо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Т.е. сформулирую свой вопрос био-девочкам)) : получается, что сколько-то месяцев в году вы не едите огурцы, помидоры, зеленый салат, смесь Месклен, брокколи, цветную капусту, брюссельскую, шампиньоны, кабачки, баклажаны, спаржу и т.д.?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
мой муж сказал, что завтра постарается выкроить время и раздеталировать сей вопрос :-)
|
|
![]() |
|
Закладки |