Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Результаты опроса: Покупаете-ли вы продукты BIO
Да, покупаю регулярно, считаю, что они полезнее и вкуснее 63 28,38%
Нет, не покупаю никогда, так как не вижу разницы и считаю это обманом 44 19,82%
Да, покупаю от случая к случаю, поддаваясь иногда рекламе 63 28,38%
Да, покупаю всегда из-за идеологических соображений - я считаю, что таким образом я сберегу планету 11 4,95%
Фиолетово.Понравилась упаковка-возьму.Но при случае могу купить и сою с ГМО, и обычных продуктов 41 18,47%
Голосовавшие: 222. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.02.2010, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеtisha пишет:
Девы, если хотите действительно бологически чистых продуктов, покупайте только с маркировкой АВ, эта сертификация на сегодняшний день является самой надёжной в отрасли биопродуктов, никакого надувательства не может быть если на продукте стоит лого АВ, так как получить эту сертификацию очень сложно и нормы там драконовские. Я в этом деле "немножко" разбираюсь так как работаю в Epicerie Bio.
Так это естесственно только с таким значком считать за БИО. А вот овощи в супермаркете с этим же значком соответствуют стандарту БИО?
Старое 16.02.2010, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2005
Посмотреть сообщениеRos пишет:
Так это естесственно только с таким значком считать за БИО. А вот овощи в супермаркете с этим же значком соответствуют стандарту БИО?
Есть еще другие сертификаты, например Demeter, Nature et Progrès... etc. Это тоже гарантия качества подуктов, но там стандарты немного другие (впрочем Demeter практически то же что и АВ). А вот просто маркировка Bio еще ни о чем не говорит.
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2010, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
Я любитель морковного сока, его только био и найдешь тут, постепенно стала пробовать, что рядышком на полке стояло, теперь все соки только био, на вкус совсем другие.

Пробовали супы - не вкусно
manyun4ik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2010, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеmanyun4ik пишет:
Я любитель морковного сока, его только био и найдешь тут, постепенно стала пробовать, что рядышком на полке стояло, теперь все соки только био, на вкус совсем другие.

Пробовали супы - не вкусно
Я тоже его в охотку пью. Беру морковь и выжимаю в соковыжималке. Часто смешиваю со свежевыжатым яблочным. Морковь покупаю из нашего департамента, её производят в Рок Д'Антерон, она не биологически чистая, но очень вкусная.
Из биологически чистых продуктов часто беру шоколад, потому что настоящий чёрный (без всяких там орешков и апельсиновых корок) с высоким содержанием какао дешевле именно БИО.
Старое 17.02.2010, 00:41
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
в опроснике не хватает еще одного - на мой взгляд крайне важного ответа: ВСЕГДА ПОКУПАЮ ТОЛЬКО БИО, ТАК КАК ЭТО НЕ ТОЛЬКО ВКУСНЕЕ И ПОЛЕЗНЕЕ, ЭТО ФИЛОСОФИЯ МОЕГО ОТНОШЕНИЯ К ЖИЗНИ КАК ТАКОВОЙ.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2010, 00:54     Последний раз редактировалось Roksanne; 17.02.2010 в 01:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Я ответила "фиолетово..".
На самом деле мне не совсем фиолетово, но я считаю, что истерия вокруг марки "био" - полностью искусственна (маркетинг) , т.е.мода на "био" - совершенно не "био", не естесственна.
Потребляя продукты "био" -о чём думают люди : о том , как бы поменьше загрязнить планету и насиловать окружающий мир, или о том, как бы покачественней накормить свой организм ?
Ибо это две большие разницы (с).
Ну неужто все уверены в экологической чистоте продуктов "био" ? И в том , что их потребляя , они не только сами хорошо питаются, но и ещё планету сохраняют ?
Да, кур можно кормить только натуральным зерном , но держать их в тесных клетках клетках, или заставлять прыгать (кормушки ставить выше их головы, захотят жрать - будут прыгать, и таким образом у них получаются массивные окорочка), но разве это по-человечески ?
Или держать их в тех же тесных клетках, кормить тем же био-зерном , но без всякой возможности поклевать травку ? Они будут нести яйца, но неужели эти яйца заслуживают марки "био" ? Формально - да, если в питании кур будут только био-зёрна. Ну и если их лечить не будут.
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2010, 01:13
Мэтр

Roksanne, я согласна, что есть кучи нерадивых производителей, и среди био таковые попадаются, но все же основная философия био - это именно: как можно меньше навреди природе и организму своему....тогда как у просто производителей - наибольшая прибыль наименьшими затратами.

