![]() |
|
Результаты опроса: Покупаете-ли вы продукты BIO | |||
Да, покупаю регулярно, считаю, что они полезнее и вкуснее |
![]() ![]() ![]() ![]() |
63 | 28,38% |
Нет, не покупаю никогда, так как не вижу разницы и считаю это обманом |
44 | 19,82% |
Да, покупаю от случая к случаю, поддаваясь иногда рекламе |
63 | 28,38% |
Да, покупаю всегда из-за идеологических соображений - я считаю, что таким образом я сберегу планету |
11 | 4,95% |
Фиолетово.Понравилась упаковка-возьму.Но при случае могу купить и сою с ГМО, и обычных продуктов |
41 | 18,47% |
Голосовавшие: 222. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2008
|
otto, психотерапевтические посты пишите, пожалуйста, в личку.
Я не завидую, меня высокомерие злит.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2006
|
помню, как соседка угощала нас фруктами, а мама брала их и выбрасывала. Говорила, что газы от машин вредны для деревьев. Её огород действительно был прям у машинной дороги. Теперь тоже самое и муж говорит. А мы любим кедровые орехи. Но не только хвойные страдают от газов. Пишут например и о свинцовом загрязнении почвы для всех растений Можно почитать тут http://ekosait.21429s01.edusite.ru/p34aa1.html
![]() А его мама настоящая фанатка Био. У него в семье почти все увлекаются Био, а вот он нет. Теперь и жена туда же. Если выхлопные газы плохо влияют на растения и плюс пестициды, то одна отрава получается. А так хоть без пестицидов покушаем, но с выхлопными газами. Поэтому и покупаю Био))) |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
У меня такой вопрос. Какую воду вы пьете, вернее пьете ли воду из под крана? Я покупаю бутылированную, но когда приходится хлебнуть из-под крана, то она нормальная вода ... на вкус. А какое качество водопроводной воды здесь, кто-нибудь знает? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Мне подруга-москвичка говорила, чтов самой Москве всего 2 био-магазина, а про остальные города и говорить не приходится. Это правда, про 2 магазина?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
мы пока жили в России покупали мясо на рынке у знакомой тети, молоко летом в деревеньке недалеко от дачи (у другой знакомой тети), а овощи и всякая батва со своей дачи - круглый год (у нас на даче подвальчик основательный).. за батву и молоко можно было быть точно уверенным - чисто в рамках экологии (у молочницы элементарно денег на химию не было, а луга вокруг - ешь не хочу эту траву)... и питались мы так ИЗ ЭКОНОМИИ (ну и пользы, конечно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Неужели проезжающие мимо машины вредят екологии растений до такой степени, что они становятся вредоностными для человека? Мне кажется, вы преувеличиваете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это муж начитался о вреде выхлопных газов))) Я тоже нашла на русском))) http://www.rae.ru/forum2010/44/568 http://ecology-portal.ru/publ/12-1-0-299 Загрязняющие газообразные вещества по-разному влияют на состояние растительности. Одни лишь слабо повреждают листья, хвоинки, побеги (окись углерода, этилен и др.), другие действуют на растения губительно (диоксид серы, хлор, пары ртути, аммиак, цианистый водород и др.) (табл. 13.3). Особенно опасен для растений диоксид серы (С02), под воздействием которого гибнут многие деревья, и в первую очередь хвойные — сосны, ели, пихты, кедр.В результате воздействия высокотоксичных загрязнителей на растения отмечается замедление их роста, образование некроза на концах листьев и хвоинок, выход из строя органов ассимиляции и т. д. Увеличение поверхности поврежденных листьев может привести к снижению расхода влаги из почвы, общей ее переувлажненности, что неизбежно скажется на среде ее обитания. Способна ли растительность восстановиться после снижения воздействия вредных загрязняющих веществ? Во многом это будет зависеть от восстанавливающей способности оставшейся зеленой массы и общего состояния природных экосистем. В то же время следует заметить, что невысокие концентрации отдельных загрязнителей не только не вредят растениям, но и, как, например, кадмиевая соль, стимулируют прорастание семян, прирост древесины, рост некоторых органов растений ------------------------------- А мы покупаем кедровые орехи из био магазина. Теперь знай, где они росли ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Zlatavlaska, спасибо, что не поленились тут выложить информацию. Я сама б на это время ни за что не потратила
![]() ![]() А какой импакт на салат и огурцы, например? Я не люблю, когда в крайности бросаются. Давайте возьмем среднюю цифру в 1000 пассажей машин в день мимо поля. Пусть меня Ливи поправит, если цифра неправдоподобная. Насколько их выхлопные газы загрязнят исходный продукт питания с этого поля? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Я тоже ужасно крайностей не люблю. Потому во первых строках своего поста отметила важность нюансов.
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() Если кто-то станет бесконтрольно кушать груши, созревшие в условиях круглосуточных автомобильных пробок площади Тверской заставы в г. Москве, то последствия для здоровья смельчака могут быть самыми плачевными. Вплоть до того, что модная болезнь слоновья диарея покажется ему праздником души и именинами сердца. Информация близка к истине ![]() Livi, к комплименту можно добавить, что у серьёзных мужчин метод известен как наука тайм-менеджмент. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати хочу сразу заметить, что не осуждаю людей, которые не питаются Био.
Мой муж например имеет все средства, чтоб покупать всё в био, но у него другие убеждения и если бы я там не покупала, то он сам бы не купил. У каждого человека свои убеждения и понятия в еде. Поэтому не стану никого в этом винить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Знаю одних евреев, которые живут в Индии. Так они даже детей в школу не дали, чтоб их там не кормили не понятно чем. И нас убеждали в этом.
Они настоящие фанатики био и имеют свой участок в 27 гектаров, если не ошибаюсь. Кому интересно, даю сайт их эко проектов http://www.sadhanaforest.org/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
Если на печенье написано БИО, то это значит что для него использовались био-яйца, био-мука и био-всё ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Оффтопик пошел!
![]() Почему это вдруг тема перешла в вынесение оценок и разбор постов на моральные составляющие? ![]() ![]()
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Да, пожалуйста, давайте вернемся к продуктам.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Оболдеть! Лучше вообще ничего не читать и спокойно спать.
Вот, что прочитала: Кое-кто считает, что он на своем садовом участке выращивает чистые овощи, так как не пользуется химией. Это не так. Кислотные дожди сверху, насыщенные химикатами подземные воды снизу пропитывает почву Дождь точно никто отменить не сможет, кроме парников конечно же. Прихожу к выводу, что лучше меньше читать и пустить всё на самотек. Шутка . Если тогда до всего докапaться, то ничего 100% БИО нет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.01.2011
|
Златавласка, конечно 100% не существует нигде.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Я тут смотрела на био- мёд, а что - пчёлам тоже приказ даётся, на какие цветочки садиться, какие био, а какие нет ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Дроопы, неверное улей располагают над био-полем
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Представленный в ассортименте Miel de Haut Montagne это не просто полезный продукт, а просто праздник какой-то. Правда, очень вкусный. ![]() Поставляется с пасеки регионального пчеловода - убежденного противника жульнических методов нагревания и пр. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Плушка, наведаюсъ
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Droopy, нет, просто других пчел сахаром рафинированным кормят
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Вежливо, но настойчиво трудолюбивые жительницы ульев просят каждый цветочек предъявить справку по форме № 086-Ы "Пестицид не обнаружен". ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы пьём из под крана, у нас регион чистый.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Мы тоже, правда, сейчас в холодильнике фильтр, через него вода идёт.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Девочки,плиз,что за фирма?
У меня все равно белый налет на цветах и посуде для них.Со временем корка образуется ужасная,даже спец средство не берет.. Кстати,читала тему про замечательное качество питьевой воды во ФР.Вы не представляете как мои цветы страдают от этого качества и это при том,что я прогоняю воду для них через фильтр. А живой "анализатор",считаю,наиболее верный....... |
|
![]() |
|
Закладки |