И люди, которые регулярно и продуманно питаются био, они просто живут по-другому, у них дома Вы не встретите мебели из ДСП, они не будут подливать бензин, разжигая огонь для барбекю, и обед Вам не предложат на меламиновой посуде, и сумки для продуктов них тряпочные, а не пластиковые пакеты, они не курят, Вам люди эти не нальют колы, только потому, что не пьют ее сами, апельсины Вам предложат только в декабре-январе, а клубнику с черешней в июне.... да много чего... люди такие менее медикализированны, хобби у них чаще связанны с самой природой, велик там, погулять по лесу..... полно людей "небио", тоже придерживащихся схожих привычек жизненных, но это чаще разрозненно, тогда как само био - это таки философия...
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2010, 01:16
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Ну неужто все уверены в экологической чистоте продуктов "био"
Нет, хотя бы потому, что просто невозможно вырастить "экологически чистое" на нашей планете Дождики льют, подземные воды текут, ветры дуют.

Но факт, что некоторые продукты био вкуснее обычных.

Про кур и не напоминайте. Лучше всего их бы вообще не есть, как и других мяс. Если думать, из чего (кого?) их делают. Я бы вообще не ела, как когда-то, но так удобно иногда сосиски или ветчину, когда времени нет...
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2010, 01:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Нет, хотя бы потому, что просто невозможно вырастить "экологически чистое" на нашей планете Дождики льют, подземные воды текут, ветры дуют.
однако, если сии продукты, которые небио, еще и "обезвредили" при посадке, в процессе роста и перед отправкой на прилавки, то .... если предки не наградили Вас железным здоровьем, Вам страшно не повезет, когда организм перестанет ощущать бурлящую молодость.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2010, 01:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Но факт, что некоторые продукты био вкуснее обычных.
Вот именно что некоторые)) Я тут био-огурцы купила - ну и гадость! Вообще без вкуса, вернее есть какой-то слабый вкус, напоминающий... кабачок)) Обычный небио пластиковый и то вкуснее. А стоил, зараза, в два раза дороже обычного...
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2010, 01:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я тут био-огурцы купила - ну и гадость
ну, огурцы ВНЕ сезона, имеющие ярко выраженный огурцовый вкус - это нонсенс.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2010, 01:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеLeoli пишет:
А какой у них должен быть вкус? Кабачковый?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2010, 01:33
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
У нас почти на всех био-рынках продаются огурцы, причем с надписью AB.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2010, 01:26
Мэтр

Никогда не забуду, когда мой сын старший увидел магазинное яйцо в России с бледно желтым желтком, яйцо упало с лотка, а мы шли мимо, он закричал, мама а тут не только трамваи старые (после страсбуржских то), но и яйца старые, смотри какие бледные, наши то с оранжевыми почти что желтками...
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2010, 01:28
Мэтр

...
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2010, 01:30
Мэтр

Никогда не забуду, когда мой сын старший увидел магазинное яйцо в России с бледно желтым желтком, яйцо упало с лотка, а мы шли мимо, он закричал, мама а тут не только трамваи старые (после страсбуржских то), но и яйца старые, смотри какие бледные, наши то с оранжевыми почти что желтками...
[]Леоли[/B], ну это просто смешно, это зависит исключительно от породы кур - вернее, окраса той или иной породы))
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2010, 01:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Леоли, ну это просто смешно, это зависит исключительно от породы кур - вернее, окраса той или иной породы))
Да, у белых, даже домашних куриц, кормленных бабушкой исключительно пшеницей, кукурузой и гуляющих по полю, яйца получались с желтками бледнее, чем у их рыжих или чёрных "коллег"
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2010, 01:45
Мэтр

это зависит исключительно от породы кур - вернее, окраса той или иной породы
Хи-хи, давайте по серьезному разговаривать, ведь можно, если уверенности нет, погуглить, прежде, чем писать ерунду, правда ??

Вот, перое, что попалось, явно и научной литры кучи [http://www.altcom-egg.ru/articles/view/109

хотя это все проходилось и в школе, по биологии.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2010, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2008
покупаю БИОпродукты, но только те, которых нет в ассортименте обычных товаров
Старое 17.02.2010, 01:49
Мэтр

Леоли, в той ссылке, что вы привели, сравниваются НЮАНСЫ цвета яиц одного сорта, и да, там именно НЮАНСЫ могут быть разными, но не настолько, чтобы так поразить малолетнего ребенка, проходящего мимо.

Кстати, в этой же ссылке написано:

" Чем ярче желток, тем он полезнее

На самом деле подобные утверждения не соответствует полной действительности. Если даже цвет желткабудет бледно- до ярко-желтого или даже красноватого — то ничего это нам не даст. Цвет зависит от состава куриного корма. Насыщенный цвет желтка не говорит о том, что повышено содержании каротина."
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2010, 01:55
Мэтр

IrinaS, в ссылке я хотела обратить внимание на то, что цвет желтка определяется составом куриного корма. ВСЕ.

Скорлупа может варьироваться от породы, интенивность цвета желтка лишь от корма.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2010, 01:55
Мэтр

Цвет зависит от состава куриного корма.
Все-таки цвет зависит от корма, а не от окраса курицы. Яркий цвет желтка может быть вызван и химическими составляющими корма курицы, чего по идее не должно быть в био продукции.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2010, 02:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
химическими составляющими корма курицы
однозначно, раз плюнуть "прикрасить" желток. Что как раз в био продукции исключено. по крайней мере должно быть исключено + многократно проверяется - это уже 174 раза обсуждалось с серьезными ссылками..
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2010, 02:05
Мэтр

многократно проверяется
Мне все равно случай с огурцами не ясен, их никто не проверяет?
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2010, 02:08
Мэтр

Мне все равно случай с огурцами не ясен, их никто не проверяет?
Да, действительно непонятно почему огурцы БИО продаются круглый год, если это не положено для биопродуктов (и не только огурцы, кстати).
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2010, 02:26
Мэтр

их никто не проверяет
точно те же и точно также, просто вкус еще и от сезона зависит, как ни странно. От природных, так сказать, естественных условий.

Я вот много много лет назад в китае СО СТРАШНЫМ ВОСТОРГОМ съела клубнику в январе, в России тогда яблок то было в свободной продаже не достать зимой, и помню такой волшебный вкус был.... сейчас то понимаю - просто небычность,а тогда.... но была ведь, в январе и клубника.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2010, 02:01
Мэтр

сонниссе,
я специально обращала внимание, у белых яиц всегда желтки светлее, чем у коричневых (хотя интенсивность может варьироваться и у тех, и у других). А обращала внимание потому, что мне именно нравятся почему-то белые яйца.
Кстати, здесь я покупаю яйца БИО - коричневые, естественно. Ну ничего вкус вроде. Но приезжаю в Москву, там у нас одно фермерское хозяйство постоянно привозит и по субботам продает свою продукцию - белые яйца, так вот они вкуснее, вспоминается вкус прямо деревенских яиц, которые в детстве ела на Волге, и запах какой-то особенный. Покупала в Москве в супермаркете - вкус такой же, как у фр. био, т.е. вроде ничего, но не более.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2010, 02:04
Мэтр

Кстати, здесь я покупаю яйца БИО - коричневые, естественно
я на Пасху специально беру белые, красить легче, хотя повседневно - коричневые, когда маленькая была, то у бабушки куры несли только коричневые яйца - видимо, любовь к коричнего цвета скорлупе именно тогда и заложилась
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2010, 13:36     Последний раз редактировалось MARGO737; 17.02.2010 в 14:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2003
Я ответила, что не покупаю никогда так как не вижу разницы с просто продуктами фермерскими. Я все продукты покупаю в сельской местности в сезон в фермерском магазине, а так в Leclerc где продаются продукты местных производителей и фермеров, я честно и специализированных магазинов био не видела (в Нормандии) только отделы в супермаркетах.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2010, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Покупаем процентов 70 био-продукции. Часто это био-линия супермаркетов, ценовая разница невелика. Никогда не покупаю полуфабрикаты. Я считаю, что да, абсолютно чистую продукцию при данной экологической ситуации не получить, но если процентоное содержание нитратов в овощах будет пониже (так как нормы строже) - замечательно. Скажем, молочный йогурт не должен содержать всяких Е, даже если это и просто обозначение крахмала, ему там просто нечего делать. Или даже pain d'épices Bjorg стоит дешевле, чем тот же продукт неБио. Или 4 био-лимона. Пока нет возможности покупать у фермеров - когда появится (в парижском регионе), попрошу форумчан поделиться адресами и дать рекомендации.

Добавлю: продукты с OGM никогда не куплю и всегда читаю этикетки (состав + цена за кг).
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки